• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Ездил вчера на трудовую охоту.. отохотил 4 часа, судачков много, но все в районе кила, чуть чуть пощелкал их=) прошел 3 ямы, все пустые...железки пустые... Нашел новую, глубина под 8, хорошая течка, дно сильно изрезано, стоял вдоль бровки небольшой на дне))) увидел, посмотрел вокруг думал еще кто стоит...нету)) пришлось брать этого))):smile:
опять побил свой рекорд:diablo:
6 с копейками
к слову тестирую уже какую охоту батиаль 9ку..очень доволен! с сарганом не сравнить, реальная толщина... хорошие швы, из минусов хвост хлипковат, но терпимо) всем удачных охот:bayan:

Вложения

Последнее редактирование:

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Ездил вчера на трудовую охоту.. отохотил 4 часа, судачков много, но все в районе кила, чуть чуть пощелкал их=) прошел 3 ямы, все пустые...железки пустые... Нашел новую, глубина под 8, хорошая течка, дно сильно изрезано, стоял вдоль бровки небольшой на дне))) увидел, посмотрел вокруг думал еще кто стоит...нету)) пришлось брать этого))):smile:
опять побил свой рекорд:diablo:
к слову тестирую уже какую охоту батиаль 9ку..очень доволен! с сарганом не сравнить, реальная толщина... хорошие швы, из минусов хвост хлипковат, но терпимо) всем удачных охот:bayan:
Красава!

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
В гости ребята приехали.

Это была великая охота. Столько эмоций))) жалко видео снять получилось не с самого начала.
Предыстория такова: стоим с Димой курим, Натка как и положено девушкам ныряет…ночью, место пидец, текуха, бревна, жуть одним словом. Мы, как и положено наблюдаем))) тут Наташа нурнула, всплыла, зависла над местом, и пытается что-то сделать. … потом подластала к берегу…таких эмоций я не видел))))

Все подробности надеюсь напишет сама.
Эээээ...я дома..выпила сто писят...выдохнула....Мда...Я знала,что Сережа переоценивает мои способности,говоря,что я смогу...
Дело было так... Я знаю,что такое сплав, не люблю его,но сказали,там есть золотые рыбки и я повелась.. проныривать неглубоко относительно,но относительно для других,а не меня,..ну текуха, ну бревна сказали иногда... Димка хитрый,он специально в костюм не влез,я даже подозреваю,специадьно для этого случая усушил свой костюм:wink:..,а Сережа не взял свой,так как собрался гнать на работу.
После вчерашней охоты мое ружье спускало,Дима отдал свое..я вроде его пощупала,познакомилась с ним поближе и поплыла.. уже одну рыбочку прикуканила, ныряю,как рекомендовали, виду бревно, на выстрел секунды,смахивает текухой,стреляю против течения. Он,козел, т. е. суко-судак,хоррроший,рвет против текухи и вокруг бревна..
А тут пинцет. Я всплывать,а катуха не пускает. Отпустить не свою катуху в трехпалых не получается. Нащупав ручку,делаю несколько оборотов,а поверхность рядом,но не со мной...течение тащит. Мысль бросать ружье или резать линь. Последняя попытка ослабить катуху. Кадры из мультика Простоквашино,когда бобер вытащил Шарика с фоторужьем... Тогда правильно сказали,Матроскин меня без ружья убьет ..:sorry:..
Ослабляю катушку,поднимаюсь,но течением меня топит,хлебаю воды,метры сматываются,к берегу не выгребу. Режу линь...:shok:
..Пипец! Руки дрожат,сил нет,охоту закончила...
Выматерившись,покурив и отдохнув, понимаю. Есть ошибки: не проверила катушку, не прощупала ружье, не знаю,как стрелять нормальную рыбу в корчгах на текухе. Не оценила силу течения.пронырнула еще раз,линь на бревне,но сил не хватит забрать все это с бревна,оставила Сереже на потом.
Димка говорит,надо было сразу кидать ружье,но оно блин не мое же:pardon: мда..в этом кинофильме почти никто не пострадал,правда пока по круче ползла наверх,еще песочка в руже сыпанула.. адреналина полные штаны,напугалась тоже...Если бы не наши бравые ребята,поддерживающие меня,то наверно расплакалась бы от страха и досады...Но опыт получен. И ценный. Спасибо за помощь и поддержку!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Нат, не печалься. Ганзе повезло больше, сейчас мух белых ловит на трассе в Астрахань, наверно уже много наловила лобовым стеклом, а вроде на юг едем:pardon:

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Всем привет. Поехали вчера малось поохотить. День выдался на славу....ветра нет - штиль. Солнце светит...Красота. Погрузили снарягу в катер, пошел за съестными припасами к машине. Слышу крик напарника! "Беги быстрее, упал (или упало.....это я пока бежал думал - что-же я услышал: "упал" или "упало") Подбегаю к пауку (а он стоит далеко от берега и бежать надо по узким мосткам), а мой напарник в воде между лодкой и пауком. Зацепился за канат и висит, никак не может подняться. Плоскость паука на пол метра выше кромки воды. Ну и весь промокший и тяжелый он никак не может выкарабкаться......и глубина там уже 4 метра....
Вытянул его за руку кое-как, усадил на паук......с него вода ручьем....Благо все это на спасалке произошло...пошел переоделся в теплое и сухое...
А все началось с того, что он сначала забыл бутылку французского коньяка, потом не мог найти свой костюм 9мм. И тут в завершение еще и поскользнулся, выходя с лодки на покрытый инеем паук.
Несмотря на все эти "подсказки" бросить на сегодня эту затею с ныром, мы все же отчалили в направлении заветных мест.
По будням с гэс скидывают воду больше, чем в выходные, поэтому текуха была трудовая. Прозрак радовал - с поверхности дно 4м было видно. Залезли в воду, рыбы маловато, хотя взяли по несколько хороших язей 2-2,5кг окуней и судочка на 4,5кг. Впервые видел пару окуней нереально больших, во всяком случае мне такие не попадались с 2002 года, когда мне посчастливилось взять окуня размером 42см.(вес не помню). А тут реально крупнее. И никак не подпускают. Пробовал и в засаде полежать, и подходить аккуратно - никак. Как только начинаю всплывать, появляются.....Так и пришлось ими любоваться. Не мои значит они, или еще пусть подрастут. Потом перешли в другое место, погоняли щук....я взял парочку на котлеты и столько же пролюбил....Надо фотик прикупить ГоуПро. Был бы хотя бы видос на память об окунях...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,505
Баллы
135
Понырял сегодня в мутнячке... до 1 м прозрак рабочий, местами менялся до 30-40 см... Рыбка местами попадается, но маленькая. Нашел судака на кило, крупнее сегодня не встретил :smile:

Будем искать :drinks: Нанырялся от души :bayan: глаза в кучу :mosking:

Всем прозрака и трофеев! :drinks:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Есть еще рыбы в [LINE]наших [/LINE], [LINE]ихних[/LINE] водоемах общего пользования. Вода остывает, трава падает, прозрак улучшается, аппетиты растут... Не только у рыбов, которые ползут к местам кормежки, чтобы накушаться к зиме вкусного подводного и бесплатного, кстати, хавчика. Главное надыбать водоем, где эта рыба еще есть. Полторы-две сотни км и для бешенной собаки не крюк, а для подвоха в выходные вообще ерунда, особенно если ждет долгожданный прозрак.
И вообще, балычок из жирного карпика за 10-15 кг с пивком после баньки есть неоспоримый гут.

А пулю я все-таки поставил... на всякий, а всякие: на фото.

IVAN67

Участник
93
Реакции
323
Баллы
0
вот сколько раз себе говорил как только нырнул надо шмальнуть какую нибудь мелочь для пристрелки!
но все как обычно мелочи(плотва по 100-200гр) плавает море но мы ж на трофей настроены.
в итоге натыкаюсь на щуку около трешка и примерно с 1.5 метра стреляю мимо,а торпеда со свистом проносится мимо меня и бьет хвостом по маске-отомстила мля
в итоге на жареночку ну и котику настрелял.
у Кири получще но он сам думаю отпишеться.

Вложения

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Сказка о бездарной охоте, но получении ценного опыта в электрике фонарестроения.
Завязка:
Неожиданно сдох фонарь (китайский клон Мэджика, переделанный на 3 светодиода с теплым, оранжевым светом и новым драйвером на 5 мощностей): пришел к реке и надевая вторую ласту остался в темноте. Фонарь не тряс, не мочил - лежал себе рядышком и подсвечивал на минимальной мощности. Матершину пропускаю. Мысли: аккумуляторы заряжал на полную два дня назад. Чоза?!! Покрутил регулятор, потряс - неа!
Заметил, что светодиоды слегка светятся мигающим светом. Странно! Драйвер сдох? Или сразу три светодиода? Почему мигают?!
Сюжет:
Матершину пропускаю. Иду домой (благо рядом), срезаю фонарь, приматываю подствольник - он для наземных охот (дает узкий луч) но водонепроницаемый.
Иду обратно. Лезу в воду. Про..пускаю трех щук - из-за узкого яркого луча, вокруг этого луча ничего не видно и рыба появляются в луче неожиданно, изнеоткуда и тут-же сматываются в никуда. Стреляю в стартующий хвост, но куда там...
Матершину опять пропускаю. Ну, хоть жабры промочил...
Развязка:
Дома лезу в фонарь. Вскрыл голову, отпаял провода от платы светодиодов. При этом провода сильнее вылезли из корпуса и я углядел прорезанную изоляцию, прям поперек! Тоненькая полоска незаизолированной жилы была как раз на уровне ребра алюминиевого корпуса, в котором смонтирован драйвер.
Оказывается, на проводах стоит силиконовая - гибкая, но совершенно не износостойкая изоляция и когда плата светодиодов чуть шевелится на радиаторе (между ними термопаста, а не термоклей) то изоляция пробивается и голый провод замыкает на корпус. Надел кембрик на поврежденное место, собрал. Все работает. А уже был готов заказывать новые диоды и драйвер!

Следующий раз загляну к щукам, я теперь знаю, где они живут! :)

Андрей Злой

Участник
98
Реакции
2,450
Баллы
83
Добавлю и я немного в тему, вот вырвался тоже по бултыхаться. Охота, если ее можно назвать таковой, была в этот раз не совсем в кайф. Основные места были разбавлены пятьдесят на пятьдесят местным илом, зем.снаряд так постарался, что даже все речные тараканы разбежались вокруг. Но все же, без дозы адреналина не остался. Сносный прозрак я нашел, а старые руины тех мест преподнесли мне такой сюрприз, который доставая, почти целый час выковыривал то его, то себя, поочередно, из деревянных развалин.

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93

Вчера понырял недалече от дома, водичка радует и бодрит. Нырял в зимнем (9мм) комплекте. Видел много карася, хорошего окуня. Взял немного с собой. Искал что-то поинтересней. Нашёл судачка, еле вынул гарпун из деревяшки под которой он стоял. Щуки мало и мелкая. Всем удачи!

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Испытания нового ружья Pelengas Magnum проходят успешно ))
Из-за того, что почти два месяца не было дождей, а трава упала, Прозрак на реках от 3 до 5 метров повсеместно.
И вот результат.

Вложения

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
по сравнению с присутствующими сдесь акулами, мой результат ооочень скромный, но тем не меннее пока мой личный рекорд по клыкастым 4.36 кг Рекордсмен доволен, его ожидает заливное с пюрешкой.. Мой напарник Миха тоже в своем роде отличился взял налима там где его никто не ожидал...

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху