• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О открылись - супер!

Плавал в субботу ночью под Рязанью. В пруду прозрак - метра 3!!! Плавал, наслаждался космосом, по маленьку набирал щучек на котлеты. Уже плыл на выход и встретил ЕЕ. Помня заказ супруги шкуру не портить (для фаршировки) - стрелял в голову. Потянула на 4150. Теперь жду 2 недели и еду искать ее мамку)))

Вложения

• 20120930_001135.webp
    20120930_001135.webp
    20.7 KB · Просмотры: 230
Небольшой отчетец о вчерашнем найте...Приехали с Димой Caranar в Калужскую губернию еще засветло. Выпили пивка, пожарили сосисок, поужинали и вперед под воду... Водичка прохладненькая, 12,7 градуса. Но в 7-ке за 4,5 часа не замерз ни грамма. Пошли вниз по течению. Прозрак от 1 до 2 метров после дождика. Итог на фото. Карась потянул на 1,255гр, лещи в районе 1,5кг. В первый раз увидел и взял в этих краях небольшого жерешка... Очень много мелкого налима... И не одного сомика не встретил....:sad::sad::sad:
Наластались, нанырялись, ноги гудят...

Вложения

• DSC_0040.webp
    DSC_0040.webp
    140.5 KB · Просмотры: 168
В субботу вечером с Электриком рванули на одну речку. С берега прозрак метра полтора, может чуть-чуть больше. Пока переодевались картина вокруг была нереальная. Ночь, луна как прожектор светит, фонари можно не включать и над водой туманище, средины речки не видно. В 7-ке, поластав против текухи, радовался прохладной струйке воды когда она под костюм попадала. Общий итог нырялки на фото.

Вложения

• охота 30.09_mini.webp
    охота 30.09_mini.webp
    248.8 KB · Просмотры: 163
подводная охота

сгоняли с ден44. ничего особенного, ни сходов хороших..но взвесь иногда в воде такая, эээ.как бы кто то проходил все ж..:scratch_one-s_head:но кто именно - так и не увидел.:sad:
нашел огромное дерево на дне, но вместо ожидаемых сазанов - кое как отрыл трех судачат.ну хоть что то.

Вложения

• судаки канал.webp
    судаки канал.webp
    26.3 KB · Просмотры: 217
Сгонял на речку за любимыми котлетами и маленько наколотил. Это одна из них. Вот такой отчет.

Вложения

• PA035026.webp
    PA035026.webp
    47 KB · Просмотры: 138
Приехали с Максом время 22-30, Температура воздух +10 Вода+10. Прибор показал, что давление за день скакало. На воде – зеркало. Залезли, мутновато, по горизонту метр, местами полтора, впечатление, что взвесь не успевает осаживаться от ласт охотников, а может плавников?: По каряжнику встретился мелкий судачёк, на границе травы взял пару щук под двушку. На глубине никого. Под ставками тишина.
В итоге у Макса пара карасей и судачёк под двушку, стоял между двух лежащих стволов, один глаз торчал, у меня пара щук, пара судачков.

сегодня ночью с товарищем решили проверить одно ну о-о-очень перспективное место. т.к без лодки там делать нех нашли лодку и к ней рулевого который нас катал. вышли на воду около 12 ночи, выйдя на место старта ушли в воду прозрак просто порадовал 3-ка верная на первом же нырке на меня выходит лещ кила на 4-ре- беру и передаю в лодку затем через несколько минут выходит судак приличный стреляю и не верю своим глазам- тройник как розочка а рыбы нет... причем тройник титановый и я им спокойно брал за10-ток конопатых. товарищ отличился взял леща еще крупнее чем у меня и несколько килошных окуней потом были килушные судачки и лещи не менее 2-х кг.в 5 утра вернулись к машине. результатом нырялки стали 2 полных лентовских пакета рыбы. фотки не делал но если есть недоверчивые могу сфотать но правда уже копченого леща. как раз коптится.

тоже были на мего-секретном...40 минут ходили бродили уговаривали себя залезть в этот мутняк(что и не удивительно...от такого количества жадных до рыбы подвохов:biggrin:)Но жадность в нас тоже победила...:pardon:
Полазил на ощупь...пособирал карасиков на жарёху...взял одного судочка более менее стрелябельного....стоял в прям в затонувшей бочке,думал я туды голову не засуну...:mosking:Ну и ружьишко оттестил Каюк 45ку среднерукую доработанную беларусским мастером...Очень даже ничего шьёт,как раз для такого мутняка и поплавок сводит подброс до минимума...притом для вил и для одинарника были сделаны разные поплавки...
зы:а так нет там рыбы и нех там делать...:biggrin::drinks:

i-5801.jpg

отойду от темы...вот читаю ваши отчоты-везде мутняк.мутняк......самое интересное,то что у меня на трёх моих ныряльных озёрах тоже такой же странный мутняк.по идее должно быть уже нормально-фиг!на 4х-5ти метрах.как многие говорят"стая подвохеров намутила"...аж клубитса муть.не понятно.Фины говорят,кто ставит сети-на 15-20 метрах вся рыба стоит.Да и к слову -на 5 метрах.температура сечас 11 градусов.аномально тепло для этого времени года.......упссссс..не в тему снова коммент..надеюсь простят админы за флуд:pardon:

Привет всем . Запоздалый отчёт с июня , съездил в новгородскую область на мена секретное озерцо призрак не очень порадовал метр максимум. Завалов из коряжника немеренно чисто сазанячьи места, но рыбы нет , решил по проныривать с глубины поднимаюсь и какая то тень про мелькнула мимо я заним в догонку приблизившись стрельнул , замер жду и линь в натяг хорошо попал прямо в хребет . Сазанчик потянул на 6кг . Был и второй но шустрей оказался помельче правда да и пуская растет.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    117.3 KB · Просмотры: 81
Всем привет я не пропал не заболел просто отдыхал а Астрахани и только вернулся.По рыбе плохо где в прошлом году охотился жуткий мутняк поэтому за время пробывания был повешан на кукан один сазан и одим сом а так надергал окуней гдето 20 кг. и 1.5 мешка раков загрузил в бок и домой.Погода класс уезжать нехотелось но работа.

Недавно поныряли,прозрак 2,5м и сплав и речка интересные,а рыбы чего-то нету,к концу заплыва нашёл толко одного налимчика,которого и прихватил с собой.На фото:найди ежа))
013d8e8d93a6.jpg

ездили на тот же самый водоем, похоже что рыба кончается, 4 часа ползком по дну на глубине от 4 метров вымучил двух карпиков, сам не ожидал от себя таких возможностей :shok: что могу так на задержке долго нырять, может так рыбки хотелось или икры которую стал солить по рецепту медведЪ:drinks:
01.webp

...побултыхались с dima@vrn сегодня...насобирали щучек-карасиков...достал неплохого судачка с коряжника, с девяти метров...Фото и подробный отчет в пнд...

Отчет о проеланой работе за неделю.
Выехали на пару дней отдохнуть и понырять.Малой мой сидел в лодке со спиннингом,а мы с напарником ныряли.Первый день были в воде часа три.Я взял 4 килушных щуки и сомика около3,5 кг.Напарник выискал сомика на 7.Вечером знатно посидели и рано вставать не хотелось.Выбрались на воду часов в 11.До запланированых мест не добрались.Забыли долить бензина в бак.Пришлось стать на якорь в ближайшем заливе.Но,нет худа без добра.Метрах в 50 от лодки нашлась крупная шапка водорослей.Глубины метра 3.В темноте полно малька.Самое то.И сомик ждать себя не заставил.Прямо над головой брюхо высветил.Стрела прошла через брюхо и жаберную крышку.Рана не смертельная.Пришлось немного повозиться,пока ребус из водорослей распутал и сомика приколол куканом.Потом сыну показал сома в воде,чтоб настоящую рыбалку запомнил.Можно было охоту и закончить,но напарник не вернулся и решил я второй круг накинуть.Буквально в 10 метрах от первого сомика подстрелил второго.Попал во вторую треть,четко в позвоночник.Прям как в инструкции написано.И размером сомики почти одинаковые.В одном 11 кг,в другом 12.Вечером рыба была порезана и посолена.А через неделю закопчена на даче.

Вложения

• Изображение 849.webp
    Изображение 849.webp
    199.3 KB · Просмотры: 121
  • Изображение 850.webp
    Изображение 850.webp
    261.8 KB · Просмотры: 116
  • Изображение 846.webp
    Изображение 846.webp
    61.5 KB · Просмотры: 119
  • Изображение 845.webp
    Изображение 845.webp
    128.1 KB · Просмотры: 116
  • Изображение 841.webp
    Изображение 841.webp
    112.5 KB · Просмотры: 104
Ну вот и,Я отчет за неделю напишу 3 нырялки за неделю и все почти одинаковые в том,что каждую брал по 3 карася по 1кг. каждый муть как присутствует так и остается!Первый день полез в 16.00 нырял час мелкая плотва!Но у меня принцып,нужно начало мало майская плотва на 200гр,на кукане и тут как говориться-началось!Пронырявая крышу пусто под ней и на выходе из не ее в траве вижу его!Сначало думал карпенок,на стреле увидел ни хрена себе карась!Плыву дальше опять в траве муть но,что то смущает беру правее и ложусь в доль травы и и высматриваю и в свет подствольника появляется она красавица-щука и почувствов,что то не то по пыталась тихо уйти но не тут то было,выстрел рывок и в голове мысль только бы не порвалась!Одевая на кукан,увидел ещё чуть чуть и порвалась бы точно!И тут как говориться за фартило и всё на 50 метрах ! В траве вижу муть,как будто сам проплыл,не пойму сам для себя!Опускаясь в глубину вижу как тело карася убегает от меня такое же как подстрелил и вижу в клубе мути лежит другой,типо мертвый,ага знаем мы эти приколывсё домой на кукан и в этой же траве чуть в стороне беру ещё одного такого же!Всё на коптилку есть,всё как бы больше и не надо!А они то рыбы как стали попадаться в виде плотвы свыше 500гр так и наполнил весь кукан!На следущий день коптить всё стал,кроме щуки она в котлеты ушла!Вторая нырялка была направлена на щуку,а ее всё нет!И вот он любимый звалчик тут как по расписанию крупная плотва должна быть.Нырь туда,а там голяк,не понял?Стал расматривать светя и тут под стволом дерева вижу карася стреляю и мысль флажек откроется?Тяну за линь что то тяжело.Вытащив гарпун обнаруживаю 2 карасей-близнецов!В которого целился гарпун прошел за жаберной крышкой,а бонусу точно в голову,смерть насупила мгновенно!Дальше как по на катономустала попадаться плотва,а душа и кошки хотели щуки!Стало совсем темно но фонарь нам на что?Плотва как так,не интересна только экземпляры попадались на ровне с карасями,сам в шоке был!Взял ещё щуку на 1,5кг и потом началась полоса сходов!Стреляю ещё одну она рьвется!Поиски в темноте ни чего не дали,всё хорош пора выходить.И опять кончение ,мясорубка и котлеты!3 заход начался с труда в протяженностью в 500 без то метров.Звал с крыше всё как полагается для стоянки крупной рыбы!Ожидания не обманули рыбы во!плотва не в счет,такого количества голавля я не видел ни когда,все стандартные как на подбор по 1кг раз 6-7 туда заходил результативно!Потом встретил на берегу рыбака,покурили с ним!И он мне стал говорить,что вон там голавль под кустом и на мушку его надо ловить!А я ему а с рыбой у тебя как?Ну он похвалился щуренком гр.так в 300,за что мной был вознагражден голавлями!А тут такие есть?Ну тут у меня стандартный ответ-нет купил в супермаркете!Под его кустом был 100гр голавль,а вот чуть подальше про фукал бревно в виде щуки!И затем в траве по одному беру 3 карасей!А шел целе направленно за щукой.И тут стала попадаться щука!Взял 3 шнурков ,но сходов было до фига!То рьвётсю,то флаг не откроется,на на пеленгасовском 3 гран,может у кого такое было?замучало не открывание одно лепесткого!!!А так всё охоты очень удачные,даже мама которая готова есть рыбу 400 дней в году,стала делать тефтели из рыбы,кстати очень вкусно!Сегодня думаю ещё сходить но только за щукой надеюсь!Всем Мира и Благополучия,Чистой водыи хорошего Настроения!!!За ошибки не судить набивал с телефона!

ныряли с Холодом и Ремом. прозрак 2-3 метра. взяли 10кг рыбы я взял трофейчик леща 67 см. на 3кг ( под лещем щукак Рема на 2 кг)
0_91aa1_5bfd909b_XL.jpg
[/url] http://fotki.yandex.ru/users/vitalik-fedotow/view/596641/[/IMG]
Холод еще фото добавит!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху