Ничего,такая себе,переплюйка))
...Да нет же!Переплюйка меньше,но прозрак в ней до 1 метра.
Вот сегодня отправился туда.Речка-ручеёк,даже рыбёшка попалась.Пишу подробный отчёт,после месячного сушняка.\\\\\\\\\\\\\\\\
__Не выдержал,поехал таки на переплюйку.Прозрак 0,7м +фонарь;почти метр.Это уже рабочая видимость,правда и глубина такая же...
Первые 10-15мин. даже не до рыбы было,просто плавал как утка,после перелёта через Сахару.Почти забыл вкус и аромат речной воды.
В луче серебрилась ладошечная молодь,но стрельнуть не во что.Речушка вдвое обмелела и крупняк покинул эти места.
Пришлось переезжать, где поглубже и шире.Там кувшинки,под берегами ниши,переплетения корней и бобровые норы.
В половине из них мутно,значит там живут мохнатые "дровосеки".Хорошо,что не один не встретился,хотя палец на курке.
_В глубине одной из нор,высветил белое пятно с кулак.Вынырнул, отдышался и зашёл сбоку.Тесно,пистолет пришлось в левую взять.
Присмотрелся,а это голавль,и морда такая наглая,наглая.Ну я ему кааак дал, навылет.Муть!Чувствую,рыба приятно бьётся на лине.
Снова ныряю и с досадой убеждаюсь,что засадил гарпун в корни,аж в самом конце норы.Рукой не дотянуться.Пи...дец!!!
Делать нечего,со всей дури тяну за линь(привязка передняя).Наконец БАЦ,будто оторвал линь...Ан нет,узелок на месте.Как это???
Оказалось,контрящий узел смог протиснуться сквозь маленькую дырку.В неё линь-то еле лез,чудеса.(надо восьмёрку вязать)
Место засёк,может потом смогу достать.
_Ну и ладно,рыбина на кило,это весомо.Напарник принёс второй пистолет,и охота продолжилась.
Стрельнул ещё голавля,но хочется уже чего-нибудь весомее.Проверяю кувшинки,и упускаю щуку.Промах буквально в упор...
На крайнем нырке, буквально упираюсь гарпуном в тупого карася.Тут уж не сплоховал.Пора вылезать,хорошего помаленьку.
Напарник показывает,под ногами,шампиньон.Пока я укладывался,он нарезал 7 штук.
Предлагаю мах,я ему три рыбы,а он мне грибы...Довольны оба.Завтра у меня картошка и грибки в сметане.
*************************************Хороший получился вечерок.