• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димон_33

Участник
66
Реакции
317
Баллы
0
Приведдд Буфеддд!!!

Поездка с субботы на воскресенье с другом на домашнюю речуху,
сазан или дикий карп потянул на 12,5 кг, взял товарищ на русле в кустах.

Вложения

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
Фух , попробую и я отчитаться,,Мыслями бы собраться ,спать хачуу..
Вчерася вобщем с Кракеном надумали в найт выползти,стоял выбор между двумя акваториями,ну покумекали ,и поехали..куда-то ,,
В 22-40 на месте,есть прозрак1,5-2,5метра-я про себя был удивлен ))не должно его там быть )))переодеваемся,топаем от стоянки выше по течению и идем сплавом до места стоянки,ээх не хватало второй машинки , можно было бы получше местность прочесать.Вторая охота у меня, и какое то чувство дискомфорта,х.з вобщем но что то не так,,не идет оно,(Цель охоты-а х.з зачем я вообще в воду лез,то ли жадность уже покоя не дает),то ли жабры воды просят)Решаю искать налима, вижу пару червяков,но что сних взять то?!,иду дальше ,Щелкаю шнурка одного с пивом потянет,от безделья пристреливаюсь))Встречаюсь с Русом около берега ,передышка обмен впечатлениями,Русик смазал двух сомиков,непруха мол и все !!.Расходимся,идем сплавом дальше по разным берегам,вижу хороший завал,перед ним течение замедляется,со стороны видно есть ямка ,проплываю насквозь,и против течения уже изучаю этот завал , мелкие сомики неумело прячутся под ветками,жалко таких обижать))полюбовался погонял их руками малость,дальше стал шерстить,в надежде что где то рядом есть более взрослый усатый разбойник,но увы,,ненашел никого ,,Иду в ту ямку которая рядом с завалом была,падаю на дно,нахожу ступеньку с углублением там то и стоял судак!Жирный прям уух)Выстрел получился удачливым,для судака,,Точнее я распи..яй,, ругаю себя,,Судак оказался на редкость агрессивным,гулял на лине,и не хотел даже приближаться,кое как все же взял его в руку,второй рукой полез за куканом,тот хад наверн и выбрал удачливый момент ,вырвался из рук(хотя был на гарпуне) и наверное то ли флаг залип на наконечнике,то ли судаку просто повезло,,вобщем съе.ся он :((начинаю искать его под берегом .намутил сам себе ппц! безуспешно,нахожу зато щуку.Выстрел-есть,так нет же!!рвется зараза,,вобщем не день(НОЧЬ) Бекхама )))Хорошо Рус шел по другому берегу:smile:Кричит -Сань!?Чё?Судака не терял??Терял,,:blush:-йа его нашел )) На душе стало спокойней,что не остался подыхать клыкастый.,:pardon:на вскидку около 2,5кг даже наверн и поболее(Фотки у Кракена).Но до сих пор гложет жопорукость моя,прям покоя нету,:dash1::dash1:
Прошлись еще сплавом немного ,,участок реки был пустой, решаем вернуться на берег ,, и так время 3-30.а!Зато нашел чем себя занять ночью )голый на тарзанке катался :biggrin:)))))заодно и искупался ))водичка бодрит уже ))
Переоделись,попили чаю и к дому ,,всю дорогу я спал ,в один момент открываю глаза ,стоим на обочине,понять не могу в чем дело,Рус тоже уморился решил кимарнуть ,,домой попал в 7-00 , В 7-30 на арбайтен , собственно вот сижу на работе,чирикаю Вам отчетик ,Всегда приятно поделиться впечатлениями с коллегами по диагнозу:drinks:
Всем успехов!:drinks:

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Нырял вчера, а хрен-ли толку...
гаумно бобра... плотва, карась
опять - гаумно ,
опять карась
кажись охота удалась. :)

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Фух , попробую и я отчитаться,,Мыслями бы собраться ,спать хачуу..
Вчерася вобщем с Кракеном надумали в найт выползти,стоял выбор между двумя акваториями,ну покумекали ,и поехали..куда-то ,,
В 22-40 на месте,есть прозрак1,5-2,5метра-я про себя был удивлен ))не должно его там быть )))переодеваемся,топаем от стоянки выше по течению и идем сплавом до места стоянки,ээх не хватало второй машинки , можно было бы получше местность прочесать.Вторая охота у меня, и какое то чувство дискомфорта,х.з вобщем но что то не так,,не идет оно,(Цель охоты-а х.з зачем я вообще в воду лез,то ли жадность уже покоя не дает),то ли жабры воды просят)Решаю искать налима, вижу пару червяков,но что сних взять то?!,иду дальше ,Щелкаю шнурка одного с пивом потянет,от безделья пристреливаюсь))Встречаюсь с Русом около берега ,передышка обмен впечатлениями,Русик смазал двух сомиков,непруха мол и все !!.Расходимся,идем сплавом дальше по разным берегам,вижу хороший завал,перед ним течение замедляется,со стороны видно есть ямка ,проплываю насквозь,и против течения уже изучаю этот завал , мелкие сомики неумело прячутся под ветками,жалко таких обижать))полюбовался погонял их руками малость,дальше стал шерстить,в надежде что где то рядом есть более взрослый усатый разбойник,но увы,,ненашел никого ,,Иду в ту ямку которая рядом с завалом была,падаю на дно,нахожу ступеньку с углублением там то и стоял судак!Жирный прям уух)Выстрел получился удачливым,для судака,,Точнее я распи..яй,, ругаю себя,,Судак оказался на редкость агрессивным,гулял на лине,и не хотел даже приближаться,кое как все же взял его в руку,второй рукой полез за куканом,тот хад наверн и выбрал удачливый момент ,вырвался из рук(хотя был на гарпуне) и наверное то ли флаг залип на наконечнике,то ли судаку просто повезло,,вобщем съе.ся он :((начинаю искать его под берегом .намутил сам себе ппц! безуспешно,нахожу зато щуку.Выстрел-есть,так нет же!!рвется зараза,,вобщем не день(НОЧЬ) Бекхама )))Хорошо Рус шел по другому берегу:smile:Кричит -Сань!?Чё?Судака не терял??Терял,,:blush:-йа его нашел )) На душе стало спокойней,что не остался подыхать клыкастый.,:pardon:на вскидку около 2,5кг даже наверн и поболее(Фотки у Кракена).Но до сих пор гложет жопорукость моя,прям покоя нету,:dash1::dash1:

Всем успехов!:drinks:
Судак оказался весом 3,300кг... ещё я взял голавля и своего первого сомика, вернее сомёнка:blush:( ну он сам под выстрел вышел, и я после двух промахов не удержался:blush:)
DSC06006.jpg

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93
Сегодня ночью подбил трофейную стерлядь - ровно 6 кг, остальные килограммовые, фото вечером. В Башкирии вылов стерляди разрешен, если что :smile:

Последнее редактирование:

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Ночь, вода, как много в этом........ Наконец то вернулся с отпуска, где умудрился заработать двухсторонний отит. Пять дней лечений и вчера в 23:00 не очень далеко от москвы в составе трех человек, я зашел в воду. Прозрак метра три-четыре (если не мутить))) ) мелкой рыбки местами тьма. нападает, пытается укусить, бьется во все места на теле(дает видимо понять, кто тут хозяин) Бобр опять был добр и не тревожил нас. У меня рыбалка удалась(у ребят как-то неочень, ну ничего, в другой раз.....), три голавлика по кило и лещ чуть-чуть до полторашки не дотянул и плотвички с ладошку немного. Промазал только два раза по налимчику(ну и хорошо, пусть живет, небольшой был). Рыба была очень любопытная, вся сама на свет выходила.
Наверное это моя самая удачная охота(буду надеяться что это временно)

Вложения

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
В 2 ночи позавчера выехал в столицу - сутки за рулем :eek:k:- где-то 800 верст намотал в общей сложности :crazy:, но... не удержался и в 23 ч завернул еще на 50 км в сторону от дома на обратном пути на любимый водоем:yahoo:
Супруга со мной ездила - ты, грит, сумасшедший :sarcastic:, я ей - ага, еще и продуманный - снарягу с собой заранее припас!!!:yess::dance4:
На первой же минуте - щуренок (см 40) - с почином!!!:hunter::gamer4:
Через 5 мин - линек на 35 см - жму на спуск - сцуко-предохранитель на темпесте сам встает - прверял же после зарядки :dash1::diablo: - отшел линёк, но я его догнал - есть!!!:dance4::gamer4::bb::yahoo:
Дальше - аще жесть - вспомнил, что без ножа, один на водоеме - супруга дрыхнет :lazy::tease: - жуткую картину увидел...:shok:
Щука на трёшку застряла жабрами в проволочном ящике на дне в ячейке 10х10 см (в СССР в таких кефир в стекле перевозили) и сдохла...:sorry::scratch_one-s_head::pardon: мож кто шуганул, да стрелой влетела, а не взад ни в перед....:mega_shok: Жутка смерть... Уже вздулась... обидно...
Дальше вижу на 2-ку уже живую - выцеливаю :hunter::hunter::hunter: - порвалась...:dash1::diablo::unknw:
Дальше беру линка чуток по-меньше :boast:, и вижу мою беглянку - лежит на дне и не шелохнеться - сближение 0,5 м протягиваю руку - идиот, ружо тебе тада зачем, она на меня зырк - на руку в 5 см от её шеи - зырк :shok::shok::shok: - ты грит, ЧО - Очумел что ли!!!:ROFL:Я грит, совсем другой шчук и первый раз тебя вижу!!!:mosking::mosking::mosking:... И ПОСЛЕДНИЙ... Как да-а-а-ст по руке - не куй наглеть - ишь ты, голыми руками на щук ходить - так продавцы снаряжения для ПО на биржу труда пойдут...:lol::lol::lol:
Ну и окушок тоже парадовал (30 см) - я ажн ладонь к нему прикладывал перед выстрелом - ну не может быть с две ладони - фоты потом просто выложу - так и есть - шнур для компа дал на время - пригвоздил я его в башку прям...:shok::shok::shok:
ССЦУ-У-У-УКО-О-О ... к лежащей под илом покрышке...:dash1::dash1::dash1::fool: ... ножа то нет!!!:diablo::diablo::diablo: Покрышку из под ила не поднять - метра 3 под водой - наконечник сазанячий - сделал на совесть свое дело...:moil: Душу мать... скока нырков на выкручивание наконечника - целая спас операция...:wacko::wacko::wacko:
И вот окушок на кукане, гарпун порядочно изогнутый в руке, наконечник не проё...игран!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Вышел где-то 2ч - на улице уже +4 - не жарко было в 7-ке...
Ну и бутылочка "Жигули" на обратном пути согрела "душу" изнутри...
Харашо понырял, жалко мало...
Всем удачных охот, подводные братья и сестры!!!

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Сегодня ночью подбил трофейную стерлядь - ровно 6 кг, остальные килограммовые, фото вечером. В Башкирии вылов стерляди разрешен, если что :smile:
да реке уфимка есть тофейная стерлядь)))тоже брал там на 5.300:wink:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
ночная охота в смоленщине

вчера собрался быстро,приехал на место...проверил прозрак который был около 2.5 метров,как сайгак оделся,потому что уже холодновато ночью....сирано 70 и фару БН в руки и пошел сплавом....нырял по центру реки рыбу нету,вдоль берега тоже нет...и так два часа....попадаю на перекат,сразу беру головля за килошку,следом щуку....травы стало больше и судачок появился не крупный..вроде поперла масть....плыву и на мели вижу какой то червяк ползет...мля налимчик маленький,поигрался с ним..потом еще одного такого же встретил..ушел на ямы нырять,одна яма пустая..во второй беру налима грамм на 800 и следом второго такого же....куканчик уже потежелее...да и на душе веселее сразу))))не романтик я....не люблю пустые лунные пейзажи....начал подмерзать в пятерке,думаю что то быстро..вроде не больше трех часов плавал....проплыл еще немного...язека в толще воды приговорил....вылез на берег...и потопал...пешком шел почти 2 часа,проклял все...и рыбу и подводную охоту....дотопал к машине и глянул на часы...плавал я 5 часов и плюс к ним два часа хотьбы.....с утра себя кое как собрал...сейчас ощущаю удовольствие от вчерашней охоты всем телом.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

зачетищееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
только что вернулся с ночной . не особо как то. прозрак от 1м до 2м. щука вообще какая то ёб.утая - только видит свет и тут же сматывает. мелкой 500-700гр полно.
взял шнурка на кил, линя на кил, язя на полтораху(нах стрелял, все равно не ем их),судачка на кил(еще такого же промазал), и 5 карасей по килу и одного за кил.
собственно всё.
у друга был сход сома.у меня кроме промазанного судачка ни каких сходов крупной рыбы. шнурков не считаю.

ledok

...если что
205
Реакции
622
Баллы
0
осторожно, много букаф!
Плавал сегодня ночью, просили рыбки на уху наловить (из разряда -"Митька брат помирает — ухи просит...", к начальнику брат приехал, ухи захотел).
Ну мне не трудно, стемнело, дома оделся и поскакал на речку...
Слез с мостика, поплыл - вода мутняк (см 50, учитывая что вчера был прозрак около 3х метров), ладно думаю, карьер что воду грязную льет в речку я потом взорву, а пока вдоль берега прошвырнусь, настреляю плотвички "помирающему" хватит.
Ну плыву я, мелко, смотрю окунек (самый самый в уху), только повел фонариком, этот полосатая собака срывается и и отвешивает мне фофон в лобешник (чуть выше маски "забодал" меня, кстати, вполне ощутимо треснул). Фигасе, вот те раз, думаю - о рыбьем бешенстве и бойцовых окунях я еще не слышал... Плыву дальше.
Горчаки, уклейки, плотвички мелькают в моем наспех загерметизированном китайском фонарике. Слева от берега метнулась тень, в ружо стукнуло - шнурок кинулся на лепесток гарпуна подсвеченный фонариком, укусил его и уплыл. Вот те два, думаю - у щуки осенний жор пошел.
Чуть позже приличная щучка стырила у меня подсвеченную плотвичку (я долго целился, а в большой семье, как говорится - е..лом не щелкают). Искал я ее искал - не нашел (ладно, сегодня найду).
Сдыхает фонарик (потек), работает только в режиме стробоскопа (это когда по нему ударяешь и он вспыхивает), пора закругляться, думаю, плыву в темноте к мостику (до него метров 150-200), на лине плотва мотается, на берегу на кукан перевешу.
Рывок ружья назад. :shok::shok::shok: Адреналин почти вылез :blush:. Она все таки напала!!! :shok::shok::shok: Я, оказывается, метра полтора-два могу плавать как "Ракета" т.е. на подводных крыльях :mosking: Винт=ласты, крылья=руки.
Не большое отступление...
Живет тут у нас ондатр, у нас с ним вооруженный нейтралитет, т.е. он знает обо мне, я о нем, у меня - ружье, у него - зубы, он боится меня - я боюсь его (её). Стараемся не попадаться друг другу на глаза вобщем.

Затолкав "адреналин" назад, "стробоскоплю" на линь - ...ука! в плотву на лине вцепилась щука, и мало того что я ее с ветерком прокатил пару метров, она не то что не отпустила плотву, она, падла, как собака (или акула) пастью трепет, плотву отрывает с линя... не поверите - оторвала, оставив мне на лине плотвиный плавательный пузырь с парой кишок...
Вообщем так вот поплавал :mosking:
По рыбе - экземпляры от 300 до 800гр (плотва, окунь, подлещик, голавль - "солянка" вообщем), все вместе, кг 6 наверное (не взвешивал). "Помирающий" умрет сытым...
з.ы. 2 наглые рыбы скрысившие у меня добычу, сегодня ночью будут наказаны.

Димон_33

Участник
66
Реакции
317
Баллы
0
з.ы. 2 наглые рыбы скрысившие у меня добычу, сегодня ночью будут наказаны.
:lol::lol::lol:

Приведдд Буфеддд!!!

Поржал на славу, так их и надо, а то раслабились
никаких понятий не придерживаются, БЕСПРЕДЕЛ.:shok:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

Блин!!! Такие фоты надо под наблюдением врачей просматривать, выпив сначала валидолу!!!:shok::shok::shok:
Красавчэг!!!:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Со вторника на среду второй раз в жизни нырял в "найт". Так как человек в этом совсем новый - эмоций полный гидрокостюм))) Ну и что, что мало рыбы, да и та что есть не крупна? Зато когда фонарем высвечиваешь какую ни какую плотвичку, сердце замирает, а после с волнительным трепетом бъется как у сентиментального юноши только только начавшего познавать запретные плоды взрослого мира. А тут еще и голавлик под кило попался, да и прозрак нормальный вернулся, так что плохое самочувствие от недосыпа с лихвой компенсирует положительные эмоции от тесного контакта с природой, да и мысль о том что это все дело скоро просолится, потом высохнет и составит прекрасный дует пиву, греет душу)))

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху