Пишу здесь, так как вроде больше всего подходит эта тема. И водоемы не зашифрованные, могу координаты скинуть, все одно не приедите :ROFL: :drinks:
Так что это типа отчета за это лето. Воды было море в этом году за 20 лет жизни, один из-самый больших разливов, и что самое пожалуй критично вода падала очень медленно, что не давало ей отстоятся толком, и так прозрак нас не балует, а с разливом вообще попа. Но, ждать было некогда, так что все одно ныряли, но без особого успеха, поэтому ждали осени, на ней родимой и остановлюсь отдельно.
Приходит осень и мы переходим на ночную нырялку, темнеть начинает быстро а нырять только по выходным - самоистязание. Зато ночью с фонарем даже и плохой прозрак интересней. Как себя рыба ведет ночью, вы и так знаете. Но в этом году все было не так, обычно носились только одни панки-чебаки, но нынче чебачье безумие перекинулось и на щупаков, а так как их молодых погодков в связи с разливов было выше крыше, то каждый нырок был просто избиением меня и моих друзей, били нещадно. Раз звездануло так что маска набок и звездочки в глазах.
Поднимались клубы мути и приходилось срочно уходить из района кипиша и искать чистую воду. Два года назад взял неплохих налимов на карьере, пытаюсь повторить это, но пока что-то никак, не растет кокос.
Крайняя нырялка была запоминающейся :smile:
Мы люди не такие экстремальные как вы, на улице переодеваться прохладно - поставили палатку, запустили систему климат-контроль, переоделись и в воду. Пока суд да дело, подъехали ребята проверять сети (время 00.00 часа ночи), поговорили, выяснили где сети, и пошли в воду
Хотелось трофеев, потому на щупаков не обращал внимания, они стояли в луче по 4-6 штук, окуня вроде тоже как бы полно в морозилке, тоже отпадает, ну только если БОЛЬШИХ). Попался карась, благодаря форуму научился их брать руками (только у нас это прокатывает ночью и осенью), но с этим не прокатило - оказался живчиком. Место отличное, бровка с перепадом глубины на приличном расстоянии от берега, шел нырками, на одном нырке вышел на лодку рыбаков, они шли оказывается с фонарями, и с острогами тихонько за мной и решили по-ближе посмотреть-поржать, хлебанул воды, реально было желание пробить лодку и тоже поржать. Ну да ладно, посидел успокоился, пошел обратно. Вот тут и было самое прикольное, иду никого не трогаю плывет на меня карась, и такое ощущение что спит на ходу, ну знаете как щенки во все бегают, вот так и этот нижней губой и пузом бороздил ил, но это не мешало ему плыть прямиком ко мне, я просто его дождался, ружье в левую руку к фонарю, карася в правую, хорош поросенок под кило не меньше, Вот только думаю как теперь его на кукан пересадить, все руки заняты, пока думал, карась отчаянно забился - проснулся блин, и вырвался, я за ним прошел вниз по обрыву метра 4 и снова его хапнул, разворачиваюсь всплывать, а там щука кило под 4, снова все руки заняты, я карася под мышку - ружье в правую руку, щука не стала ждать конца этого спектакля и ломанулась по-дальше, а как карась у меня под мышкой выкаблучивался- меня как в приступе падучей трясло, ну и вырвался, всплыл я и ржать на все озеро. Вот жадность до чего доводит.
Вылез все равно довольный, взял килограмовок на жареху.
Теперь твердая вода, ваши отчеты и ожидание нового сезона. :drinks: