- Реакции
- 284
- Баллы
- 53
Точно мой косяк спасибо Кирилл.
...суббота...вышел на воду в 3 ночи...ветряка сильнейший...муть из-за него, якорь лодку не держит...ее постоянно тащит...был один...пару раз было очень очково, т.к. долго не мог найти лодку болтаясь на волнах и оглядываясь по сторонам...помучавшись так час-другой принял решение закончить с нырялкой и тестить эхолот...тесты порадовали, разобрался с настройкой и исследовал несколько ямок...один раз увидел силует, очень похожий на сома, но не полез - 18 метров, однако там было...пару раз показывал что-то похожее на судачков на 10-12 метрах, но опять таки я был один ночью и в ветер, не стал напрасно рисковать...потом в 7 утра ко мне присоединился еще один охотник...тоже Дмитрий...полазали по камышам...погоняли щук, которые стояли с подветренной стороны...проверили пару проток...мелочи - суп...крупного ничего...поехали на русло на ямку...так оказался великолепный прозрак - около 5 метров ....прошел в одну сторону свал, потом решил пронырять и саму ямку...максимальная глубина там 16 метров, но я прошел по предпоследнему порогу с коряжками на глубинах 8-12 метров....в одной из коряжек обнаружил притаившегося речного волка - судака...прицелился, выпустил гарпун точно в спину, увидел, что попал надежно, гарпун глубоко в грунте и принял решение всплыть подышать, для чего и отпустил катушку....продышался...нырнул за ним, бережно взял под пузо, чтобы не выскользнул из-за залипших лепестков и пошел вверх...судачок не сопротивлялся, ошалев от быстрого подъема с глубины...даже глазки повылезали из своих орбит...вес не трофейный - 2400...а вот глубина с который поднял уже достойная...около 9-10 метров...жалею, что был без видеокамеры на ружье...
Посмотреть вложение 45578[/QUO Достойная рыбка.А кайф подъёма с такой глубины, это просто внутренний восторг победы над стехией и зубастым хищьником.Приятные ощущения правда?:wink:
Это скорее всего был бобр!Когда снимал очередного язя метрах в десяти от берега буквально в трех метрах от меня был такой удар по воде, как будто нырнул здоровенный мужик. Пронырял это место, но не увидел ничего....
Может быть, но я сталкиваюсь с ними часто и никогда не видел что бы они так резвились, да еще и выпрыгивали из воды.Это скорее всего был бобр!
Он просто на нерест шел.не видел что бы они так резвились, да еще и выпрыгивали из воды.
Не рано? Хотя...Он просто на нерест шел.
По прозраку - конечно не очень, упал примерно до 2 метров,
Это тебе РЕСПЕКТИЩЕ!! Очень приятно было познакомиться и пообщаться, насчет прозрака.... я бы сказал был к 3-шке....:blush: Очень интересный водоем! Бобр сцуко прикольный был)))Гоняли в найт в воскресенье с ИльяСПБ, на местную очень засекреченную (надеюсь Илюха не сдаст место иначе потом негде будет охотится:shok Короче итог виден на фото. Самая большая на 1,44 кг, самая маленькая 0,9 кг. Вторая сверху - это моего компаньона. По прозраку - конечно не очень, упал примерно до 2 метров, да и течение было на удивление сильное. Дожди сделали свое грязное дело. Но самое главное не в количестве и весе рыбы, а то что познакомился с очень хорошим человеком и подводным охотником - ИльяСПБ! Илюха тебе РЕСПЕКТ за компанию! И я ему немного завидую т.к. его работа совпадает с его увлечением :drinks:
действительно... почитал, и вчерашний метр - показался жутким мутняком....:sorry: хотя вроде не доставлял дискомфорта:wink:Даааааа, сказочный "мутняк" )))))))))))))))) ardon:
Спасибо за инфу!Напиши это в группу!:drinks:Ахтунг аншлаген !!!!!! Вчера были на Неве - перед "синим домом" м 100-150 (освещена фонарём справа чтоб не спи-ли)стоит сеть поперёк реки в растяжку на стальных канатах и сразу после порога ещё одна так же поперёк !!! Расстояние от дна см 30-50 высота около метра-полутора, капроновые, кошелем, Юрка хоть и увидел но ластой цепанулся, Костян пролетел мимо. Ну и по мелочи рып видели но новая атака лажала, вроде качал перед нырялкой. ( я не места сдаю, если чо)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут