• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рыбы нет, прозрака нет, но на нырялку собираются.
Это же надо в зашифрованных еще и шифрами списываться))))))))))))
Юстас Алексу: Булочная открылась. Булки свежие, еще горячие.
Приезжайте, а то очередь большая :biggrin:
как то так, да? :smile:

Вчера наконец-то воплотил старую мечту.....раков набрал немножко так :)))
А то все рыба....да рыба....--давно хочется раков пля! :))
А началось с того, что попортил подряд 2-х хороших голавлей, что-то не пошло....порвались каким-то образом! Плюнул и переключился на раков!
Надо сделать питомзу на грудь, видел у кого-то на форуме...сделана типа как фартук укороченный, держится наверно на резинке вокруг тела....Чей мопэд?? :)

да простая сеточная питомза на пояс)))))) сверху резинка, что бы гады не расползались)))))

Alfy
Алён, в фотку не ткнёшь? что там повырезать....построчить?
резинка из труселей пойдёт? :)

Привет!!!Вчера ночью гоняли на Волгу, потому как проклятые ливни свели на нет начавший было устонавливаться на наших речках прозрак . Ну что ж, пущай сазаны отдохнут. Немного пострелял волжской рыбцы, но трофеев нет. Вся рыба реактивная,вода не остыла,прозрак 2-2,5м.Итог:одна щука на 6кг,одна на 2, десятка полтора окуней от 0.5 до1кг ,пять судаков, самый -самый из них на 2кг , пара лещей,голавль,+ кастрюлька раков для дочки.

Vorslav,ты хоть вспомнил:mosking::mosking::mosking: Вчера грузимся в моем гараже,- мотор,лодка,весла.
-Взял.
-Ласты,груза?
-Взял.
-Бензобак то к лодке взял?
-Взял.
-Так бля,перчатки бы с носками не забыть,а то как в тот раз.... Куяк-Куяк ,
-есть,в сумке...
-Гидрик где?
-Да в салоне всё уже.
-Понял.
-А фонари?
Здесь всё, в багажнике.
-Запасную ружбайку берёшь?
-Конечно,всё в сумке...
- Ну, всё,валим.
Отмахали 200 вёрст- сумки со снарягой нет.:shok::shok::shok:
:mosking::mosking::mosking::mosking:

Последнее редактирование:
Малость и я сегодня размялся.Поплавал часика 4.Пронырял часа два между сваями моста,прозрак от 1,5до 2 метров,глубины от 3 до 7.Встретил только стайку окунег грамм по 300.Пусть подростают.Перебрался в кувшинку.Прозрак стал значительно хуже,от 50 до 80 сантиметров.Практически носом уперся в амура.На вскидку ок 7-8кг был,почти всю катушку вымотал и оборвался.Грешу на подброс.Абыдна бл...!Но удача не совсем меня покинула.Сомика на 7 и чуток выискал.

Мы с Калистратом вчера ночером рванули по проверенным днем местам. Решили пройти интересную излучину реки. Я днем проверил прозрак, вроде рабочий полтора метра точно было. Решили - Едем.
И вот уже в темноте стоим на берегу и светим фонарями на воду. Светим и светим и нихера не понятно ГДЕ ПРОРАК!!!!!!!!! Нет и метра. А место совсем новое и очень закоряжено. Стремно конкретно. В итоге не полезли.
Переехали на другую речку, где на кануне с Лосем прошлись по рабочему прозраку, а там тоже ЖОПА.
Попили чайку и полпервого ночи разъехались даже непереодеваясь.
И дождей не было, что за хрень с прозраком?

Первый мой лещ на 3 кг!!!

Вчера на ночной с напрником на домашнем водоеме уже двигаясь в сторону выхода из воды - вижу рыбину огроменную - пасется на 3-х метрах - на меня 0 эммоций - успеваю проверить предохранитель (бывало сам вставал на "выкл") - ага, регулятор боя на половинном усилие - думаю, была - не была - щелчок может шугануть этого монстра - выстрел... И-И-И-И-ХА-А-А-А-А... Давай кататься на нем - резвый такой - к себе подтянул, к груди прижал, аж слышно сердце бьется...а, не - это моё!!!:mosking: Руки скользят, на кукан не могу посадить - одной рукой не удерживаю - и снова кататься ура-а-а-а... Решил сначала гарпуном его еще раз контрольный в затылок - ткнул, ага можно на кукан. Взвешивание показало 3 кг.
А с линками, щучкой и подлещиком - прикол - по середине заводи стоит остров 5 м в диаметре- глубина 1 м и тростник - взял подлещика - вижу две тени линьков - обплываю остров - они через его середину назад, к другому краю - гонялся мин 10-15 потом заплыл максимально к центру, поставил регулятор боя на полную и за..уячил через весь остров в тень - попал под КОЖУ - гарпун вошёл и вышел на одном боку линька через 10 см. Нармльно, не ушёл, за вторым поменьше гонялся - пришиб через весь остров и щучку так же там взял после всей колготни с линьками она решила с открытой местности спрятаться в тростнике - не удачная оказалось для неё затея.
Как то так.
Всем удачных охот, подводные братья и сестры!!!

Вложения

• Лещара.webp
    Лещара.webp
    45.6 KB · Просмотры: 83
  • купание с лещем.webp
    купание с лещем.webp
    26.2 KB · Просмотры: 71
Только что вернудся с охоты. Нырял 3 часа, почти ноль. Обратно сплавлялся по течению, а оно медленное, а прозрак около 7 метров, красота....Смотрю - на дне зачетная щучка, забрал. Только ружжо зарядил - еще одна, потом еще.....В итоге - еле вылез из воды -18 щук. Дома заставили чистить....чую - не надо было так много, хотя старался - у жены юбилей на днях, будут и котлетки и фаршированная.....

Рып нет пойдем арбуз тачить 40 кг

Вложения

• 006.webp
    006.webp
    16.2 KB · Просмотры: 99
  • 1234 149.webp
    1234 149.webp
    56.2 KB · Просмотры: 96
Вот тоже недавно Заскочили на речушку местечко тихое да ирыбка есть

Вложения

• IMG_0139.webp
    IMG_0139.webp
    148.9 KB · Просмотры: 161
  • IMG_0119.webp
    IMG_0119.webp
    234.3 KB · Просмотры: 162
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    99.4 KB · Просмотры: 134
угри всяческие.. сазаны по 15шке.. куча судачков..:drinks:.ну и по мелочи немного пощелкали.. фото у небожителя.. неплохая охота.. по морде даже получил в мути от какой то рыбы..но саму ее так и не увидел.. голова аж болит.. заполз в коряжки. а видимость реально см 30... пошла муть от сходов.. завис у дна - жду когда покажется хоть фрагмент рыбы - и туууут.. каааак.. сбоку в голову - хууууу...кс:shok:сразу всплыл.. помотал головой.. отошел вроде.... ..а так - муть.. муть.. правда кое где и см 50-60 было.. в основном - см 30...так что все выстрелы реально в упор...благо судак стоял спокойно.. и дело только его расмотреть в веточках...угрей видел 2х.. одного прощелкал - по уходящему в такой мути стрелять однозубом сложно.. второго взял со второго выстрела.. первый раз промазал и как то чудом его смог найти потом..кукан и так отвисал нехило)))так что стрельнув угря - прижал к гарпуну и через кустарник выполз на берег и почапал к авто..

тут с братаном занырнули. плыву глубина по колено из рыб только плотва небольшая думаю натыкать чтоли, насадить на кукан, дома пожарить давненько не ел жареную плотву. И тут меня осенило! " ЁПАНЫЙ КОЛОБОК" груза не одел:shok:. кричу брату что мол на берег за грузами. А он мне в ответ что тоже залез без оных:mosking:. какая то порча на нас наведена- рыбов нет, памяти нет. надо наверно гидрик наизнанку надеть:scratch_one-s_head:.

ночером были на Питерской речушке,тремя машинами в 5 лицц, прозрак только на текухе, и вопще всю неделю уже с прозраком голяк и с рыбой, а та какая есть шуганая как будто кто предупредил, хотя наверно примелькались на том месте. Костян бракуша пару хариусов один ничего так себе пищевого размера, Василий и я по щучке, Гамлет тоже счупарейне больших, Костя Их судочков на 2 и 1кг. прогулялись можно сказать. Ну кто в Ладогу из Кошкино на лодках с нами в след выхи ? скучно ведь уже в Неве !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху