• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.....а ножи все прое...ны:sorry: так что пришлось резать гранями наконечника.. благо острые как бритва.:pardon:

Тебе ножик за 110 рублей из строительного магаза выслать или сам зайдёшь купишь? Вроде взрослый человек и опыта по самую макушку,а дурью маешься.
Кстати .а что это за маньяки там у вас такие сети мелкие в кручёном варианте ставят? И главно на кого? Это что ж за рыба такая если её в 30 гарбовую ловить надо...:shok:

Тебе ножик за 110 рублей из строительного магаза выслать или сам зайдёшь купишь? Вроде взрослый человек и опыта по самую макушку,а дурью маешься.
Кстати .а что это за маньяки там у вас такие сети мелкие в кручёном варианте ставят? И главно на кого? Это что ж за рыба такая если её в 30 гарбовую ловить надо...:shok:
это не сети.. на коряге обрывки плетенки..а рыба то там...нормальная есть..стрелять иногда рука не поднимается.порвет нах.. просто сейчас мутно..

Ночью со вчера на сегодня. Домашняя речка Щучьих недомерков на каждом нырке по 3-4 шт, но стрелять нереально. Взял немного щучек в среднем по полкила, одна под килишку. Пара зачотных окуней и налимчик на 600 гр. Увидел его сдающего назад, пришлось стрелять ему в рот, в итоге был налим на рожне, помучился снимамши.
Охоту закончил около 0:30, потом до 3 ночи Я, Калистрат и мой друг Сергей вытаскивали наших боевых коней, все в глине и мокрые. У Калистрата минус колесо, у меня передний бампер набекрень и полный салон глиняных ошметок, сейчас рвану мойщиков пугать Охота удалась!!!!!!!!!!!!!!
Я тут вчерась тоже яму словил, литой диск погнул колесо сразу спустило, съехал на обочину, стал домкратить а там песок, вообщем твоя лопатка пригодилась в итоге подложил плиту поменял. Поехал в темноте оторвал защиту бензобака. Ну а по рыбе щука на 3,1 кг три по килу один карась на 1,1 и два по 700 гр. Завтра поеду выправлять диск интересно что не откололся а погнулся причем так не хило

это не сети.. на коряге обрывки плетенки..а рыба то там...нормальная есть..стрелять иногда рука не поднимается.порвет нах.. просто сейчас мутно..

Но ножик всё же купи.копейкиж стоит,я уже два посеил и не парюсь,даже ржавеющий шведский знаю как обработать ,что б не ржавел...

В выходные был на домашнем карьере...Прозрак 5-6м. За две ночи штук 10-12 плотвы гр по 200-300, одна щука на 1,9кг и 8 шнурков по 600-700гр. Впервые попался окунь, потянул на 650гр. Мелкого очень много, а вот с крупным засада. Второй месяц ищу его лёжки, глухо... Мелких шнурков гарпуном по сторонам расталкивал, куда не повернешься, везде они...В первую ночь про....л щукерса кил на 6, стояла в траве в пол-воды.Видел только средину тушки, выцелил и пальнул где-то с метра, попал...Только забыл переключить ограничитель мощности, стрелял плотву, мудак....На следующую ночь ее не нашел, два часа район чесал...
Вот и я видел мамку зачетную. Только она в пол воды стояла, охотилась ночью. Вот и не подпустила, ссука.... Причем в этом году постоянно вижу щук, которые по ночам охотятся.

Причем в этом году постоянно вижу щук, которые по ночам охотятся.

на крайней охоте увидел плотвицу лежащую на боку под палкой. (так сначала показалось) Приглядевшись, разглядел что её в пасти щукерс держит. зарядил в бубен :blush:. Плотвичка осталась на дне лежать. Жрёт щука и по ночам, видать не спится, а может осень, начинает перед зимой отъедаться.
И что интересно, не раз замечал, хватанула щука рыбёшку, и тут же убила, хотя рыбинка целая и практически без повреждений. Как так у неё это получается? :scratch_one-s_head:

И что интересно, не раз замечал, хватанула щука рыбёшку, и тут же убила, хотя рыбинка целая и практически без повреждений. Как так у неё это получается? :scratch_one-s_head:
яд :diablo:

тоже наблюдал картину. коряга .ночь . метра три ниже нуля.стоит щукерс пару кило и нос в нос к нему напротив в сантиметре окунь на полкило.со стороны было похоже на сеанс гипноза .а может игра такая кто кого переглядит.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ALE
на крайней охоте увидел плотвицу лежащую на боку под палкой. (так сначала показалось) Приглядевшись, разглядел что её в пасти щукерс держит. зарядил в бубен :blush:. Плотвичка осталась на дне лежать. Жрёт щука и по ночам, видать не спится, а может осень, начинает перед зимой отъедаться.
Может мозг прокусывает? А зубы мелкие, даже отверстий не видно.

Намотали с Каспером 300 км по полям да по долам, глины намесили горы, колею новую накатали в горочку въезжали, искали раков по карьерам. Покатушки получились зачетные, шашлыка под конец поели, глянули в реку, мелковато как-то, животы сытые почесали и домой! Наболтались.... до мозоли на языках, кибер охотники в общем!!! Гидрики сухие, раки и рыбы радуются жизни, а домашние - скорому возвращению сухих и не пахнущих резиной добытчиков)))

К посту № 6069 (немного запоздало, но все же). В ночь с пятницы на субботу...
Жива Сцука все-таки! Стояла на этот раз метрах в 30 от места предыдущей встречи, на дне, на 5 м. Если честно, то и не ожидал ее там увидеть - совершенно ровное песчаное дно. Чего там делала? Наверное, в себя приходила.
Упал прямо на нее и был не готов, так как ориентировался на подход к предыдущему месту раставания... Порадавало, что стартанула очень бодро - жить будет, и я ее обязательно найду... Похожий случай был на домашнем водоеме в прошлом сезоне, писал об этом как-то...
После того как старая знакомая ушла в неизвестном направлении, поплавал 2 часа, взял 2-ух ее младших сестер (2 и 2,5 кг.), раков к пиву и поехал в семью.
Сестры на котлеты, раки к столу... Как-то так...
Да, поиск продолжается!

Вложения

• IMAG0537.webp
    IMAG0537.webp
    45.2 KB · Просмотры: 32
  • IMAG0533.webp
    IMAG0533.webp
    80.5 KB · Просмотры: 31
С дядей Вовой были на пПитерской речушке в ночь с суб на воскр, он во второй раз.Пошли по длянной - думал часа на 2 а сплавлялись 3 ч 20мин ! я его на каждом повороте ждал по 10 минут потом смотрю а он плывёт себе по верху как какашка по мелководью и подводный мир на 1 метре рассматривает ! я ему чо не ныряешь сачёк ? а он: устал пля, сноркелингом пля занимаюсь !!! ну я ему навтыкал, отобрал груза и спрятал на берегу грю вставай на ласты и догоняй меня раз такой умный. по рыбе голяк, шуганая вся какая то только в поле света увижу она сразу по коробке и старт, однако мне хвоста не хватает, и так раз 5 подряд на одной щучьей поляне при чём одна мамка хорошая была, одного судачка недомерка с 1кг, две сщуки по 1-1.5,и язька на стремнине на 1.2. Видел много налимов видать к осени подтягиваются в Озеро.Мой начинающий застрелил таки щупаря на 0.5 из воды вышли шатаемся в ногах такая слабость, думал до машины не дойду. Два дня раньше встретились коллеги по бессонице расказали что на средине нашей речке рыбнадзор "принял" с двумя судачками до 40 см и штраф по 300 руб за хвост, всё якобы из-за порезаных сетей какого то Жени он де и навёл на берег надзор, и выпас их по машинам у берега где стартуем.Вот как то так.Теперь машины надо ставить к чьим либо воротам или воопше пихать за км.

Последнее редактирование:
выехал тут на выхи бабульку свою проведать..ну и в два найта настроился капитально..с пятницы..отплавав в одном районе ночку, ничего особо не встретив..так..по мелочи, настроился на следующую к железнодорож.мосту поближе..говорили глубина-глубина..сомы-сомы...зашёл в воду, одел ласты..последний штрих-заряжаю ружо, а оно клинит:shok:(кресси с пневмовак.)на обломах обратно на берег к машине, стравил, накачал..промурыжился..расстроился..ну фигли делать думаю..поплыву без ружья:scratch_one-s_head:..с ножом:shok::mosking:..сразу стал рисовать картины трагедии:shok:..трофейное что-нибудь попадается в поле зрения:shok:, короче погрёб уже заранее расстроенный:biggrin:минут 5 не проходит щучка:shok: ёпрст!...стартанула..эээх..еслиб ружооо..потом голавлики..в общем всё по стандартному..такой же наборчик как в первый найт:biggrin:..да кстати забыл..у одного из этих милиписечных голавликов изо рта вытащил:shok:мышонка!..ладноб если он был на пару кг..яб понял..вот фото первого найта
и дневная картинка..с тех мест..поначалу как увидел, подумал:shok:где-то на фотках в зашифрованных Абыр с Небожителем где сомиков душили видел!..как потом оказалось не завал это:blush:

Вложения

• Фото0027.webp
    Фото0027.webp
    69.7 KB · Просмотры: 99
  • Фото0028.webp
    Фото0028.webp
    176.9 KB · Просмотры: 101
Два дня раньше встретились коллеги по бессонице расказали что на средине нашей речке рыбнадзор "принял" с двумя судачками до 40 см и штраф по 300 руб за хвост, всё якобы из-за порезаных сетей какого то Жени он де и навёл на берег надзор, и выпас их по машинам у берега где стартуем.Вот как то так.Теперь машины надо ставить к чьим либо воротам или воопше пихать за км.
скоро вообще там будет нехер делать. аккуратнее надо быть. а то машины ставят так что местным не пройти не проехать. а брэки они в доле рыбниками или сами рыбники. вот и щемят. скоро начнут машины курочить. а самое обидное что крайним окажется человек который вообще не при делах. вывод простой- включайте мозг.

С 10 на 11сентября решили посетить речушку за 150 км от Москвы и она порадовала рыбка есть и неплохая вот фотки чтото не получается выложить.Всю ночь лил дождь поэтому передне приводной машине пришлоь не легко

Сидел вечером, сидел - дай, думаю, сгоняю на пару часов на водоем. Результат двухчасового заплыва.
А щука пошла на жор уже как неделю, видать...

Вложения

• IMAG0545.webp
    IMAG0545.webp
    211.4 KB · Просмотры: 90
Всем привет!!!:hi: Только вернулся. Похвалюсь на скоренькую и спать, утром на работу .А хвалиться ,я вам скажу ,есть чем. белый амур на 10.6, два сазана на 8.8 и 7.4. и пара судаков на 5 и на 4 кг. В самом начале вальнул на всяк случай щучёшку и голавля, оба два по килу. После двух сазанов подряд, всех щук, язей и голавлей по боку,ищу трофеи..... и вскоре в лодке оказался амур и судаки. Потом я чет сразу устал,расслабился,вспомнил что завтра на работу и захотел домой.Мож ещё чего нарыл бы,но стало в лом.:pardon: Фоток не делал,так как у большинства "нырков" они похожи один в один. Все с сомами или сазанами, на худой конец- щучки в тазике. Будет чего прикольного ,сфоткаю и поделюсь.:wink:

и похвалиться особо нечем.. 3 часа стояли в пробке с ден44.....:diablo:
приехали - мутняяяяк пипец... еле видно свой локоть на вытянутой руке..(((но полезли....все ж хапнул пару сазанчиков и кое чего по мелочи..
стал работаьпо корягам на 6-7 метрах...вроде разнырялся нормально.. пусть и не видно никуя - но ныряется отлично.. нашел корягу с сазанчиками - 2 взял и торопясь, цепанул их через жаберную щель и через рот.. а не через глаза. как всегда..:sad:
потом на очередном нырке протискивался меж вилкой из бревен и они слетели нах..:diablo:
итог - судачек и ко чего по мелочи..

Вложения

• DSCN0938.webp
    DSCN0938.webp
    96.1 KB · Просмотры: 158
  • DSCN0944.webp
    DSCN0944.webp
    120.1 KB · Просмотры: 154
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху