• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты с твёрдой воды

• Автор темы Автор темы Nillmo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
от это я понимаю!
Теперь рассказ, ещё вчера в дурную голову начали лезть дурные мысли, о крупных окунях, подсечках, свалах, ямах и т.д. Привело это к задумке поехать за 50 км от города, где осенью нырял и нашёл неплохой и обширный коряжник, под каждой корягой стояли неплохие окуньки, для зимы вообще практически гиганты. Измерил расстояние по гуглу и определив, что идти 2 км, думаю да и хрен с ним с километражом так как сил просто немерено, пойду. Вечером произвёл очередной просмотр обучающего фильма о зимнем блеснении. Утром выглядываю в окно, а там жёсткий снегопад, с ветерком, но так как задней скорости у нас нет начинаю одеваться. Родные спрашивают мол куда ты болезный, говорю пока даеду стихнет, ну и попёр. Вобщем добрался до поворота в деревню, вижу там пара авариек моргает. Короче дорогу перемело, но так как нивка лезла, то оказал помощь в буксировке этих машин до асфальта, и узнав что трактор у них сломан и к вечеру должен прийти из соседней деревни, думаю а на-й мне это надо. В общем еду по трассе дальше до очередной деревни, где асфальт до Волги, приехал. Вышел из машины, видимость метров сто ветер не стихает, снег. Поболтал с местным дедом, отдал ему мотыля и поехал на выезд. Глядь базарчик, подошёл и приобрёл данный трофей. Но так как голова не успокоилась, завтра опять в путь дорогу.

нас той зимой ребята звали местные на рыбалку, окуня половить и щукерсов, живца нам наловили и встретили хорошо:drinks:
мы потом им спасибо сказали :drinks::drinks: и мотыля вместе с мотыльницами подарили :smile:

SP_A0429.webp

Неделю назад открыл сезон в Белоруссии по первому льду. На балансир одна 1,5кг, вторая на 2,5кг. Таких больших здесь еще не ловил!
метра четыре шнура размотала, пока вываживал. Хорошо, что в тростнике не запуталась

Наконец то и на моей улице перевернулся самосвал с пряниками. Утро не сулило ничего хорошего, сильный снег и туман. Потом я долго не мог найти перепада глубин и малость подзае.. бурить и ходить по глубокому снегу, и начинал подумывать забросить на сегодня это гиблое дело, в голове, ну ещё одну луночку, а вдруг. Очередная лунка и я понимаю что попал либо на бревно, либо на пенёк, балансир то падал вниз то зависал выше, сразу поклёвка, что то тяжёлое виснет и потом сразу срывается. После чего я начал отчаянно обуривать место и вот итог. Ещё один сошёл обрезав балансир, наверное слишком глубоко заглотил, а я уже видел его блестящую чешую.

Неделю назад открыл сезон в Белоруссии по первому льду. На балансир одна 1,5кг, вторая на 2,5кг. Таких больших здесь еще не ловил!
метра четыре шнура размотала, пока вываживал. Хорошо, что в тростнике не запуталась

[
Повадок на балансир ставишь? Если да, то какой.

Зачетные судачки, поздравляю!:drinks: А я блин уже двое выходных гоняюсь за ними и пока только грамм на 300 двух поймал (и отпустил). В Воскресенье опять поеду, на судака терпение надо:diablo:.

Зачетные судачки, поздравляю!:drinks: А я блин уже двое выходных гоняюсь за ними и пока только грамм на 300 двух поймал (и отпустил). В Воскресенье опять поеду, на судака терпение надо:diablo:.
Я раньше на них акцент ни делал, так как знаю, что судачатники иной раз целыми днями сидят и рады двум трём холостым поклёвкам. Я люблю на окуня, там всегда есть шанс, что ввалится что то большенькое, ну и мелочь подёргивает. Сегодня просто карта выпала, удача. Но и всместе с тем ощутил азарт, когда тащищь упористую чушку к лунке, эмоций конечно куда больше чем после окуней.

Съездил сегодня плотвы половил
803338e17f6b.jpg
065582675f25.jpg

и опробывал эхолот(ведь не зря же я его еще для прошлогодней зимней рыбалки купил:biggrin:) и даже стал его понимать...
Если все тихо, как на этой фотке...
aa44d40eac6d.jpg

то значит рыбы нет..:pardon: если пошли всякие кракозябры, как на этих фотках, то значит рыба подошла..
97e030b037bc.jpg
3149e39f8ab5.jpg

А вообще эхолот это расстройство одно, знаешь что рыба есть а не клюёт, вот где облом, а без него сиди себе да сиди и жди когда клюнет))))
ef5ef9d57494.jpg

Я раньше на них акцент ни делал, так как знаю, что судачатники иной раз целыми днями сидят и рады двум трём холостым поклёвкам.

Четыре раза ездил с мужиками судачниками, все четыре раза нихрена не поймал и видел лишь одну потычку... сказал им ну вас нах вместе с вашим судаком:biggrin:

Повадок на балансир ставишь? Если да, то какой.

На щуку поводок ставлю. Иначе может срезать даже толстую плетенку как бритвой. Особо не заморачиваюсь. Любой пойдет. Снасть грубая. Балансир тяжелый.

В субботу поехал на лёд на Шошу в район заповедника, в итоге остался без шарабана и бура, гонялы с егерем твари продажные , могли просто путёвку продатьза 100 рэ , в итоге наговорил им стока, что остался без орудий ловаи с протаколом на руках .

Доброго всем дня!Посетили Курово(Руза) 21 числа.Про погоду скажу просто...ЖЕСТЬ.Без палатки делать нечего.Ставил жерлицы, один флаг-щупарь до кило.У ДЯДИ КОСТИ 2 флага-срез лесочного поводка и тоже щучка до кило.Кормил чистым, клевало в час по чайной ложке...Как награда за терпение полубонус на 700 гр, на леску 0,10 ОЧЕНЬ приятно, к лунке подвёл с 5 круга.И такого же не смог завести, обрезал(((
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:
а мы были считай с утра пятница до полудня понедельника на верхневолжских озерах - а точнее получилось что на одном из них - Пено. Ездили в гости, сами вапче ничего не памали (ну плотву на живцов - но и то выдрачивали). Помогали жерлицы проверять - с 20 штук жерлиц - килограмм 5 щучек и судачок на полторасик.
ППЦ. Кстати там почему то никто зимой не ловит леща...

пс. Там все 3 дня был снег. И ветер. И морозец до -15. Жёппа.
Больше дальше чем до Оки ездить не буду.

Последнее редактирование:
верхневолжских озерах - а точнее получилось что на одном из них - Пено.

но вапче рыба там есть. сам ел.
и лещ есть, и судак, и фуфло всякое.
причем там почему то все считают что по открытой воде рыба лучче всего клюет когда идет сброс воды с озер за бейшлот - то есть када уровень падает и течка.
Знать бы только когда именно ее сбрасывать будут... а сбрасывают ее по нескольку раз в год, и неизвестно по какому алгоритму, и когда конкретно, и кто принимает такие решения. По крайней мере МНЕ не известно. И неизвестно сколько по продолжительности продолжается течка изза сброса - дни? недели? карочь там надо жить чтобы на течку попасть. иначе такие отсосиновики и будут получаться.

Катался сегодня по водоемам , лунки подолбил, удочкой потрес :mosking:,но нихрена не поймал,:blush:, даже не видел ни одной поклевки.Что интересно на речке лед сантиметров 20 хотя встал всего дней 10 назад, а заехал на пруд ,раз 5 пешней стукнул и вода , толщина льда сантиметров 7-10 не больше, хотя лед стоит с начала зимы. Может пруд какой особенный:shok:

Катался сегодня по водоемам , лунки подолбил, удочкой потрес :mosking:,но нихрена не поймал,:blush:, даже не видел ни одной поклевки.Что интересно на речке лед сантиметров 20 хотя встал всего дней 10 назад, а заехал на пруд ,раз 5 пешней стукнул и вода , толщина льда сантиметров 7-10 не больше, хотя лед стоит с начала зимы. Может пруд какой особенный:shok:
Глухозимье однако, ждать надо последнего льда, если терпёж есть.

в воскресенье ездил на ладогу. кил 6 окуня взял. ловил на баланс первый раз в жизни. в среду съездил снова на этот раз отсосиновик и погода жесть. в это воскресенье может быть опять поеду.

в воскресенье ездил на ладогу. кил 6 окуня взял. ловил на баланс первый раз в жизни. в среду съездил снова на этот раз отсосиновик и погода жесть. в это воскресенье может быть опять поеду.

Молодец!:biggrin: А меня опять Буран спалил!!!!!:biggrin::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху