• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а всё так-и есть такая тема "чуйка" понырял день, искал сома, уж очень хочется копченого и балычка. Два раза ныряю, чую, не мой день, не ныряется не видится, устал, бошка гудит, фонарь 810 опять мозг взорвал...похеру, вылез на берег, не мой день.
Выспался, отдохнул, опять в воду тянет.
Реально, ныряю раз другой...понимаю, еще пару тройку нырков и увижу. Подышал, успокоился, нырк, прохожу по свалу ниже ниже...стоит в подмоине под бревном, в загривок бах. Всё, ни катушка не закрутилась, ни пируэтов в завале, даже как то скучно, всплыл вместе с ним прямо, позвонок раскрошило.
10138819.jpg
20 кг

Речка, прозрак 3 метра. Трофеев не было. Карпик зеркальный, судачок и пара карасиков...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8jb-y90Am6Y[/ame]

49b4b4f6c7eb.jpg

Последнее редактирование:
Вчера решил сгонять на один водоемчик. Планировалось давно- маршрут был почти до метра изучен по картам, определены точки подхода итд. В последний момент все соскочили, остался один. Нужна "нянька", звоню Елене В.- она соглашается. Едем на место. Дорога без проишествий, только при разведке проходов поцарапал бампер, но это мелочи. На одной из проверяемых точек встретил бывшего егеря- он рассказал про переспективные ямки.
Все. Оделся, пошел к воде- пытался отказать один из фонарей- проведена экстренная реанимация-снова работает. Иду в воду- рвется ремешок на маске. Не беда-имеется запасной. Я в воде. Передо мной прошлись "острожники" Щуки нет, зато имеется много хорошего голавля и язя. Иногда встречается небольшой судачок.
Кукан потихоньку наполняется добычей. Очередной хороший голавль делает серию оборотов вокруг гарпуна и .... съ.бы..ет с наконечником..... Накручиваю запасной, пройдено примерно треть пути. В рассказаных егерем ямах обещанных 12 метров не нашел- 6-8, но тоже не плохо. Рыбка есть. Течение сильно- завалы хорошие, только и успеваешь уворачиваться от коряг. Уже пред самым выходом, осталось около пол-километра засаживаю гарпун в корягу, пытаюсь аккуратно раскачать и вынуть, но он ломается в месте лепестков. Второй. Есть еще один в машине. Да и забит кукан уже не плохо. Иду до места. Делаю фото,

6030358.jpg

разгружаюсь, меняю наконечник и в воду, проверить хороший завал на другом берегу. Там язь, голавль и судак. Щуки почти не встречал- взял парочку 2 и 3 кг. Очередная коряга и очередной наконечник ломается в том же месте- третий за ныр!!!. Все из воды и домой. Завтра в магазин, дополнять утраченное снаряжение, а на вторник намечен новый уасток.....

Был сегодня на местной мини речушке,щуки валом,а спуск на ружье заедало,так ни кого и не подстрелил,попытаю удачу после захода солнца,и рыбка успокоится после моего нашествия)))

Поохтился, млин ...трос переключения передач порвался, благо есть всегда товарищи на воде, которые помогут...well спасибо!!!
15285444026_ce1c812f4b_z.jpg
15285442986_31ee03e169_z.jpg

ЗЫ эт водяной намекнул: харе судаков епашить, 9-й день подряд на воде был...)))

Вчера съездил на разведку с товарищем на небольшое лесное озерцо. Рыбы нет совсем, но поплавали не зря:

d67076ff1d1652ce53b6a46e14097dad.jpg

Продолжают знакомить сына с речными обитателями :))

7d5b3b28a13c4aeb81c1cfe555703ef7.jpg

Сгонял в свою любимую протоку.По рыбе-как обычно,7 щучек,и окуней с ведро где-то.Один сиг(появляется,откуда он там..)Поставил палатку,дождался темноты,когда спиннингуэи свои палки посворачивали.Нырнул.На меляке рыбы нет,вся на 2,5-4м.плаваю,уничтожаю живность.Чувствую,кукан уже тормозит(на буй прицепил)дай,думаю,к лодке сгоняю,выгружусь,и покурю.Вылез-а там-НОВЫЙ ГОД,епта..Всё в инее,и на мели,где текухи нет,забереги.За 2 часа)))Курнул,кукан опустошил,и в воду-греться))Еще пару часов поплавал,пора спать(думаю)В палатку.Горе-конвертер не горит(Газ мерзнет)как шкуру стаскивать?Хорошо,ещё китайская инвалидная печурка была.Быренько переоделся,и в спальник.Утром-на ходА,по дороге в курейке спиннинг кинул,щуку поймал 2,5(Занес место в блокнотик,надо обнырять будет)
А,ещё забыл.На Эспадон внедрил доп.тягу на 13,от Йожека,сходов почти не стало,ломает щукам позвоночник.Но если промажешь-у наконечника зубы расходятся)))

Последнее редактирование:
Тоже на выходных поохотил мальца. Рыбы до жопы... лещ вообще бешеный какой-то, на фонарь плывет, приходилось отстреливаться :smile: все хорошо если бы перчатки с носками проверил перед выездом на наличие дырок, к тому же еще и заблудился - замерз пиндец.

Сгонял в свою любимую протоку.По рыбе-как обычно,7 щучек,и окуней с ведро где-то.Один сиг(появляется,откуда он там..)Поставил палатку,дождался темноты,когда спиннингуэи свои палки посворачивали.Нырнул.На меляке рыбы нет,вся на 2,5-4м.плаваю,уничтожаю живность.Чувствую,кукан уже тормозит(на буй прицепил)дай,думаю,к лодке сгоняю,выгружусь,и покурю.Вылез-а там-НОВЫЙ ГОД,епта..Всё в инее,и на мели,где текухи нет,забереги.За 2 часа)))Курнул,кукан опустошил,и в воду-греться))Еще пару часов поплавал,пора спать(думаю)В палатку.Горе-конвертер не горит(Газ мерзнет)как шкуру стаскивать?Хорошо,ещё китайская инвалидная печурка была.Быренько переоделся,и в спальник.Утром-на ходА,по дороге в курейке спиннинг кинул,щуку поймал 2,5(Занес место в блокнотик,надо обнырять будет)
А,ещё забыл.На Эспадон внедрил доп.тягу на 13,от Йожека,сходов почти не стало,ломает щукам позвоночник.Но если промажешь-у наконечника зубы расходятся)))

А че ты в зашифрованные пишешь,ты же там все равно один:mosking::ROFL:

и так,час назад вернулся с сумеречных заныров,итог 5 щучек,от 500г до 1 600г...был приятно удивлен тем что встретил в нашей почти стоячей речке соменка на килограмчик,проводил его лучем фонаря и пожелал вырасти килограмм до 50))))

в субботу выбрался наконец на воду, в отличной компании с новыми знакомыми подвохами с форума, четыре часа поластал в рабочем прозраке, погода прекрасная, коряжки завальчики небольшое течение, душу отвел, жабры размочил, немного рыбки пострелял
6062144.jpg

ребята свежей рыбки пожарили, посидели душевно пообщались, выходной удался на пять с +!

Скатался ночью на один водоем,прозраку нет и куча сетей.Решил проверить другую лужу и как оказалось не зря- встретил их,но только двое согласились пойти со мной.

был тута в местах довольно отдаленных - но тем не менее чем дальше в лес тем рыбы меньше - тут и сетевеки и эл удочники и острожники (и все голодные).Охотился 9 дней подряд - втянулся:pardon:, сплавы в среднем 2-6 часов - (в горле блин пересохло разок так, что не знал, что и делать - лишь бы добраться до машины поскорей) подъезды к реке не часты - приходилось сплавляться км от 2-6 чтобы забраться машиной - спасибо напарнику - не подвел - да и поглядывать приходилось в оба -чтобы место забора в незнакомой речушке не проплыть... местами - на больших сплавах становилось жутковато - видя перед собой на 1,5 метровой глубине свежие лосиные переходы, да и думалось, частенько, что вот щас какой-нибудь особо голодный медведь за жопу вытащит себе на прокорм...
прозрак ну метров 5 в каждую сторону - не меньше - рельеф тоже интересный и песочек и каменные гряды и валуны с автомобиль размером...
ну а рыбка тоже была - но маловато... видимо подвыбили за лето... крупной щуки видел 3 шт (3-4кг) но всех не взял. килошной тоже мало-мало ...
язь, голавль налим присутствовали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху