• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Было дело в нашей Волге каранксов стрелял некрупных, прозрак метров двадцать как на красном, только вода не голубая... проснулся аж расстроился

Сегодня ночером сплавляюсь потихоньку. Вода прозрачная и на удивление теплая.... смотрю, под навесом хвост пятнами... размера не видно, только небольшая часть хвоста. под навесом много ряски и прочего, не разглядишь. Осторожно подкрадываюсь, выстрел. Есть! Старт и потяжка (слабовата...хммм).... малыш ((( Даже жалко стало. Видела бы размер, не стала бы стрелять. :sorry: Ну что делать... на кукан.
Плыву дальше. Справа страгивается что то. Подсвечиваю в сторону схода, а рыба (силуэт вообще не поняла...:scratch_one-s_head: ) начинает обходить меня спереди по дуге постепенно сокращая расстояние. Мысли проносятся в голове.... что за зверь?! Что за рыба может себя так вести и главное какой то странный силуэт... подплывает поближе... твою мать!!!! Это же акула молот!!!! :shok: ОТКУДА!!! У НАС!!! В РЕКЕ!!! АКУЛА???!!! Акула сужает между нами расстояние. Я верчусь вокруг своей оси выставив ружье вперед и не выпуская ее из зоны выстрела и судорожно думаю стрелять или ну его нафих.... и тут понимаю, что она здесь не одна гостья.... справа обходят еще несколько особей, таких же по размеру, полутораметровых..... ну итижепассатиже!!!!! В шоке, судорожно сжимая ружье, поворачиваюсь спиной к берегу и думаю как разорвать этот адский круг и тут.... просыпаюсь..... :sorry:
Вот что с людьми зима делает.... ХОЧУ ПОД ВОДУ!!!! Надоела эта унылая зимняя картинка! :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

Было дело в нашей Волге каранксов стрелял некрупных, прозрак метров двадцать как на красном, только вода не голубая... проснулся аж расстроился

Ну наконец-то пошли настоящие зимние интересные отчёты... А то все пресно - приехал, залез, настрелял, вылез, сфоткал..:pardon::mosking:

Как только мороз с -20 сбавился до -3, мы поехали на ночную. Место довольно избитое подвохами области и не только, но зато можно понырять даже при морозце. Сброс с гидротехнического сооружения не дает воде замерзать на площади чуть больше футбольного поля. Летом здесь можно встретить крупную щуку (иногда и монстров!), леща, карасей, линей и даже небольших сазанчиков. Зимой рассчитывать на серьезные трофеи не приходится, но рыба всегда есть.

Подойдя к берегу увидели… подводных братьев! Ребята уже вовсю проныривали яму. Подплыли к нам, поговорили. На их куканах – крупные окуни в полкилограмма весом и небольшие щучки. Рыбы, говорят, много, но вся стоит глубоко. Перед ними еще одна команда отныряла.

Застывших закраин не было. Они, разбитые течением и обраткой, превратились в «ледяные шары» диаметром 30-50см. Эти самые шары плавали, кружась в водоворотах, и местами собирались в «стаи». Опасно? При грамотном подходе – нет. Просто на последних метрах всплытия необходимо смотреть вверх, чтобы не удариться головой. И если попал на «стаю шаров», то слегка раздвинуть их свободной рукой. Коллеги так и делали. А больших льдин не было совсем, да и откуда они при таком сильном и разностороннем течении! Эх… поплыли и мы… зря что ли сотню километров по скользкой трассе под ледяным дождем пилили.

Прошлой зимой рыба стояла на свалах в яму на глубинах до 5-6м. А сейчас то ли из-за прошедших сильных морозов, то ли еще по какой причине, ушла на самое дно. Все нырки по компьютеру показали 8-9,5м. Глубоко, однако, да и прозрак для зимы слабоват. От одного до местами максимум двух метров. И это еще с натяжкой! Скорее всего, подвохи до нас уже прилично намутили, а водовороты и обратки просто гоняли муть по кругу.

Нырялку построили следующим образом. Нырнул, подплыл к берегу и сидишь отдыхаешь на ледяной ступеньке, оставшейся от закраины, пока напарник в свою очередь окуней гоняет. И так по кругу. Немного на жареху-засолку взять получилось, но чувствуется, что рыбу уже прилично распугали. Могло быть и лучше. Бывали и холостые нырки даже без увиденной рыбы, несмотря на то, что каждый раз находился под водой около минуты. Друг настрелял примерно столько же по количеству, но, правда, одних окуней. А вяленые они вкусные… Еще он видел один хороший сход с клубами мути как от стартующей ракеты, жаль догнать не получилось.

На одном из нырков, хотя я и бил окуня по горизонтали, попал в какое-то старое корневище. При всплытии выдернуть гарпун не удалось, раскрутилась катушка. Сверху тоже никак. И рвал, и тянул очень сильно. Попал как раз на самой сильной струе. Глубина подо мной за 8м, а я болтаюсь на лине, восстанавливаюсь, чтобы вытащить гарпун. Отдышался, нырнул по линю. Ура, вытащил! Вот и как можно охотиться без катушки?! Напарник потом рассказывал, что сперва не догадался, что я там так долго барахтаюсь на одном месте, причем на конкретной текухе.

А еще понял, что для меня чем труднее, тем интереснее. И эта сложная охота за мелочевкой в зимней воде, с «ледяными шарами», хорошей глубиной и течением-водоворотами-обратками при слабой прозрачности, мне врезалась в память намного сильнее, чем осеннее «собирание» сазанов и щук на глубине 2м с отличным прозраком… Да и не в рыбе же счастье…

8165598.jpg

Перед НГ крайняя нырялка, перед самым льдом. Поехали с брательником линьков поковырять. Прозрак хреновый-2 м. Все лини от братана удрали, ни одного не взял, зато взял первую трофейную котлету на 5,2. У меня котлетка поскромней на 3,1, а вот линьков подубасил ничегошно.

Вложения

• DSC_0557.webp
    DSC_0557.webp
    44 KB · Просмотры: 109
Решили немного пошерстить толстолобика. Некоторое время назад делали попытку - неудачно.
А в этот раз получилось вполне даже неплохо. Видел штук пять, а взять удалось всего двух. Все были как близнецы - по 3 кг.
Надоели им видно сильно, т.к. один пошел на таран - врезался мне в грудь со стороны фонаря. Меня он, конешно, не остановил, но и сам не пострадал.:mosking:

Вложения

• Толстолобики 12.01.2016.webp
    Толстолобики 12.01.2016.webp
    82.1 KB · Просмотры: 72
Перед НГ крайняя нырялка, перед самым льдом. Поехали с брательником линьков поковырять. Прозрак хреновый-2 м. Все лини от братана удрали, ни одного не взял, зато взял первую трофейную котлету на 5,2. У меня котлетка поскромней на 3,1, а вот линьков подубасил ничегошно.

Простите меня засранца, за флуд, но, хреновый прозрак - 2 метра :shok:
это вы сударь, э.. заелись :drinks:

Решили немного пошерстить толстолобика. Некоторое время назад делали попытку - неудачно.
А в этот раз получилось вполне даже неплохо. Видел штук пять, а взять удалось всего двух. Все были как близнецы - по 3 кг.
Надоели им видно сильно, т.к. один пошел на таран - врезался мне в грудь со стороны фонаря. Меня он, конешно, не остановил, но и сам не пострадал.:mosking:

Да где в Ёбурге вода-то открытая блин???:sad:

Да где в Ёбурге вода-то открытая блин???:sad:
Да полно её в Екатеринбурге.:pardon:
К нам даже ребята из Миасса заезжают жабры промочить.:mosking:
Трофеи, конешно, редкость, а так, размяться, можно.

...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: IGOR
Ночная охота на толстолобика была вроде и результативной, но какой-то непонятной. Можно было делать все, что угодно, хоть с бубном танцевать, но результат был только тогда, когда он непонятно откуда и непонятно зачем выскакивал под выстрел. Днем получилось намного интереснее и немного результативнее. Наконец-то увидел эту картинку, которую раньше видел только на видео - толстолобик, идущий в толще воды выше тебя в солнечных лучах. Красота...:good::good:
Регулярная (за последнее время) нырковая охота тоже дала свой результат - под конец очень даже неплохо разнырялся, даже самому понравилось.:pardon:

Вложения

• Толстолобики 17.01.2016.webp
    Толстолобики 17.01.2016.webp
    63.2 KB · Просмотры: 117
Да полно её в Екатеринбурге.:pardon:
К нам даже ребята из Миасса заезжают жабры промочить.:mosking:
Трофеи, конешно, редкость, а так, размяться, можно.
Наверное даже знаю кто с Миасса ездил !Озеро то озвучь ,может и я с Челябы рвану :wink:

Сезон в этом году открыл...брал только на пожрать, поэтому стаи не трогал, только одиночек-5 Хвостов Судака забрал и домой...на улице -18, шуга ковром, течка...прозрак 1,5...фотки сразу не делал-холодно...один хвостик подарил на берегу семейной паре с ребёнком - они так охренели когда я с воды выполз))), что решил компенсировать причинённые неудобства...
Никого из напарников не нашёл, поэтому был с женой...вылез когда все губы кровяные...сначала думал об лёд распорол, ан нет просто потрескались)))...завтра поеду бойню устраивать...-24 обещают, красота...
8163076.jpg

7641458.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху