• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отнырял с субботы на воскресенье в домашнем водоеме в не очень дальнем Подмосковье. Видимость падает, хотя река и должна быть прозрачной, но поднялась на метр, течение все быстрее. Уже несет сорванную кугу. По гидрокостюму барабанит дождь. Ощущение, что и в воде и на берегу уже глубокий ноябрь! Трава почти вся легла, рыба ищет спокойные заводи, обратки. Итог - два язя килограмма по полтора, два поменьше голавля и пару щупаков. Но не это интересно. Когда снимал очередного язя метрах в десяти от берега буквально в трех метрах от меня был такой удар по воде, как будто нырнул здоровенный мужик. Пронырял это место, но не увидел ничего....

Последнее редактирование:
...суббота...вышел на воду в 3 ночи...ветряка сильнейший...муть из-за него, якорь лодку не держит...ее постоянно тащит...был один...пару раз было очень очково, т.к. долго не мог найти лодку болтаясь на волнах и оглядываясь по сторонам...помучавшись так час-другой принял решение закончить с нырялкой и тестить эхолот...тесты порадовали, разобрался с настройкой и исследовал несколько ямок...один раз увидел силует, очень похожий на сома, но не полез - 18 метров, однако там было...пару раз показывал что-то похожее на судачков на 10-12 метрах, но опять таки я был один ночью и в ветер, не стал напрасно рисковать...потом в 7 утра ко мне присоединился еще один охотник...тоже Дмитрий...полазали по камышам...погоняли щук, которые стояли с подветренной стороны...проверили пару проток...мелочи - суп...крупного ничего...поехали на русло на ямку...так оказался великолепный прозрак - около 5 метров ....прошел в одну сторону свал, потом решил пронырять и саму ямку...максимальная глубина там 16 метров, но я прошел по предпоследнему порогу с коряжками на глубинах 8-12 метров....в одной из коряжек обнаружил притаившегося речного волка - судака...прицелился, выпустил гарпун точно в спину, увидел, что попал надежно, гарпун глубоко в грунте и принял решение всплыть подышать, для чего и отпустил катушку....продышался...нырнул за ним, бережно взял под пузо, чтобы не выскользнул из-за залипших лепестков и пошел вверх...судачок не сопротивлялся, ошалев от быстрого подъема с глубины...даже глазки повылезали из своих орбит...вес не трофейный - 2400...а вот глубина с который поднял уже достойная...около 9-10 метров...жалею, что был без видеокамеры на ружье...
123.webp

...воскресенье...поехали вчетвером...ветер еще сильнее прежнего, муть за два дня дошла до состояния "молоко" в некоторых местах...плавали по "полям"...я в большей степени был "егерем" нежели "охотником"....да и не сильно хотелось....устал за субботу...нашли в одном месте прозрак около 4-х метров...попробовал арбалет 75-й омер голд карбон xxv...понравилось, карася на полтораху без вопросов прошил насквозняк...ранее с арбалетами не плавал....но теперь, думается по прозраку буду...из достойного - только у одного сомик на 11 кг (взвешивали прям сразу на выходе)...а так - по мелочи, небольшие сомики, судачки до килограмма, несколько хороших карасей...

12345.webp

...суббота...вышел на воду в 3 ночи...ветряка сильнейший...муть из-за него, якорь лодку не держит...ее постоянно тащит...был один...пару раз было очень очково, т.к. долго не мог найти лодку болтаясь на волнах и оглядываясь по сторонам...помучавшись так час-другой принял решение закончить с нырялкой и тестить эхолот...тесты порадовали, разобрался с настройкой и исследовал несколько ямок...один раз увидел силует, очень похожий на сома, но не полез - 18 метров, однако там было...пару раз показывал что-то похожее на судачков на 10-12 метрах, но опять таки я был один ночью и в ветер, не стал напрасно рисковать...потом в 7 утра ко мне присоединился еще один охотник...тоже Дмитрий...полазали по камышам...погоняли щук, которые стояли с подветренной стороны...проверили пару проток...мелочи - суп...крупного ничего...поехали на русло на ямку...так оказался великолепный прозрак - около 5 метров ....прошел в одну сторону свал, потом решил пронырять и саму ямку...максимальная глубина там 16 метров, но я прошел по предпоследнему порогу с коряжками на глубинах 8-12 метров....в одной из коряжек обнаружил притаившегося речного волка - судака...прицелился, выпустил гарпун точно в спину, увидел, что попал надежно, гарпун глубоко в грунте и принял решение всплыть подышать, для чего и отпустил катушку....продышался...нырнул за ним, бережно взял под пузо, чтобы не выскользнул из-за залипших лепестков и пошел вверх...судачок не сопротивлялся, ошалев от быстрого подъема с глубины...даже глазки повылезали из своих орбит...вес не трофейный - 2400...а вот глубина с который поднял уже достойная...около 9-10 метров...жалею, что был без видеокамеры на ружье...
Посмотреть вложение 45578[/QUO Достойная рыбка.А кайф подъёма с такой глубины, это просто внутренний восторг победы над стехией и зубастым хищьником.Приятные ощущения правда?:wink:

...судачек не крупный...брал и больше намного...но когда с глубины достаю всегда реально очень позитивно и запоминается...

Ахтунг аншлаген !!!!!! Вчера были на Неве - перед "синим домом" м 100-150 (освещена фонарём справа чтоб не спи-ли)стоит сеть поперёк реки в растяжку на стальных канатах и сразу после порога ещё одна так же поперёк !!! Расстояние от дна см 30-50 высота около метра-полутора, капроновые, кошелем, Юрка хоть и увидел но ластой цепанулся, Костян пролетел мимо. Ну и по мелочи рып видели но новая атака лажала, вроде качал перед нырялкой. ( я не места сдаю, если чо)

Когда снимал очередного язя метрах в десяти от берега буквально в трех метрах от меня был такой удар по воде, как будто нырнул здоровенный мужик. Пронырял это место, но не увидел ничего....

Это скорее всего был бобр! :)

Гоняли в найт в воскресенье с ИльяСПБ, на местную очень засекреченную (надеюсь Илюха не сдаст место иначе потом негде будет охотится:shok:) Короче итог виден на фото. Самая большая на 1,44 кг, самая маленькая 0,9 кг. Вторая сверху - это моего компаньона. По прозраку - конечно не очень, упал примерно до 2 метров, да и течение было на удивление сильное. Дожди сделали свое грязное дело. Но самое главное не в количестве и весе рыбы, а то что познакомился с очень хорошим человеком и подводным охотником - ИльяСПБ! Илюха тебе РЕСПЕКТ за компанию! И я ему немного завидую т.к. его работа совпадает с его увлечением :drinks:

ПЫ.СЫ. Макс тебе последнее китайское предупреждение, если еще раз откажешься :diablo:

Вложения

• IMG_10082012_010044.webp
    IMG_10082012_010044.webp
    128.6 KB · Просмотры: 84
Гоняли в найт в воскресенье с ИльяСПБ, на местную очень засекреченную (надеюсь Илюха не сдаст место иначе потом негде будет охотится:shok:) Короче итог виден на фото. Самая большая на 1,44 кг, самая маленькая 0,9 кг. Вторая сверху - это моего компаньона. По прозраку - конечно не очень, упал примерно до 2 метров, да и течение было на удивление сильное. Дожди сделали свое грязное дело. Но самое главное не в количестве и весе рыбы, а то что познакомился с очень хорошим человеком и подводным охотником - ИльяСПБ! Илюха тебе РЕСПЕКТ за компанию! И я ему немного завидую т.к. его работа совпадает с его увлечением :drinks:
Это тебе РЕСПЕКТИЩЕ!! Очень приятно было познакомиться и пообщаться, насчет прозрака.... я бы сказал был к 3-шке....:blush: Очень интересный водоем! Бобр сцуко прикольный был)))
Еще и сетку выдрали...Так что очень хорошо поплавали)))
П.С. Серега я в "Подмосковье" отписался))):drinks:

Ахтунг аншлаген !!!!!! Вчера были на Неве - перед "синим домом" м 100-150 (освещена фонарём справа чтоб не спи-ли)стоит сеть поперёк реки в растяжку на стальных канатах и сразу после порога ещё одна так же поперёк !!! Расстояние от дна см 30-50 высота около метра-полутора, капроновые, кошелем, Юрка хоть и увидел но ластой цепанулся, Костян пролетел мимо. Ну и по мелочи рып видели но новая атака лажала, вроде качал перед нырялкой. ( я не места сдаю, если чо)
Спасибо за инфу!Напиши это в группу!:drinks:
А у меня сегодня первые судаки!Никогда их раньше не стрелял.Глубины вроде небольшие 6-7 метров в среднем,но для новичка неплохо?Чуть не верещал когда стрельнул первого!Такие они красивые!!!1,5 ровно и кило без 30 граммулек.)))

Вложения

• image.webp
    image.webp
    135.6 KB · Просмотры: 69
Тоже посетил сёдня ночером домашний проточный водоёмчик. Вода уже 10 градусов! В девятке не жарко :)
По рыбе фигово. Вдоль тростника стоят карандаши, крокодилов нет. Видел подлещиков грамм на 300, лещей нет. Толи повыбили, толи в траве кое где не осевшей тусуются.. Непонятно! :):scratch_one-s_head:

У нас с друзьями недавно появилась традиция. Свой день рождения мы встречаем в ночной нырялке.И сегодня наступил мой черед.
Выдвинулись на проверенное место,хотя разведка донесла что рыбы нету.Но это смотря для кого,решили мы!?
На первой точке в сумашедшей текухе и приличных глубинах была успешна надолблена гермуха сазанятины достойных размеров.Но приближалось двенадцать ночи.
Быстренько переехали на вторую точку.
Коньячок на лодке ждал именника(меня).
Ночь.Ветер.Дождь.Танкеры проплывающие рядышком.Лучше места для именин не найти.
А дальше судите сами.Я бы назвал это маленьким чудом!
Пускаем с парнями коньячок по кругу с соответствующими пожеланиями.
И в 24-00 я делаю первый нырок с лодки,заряжаюсь,включаю все системы(свет,эхолот,подствол),продувка и вниз на 8 метров.Решаю идти по дну в сторону берега,там должны лежать деревья.Рядом в 10 метрах Андрей Давыдов тоже готовиться к нырку.
И вот на 7 метрах перед деревом,я вижу ЕГО-судака мечты!
Стоит как в тире.Рядом охрана из нескольких килошных чмошников.Выстрел за жабры и ВСЕ!ОН МОЙ!
Вылетаю наверх,зову Андрюху и прошу спуститься вниз и посмотреть ,кого я хлопнул и как клиент себя чувствует.Андрей сообщает,что это червошечный судак и он умер,чуток запутав линь за дерево.Дальше дело техники.
Я столько шел к этой встрече с ним,думал ,что будет битва титанов.А ни хрена!Все получилось как на тренировке ,очень даже приземленно.Говорят же-нельзя трогать мечту руками.Нет у меня больше судака моей мечты.ИСПОЛНИЛАСЬ.даже жаль.
Потом была червошная щука и всяко разно.
Поразило во всей этой охоте то,что нырок был совершен в 00-01 минуту моего дня рождения и это получился самый большой экземпляр у нашей чувашской братии -11300.
ПИПЕЦ ПОДАРОЧЕК!!!откуда-то сверху мне кто-то сделал подгон.Тут начнешь верить и в бога и в черта.Вот такая Парни днюха у меня сегодня задалась!:drinks:

Вложения

• 10.10.12.судак 11300.webp
    10.10.12.судак 11300.webp
    46.2 KB · Просмотры: 295
  • 10.10.12 судак тоже.webp
    10.10.12 судак тоже.webp
    60.9 KB · Просмотры: 292
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху