• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты с твёрдой воды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
от это я понимаю!
Теперь рассказ, ещё вчера в дурную голову начали лезть дурные мысли, о крупных окунях, подсечках, свалах, ямах и т.д. Привело это к задумке поехать за 50 км от города, где осенью нырял и нашёл неплохой и обширный коряжник, под каждой корягой стояли неплохие окуньки, для зимы вообще практически гиганты. Измерил расстояние по гуглу и определив, что идти 2 км, думаю да и хрен с ним с километражом так как сил просто немерено, пойду. Вечером произвёл очередной просмотр обучающего фильма о зимнем блеснении. Утром выглядываю в окно, а там жёсткий снегопад, с ветерком, но так как задней скорости у нас нет начинаю одеваться. Родные спрашивают мол куда ты болезный, говорю пока даеду стихнет, ну и попёр. Вобщем добрался до поворота в деревню, вижу там пара авариек моргает. Короче дорогу перемело, но так как нивка лезла, то оказал помощь в буксировке этих машин до асфальта, и узнав что трактор у них сломан и к вечеру должен прийти из соседней деревни, думаю а на-й мне это надо. В общем еду по трассе дальше до очередной деревни, где асфальт до Волги, приехал. Вышел из машины, видимость метров сто ветер не стихает, снег. Поболтал с местным дедом, отдал ему мотыля и поехал на выезд. Глядь базарчик, подошёл и приобрёл данный трофей. Но так как голова не успокоилась, завтра опять в путь дорогу.

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
нас той зимой ребята звали местные на рыбалку, окуня половить и щукерсов, живца нам наловили и встретили хорошо:drinks:
мы потом им спасибо сказали :drinks::drinks: и мотыля вместе с мотыльницами подарили :smile:

SP_A0429.jpg

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Неделю назад открыл сезон в Белоруссии по первому льду. На балансир одна 1,5кг, вторая на 2,5кг. Таких больших здесь еще не ловил!
метра четыре шнура размотала, пока вываживал. Хорошо, что в тростнике не запуталась

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Наконец то и на моей улице перевернулся самосвал с пряниками. Утро не сулило ничего хорошего, сильный снег и туман. Потом я долго не мог найти перепада глубин и малость подзае.. бурить и ходить по глубокому снегу, и начинал подумывать забросить на сегодня это гиблое дело, в голове, ну ещё одну луночку, а вдруг. Очередная лунка и я понимаю что попал либо на бревно, либо на пенёк, балансир то падал вниз то зависал выше, сразу поклёвка, что то тяжёлое виснет и потом сразу срывается. После чего я начал отчаянно обуривать место и вот итог. Ещё один сошёл обрезав балансир, наверное слишком глубоко заглотил, а я уже видел его блестящую чешую.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Неделю назад открыл сезон в Белоруссии по первому льду. На балансир одна 1,5кг, вторая на 2,5кг. Таких больших здесь еще не ловил!
метра четыре шнура размотала, пока вываживал. Хорошо, что в тростнике не запуталась

[
Повадок на балансир ставишь? Если да, то какой.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Зачетные судачки, поздравляю!:drinks: А я блин уже двое выходных гоняюсь за ними и пока только грамм на 300 двух поймал (и отпустил). В Воскресенье опять поеду, на судака терпение надо:diablo:.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Зачетные судачки, поздравляю!:drinks: А я блин уже двое выходных гоняюсь за ними и пока только грамм на 300 двух поймал (и отпустил). В Воскресенье опять поеду, на судака терпение надо:diablo:.
Я раньше на них акцент ни делал, так как знаю, что судачатники иной раз целыми днями сидят и рады двум трём холостым поклёвкам. Я люблю на окуня, там всегда есть шанс, что ввалится что то большенькое, ну и мелочь подёргивает. Сегодня просто карта выпала, удача. Но и всместе с тем ощутил азарт, когда тащищь упористую чушку к лунке, эмоций конечно куда больше чем после окуней.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Съездил сегодня плотвы половил

и опробывал эхолот(ведь не зря же я его еще для прошлогодней зимней рыбалки купил:biggrin:) и даже стал его понимать...
Если все тихо, как на этой фотке...

то значит рыбы нет..:pardon: если пошли всякие кракозябры, как на этих фотках, то значит рыба подошла..

А вообще эхолот это расстройство одно, знаешь что рыба есть а не клюёт, вот где облом, а без него сиди себе да сиди и жди когда клюнет))))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я раньше на них акцент ни делал, так как знаю, что судачатники иной раз целыми днями сидят и рады двум трём холостым поклёвкам.
Четыре раза ездил с мужиками судачниками, все четыре раза нихрена не поймал и видел лишь одну потычку... сказал им ну вас нах вместе с вашим судаком:biggrin:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Повадок на балансир ставишь? Если да, то какой.
На щуку поводок ставлю. Иначе может срезать даже толстую плетенку как бритвой. Особо не заморачиваюсь. Любой пойдет. Снасть грубая. Балансир тяжелый.

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
В субботу поехал на лёд на Шошу в район заповедника, в итоге остался без шарабана и бура, гонялы с егерем твари продажные , могли просто путёвку продатьза 100 рэ , в итоге наговорил им стока, что остался без орудий ловаи с протаколом на руках .

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Доброго всем дня!Посетили Курово(Руза) 21 числа.Про погоду скажу просто...ЖЕСТЬ.Без палатки делать нечего.Ставил жерлицы, один флаг-щупарь до кило.У ДЯДИ КОСТИ 2 флага-срез лесочного поводка и тоже щучка до кило.Кормил чистым, клевало в час по чайной ложке...Как награда за терпение полубонус на 700 гр, на леску 0,10 ОЧЕНЬ приятно, к лунке подвёл с 5 круга.И такого же не смог завести, обрезал(((
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
а мы были считай с утра пятница до полудня понедельника на верхневолжских озерах - а точнее получилось что на одном из них - Пено. Ездили в гости, сами вапче ничего не памали (ну плотву на живцов - но и то выдрачивали). Помогали жерлицы проверять - с 20 штук жерлиц - килограмм 5 щучек и судачок на полторасик.
ППЦ. Кстати там почему то никто зимой не ловит леща...

пс. Там все 3 дня был снег. И ветер. И морозец до -15. Жёппа.
Больше дальше чем до Оки ездить не буду.

Последнее редактирование:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
верхневолжских озерах - а точнее получилось что на одном из них - Пено.
но вапче рыба там есть. сам ел.
и лещ есть, и судак, и фуфло всякое.
причем там почему то все считают что по открытой воде рыба лучче всего клюет когда идет сброс воды с озер за бейшлот - то есть када уровень падает и течка.
Знать бы только когда именно ее сбрасывать будут... а сбрасывают ее по нескольку раз в год, и неизвестно по какому алгоритму, и когда конкретно, и кто принимает такие решения. По крайней мере МНЕ не известно. И неизвестно сколько по продолжительности продолжается течка изза сброса - дни? недели? карочь там надо жить чтобы на течку попасть. иначе такие отсосиновики и будут получаться.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Катался сегодня по водоемам , лунки подолбил, удочкой потрес :mosking:,но нихрена не поймал,:blush:, даже не видел ни одной поклевки.Что интересно на речке лед сантиметров 20 хотя встал всего дней 10 назад, а заехал на пруд ,раз 5 пешней стукнул и вода , толщина льда сантиметров 7-10 не больше, хотя лед стоит с начала зимы. Может пруд какой особенный:shok:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Катался сегодня по водоемам , лунки подолбил, удочкой потрес :mosking:,но нихрена не поймал,:blush:, даже не видел ни одной поклевки.Что интересно на речке лед сантиметров 20 хотя встал всего дней 10 назад, а заехал на пруд ,раз 5 пешней стукнул и вода , толщина льда сантиметров 7-10 не больше, хотя лед стоит с начала зимы. Может пруд какой особенный:shok:
Глухозимье однако, ждать надо последнего льда, если терпёж есть.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
в воскресенье ездил на ладогу. кил 6 окуня взял. ловил на баланс первый раз в жизни. в среду съездил снова на этот раз отсосиновик и погода жесть. в это воскресенье может быть опять поеду.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
в воскресенье ездил на ладогу. кил 6 окуня взял. ловил на баланс первый раз в жизни. в среду съездил снова на этот раз отсосиновик и погода жесть. в это воскресенье может быть опять поеду.
Молодец!:biggrin: А меня опять Буран спалил!!!!!:biggrin::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху