• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дружище f1alexey :drinks:Опасные фотки!!! Я вот знаю где вы были:blush:
Так то на это и был расчет, кто знает тот узнает))):drinks::drinks:
Иначе кроме неба и рыбы более не было бы фоток!!!

Пишу запоздалый отчет. Был в ночь с воскресенья на понедельник на своем месте в соседней области, сомов не видел... Зашел в воду рано, около 21.00, на работе надо было быть 8.00, а ехать из дому 70км... Пока перетаскивал вещи из машины в машину нарвался на опят.Если бы кто-нибудь увидел эту картину... Ходит что-то непонятное по темноте в гидрике с фонариком и ножом и собирает что-то в траве...Теперь о рыбе. Первым был лещ за кило, затем голавлик под 1.5 и еще два леща один из которых был больше 2кг. А сковороду кил на пять я смазал....Увидел когда он от меня отворачивал, гарпун прошел вскользь...На этом охота окончилась...Фоток к сожалению нету, телефон сел...

....... Первым был лещ за кило, затем голавлик под 1.5 и еще два леща один из которых был больше 2кг. А сковороду кил на пять я смазал....Увидел когда он от меня отворачивал, гарпун прошел вскользь...
АААААААА!!!!!!!!:dash1::dash1::dash1:
А он меня с собой звал!!! Но у отца днюха была и я не поехал....
:cray:
Стас-красавчег! А собирание опят в гидрике - ваще тема!:mosking: Ты их не на кукан собирал, предварительно из пневмата расстреляв? Во картина была-бы!:biggrin:
:drinks::drinks::drinks:

АААААААА!!!!!!!!:dash1::dash1::dash1:
А он меня с собой звал!!! Но у отца днюха была и я не поехал....
:cray:
Стас-красавчег! А собирание опят в гидрике - ваще тема!:mosking: Ты их не на кукан собирал, предварительно из пневмата расстреляв? Во картина была-бы!:biggrin:
:drinks::drinks::drinks:

Как это не на кукан, а куда? ну и расстрелять из пневмата предварительно, а то крадешься ты к очередной россыпи опят, а на кукане ранее срезанные как забьются и всех остальных распугают. Грибы они такие... непредсказуемые

Как это не на кукан, а куда? ну и расстрелять из пневмата предварительно, а то крадешься ты к очередной россыпи опят, а на кукане ранее срезанные как забьются и всех остальных распугают. Грибы они такие... непредсказуемые
красться не получится-ласты по земле громко шлепают! По-любасу стрелять придется из далека!
И ваще- валим от сюда! Щас модеры придут и накуканят нам по-полной!!!:mosking:

друг-любитель покататься, но сам даже не умеющий плавать, неожиданно пошел в отпуск и предложил свозить меня, временно безлошадного, за хоть какой-нибудь рыбкой. дабы не сглазить удачу быстро побросал снаряжение и в путь на уральскую речку. быстрота сбора обнаружилась сразу по приезде, забыл перчатки и заряжалку :diablo: осмотрев машину нашли две пары х/б перчаток, одна из которых даже немного прорезиненная, перчатки естественно сразу намокли, указательный палец с трудом влез на положенное ему место, но все лучше чем ничего:wink: видимость после постоянных, хоть и не сильных дождей около метра, глубина ямок 3-4 метра, на дне толстый слой ила, местами лежат смытые с обрывистых берегов деревья, очень сильное донное течение, дабы остаться на месте работаешь ластами в полную силу. нырнув в очередной раз проплываю над березой под ветвями которой замечаю рыбку, но стрелять в попыхах не стал, а спокойно, заметив местечко, по берегу поднимаюсь выше и делаю сплав дубль два. вот эта береза, вот спина рыбы, выстрел...и карп начинает выделывать пируэты запутывая линь между ветвей, единственно что смог в тот момент так это помочь наконечнику выйти с другой стороны...заранее оговорюсь что до сего момента катушки у меня не было, на момент этой охоты она ехала по почте...поэтому убедившись что ружье и рыба привязаны к дереву, бросаю их и к берегу повторять сплав:scratch_one-s_head: тут совершаю глупость, которая едва не стоила мне ушедшей с гарпуном рыбы. я бросаюсь с ножом на карпа и пытаюсь пробить его голову, естественно безрезультатно, карп начинает метаться аки безумный и рвет линь о ветку, но тут же наматывается на другую. я хватаю ружье с обрывком линя и опять на берег. ружье на сушу, я опять в воду, только теперь хватаю за гарпун одной рукой, другой быстро разматываю маленький обрывок линя, каким то чудом удержавшего этого карпа и вот он долгожданный трофей наших уральских вод :pardon:

Вложения

• Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    63.3 KB · Просмотры: 166
друг-любитель покататься, но сам даже не умеющий плавать, неожиданно пошел в отпуск и предложил свозить меня, временно безлошадного, за хоть какой-нибудь рыбкой. дабы не сглазить удачу быстро побросал снаряжение и в путь на уральскую речку. быстрота сбора обнаружилась сразу по приезде, забыл перчатки и заряжалку :diablo: осмотрев машину нашли две пары х/б перчаток, одна из которых даже немного прорезиненная, перчатки естественно сразу намокли, указательный палец с трудом влез на положенное ему место, но все лучше чем ничего:wink: видимость после постоянных, хоть и не сильных дождей около метра, глубина ямок 3-4 метра, на дне толстый слой ила, местами лежат смытые с обрывистых берегов деревья, очень сильное донное течение, дабы остаться на месте работаешь ластами в полную силу. нырнув в очередной раз проплываю над березой под ветвями которой замечаю рыбку, но стрелять в попыхах не стал, а спокойно, заметив местечко, по берегу поднимаюсь выше и делаю сплав дубль два. вот эта береза, вот спина рыбы, выстрел...и карп начинает выделывать пируэты запутывая линь между ветвей, единственно что смог в тот момент так это помочь наконечнику выйти с другой стороны...заранее оговорюсь что до сего момента катушки у меня не было, на момент этой охоты она ехала по почте...поэтому убедившись что ружье и рыба привязаны к дереву, бросаю их и к берегу повторять сплав:scratch_one-s_head: тут совершаю глупость, которая едва не стоила мне ушедшей с гарпуном рыбы. я бросаюсь с ножом на карпа и пытаюсь пробить его голову, естественно безрезультатно, карп начинает метаться аки безумный и рвет линь о ветку, но тут же наматывается на другую. я хватаю ружье с обрывком линя и опять на берег. ружье на сушу, я опять в воду, только теперь хватаю за гарпун одной рукой, другой быстро разматываю маленький обрывок линя, каким то чудом удержавшего этого карпа и вот он долгожданный трофей наших уральских вод :pardon:

Молодца, тяжело достался:drinks:

на сколько бегемот потянул?

в ночь с воскр на понед приехали на речку возле дома.Достали костюмы.Наливаю воду в штаны,начинаю в куртку переливать.НЕТ ВОДЫ!!:shok:Осмотр показал дырку на жопе со спичечный коробок.:sad:А вода в речке,признаться,и летом ледяная.30сек на раздумье и штаны на мне.:pardon:Процесс охоты был интересный.Плывешь себе,тут херак поток ледяной воды по телу.:biggrin:Два часа плавал.Взял пару щук нормальных(не взвешивал).Но испытал многое.:mosking:
Кстати,на одну щуку(не взял ее)свечу фонарем,она стартует.За 3 секунды делает круг и встает опять на тоже место.Я так прикуел,что просто на нее смотрел.Ну она еще раз стартанула,только больше не возвращалась.:biggrin:

Последнее редактирование:
на сколько бегемот потянул?
к сожалению на месте был только безмен на 10кг. так вот без головы и выпотрошенный все равно был больше 10кг. дальнейших взвесов не было по причине выхода из строя этого безмена

Съездили тут на секретный водоем с товарищем по несчастью. писать особо не о чем.
Дело такое ночь вода неплохая, но ветер портил впечатление от нырялки загоняя в трубку лишней воды. Еще после недельного отпуска на смоленщине ухи подрастянуты от продувок =) пощелкивает чтото в них. Но вроде нырять не мешает.
Многозуб новый еще не куплен, старым только воробьев по двору гонять; одеваю одинарник. Возле берега волна намутила нехило прозрака ноль вижу щуренка стреляю и не попадаю. Замечаю что колечко стабилизатор на гарпуне куда-то протерялось. =(( фиг с ним плыву дальше. Начинаю уходить на глубину. на глубине около 6-7 метров поспокойней и вода почище. Встречается густера плотва с ладошку и небольшие судачки грамм по 300. Потом увидел щучку покрупнее стрельнул и опять мимо. То ли стабилизатор играет какую то роль в прямолинейности движения то ли одно из двух.
Ерунда. ухожу от берега подальше и падаю вниз. Плыву долго метров до 9 точно опустился. Ракушка сменилась илом. крупная плотва бродит. И короче тут собственно настает кульминация рыбалки. справа показывается, как большой катафот, жаберная крышка головы судака в половину моего пневмата, ну и еще размером с тыкву или голову человека ну в общем очень большая. Одновременно радостные мысли и рациональные - типа в такую мишень то не промахнусь. Прицеливаюсь и стреляю.
Судак встал на хвост и замер но на секунды 2 не больше. Потом замотал головой и я увидел как гарпун упал на песок. Навылет - подумалось мне - ан нет. Судак спокойно умчался в сторону оставив меня в полной прострации. Плюнув с досады поплелся назад к машине потому как что-то было не так. По дороге пристрелил щучку на полкило. и вылез.
Ну а потом когда кореш вернулся кстати взяв пару хороших щук, вместе подумав, что не так, мы обнаружили что у меня просто недокачан пневмат. (((( ну и в совокупности с броней того монстра - результат неутешительный.
Скажу лишь что рыбы было много на глубине и хорошая температура и плавать бы еще и плавать но после такого промаха как то вдруг домой захотелось..

З.Ы. Сейчас вот сижу и готовлюсь перебирать пневмат. смазочку заложить еще что-нибудь.

...вроде и собирался понырять, но что-то останавливало. Рыба дома есть во всех эпостасях, а лишняя только морока, чистить и оприходовать. И тут придумал. У меня на работе прекрасных шеф, но у него недавно была операция и прописали только легкую и нежирную пищу. Вот я и прикинул, надо опять собраться за щукарями, самое то что надо для него. Место уже определено, недалеко от дома, да и где прошлый раз собрал 12 штук. Вот уже и на водоеме, по дороге правда путь перебежала кошка, но я особо не обратил внимание. А зря. В зарыбленной заводи на подъеме влетаю в китайку. Благо не сильно, выпутался сравнительно легко. И ловля рыбы превращается в борьбу с сетями. Стометровка успешно смотана и порезана, а затем благополучно выброшена в камыши. И опять на поиски. И опять..........китайка, вторая, правда на сей раз я ее заметил издалека, перекрывала выход из залива. Опять морока с выборкой. После мысленных проклятий брэков, которые испоганили начало охоты, поплыл дальше, уже не надеясь на улов. А ведь так хотелось привезти шефу свежей рыбки. Анн нет, вот первый щукарек, бью строго в голову, чтобы не попортить мясо и на кукан. Затем второй, и так к неполным двум часам пять штук. Довольный и счастливый возвращаюсь домой, где ждет теплый ужин, добрая кружка пива и к нему сомовий балычек.
Вот я довольный и отохотившийся..
f437892c9490.jpg

А вот то, что ожидает часть вчерашнего улова..
7116b6da14f1.jpg

6a6f7fdf73fc.jpg

А это после охоты, перед сном с пивом, уже ароматный и смачный, вкусный..
77819f5979b0.jpg

п.с. всем удачной охоты!

Последнее редактирование модератором:
Парни кинте ссылку где рецепт на эту красоту найти!!! Тоже ХОЦА!

...вроде и собирался понырять, но что-то останавливало.

я не пойму - шеф же голодный, после операции, а тут часть улова.... заведомо предназначавшегося болезненному шефу - уйдет на балык!!!!!!:shok:, ну нельзя так! шеф же добрый, и больной!:smile:, надо ему всех шупаков отдать! пусть кушает и поправляется!:drinks:

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху