• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

слон

Свой человек
Реакции
5,910
Баллы
135
тожа на днях покатались
прозрак в общей сложности где были ни какой
но одно местечко с отличным прозраком и карасями все же нашли
правда подход к воде полный треш так сказать бег с припятствиями на 300 метров

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
С 24 апреля сижу на даче, гараж строю. Между делом поныриваю. Прозрак от полуметра, до 80 см, но карасей и щучек килошных нахожу регулярно.

PauloS

Участник
67
Реакции
35
Баллы
0
Сообщение от mik_gammi Посмотреть сообщение
Небольшая разведка по Рязанской, Липецкой, Воронежской и Тульской областям показала наличие гостеприимных отзывчивый подвохов. Всём старым и новым друзьям спасибо!
А рыба и прозрак... 😉😉😉
Ну что ж, все было😀😀
Миха ну что по рыбе то ... мы поняли что пил ел хорошо
да никуя похоже, не сезон..

Рыбу можно в магазине или на рынке купить....главное, для себя новые, секретные водоемы открыть...

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Небольшая разведка по Рязанской, Липецкой, Воронежской и Тульской областям показала наличие гостеприимных отзывчивый подвохов. Всём старым и новым друзьям спасибо!
А рыба и прозрак... 😉😉😉
Ну что ж, все было😀😀
Миха ну что по рыбе то ... мы поняли что пил ел хорошо:bayan::drinks::lol:
Без трофеев, всего по маленьку. И пожарили и домой привезли, и тараканов собрали.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Понимая, что скоро "линёвое" место отойдет, решили посетить его еще разок. И оказалось, что не зря - за прошедшие десять дней вода стала еще мутнее (метр далеко не везде), а трава и кувшинки поднялись настолько, что продираться через них было крайне сложно. Поплыли... Несмотря на отсутствие глубоких нырков, охота вышла очень трудовой и тяжелой. За три часа "борьбы" с толстыми стеблями кувшинок я сильно устал. К тому же, рыбу среди этих непролазных джунглей было довольно тяжело найти. Проплыл в таких условиях более 1,5км. Пришлось частенько пользоваться "запрещенной" техникой - подныриваниями на полу- и почти полных выдохах. Иначе поверху ну никак не пролезешь, захлестывает тело стеблями, словно веревками.

Но "свое" все-таки взял. Карась поболее 1кг, большой линь на 1,5кг. Крупнее линей вживую еще не встречал. На жареху лучше не придумаешь! Также видел 5-6 "ракетных" сходов. Вероятно, что это была большая щука. Даже просто увидеть ее не получалось. А тихонько подкрастся тем более... Хотя щуки в 0,8-1кг видел много, подпускала вплотную, позволяя освещать себя и раздумывать о выстреле. Но стрелять ее не стал, как и множество мелких линьков...

Место на этот год теперь закрыто. Дожди недельные с ветрами ожидаются. Может, следующей весной опять попробуем...

Дмитрий-Л

охотник
912
Реакции
2,669
Баллы
93

poverich1

ПОВЕРЫЧ покоритель глубин
182
Реакции
2,966
Баллы
0
Тоже сегодня поныряли и с рыбнадзором пообщались.... Водица уже летняя, 14 градусов. Трофеев сегодня не было, вот кое что из моего улова:
судачек на 4 кг и 4 небольших сомика.

Последнее редактирование:

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Всем привет! Вчера тоже в ночь сгонял на домашний, за раками хотел но поймав 6 штук (4 икорных) решил их отпустить по добру, пущай плодятся. Два дня назад, тоже на ночной, подстрелил щучку, двух окуней так наколол на трезуб. Прозрак мягко говоря неочень, но ночью с 3000к пробивается до 1-1,5м. местами и до 2х.

Вложения

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Красава!!! Где же вы таких находите, тут прозрак не найти, а в том мутняке, в котором плавающей, окромя килошных щучек и таких же карасей ничего не попадается.

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Прозрак еще хреновый, но этой ночью на одном из озер пригорода СПб уговорил поехать с собой сазанчика.. Или карпа.
Крайне редко там встречаются, очень осторожные, а тут видимо весна подействовала. :bayan:

Slavich-54

Проверенный
1,752
Реакции
11,447
Баллы
135
Мой домашний водоём не рыбопромышленного значения,значит нет и запрета.Раньше так трактовалось.
Даже если запрет,то напрочь отсутствует прозрак.И хорошо, если появится к концу этого самого запрета.

..

...А места так и манят завалами и омутами,знаю здесь каждый пенёк.Ничего потерпим,будет и на нашей переплюйке видимость.
Сегодня планирую смочить жабры в другой микро-речке длинной 15км.Круглыми сутками, в ней брачат местные,пора и мне проверить.

Slavich-54

Проверенный
1,752
Реакции
11,447
Баллы
135
Ничего,такая себе,переплюйка))
...Да нет же!Переплюйка меньше,но прозрак в ней до 1 метра.
Вот сегодня отправился туда.Речка-ручеёк,даже рыбёшка попалась.Пишу подробный отчёт,после месячного сушняка.\\\\\\\\\\\\\\\\

__Не выдержал,поехал таки на переплюйку.Прозрак 0,7м +фонарь;почти метр.Это уже рабочая видимость,правда и глубина такая же...
Первые 10-15мин. даже не до рыбы было,просто плавал как утка,после перелёта через Сахару.Почти забыл вкус и аромат речной воды.
В луче серебрилась ладошечная молодь,но стрельнуть не во что.Речушка вдвое обмелела и крупняк покинул эти места.
Пришлось переезжать, где поглубже и шире.Там кувшинки,под берегами ниши,переплетения корней и бобровые норы.
В половине из них мутно,значит там живут мохнатые "дровосеки".Хорошо,что не один не встретился,хотя палец на курке.
_В глубине одной из нор,высветил белое пятно с кулак.Вынырнул, отдышался и зашёл сбоку.Тесно,пистолет пришлось в левую взять.
Присмотрелся,а это голавль,и морда такая наглая,наглая.Ну я ему кааак дал, навылет.Муть!Чувствую,рыба приятно бьётся на лине.
Снова ныряю и с досадой убеждаюсь,что засадил гарпун в корни,аж в самом конце норы.Рукой не дотянуться.Пи...дец!!!
Делать нечего,со всей дури тяну за линь(привязка передняя).Наконец БАЦ,будто оторвал линь...Ан нет,узелок на месте.Как это???
Оказалось,контрящий узел смог протиснуться сквозь маленькую дырку.В неё линь-то еле лез,чудеса.(надо восьмёрку вязать)
Место засёк,может потом смогу достать.
_Ну и ладно,рыбина на кило,это весомо.Напарник принёс второй пистолет,и охота продолжилась.
Стрельнул ещё голавля,но хочется уже чего-нибудь весомее.Проверяю кувшинки,и упускаю щуку.Промах буквально в упор...
На крайнем нырке, буквально упираюсь гарпуном в тупого карася.Тут уж не сплоховал.Пора вылезать,хорошего помаленьку.
Напарник показывает,под ногами,шампиньон.Пока я укладывался,он нарезал 7 штук.
Предлагаю мах,я ему три рыбы,а он мне грибы...Довольны оба.Завтра у меня картошка и грибки в сметане.
*************************************Хороший получился вечерок.

leha bmw

Новичок
22
Реакции
87
Баллы
0
Ночью плавали на секретном водоеме. Плыву ныряю выныриваю и вдруг слышу разговор. Судя как чувак сказал в телефон он тоже подвох но в нерест не ловит. И мохал фонарем и тут я увидел что он вызвал ментов на нас пришлось уходить огородами. Потом переоделся и пошол прогуляться туда где чувак был. Номер его машины н702 мр197 белая crv. Как потом оказалась менты за напарником бегали но тот ушол от них. Правда лишние полтора часа я изза этого ждал напарника

Белаз

920 сто57 5три два6
3,132
Реакции
10,343
Баллы
135
Да и правильно сделал!Из-за таких как вы,на нас травлю и начали.А то те кто сети поставил-брэк,а вы такие белые и пушистые.Спалился-лови гранату.Нех фонарями махать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху