• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день. Ездил сегодня ночью в подмосковье на речушку испытать выточенный из пенопласта подствольник на арбалет для фонаря. Плавал 50 минут, подстрелил шучку 1,3 кг. Очень удобно с подствольником, дальше видишь, свободная рука. Из минусов парусность на течении, но плюсов больше, так что всем советую.

picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

Последнее редактирование:
Не выдержал я после 15-слета и залез в малую сильно рыбную речушку по горьковскому шоссе, но место увы после плотины, а не со после сброса с очистных, прозрак был, но с рыбой слабовато. Караси остались все живы

Тут собрались с Аглаедом на нырялку...а мне сказали что на одном водоёмчике замор и что щук по 12 кг табунами вытаскивают....ну мы туда...мешки побольше...вилы покрепче...:biggrin:короче приехали а там...
Зы: к майне не подступится почти очередь...:mosking:...но мы когда свои прожектора достали...так нам сразу почёт и уважуха......:biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=HNFQWfoXAE4

да какие это толстолобы....плотва да окунь в основном....
а потом зачем ловить...кипятильник кинул туда,ложки взял ....сидишь и ешь ушицу....:biggrin::drinks:

в субботу поохотился пару часиков... правда опять в компании -куда не сунься везде подвохи... вроде и место не рыбное ан нет... - было три человека вроде на ниссан пайнтфандере + еще одна машинка... не водоем а подвоховский суп получился - куда не поплыви везде фонари конкурентов ;-)... да и сети блин задолбали - насчитал аж 5 штук... вообщем охота не ах.... взял 4х судачков, да окунишек маленько...

Вложения

• IMG_3744.webp
    IMG_3744.webp
    98.5 KB · Просмотры: 70
были тут на одном незамерзающем озере , красотища ,фото водоема не получилось , сели аккумуляторы , водоем шикарный , везде лес , сосны, березки , в озере прозрак космос , рыбки хоть и не много , но зато увидишь заглядишся , релакс блин :wink: , костерок пожгли , чаю напились :wink: нанырялись до тошнотиков кайф блин одним словом :good: идти только по лесу три километра , с полной боевой загрузкой :shok: причем туда добежали быстро а вот обратно после четырех часовой нырялки .......:shok:это было что то , я когда машину увидел первой мыслью было обнять и расцеловать чудо вазовского автопрома :preved: ,фото улова нет есть только фото приятного бонуса :wink:
IMG_0585.webp

Вчера тоже удалось смочить жабры,поныряли минут сорок видимость была не более метра.Сначала нашёл пару некрупных судачков,один из которых последовал на кукан,и по пути уже к берегу в корчах нашёл сомёнка на 3,5 кг.В лучшие времена обоих рыБ бы конечно пощадил,но сейчас видимо сказалось долгое пребывание без воды и судак казался почти под двушку,а сомик на добрых пять кило.

Вложения

• сомёнок.webp
    сомёнок.webp
    91.5 KB · Просмотры: 184
в субботу поохотился пару часиков... правда опять в компании да и сети блин задолбали ... вообщем охота не ах....

В принципе у нас в ночь с субботы на воскресенье охота развивалась по похожему сценарию. Собрались втроём. Приехали на одну из секретнейших рек России и ближнего подмосковья, поставили палатку, горелку зажгли ( спасибо Андрею), лепота одним словом.
Охота заняла пару часов, компания из трёх охотников, каждый нашёл и зверски уничтожил по сетке. :diablo: Я не сделал ни одного выстрела:pardon:, только затырчил 6 маленьких рыбинок, две скормил местной норке ( маленькая, чёрная и быстрая как понос). Вышла почти к машине пока переодевался. Остальные скормил кошаку дворовому. Машину мою уже узнаёт и бежмя бежит, попрошайничает. Саня Гариков раков немного пособирал. Андрей подлещёвинами разжился. На троих было сделано около 5 выстрелов.:pardon:
И похоже это была крайняя охота в этом зимнем периоде, так сказать. С пятницы на субботу с Александром были ещё на одной почти секретной реке. Видимость метр. Сегодня проезжал мимо, всё:sad:... нет и 50 сантиметром. Муть пошла. И так похоже на всех реках.

З.Ы. На фотках рыба без ран от гарпунов. :blush: Водоём очищали от продукции китайской лёгкой промышленности.:wink:

Вложения

• DSCN1475.webp
    DSCN1475.webp
    65.1 KB · Просмотры: 139
  • DSCN1476.webp
    DSCN1476.webp
    77.7 KB · Просмотры: 141
  • IMG10083.webp
    IMG10083.webp
    184.7 KB · Просмотры: 129
тока приехал. Подушил напоследок карасика и попрощался с прозраком, до следующей зимы, на супер секретном водоемчике. После тяжелых подвохских выходных не кто со мной не поехал. Упер сколько смог, так что извиняйте ;)

Самый большой потянул на двушку:

Вчера погода оболденная на улице +5 тает дружан звонит- Едем - ответ тот же. Собрались пораньше,обычно в 22-00 выезжаем в этот раз 20.30 уже на месте были. Лед снес весь камыш - ориентиров никаках, плывешь как в первый раз на водоеме.Ну вроде немного освоились ,но расстроил прозрак - максимум 1 метер ,вода +5 в принципе холодно ещё а прозрака НЕТ. Нашли свои ямы и туда , а там один окунь,не то что много ,а просто ОДИН -говорит что вся рыба ушла на дальний кордон- не врал сволочь.Санек его завалил говорит хоть что то есть. Проплавали 2 часа ,пошли назад-и не поверите рыба с дальнего кордона пошла- и всё судак и ровный такой полторашечка . так я за пол часа 6 штучек пальнул.А трёх видел вместе как эмблема Мерса стояли - звездочкой-( наверное решали что то) стрелять не стал и так уже хватало, да и им не стал мешать свои вопросы решать. По этим местам всегда было полно карася но вчера только один попался -мы их еще найдем.До следующего отчета, всем привет!

поохотился вчерась, погодка - жуть - ветрила страшный, метелища, через дорогу мело так что временами, на 60 км/ч, невидно куда ехать - просто поток снега идет с полей... как река...
рыб ушел на дальний кордон -осталась одна мелочевка... - поплавал мин 40 и решил податься к дому, в час ночи уже прибыл... включил телек "охота и рыбалка" - и догнался кочубеем - поохотился на жигулевском море маленько....

Вложения

• IMG_3746.webp
    IMG_3746.webp
    175.8 KB · Просмотры: 115
Покатались мальца с Ржавым) Спасибо Виталику за компанию. касиков пособирали, одного подлещика вальнул. Видел двух мега карасей в руке не помещались, но был без ружжа, так что хватал обоих, но они вырывались))) рекорд пять хватал... пять сваливали))) в итоге вынырнул с 6-м))) а так пару раз по 3 шт. за нырок.. течка писец.. погода ваще ж... зато в воде как всегда - тишь и благодать :)
Ботиаль красава! накачал на "глаз".. 2 раза стрелял, два раза гарпун под 40 градусов скрывался в песке с ракушкой вместе со скользячкой))) или там такой мягкий грунт, хотя подброс показался, меньше, чем у мареса, впрочем регулятор не испытывал, стрелял как обычно на максималке) Видел голавлика, хрен возьмеш руками, шустрый, еще и отойдет и дразниться, на 3-й попытке заколебался, плюнул, да встлывать хотца на текухе раньше) видел щучку и маленького налимчика, поразглядывал и отпустил) В общем прикольно 3,5 часа против течения по "горной речке" зачетно ?) спать лег в 04-30, на работу встал в 06-45))) Сижу подыхаю на работе))) всем удачи и чистой воды! и когда уже лед дома сойдет...

а серьёзно:scratch_one-s_head:
серьезно - силикон, обрабатываю варежки чтобы не сильно травмировались от рыбы - зубы, порезы там, проколы и прочее. варежки - индпошив 5мм неопрен - 7ка не катит - слишком грубо.

скатнулись вчера на один суперсекретный водоёмчик...на втором нырке увидел щучку..кила 2.5 промазал.. и всё, больше нихрена:sad: никто не видел... текуха пипец..в середине нырялке пошли льдины...мальца пересиделе на припое, поныривая иногда..с подсветкой..но потом вроде нормально..перестали...ветер, волны..пипец..а на обратной дороге уже подъезжая к лыткарино, при встречном свете фар мальца ослепило, но это нормально, и вдруг!:shok:дерево поперёк дороги! сосна мать её..сухая..её потом мусора при помощи фуры двинули только мы не смогли..так вооот я в неё врубаюсь, даж тормознуть не успел, и по касательной на встречку, метров через 30-40 в дерево))) уже растущее:biggrin:....сам пристёгнут был, нормально..а вот "дружок" пострадал:sorry:

Вложения

• Фото0111.webp
    Фото0111.webp
    82.5 KB · Просмотры: 154
скатнулись вчера на один суперсекретный водоёмчик...на втором нырке увидел щучку..кила 2.5 промазал.. и всё, больше нихрена:sad: никто не видел... текуха пипец..в середине нырялке пошли льдины...мальца пересиделе на припое, поныривая иногда..с подсветкой..но потом вроде нормально..перестали...ветер, волны..пипец..а на обратной дороге уже подъезжая к лыткарино, при встречном свете фар мальца ослепило, но это нормально, и вдруг!:shok:дерево поперёк дороги! сосна мать её..сухая..её потом мусора при помощи фуры двинули только мы не смогли..так вооот я в неё врубаюсь, даж тормознуть не успел, и по касательной на встречку, метров через 30-40 в дерево))) уже растущее:biggrin:....сам пристёгнут был, нормально..а вот "дружок" пострадал:sorry:

Да уж. ну зато целы, а машина это железка

отчет об сегодняшней охоте::pardon:

сегодня днем звонит товарищ:" пока ты там на работе херней занимаешься у нас тут сазаны с амурами из воды выпрыгивают и видимость около метра..":shok:

с нетерпением жду вечера.. забиваю термоса, фонари, прыгаю в машину, заезжаю на заправку, опять звонок от него же:
- ты уже выехал?
- ну да.
- разворачивайся.
- :shok::scratch_one-s_head:
- пошел сброс воды, видимость нулевая..
- :sad::sad::sad:.

захожу домой, в камуфляже, с рюкзаком за плечами..
жена : где был то?
я: да на заправку ездил...:lol::lol:

:pardon::biggrin::biggrin:

7 марта был днём на разведке на реке! Приехал на водоём,а льда нет.:smile:
Дёрнуло уровень воды и лёд сошёл. Захоотелось рыбки свеженькой к праздничному столу! Решил приехать ночью поохотится. Вечером поднялся ветер и пошёл снег ,меня это не смутило ,одел низ ГК дома и поехал на охоту! Вода мутная видел несколько карасиков, маленьких окуней.Вот эта рыбка на фото оказалась самой большой.
7marta-2012.jpg

На Головля не похож на Язя тоже.Фотограф сказал, что это рыба называется Рыбец.Я вышел, переехали несколько раз выше по руслу,там вообще мутняк, даже в воду не стал заходить.
Рыбку отдал фотографу.
Переоделся в гражданку, хлебнули чаю и домой!
В гражданку :scratch_one-s_head: ?!!! :ROFL:
Ну в общем в сухие вещи, которые взял из дома!
P.S. Я охотился на этом место реки до того как встал лёд, и успехи по добыче были хороши .
Ждал когда сойдёт лёд. Мне почему то казалось что рыба зимует именно в этом месте.Так как это место достаточно глубокое, и присутствует обратка. Можно сказать что? , вывод - я увидел что рыбы там нет. Но, есть одно - но. Перед охотой я пережрал. И с задержкой дыхания были проблемы, - разныряться я так и не смог. Это был большой минус в охоте. На сегодняшний день снег у нас весь растаял и уровень очень поднялся ,теченье сумасшедшее , и не вода а сплошная муть (:sad:
Вот такая была охота ,и сложившийся вывод!
Как всегда желаю всем дождаться жидкой воды, трофейных охот и комфортного снаряжения! :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху