• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приведдд Буфеддд!!!

Поездка с субботы на воскресенье с другом на домашнюю речуху,
сазан или дикий карп потянул на 12,5 кг, взял товарищ на русле в кустах.

Вложения

• DSC04573.webp
    DSC04573.webp
    114.7 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Фух , попробую и я отчитаться,,Мыслями бы собраться ,спать хачуу..
Вчерася вобщем с Кракеном надумали в найт выползти,стоял выбор между двумя акваториями,ну покумекали ,и поехали..куда-то ,,
В 22-40 на месте,есть прозрак1,5-2,5метра-я про себя был удивлен ))не должно его там быть )))переодеваемся,топаем от стоянки выше по течению и идем сплавом до места стоянки,ээх не хватало второй машинки , можно было бы получше местность прочесать.Вторая охота у меня, и какое то чувство дискомфорта,х.з вобщем но что то не так,,не идет оно,(Цель охоты-а х.з зачем я вообще в воду лез,то ли жадность уже покоя не дает),то ли жабры воды просят)Решаю искать налима, вижу пару червяков,но что сних взять то?!,иду дальше ,Щелкаю шнурка одного с пивом потянет,от безделья пристреливаюсь))Встречаюсь с Русом около берега ,передышка обмен впечатлениями,Русик смазал двух сомиков,непруха мол и все !!.Расходимся,идем сплавом дальше по разным берегам,вижу хороший завал,перед ним течение замедляется,со стороны видно есть ямка ,проплываю насквозь,и против течения уже изучаю этот завал , мелкие сомики неумело прячутся под ветками,жалко таких обижать))полюбовался погонял их руками малость,дальше стал шерстить,в надежде что где то рядом есть более взрослый усатый разбойник,но увы,,ненашел никого ,,Иду в ту ямку которая рядом с завалом была,падаю на дно,нахожу ступеньку с углублением там то и стоял судак!Жирный прям уух)Выстрел получился удачливым,для судака,,Точнее я распи..яй,, ругаю себя,,Судак оказался на редкость агрессивным,гулял на лине,и не хотел даже приближаться,кое как все же взял его в руку,второй рукой полез за куканом,тот хад наверн и выбрал удачливый момент ,вырвался из рук(хотя был на гарпуне) и наверное то ли флаг залип на наконечнике,то ли судаку просто повезло,,вобщем съе.ся он :((начинаю искать его под берегом .намутил сам себе ппц! безуспешно,нахожу зато щуку.Выстрел-есть,так нет же!!рвется зараза,,вобщем не день(НОЧЬ) Бекхама )))Хорошо Рус шел по другому берегу:smile:Кричит -Сань!?Чё?Судака не терял??Терял,,:blush:-йа его нашел )) На душе стало спокойней,что не остался подыхать клыкастый.,:pardon:на вскидку около 2,5кг даже наверн и поболее(Фотки у Кракена).Но до сих пор гложет жопорукость моя,прям покоя нету,:dash1::dash1:
Прошлись еще сплавом немного ,,участок реки был пустой, решаем вернуться на берег ,, и так время 3-30.а!Зато нашел чем себя занять ночью )голый на тарзанке катался :biggrin:)))))заодно и искупался ))водичка бодрит уже ))
Переоделись,попили чаю и к дому ,,всю дорогу я спал ,в один момент открываю глаза ,стоим на обочине,понять не могу в чем дело,Рус тоже уморился решил кимарнуть ,,домой попал в 7-00 , В 7-30 на арбайтен , собственно вот сижу на работе,чирикаю Вам отчетик ,Всегда приятно поделиться впечатлениями с коллегами по диагнозу:drinks:
Всем успехов!:drinks:

Нырял вчера, а хрен-ли толку...
гаумно бобра... плотва, карась
опять - гаумно ,
опять карась
кажись охота удалась. :-)

Фух , попробую и я отчитаться,,Мыслями бы собраться ,спать хачуу..
Вчерася вобщем с Кракеном надумали в найт выползти,стоял выбор между двумя акваториями,ну покумекали ,и поехали..куда-то ,,
В 22-40 на месте,есть прозрак1,5-2,5метра-я про себя был удивлен ))не должно его там быть )))переодеваемся,топаем от стоянки выше по течению и идем сплавом до места стоянки,ээх не хватало второй машинки , можно было бы получше местность прочесать.Вторая охота у меня, и какое то чувство дискомфорта,х.з вобщем но что то не так,,не идет оно,(Цель охоты-а х.з зачем я вообще в воду лез,то ли жадность уже покоя не дает),то ли жабры воды просят)Решаю искать налима, вижу пару червяков,но что сних взять то?!,иду дальше ,Щелкаю шнурка одного с пивом потянет,от безделья пристреливаюсь))Встречаюсь с Русом около берега ,передышка обмен впечатлениями,Русик смазал двух сомиков,непруха мол и все !!.Расходимся,идем сплавом дальше по разным берегам,вижу хороший завал,перед ним течение замедляется,со стороны видно есть ямка ,проплываю насквозь,и против течения уже изучаю этот завал , мелкие сомики неумело прячутся под ветками,жалко таких обижать))полюбовался погонял их руками малость,дальше стал шерстить,в надежде что где то рядом есть более взрослый усатый разбойник,но увы,,ненашел никого ,,Иду в ту ямку которая рядом с завалом была,падаю на дно,нахожу ступеньку с углублением там то и стоял судак!Жирный прям уух)Выстрел получился удачливым,для судака,,Точнее я распи..яй,, ругаю себя,,Судак оказался на редкость агрессивным,гулял на лине,и не хотел даже приближаться,кое как все же взял его в руку,второй рукой полез за куканом,тот хад наверн и выбрал удачливый момент ,вырвался из рук(хотя был на гарпуне) и наверное то ли флаг залип на наконечнике,то ли судаку просто повезло,,вобщем съе.ся он :((начинаю искать его под берегом .намутил сам себе ппц! безуспешно,нахожу зато щуку.Выстрел-есть,так нет же!!рвется зараза,,вобщем не день(НОЧЬ) Бекхама )))Хорошо Рус шел по другому берегу:smile:Кричит -Сань!?Чё?Судака не терял??Терял,,:blush:-йа его нашел )) На душе стало спокойней,что не остался подыхать клыкастый.,:pardon:на вскидку около 2,5кг даже наверн и поболее(Фотки у Кракена).Но до сих пор гложет жопорукость моя,прям покоя нету,:dash1::dash1:

Всем успехов!:drinks:
Судак оказался весом 3,300кг... ещё я взял голавля и своего первого сомика, вернее сомёнка:blush:( ну он сам под выстрел вышел, и я после двух промахов не удержался:blush:)
DSC06006.webp

Сегодня ночью подбил трофейную стерлядь - ровно 6 кг, остальные килограммовые, фото вечером. В Башкирии вылов стерляди разрешен, если что :smile:

Последнее редактирование:
Ночь, вода, как много в этом........ Наконец то вернулся с отпуска, где умудрился заработать двухсторонний отит. Пять дней лечений и вчера в 23:00 не очень далеко от москвы в составе трех человек, я зашел в воду. Прозрак метра три-четыре (если не мутить))) ) мелкой рыбки местами тьма. нападает, пытается укусить, бьется во все места на теле(дает видимо понять, кто тут хозяин) Бобр опять был добр и не тревожил нас. У меня рыбалка удалась(у ребят как-то неочень, ну ничего, в другой раз.....), три голавлика по кило и лещ чуть-чуть до полторашки не дотянул и плотвички с ладошку немного. Промазал только два раза по налимчику(ну и хорошо, пусть живет, небольшой был). Рыба была очень любопытная, вся сама на свет выходила.
Наверное это моя самая удачная охота(буду надеяться что это временно)

Вложения

• Изображение 371.webp
    Изображение 371.webp
    137.2 KB · Просмотры: 50
В 2 ночи позавчера выехал в столицу - сутки за рулем :ok:- где-то 800 верст намотал в общей сложности :crazy:, но... не удержался и в 23 ч завернул еще на 50 км в сторону от дома на обратном пути на любимый водоем:yahoo:
Супруга со мной ездила - ты, грит, сумасшедший :sarcastic:, я ей - ага, еще и продуманный - снарягу с собой заранее припас!!!:yess::dance4:
На первой же минуте - щуренок (см 40) - с почином!!!:hunter::gamer4:
Через 5 мин - линек на 35 см - жму на спуск - сцуко-предохранитель на темпесте сам встает - прверял же после зарядки :dash1::diablo: - отшел линёк, но я его догнал - есть!!!:dance4::gamer4::bb::yahoo:
Дальше - аще жесть - вспомнил, что без ножа, один на водоеме - супруга дрыхнет :lazy::tease: - жуткую картину увидел...:shok:
Щука на трёшку застряла жабрами в проволочном ящике на дне в ячейке 10х10 см (в СССР в таких кефир в стекле перевозили) и сдохла...:sorry::scratch_one-s_head::pardon: мож кто шуганул, да стрелой влетела, а не взад ни в перед....:mega_shok: Жутка смерть... Уже вздулась... обидно...
Дальше вижу на 2-ку уже живую - выцеливаю :hunter::hunter::hunter: - порвалась...:dash1::diablo::unknw:
Дальше беру линка чуток по-меньше :boast:, и вижу мою беглянку - лежит на дне и не шелохнеться - сближение 0,5 м протягиваю руку - идиот, ружо тебе тада зачем, она на меня зырк - на руку в 5 см от её шеи - зырк :shok::shok::shok: - ты грит, ЧО - Очумел что ли!!!:ROFL:Я грит, совсем другой шчук и первый раз тебя вижу!!!:mosking::mosking::mosking:... И ПОСЛЕДНИЙ... Как да-а-а-ст по руке - не куй наглеть - ишь ты, голыми руками на щук ходить - так продавцы снаряжения для ПО на биржу труда пойдут...:lol::lol::lol:
Ну и окушок тоже парадовал (30 см) - я ажн ладонь к нему прикладывал перед выстрелом - ну не может быть с две ладони - фоты потом просто выложу - так и есть - шнур для компа дал на время - пригвоздил я его в башку прям...:shok::shok::shok:
ССЦУ-У-У-УКО-О-О ... к лежащей под илом покрышке...:dash1::dash1::dash1::fool: ... ножа то нет!!!:diablo::diablo::diablo: Покрышку из под ила не поднять - метра 3 под водой - наконечник сазанячий - сделал на совесть свое дело...:moil: Душу мать... скока нырков на выкручивание наконечника - целая спас операция...:wacko::wacko::wacko:
И вот окушок на кукане, гарпун порядочно изогнутый в руке, наконечник не проё...игран!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Вышел где-то 2ч - на улице уже +4 - не жарко было в 7-ке...
Ну и бутылочка "Жигули" на обратном пути согрела "душу" изнутри...
Харашо понырял, жалко мало...
Всем удачных охот, подводные братья и сестры!!!

Сегодня ночью подбил трофейную стерлядь - ровно 6 кг, остальные килограммовые, фото вечером. В Башкирии вылов стерляди разрешен, если что :smile:
да реке уфимка есть тофейная стерлядь)))тоже брал там на 5.300:wink:

ночная охота в смоленщине

вчера собрался быстро,приехал на место...проверил прозрак который был около 2.5 метров,как сайгак оделся,потому что уже холодновато ночью....сирано 70 и фару БН в руки и пошел сплавом....нырял по центру реки рыбу нету,вдоль берега тоже нет...и так два часа....попадаю на перекат,сразу беру головля за килошку,следом щуку....травы стало больше и судачок появился не крупный..вроде поперла масть....плыву и на мели вижу какой то червяк ползет...мля налимчик маленький,поигрался с ним..потом еще одного такого же встретил..ушел на ямы нырять,одна яма пустая..во второй беру налима грамм на 800 и следом второго такого же....куканчик уже потежелее...да и на душе веселее сразу))))не романтик я....не люблю пустые лунные пейзажи....начал подмерзать в пятерке,думаю что то быстро..вроде не больше трех часов плавал....проплыл еще немного...язека в толще воды приговорил....вылез на берег...и потопал...пешком шел почти 2 часа,проклял все...и рыбу и подводную охоту....дотопал к машине и глянул на часы...плавал я 5 часов и плюс к ним два часа хотьбы.....с утра себя кое как собрал...сейчас ощущаю удовольствие от вчерашней охоты всем телом.

зачетищееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только что вернулся с ночной . не особо как то. прозрак от 1м до 2м. щука вообще какая то ёб.утая - только видит свет и тут же сматывает. мелкой 500-700гр полно.
взял шнурка на кил, линя на кил, язя на полтораху(нах стрелял, все равно не ем их),судачка на кил(еще такого же промазал), и 5 карасей по килу и одного за кил.
собственно всё.
у друга был сход сома.у меня кроме промазанного судачка ни каких сходов крупной рыбы. шнурков не считаю.

осторожно, много букаф!
Плавал сегодня ночью, просили рыбки на уху наловить (из разряда -"Митька брат помирает — ухи просит...", к начальнику брат приехал, ухи захотел).
Ну мне не трудно, стемнело, дома оделся и поскакал на речку...
Слез с мостика, поплыл - вода мутняк (см 50, учитывая что вчера был прозрак около 3х метров), ладно думаю, карьер что воду грязную льет в речку я потом взорву, а пока вдоль берега прошвырнусь, настреляю плотвички "помирающему" хватит.
Ну плыву я, мелко, смотрю окунек (самый самый в уху), только повел фонариком, этот полосатая собака срывается и и отвешивает мне фофон в лобешник (чуть выше маски "забодал" меня, кстати, вполне ощутимо треснул). Фигасе, вот те раз, думаю - о рыбьем бешенстве и бойцовых окунях я еще не слышал... Плыву дальше.
Горчаки, уклейки, плотвички мелькают в моем наспех загерметизированном китайском фонарике. Слева от берега метнулась тень, в ружо стукнуло - шнурок кинулся на лепесток гарпуна подсвеченный фонариком, укусил его и уплыл. Вот те два, думаю - у щуки осенний жор пошел.
Чуть позже приличная щучка стырила у меня подсвеченную плотвичку (я долго целился, а в большой семье, как говорится - е..лом не щелкают). Искал я ее искал - не нашел (ладно, сегодня найду).
Сдыхает фонарик (потек), работает только в режиме стробоскопа (это когда по нему ударяешь и он вспыхивает), пора закругляться, думаю, плыву в темноте к мостику (до него метров 150-200), на лине плотва мотается, на берегу на кукан перевешу.
Рывок ружья назад. :shok::shok::shok: Адреналин почти вылез :blush:. Она все таки напала!!! :shok::shok::shok: Я, оказывается, метра полтора-два могу плавать как "Ракета" т.е. на подводных крыльях :mosking: Винт=ласты, крылья=руки.
Не большое отступление...
Живет тут у нас ондатр, у нас с ним вооруженный нейтралитет, т.е. он знает обо мне, я о нем, у меня - ружье, у него - зубы, он боится меня - я боюсь его (её). Стараемся не попадаться друг другу на глаза вобщем.

Затолкав "адреналин" назад, "стробоскоплю" на линь - ...ука! в плотву на лине вцепилась щука, и мало того что я ее с ветерком прокатил пару метров, она не то что не отпустила плотву, она, падла, как собака (или акула) пастью трепет, плотву отрывает с линя... не поверите - оторвала, оставив мне на лине плотвиный плавательный пузырь с парой кишок...
Вообщем так вот поплавал :mosking:
По рыбе - экземпляры от 300 до 800гр (плотва, окунь, подлещик, голавль - "солянка" вообщем), все вместе, кг 6 наверное (не взвешивал). "Помирающий" умрет сытым...
з.ы. 2 наглые рыбы скрысившие у меня добычу, сегодня ночью будут наказаны.

з.ы. 2 наглые рыбы скрысившие у меня добычу, сегодня ночью будут наказаны.
:lol::lol::lol:

Приведдд Буфеддд!!!

Поржал на славу, так их и надо, а то раслабились
никаких понятий не придерживаются, БЕСПРЕДЕЛ.:shok:

Блин!!! Такие фоты надо под наблюдением врачей просматривать, выпив сначала валидолу!!!:shok::shok::shok:
Красавчэг!!!:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Со вторника на среду второй раз в жизни нырял в "найт". Так как человек в этом совсем новый - эмоций полный гидрокостюм))) Ну и что, что мало рыбы, да и та что есть не крупна? Зато когда фонарем высвечиваешь какую ни какую плотвичку, сердце замирает, а после с волнительным трепетом бъется как у сентиментального юноши только только начавшего познавать запретные плоды взрослого мира. А тут еще и голавлик под кило попался, да и прозрак нормальный вернулся, так что плохое самочувствие от недосыпа с лихвой компенсирует положительные эмоции от тесного контакта с природой, да и мысль о том что это все дело скоро просолится, потом высохнет и составит прекрасный дует пиву, греет душу)))

Вложения

• IMG_3679.webp
    IMG_3679.webp
    167 KB · Просмотры: 40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху