• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вчера съездил на один Челбас, поплавали часа три, карасей руками половил, по щукам как всегда промазал, в конце нашел карпа какого-то непонятного, в него я уже не смог не попасть. возле него стояла щука под трешку, зарядил после карпа, заплыл сзади и сбоку, выстрел..... опять мимо сЧуки.
на жарку хватит. :))
Кстати,я тоже таких кривых рыпп встречал,не стрелял,думал что они больные,может какие то глистовые или выжевшие после электро удочки.Мож,кто знает?:scratch_one-s_head:

Не, точно не глистовые. Чаще это увечия. различного рода.

стрелял такого же(по излому хвоста) сазана.
друг подстрелил щучку в кило, вполне жизнеспособную - как меч у Кощея в какой то сказке - волнообразная

ВСЕМ привет:biggrin:! Скидываю отчет за трерье ноября т.к. на следующий день после ночной охоты уехал в командировку:sorry: Охота была не совсем удачной т.к. прикупил по глупости перчи 3х палые 9мм и курковой палец не пролазил в дужку:blush:и пришлось рыпп не стрелять а колоть:ROFL::pardon:

Вложения

• P1030480.webp
    P1030480.webp
    49.3 KB · Просмотры: 164
  • P1030484.webp
    P1030484.webp
    42.2 KB · Просмотры: 169
катался вчера в найт, хвалиться нечем...:blush:
как говорится No comments....:sorry:
ef3b34bc11de.jpg

зато коптильня-РУЛИИТ!!!
t02130.gif

Последнее редактирование:
сгоняли с другом в липецкую область на давно примеченую речку-невеличку, опробывать его новый кастюм 7ку "неопро" и мое ружье атаку, ну и на разведку боем. Прозрак 2-2,5метра, но битьса было нескем, кроме мелкой платвы с нами никто не связывался, все сваливали. Пришлось тренироваться по платве. После 4х часов нырялок куча положительных эмоций, и полная запазуха рубленой плотвы.
На следующий день поехал один в ночь, все те, кто сбежал днем, были застигнуты в расплох, тут я оторвался и за себя и за друга. Единствено омрачнило ситуацию попала вода в фонарь пришлось плыть назад под его веселое маргание.

Вложения

• IMG_4778.webp
    IMG_4778.webp
    159.6 KB · Просмотры: 120
  • IMG_4780.webp
    IMG_4780.webp
    210.4 KB · Просмотры: 134
  • IMG_4782.webp
    IMG_4782.webp
    153.9 KB · Просмотры: 131
  • IMG_4794.webp
    IMG_4794.webp
    185.9 KB · Просмотры: 119
  • IMG_4809.webp
    IMG_4809.webp
    286.6 KB · Просмотры: 116
А я вчера днем занырнул)))))) Давно не нырял днем. Итог судачек на 1кг, окунь грамм на 600, и окуней 100-150гр. полный кукан. Это куму на уху)))))

Собрался вчера, так сказать под занавес праздников, жаберки помочить. За все выходные только один раз получилось понырять. ( подсчитали с женой общее время проведённое в машине во время выходных :shok: - вышло почти 30 часов). Так вот. Звоню Саше Гарикову - фиг, не могёт !! Культур мультур всякий у него. Ни как((( Ну да ладно... Собрался, загрузился, поехал один. 15 минут и я у цели. решил развернуться, что бы потом сразу выехать. Развернулся... Втюхался по самые помидоры. Ветки, лопата, домкрат и т.д. результата не дали. Единственное чего добился, так это то что из под гидрика пар валить начал не по детски ( облачился дома :blush:) Фиг ли делать... Звоню Гарикову - мол писец подкрался незаметно и закопал мою пузотёрку. Поможите кто можите !!! Помог. Выдрали кое как.
Саня !!! Огромное спасибо !!! :drinks::drinks::drinks: И мои извинения за прерванную культурную программу !!!:blush:
После полутора- двух часов физических упражнений на вечернем, свежем воздухе наконец-то в воде. Сначала просто лежал на воде, практически отдавшись на волю течения, через пол часика отошёл, отдышался, теперь можно и поподробней ихтиофауной заняться. Решил пройтись по прибрежным завальчикам - спрятались, сплавился по зигзагами по руслу - тоже нету. Бнять, куда они все подевались ?:scratch_one-s_head: Переплыл на другой берег и ... в первом же коряжнике поклёвывать начало - два карася, две щуки. Все на глубине 3 -3.5 метра. Единственное о чём жалею - накрутил пятизуб, да и ружьё подспущено. Чуть позже в корягах опять же, увидел спину рыбы ( кто был не знаю, чешуя крупная , а башка была в густых ветках), но стрелять не стал - испортил бы и всё. Не взял бы. Даже и пробывать не стал. Больно большая. Если лёд не станет, в следующие выходные поеду, мстю :diablo:ей сделать попробую, если найду :pardon:. Потом взял ещё одну котлету. Хватит. На потом, да и другим оставить надо.
Так сказать, и хорошо и приятно. Праздники не зря прошли.:wink:

З.Ы. Фотки сделал на территории всем известного водоёма, по приезду домой. На плэнэре с телефона не получились. Практически не видно ничего.

Вложения

• DSCN1241.webp
    DSCN1241.webp
    68.6 KB · Просмотры: 100
Кстати,я тоже таких кривых рыпп встречал,не стрелял,думал что они больные,может какие то глистовые или выжевшие после электро удочки.Мож,кто знает?:scratch_one-s_head:

Да горбатая и кривая рыба это проделки Электриков!:shok:

В этом году у нас аномально теплая зима. Вододемы, на которых обычно стоит лед - открыты и зимний прозрак доходит до 5 м.
Нырял позавчера ночью, смотрю... муть по дну, ну, как рыба кормиться. Фонарь туда засунул, а там, спины, спины... аж азарт пропал. Тут за щукой или сомиком целый день по мутняку пролазишь, возьмешь пару и рад. Поднимаю глаза, идет на свет фонаря толстолоб и под меня в эту муть, "Короной" сверху с небольшим упреждением, при закачке 28 кг, пол катушки размотал и ... в лодку. Снова ныряю, иду по краю мутного облака и глаза начинают отжимать маску от лица. По всему дну, в радиусе прямой видимости стоит плотными рядами сазан, белый амур, карп и крупный судак. Выныриваю, рассказываю страхующим в лодке, просят судачка, на нырке выбираю из 3-х, стоящих в ряд того, что по-крупнее, и вытаскиваю его в лодку, опять нырок, стрелять не интересно, ищу, чему бы я удивился. Опа... по радиусу обходит меня карпик, вроде, не далеко, но что-то совсем монстроидальных размеров. Навел... бам... не понял... гарпун не долетел пол метра до брони, дернул катушку... и (дома перемерял: с гарпуном 3 метра получается) ... Рып даже не ускорился после выстрела. Типа танк на поле боя :)
Еще нырок, под бревном машут хвостами штук 7 карпов, выбираю по-крупнее и в загривок, ушел на другую сторону бревна, не страшно, всплываю, подразмотав катушку, ружье оставляю, а сам вниз. Получается, как с подсветкой, ружье висит включенным фонарем вниз, освещая дно, беру рыбу, всплываю, передаю в лодку... все на этом охота закончена. После этого плавал еще час и резал сети, пока нож не затупился. Меня еще всегда удивляло, почему здесь всегда столько сетей?
Карпы на 10 и 5 кг, толстолоб - 12 с чем-то.

Вложения

• IMG_2763.webp
    IMG_2763.webp
    153.6 KB · Просмотры: 205
Спасибо! Вот как раз просматриваю по форуму темы по фотоаппаратам и камерам подводным, а то маска в воде ниже 5 градусов не снимает, зараза. :(

Чем видео под водой снимали?
Снят то он Canon-D10,и нормально снято,просто Ютуб заблокировал ролик за нарушение авторских прав на музыку, а майле прокатило.Ток они его так сжали что плакать хочется.

не хотел писать...ладно, один хрен делать нечего;) итак, водоем - засекреченней некуда! прозрак на троечку, ну да ниче-мы с аквасаном-нам побубну! чешу русло-ноль, рачки , плотвичка и все. вдоль берега камышовые колки - мелкая щучка. какже приятно плавать в тех же местах что и единомышленники!!!!никто не стреляет шнурков - все кругом живинькое!!! час поиска-ноль. натыкаюсь в очередной колке на окушка небольшого но уже нестыдного. и немного заблудился...гляжу пакет какойто развивается, подплываю - а в камыше стоит амур 5-7 кг. и точит че-то. блин!!!!!ружье недокачено!наконечник пуля!позиция полная параша!!!!всеравно стреляю - ну толкнул его и че?! намктил он, намутил я, вылезая... прошло полчаса-промылось- залезаю в камыш - зналибы вы как неудобно с фонарем в руке и в другой с ружом!!! нашел!!!!лежит сука глазам смотрит!!!!но пока целился.... вобщем лох и неудачник!!!!! два дня потом неспал! всерашний матч-реванш с переоборудованием - не принес результатов- онин крупный сход - я даже непонял че это было;) зато в камышь уже тише залезатх выходит;) бу короче искать!?!я его запомнил;)

Собрался вчера, так сказать под занавес праздников, жаберки помочить. За все выходные только один раз получилось понырять. ( подсчитали с женой общее время проведённое в машине во время выходных :shok: - вышло почти 30 часов). Так вот. Звоню Саше Гарикову - фиг, не могёт !! Культур мультур всякий у него. Ни как((( Ну да ладно... Собрался, загрузился, поехал один. 15 минут и я у цели. решил развернуться, что бы потом сразу выехать. Развернулся... Втюхался по самые помидоры. Ветки, лопата, домкрат и т.д. результата не дали. Единственное чего добился, так это то что из под гидрика пар валить начал не по детски ( облачился дома :blush:) Фиг ли делать... Звоню Гарикову - мол писец подкрался незаметно и закопал мою пузотёрку. Поможите кто можите !!! Помог. Выдрали кое как.
Саня !!! Огромное спасибо !!! :drinks::drinks::drinks: И мои извинения за прерванную культурную программу !!!:blush:
После полутора- двух часов физических упражнений на вечернем, свежем воздухе наконец-то в воде. Сначала просто лежал на воде, практически отдавшись на волю течения, через пол часика отошёл, отдышался, теперь можно и поподробней ихтиофауной заняться. Решил пройтись по прибрежным завальчикам - спрятались, сплавился по зигзагами по руслу - тоже нету. Бнять, куда они все подевались ?:scratch_one-s_head: Переплыл на другой берег и ... в первом же коряжнике поклёвывать начало - два карася, две щуки. Все на глубине 3 -3.5 метра. Единственное о чём жалею - накрутил пятизуб, да и ружьё подспущено. Чуть позже в корягах опять же, увидел спину рыбы ( кто был не знаю, чешуя крупная , а башка была в густых ветках), но стрелять не стал - испортил бы и всё. Не взял бы. Даже и пробывать не стал. Больно большая. Если лёд не станет, в следующие выходные поеду, мстю :diablo:ей сделать попробую, если найду :pardon:. Потом взял ещё одну котлету. Хватит. На потом, да и другим оставить надо.
Так сказать, и хорошо и приятно. Праздники не зря прошли.:wink:

З.Ы. Фотки сделал на территории всем известного водоёма, по приезду домой. На плэнэре с телефона не получились. Практически не видно ничего.

Дружище!!! Какой ты молодчина - респект!!!:friends::friends::friends::drinks:

и глаза начинают отжимать маску от лица. По всему дну, в радиусе прямой видимости стоит плотными рядами сазан, белый амур, карп и крупный судак.

:ROFL::ROFL::ROFL: Ф ЦИТАТЫ СРОЧНО!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

• Спасибо
Реакции: suny
третьего числа тоже катался на охоту типа... подъехал на место думаю машину оставлю пойду гляну что с водой... прошел метров 50 гляжу снега немного можно ехать - поехал и через те же 50 м падаю правым бортом в яму - отвал перепаханного поля, глянул сходил воду убедился что хреновая и давай вытаскивать ... домкратить - особо не подомкратишь - домкрат крутить надо а крутить в яме неудобняк... короче ковырялся доски подкладывал - фига - назад смог тока метра полтора сдать а колеса так и не вывернул...
рыбачки были неподалеку - а у меня трос - попросил их дернуть - мля пришли без машины глянули и сказали - пиз-уй за трактором.
стукнулся в домик в деревне - вышел парень лет 30 и мать евойная ( стоит судзуки гранд витара) говорю так и так - мать - да он в поле уже давно сидить- ну а парень типа я выпил да и неохота типа ( хотя подкатил минут 20 как и уже нахрюкался)
вообщем поискал машину - попробовал на трассе поймать - хрена...
ну а в багажнике топор - на водоеме дрова... короч нарубил см 20 в диаметре , поддомкратил подложил... и выехал - на все про все 4 часа - думаю ладно ... раз наметил по большому кругу то и еду - короч глянул еще одну речушку - местами нормуль - местами лед ... приехал в знакомое местечко - льда нет - но и желания ужо нет так и уехал домой пиво пить...
вот так собствено сезон открыл.

В этом году у нас аномально теплая зима. Вододемы, на которых обычно стоит лед - открыты и зимний прозрак доходит до 5 м.
Нырял позавчера ночью, смотрю... муть по дну, ну, как рыба кормиться. Фонарь туда засунул, а там, спины, спины... аж азарт пропал. Тут за щукой или сомиком целый день по мутняку пролазишь, возьмешь пару и рад. Поднимаю глаза, идет на свет фонаря толстолоб и под меня в эту муть, "Короной" сверху с небольшим упреждением, при закачке 28 кг, пол катушки размотал и ... в лодку. Снова ныряю, иду по краю мутного облака и глаза начинают отжимать маску от лица. По всему дну, в радиусе прямой видимости стоит плотными рядами сазан, белый амур, карп и крупный судак. Выныриваю, рассказываю страхующим в лодке, просят судачка, на нырке выбираю из 3-х, стоящих в ряд того, что по-крупнее, и вытаскиваю его в лодку, опять нырок, стрелять не интересно, ищу, чему бы я удивился. Опа... по радиусу обходит меня карпик, вроде, не далеко, но что-то совсем монстроидальных размеров. Навел... бам... не понял... гарпун не долетел пол метра до брони, дернул катушку... и (дома перемерял: с гарпуном 3 метра получается) ... Рып даже не ускорился после выстрела. Типа танк на поле боя :)
Еще нырок, под бревном машут хвостами штук 7 карпов, выбираю по-крупнее и в загривок, ушел на другую сторону бревна, не страшно, всплываю, подразмотав катушку, ружье оставляю, а сам вниз. Получается, как с подсветкой, ружье висит включенным фонарем вниз, освещая дно, беру рыбу, всплываю, передаю в лодку... все на этом охота закончена. После этого плавал еще час и резал сети, пока нож не затупился. Меня еще всегда удивляло, почему здесь всегда столько сетей?
Карпы на 10 и 5 кг, толстолоб - 12 с чем-то.

А интересно- а на фото случаем не то самое новое ружье, выпуск которого в ближайшем будущем?:pardon:

Только вернулись с Лехой с мега не зашифрованного водоема . Дорога отличная подъезды ок на пузотеках можно проехать , но выехать ? Взяли не много так налимчег на 1 кг и три лещика 1.5,1.3, а трети грамм 600 . Рыба есть глубина есть но перегруз на 5-5,5 мертах топило а так не охота груза снимать . Вообщем отныряли 1,5 часа и домой.

Вложения

• IMG_2231.webp
    IMG_2231.webp
    53.5 KB · Просмотры: 87
  • IMG_2233.webp
    IMG_2233.webp
    57.8 KB · Просмотры: 84
Сезон 2012 открыт.

Приехали засветло, не много погуляли до сумрака и за дело.
Припарковались, переоделись и поплыли.
Что мне не очень то и нравится то что первые минут 5 лоб, щеки и губы мерзнут, брррррр... вода 1-2 градуса, глубины до 6 метров, прозрак рабочий, но для этого места как то местами был хреновый я пару раз как и Кирик впрочем с разгону врезался в камни)))) думал там уже глубина, ан нет, ружье первым всегда ловило удар)))), так что голова осталась цела))):biggrin:
Охота самая любимая - нырябельная:biggrin:
В итоге у меня за 1.5 часа: два судака 1.7 и 1.3 и два леща 1.5 и 0.6 .
И одын профуканый лещ, стоял падлец прям напротив швелера, пока занял удобную позицию чтобы по касательной гарпун ударился об него этот гаденыш почуял не ладное и слинял(((, догнать не сумел:diablo: так еще и ладышкой об какую то каменюку ударился, как всегда беда не приходит одна:mosking:
У Кирюхи за 2 часа лещ 1.3 и налим 1.1 .
Назад в горку действительно выехали не с первого раза сказалась липучка и ледок под снегом((( последние метров 15 штурмовали задним ходом)))

ЗЫ тот лещ что у Кирика в ванной самый большой:shok: это мой:scratch_one-s_head::smile:

Вложения

• DSC_0655.webp
    DSC_0655.webp
    53.3 KB · Просмотры: 219
  • DSC_0654.webp
    DSC_0654.webp
    117.2 KB · Просмотры: 201
  • DSC_0659.webp
    DSC_0659.webp
    72.1 KB · Просмотры: 214
  • DSC_0660.webp
    DSC_0660.webp
    75.7 KB · Просмотры: 204
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху