• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного запоздалый отчёт. Ныряли с полуночи до утра.
По водоему: температура воды на глубине 1 м. 2,5*С, лёд со стороны впадения реки и начинает потихоньку наступать. Прозрак разный, от 0,5 до 1,5, на глубинах и илистом дне минимальный, на глине 1 м. есть точно, на участках с большой глубиной по горизонтали не менее 1,5 м, по вертикали наверное и все 2 будет.
Нырял около 6 часов, рельеф разнообразный, крутые свалы до 6-7 метров, далее глубины ещё больше в некоторых местах донырнуть не смог, есть места с глубинами до 4 м. и плавным подъемом к берегу, по берегам есть как кустарник, так и камыш.
Рыб располагался следующим образом:
Тучи малька по границе льда ближе к поверхности, мелкая плотва и окунь у берегового камыша крутится, судак весь от мелкого до крупного на одном участке на свале от его середины (помельче) и до конца (покрупнее), карась и крупный окунь на глубине 2-4 метра где дно имеет неровности и пр. щука крупная недалеко от карася, но чуть ближе к берегу, среднеразмерная щука рядом с некрупной плотвой, ближе к кустам или вообще в камыше. На глубине по дну сходы и встречены некрупные амурчики, один взят для разносола остальные пусть растут, сходы по ходу были более крупные амуры. В толще воды на глубинах 1-3 м. от поверхности движения рыбы замечено не было. Промахов и сходов небыло, все намеченные жертвы таковыми и стали.
Ну вот такая охота, брал всего понемногу. Всем удачных охот.

Вложения

• IMG_2026.webp
    IMG_2026.webp
    102.5 KB · Просмотры: 330
  • IMG_2029.webp
    IMG_2029.webp
    88.7 KB · Просмотры: 317
  • IMG_2023.webp
    IMG_2023.webp
    95.9 KB · Просмотры: 310
зачетные щучки, таких там не встречал, впрочем и окушков таких.

Приехали засветло, не много погуляли до сумрака и за дело.
Припарковались, переоделись и поплыли.
Что мне не очень то и нравится то что первые минут 5 лоб, щеки и губы мерзнут, брррррр... вода 1-2 градуса, глубины до 6 метров, прозрак рабочий, но для этого места как то местами был хреновый я пару раз как и Кирик впрочем с разгону врезался в камни)))) думал там уже глубина, ан нет, ружье первым всегда ловило удар)))), так что голова осталась цела))):biggrin:
Охота самая любимая - нырябельная:biggrin:
В итоге у меня за 1.5 часа: два судака 1.7 и 1.3 и два леща 1.5 и 0.6 .
И одын профуканый лещ, стоял падлец прям напротив швелера, пока занял удобную позицию чтобы по касательной гарпун ударился об него этот гаденыш почуял не ладное и слинял(((, догнать не сумел:diablo: так еще и ладышкой об какую то каменюку ударился, как всегда беда не приходит одна:mosking:
У Кирюхи за 2 часа лещ 1.3 и налим 1.1 .
Назад в горку действительно выехали не с первого раза сказалась липучка и ледок под снегом((( последние метров 15 штурмовали задним ходом)))

ЗЫ тот лещ что у Кирика в ванной самый большой:shok: это мой:scratch_one-s_head::smile:
Пиляять ,, ну как же я так то ,, некоторое время назад тама лед был ,, думал схватилось там все , ан нет ,, от вы негодяи ,,всех судаков с налимом последних выбили наверно ,что же раньше вас то тудой не наведался :sorry::scratch_one-s_head:прозрак не айс???
Эх ,, расстравили душу блин , придется на завтра ружжо качать, да наконечники точить :blush::smile:

Пиляять ,, ну как же я так то ,, некоторое время назад тама лед был ,, думал схватилось там все , ан нет ,, от вы негодяи ,,всех судаков с налимом последних выбили наверно ,что же раньше вас то тудой не наведался :sorry::scratch_one-s_head:прозрак не айс???
Эх ,, расстравили душу блин , придется на завтра ружжо качать, да наконечники точить :blush::smile:

прозрак нормальный, просто где по мельче и по дальше от сброса муть несет, на дне прозрак хороший, и рыба ещё даже осталась:-) пара лещей и пара судаков точно есть;-)

На местном академическом водоемчике муть мутная, но сезон '12 таки открыл =) ура!!!

126795502.jpg

Вчера в ночь с другом поехали.Три места проехали пока нашли где зайти в воду можно -всё схватило,до этого три дня -12, -14, а тут -9 ,прямо потепление.Залезли - прозрак от 1,5 до 2,5 водичка +3 .Я теперь с камерой плаваю-(оператор), а рыбы прям модели на показе,но судак на двушку хоть и жаль было ,но пальнул. Вынырнул сориентироваться - слышу дружан матом в три этажа загинает,подплываю поинтересоваться что орет:-щуку за треху пальнул и пока гарпун из дна выдергивал,она свалила.Плавали искали что бы добрать-но ..... Полтора часика поплавали ,я на ОМЕР глядь а он воду показывает -8 глюки начались у него.На разворот и в обратку пошли-слышу Санек опять матерится ,теперь ружжо заклинило- не стреляет,а у самого 2 судака и 7 карасей.Хорош говорю, и тебе хватит и тёще (она у него карасей уважает) .Назад идем ,теперь он статист- а стал охотником.Итог: У напарника (см. выше) у меня 2 судака и 9 карасей -Судаки - один 2 кг другой 1.5 (дома взвешивал).. Короче поплавали душевно.

Приехали засветло, не много погуляли до сумрака и за дело.
Припарковались, переоделись и поплыли.
Что мне не очень то и нравится то что первые минут 5 лоб, щеки и губы мерзнут, брррррр... вода 1-2 градуса, глубины до 6 метров, прозрак рабочий, но для этого места как то местами был хреновый я пару раз как и Кирик впрочем с разгону врезался в камни)))) думал там уже глубина, ан нет, ружье первым всегда ловило удар)))), так что голова осталась цела))):biggrin:
Охота самая любимая - нырябельная:biggrin:
В итоге у меня за 1.5 часа: два судака 1.7 и 1.3 и два леща 1.5 и 0.6 .
И одын профуканый лещ, стоял падлец прям напротив швелера, пока занял удобную позицию чтобы по касательной гарпун ударился об него этот гаденыш почуял не ладное и слинял(((, догнать не сумел:diablo: так еще и ладышкой об какую то каменюку ударился, как всегда беда не приходит одна:mosking:
У Кирюхи за 2 часа лещ 1.3 и налим 1.1 .
Назад в горку действительно выехали не с первого раза сказалась липучка и ледок под снегом((( последние метров 15 штурмовали задним ходом)))

ЗЫ тот лещ что у Кирика в ванной самый большой:shok: это мой:scratch_one-s_head::smile:
Хорошь водоемы палить,больше не покажу вам ни одного!

Немного запоздалый отчёт. Ныряли с полуночи до утра.
По водоему: температура воды на глубине 1 м. 2,5*С, лёд со стороны впадения реки и начинает потихоньку наступать. Прозрак разный, от 0,5 до 1,5, на глубинах и илистом дне минимальный, на глине 1 м. есть точно, на участках с большой глубиной по горизонтали не менее 1,5 м, по вертикали наверное и все 2 будет.
Нырял около 6 часов, рельеф разнообразный, крутые свалы до 6-7 метров, далее глубины ещё больше в некоторых местах донырнуть не смог, есть места с глубинами до 4 м. и плавным подъемом к берегу, по берегам есть как кустарник, так и камыш.
Рыб располагался следующим образом:
Тучи малька по границе льда ближе к поверхности, мелкая плотва и окунь у берегового камыша крутится, судак весь от мелкого до крупного на одном участке на свале от его середины (помельче) и до конца (покрупнее), карась и крупный окунь на глубине 2-4 метра где дно имеет неровности и пр. щука крупная недалеко от карася, но чуть ближе к берегу, среднеразмерная щука рядом с некрупной плотвой, ближе к кустам или вообще в камыше. На глубине по дну сходы и встречены некрупные амурчики, один взят для разносола остальные пусть растут, сходы по ходу были более крупные амуры. В толще воды на глубинах 1-3 м. от поверхности движения рыбы замечено не было. Промахов и сходов небыло, все намеченные жертвы таковыми и стали.
Ну вот такая охота, брал всего понемногу. Всем удачных охот.

скажу честно папа-Отбиваюсь от жабы.......душит сволочь!!!!

Планировали на Оку поехать, но всякие нехорошие люди прозраком напугали в 30см.(ой доверчевый). Посетили сегодня месную подмосковную речушку. Ничего путевого я ненашел, минут десять щучку погонял полтора киллограмовую, даже не дала по себе промазать(пришлось тараньки набить). Напарник взял карасика на 1.5 и щуку около 2. При выходе из воды будте аккуратней, я вот расслабился и на разбитую бутылку наступил под снегом(вот Ганд....ны) сначала как то необратил внимание, подумал на палку напоролся, но пока перекуривали, носок дал течь и весь снег уляпал(хорошо пропорол). Домой приехал, а моя ненаглядная уже с бинтами и мазями меня встречает. Обработала, перевязала, сижу- грущю, спиртное пью. На одной ноге прыгаю по квартире, как бы голову не разбить)))))))

без фото.
с Александр 76 были тут на одном водоёме...забавном...
уже под точкой встречи я понимаю, что перчатки и часы, сменная одежда остались дома, звоню Сане. он возвращается от лифта и берет мне варежки, а так бы сидел...писю мял...
судачки-судачки...мелкие...много...таких мы не берём.
2х всего вымучил: 800гр и 980.
но зато видел стаю судачков медленно барражирующих над дном - приятное зрелище.
даст бог в след раз выйдем вообще под утро в рассвет. и тады посмотрим...судачки.

без фото.
с Александр 76 были тут на одном водоёме...забавном...
уже под точкой встречи я понимаю, что перчатки и часы, сменная одежда остались дома, звоню Сане. он возвращается от лифта и берет мне варежки, а так бы сидел...писю мял...
судачки-судачки...мелкие...много...таких мы не берём.
2х всего вымучил: 800гр и 980.
но зато видел стаю судачков медленно барражирующих над дном - приятное зрелище.
даст бог в след раз выйдем вообще под утро в рассвет. и тады посмотрим...судачки.

Немного добавлю)))Решили сменить временные рамки(попозже):scratch_one-s_head:
судачки до кг окушки до полкг
В общем крупной рыб зарылся в песок)))
Немного поработали ледоколами :shok:ледок тонкий-тонкий
Не комфортно.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху