• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где 2 дня назад был прозрак 5-6 до 7 м...:shok:, сегодня после ливневых дождей 2-2,5м :pardon:- вычислил по количеству детенышей-шнурков их мамку, доволен - на трёшку потянула - линьки на протвень, щук - сыну обещал котлет - любит он енто дело... с 10 вечера до 4 утра в два захода - отвел душу на славу!!! Напарника с зимы одевал-снаряжал - а прозрака до сих пор нормального он не видел - грит, седня, как всказку попал - счастливый... я грю - подем во второй заплыв - покажу где щучьи места открыл сегодня - поплыли - и стреляет щукерса на 2-ку!!! Довольный!!! Обратно уезжать не хотелось - стало светать - такая красотища глазам предстала - ...ни пером описать...Ладн... пойду спать - завтра котлеты сыну делать...
Всем удачной охоты!!!

Ай молодца, местечку в личку))

Отчет от Меркурия, уехавшего в Воронежскую губернию, и сразу по приезду помчавшегося на ПО
Итак, репортаж с места событий, Воронежская область, окрестности г. Лиски,11 июня 4 утра:
"Приехали, 2 щучки, несколько плотвичек и цука проеб... сомег на 1 - 1,5 кг, порвал бочину и ушел. Глаза слипаются. Пьем брр... самогон".
П.С. Перевожу, наконец вырвался на природу из каменных джунглей, нанырялся вдоволь, рыбу добыл, отдыхаю, чего и всем желаю :drinks:

Ну вот показал Джидаю место, а он давай всех туда возить:diablo: всех сомов перебили почти, сегодня ночью только один попался кил на 7, правда пока с ним возился метрах в десяти такая туша бабахнула, искал полчаса, не нашел, да и мутновато что то стало, толи пресуют это место и днем кто то плавал, выше и ниже прозрак лучше, посмотрим что Джидай сегодня настреляет, тоже вроде в ночь поехал, правда на несколько километров выше, зато Родственника взял, тот точно всех сомов повыковыривает, как и все серебро на полях:pardon:.

ну вот я не стал ждать, что вода станет прозрачней и посмотрев погоду на ближайшие дни.(дождь)
Решил помочить этой ночью жабры - в той воде какая есть.
добыча составила несколько судаков окушка 2,сазаньчик карасик!
Вообщем полный набор :biggrin: крупного нечего невидел.
А щас идёт дождь.

Вложения

• DSC02343.webp
    DSC02343.webp
    18.2 KB · Просмотры: 95
  • DSC02347.webp
    DSC02347.webp
    16.6 KB · Просмотры: 95
... сегодня ночью только один попался кил на 7...

угу, а у меня какая-то непруха была. 2 раза в сомика стрелял, 2 раза попадал и оба раза сошел... арбалетом полтинником только карасей и плотву стрелять... млять, зла не хватает... буду ждать, когда нормальное ружо приедет.
вот сегодняшний итог:
torn_2011-06-11.jpg

верхний линёк на полторашку потянул. миску икры намыть удалось :)

Последнее редактирование:
угу, а у меня какая-то непруха была. 2 раза в сомика стрелял, 2 раза попадал и оба раза сошел... арбалетом полтинником только карасей и плотву стрелять... млять, зла не хватает... буду ждать, когда нормальное ружо приедет.
вот сегодняшний итог:
torn_2011-06-11.jpg

верхний линёк на полторашку потянул. миску икры намыть удалось :)

Ага = линьки с икрой были (болотно-зеленой - оставил в уху потом, а счаз - да простят модераторы за флуд - окончание ночной охоты в картинках, или "обещанные сыну щучьи котлетки...
Да, еще прикол вспомнил про ночную - начало - подъезжаем в заказник - стоит тень - пригляделся - на местного аборигена похож - бейсболка с захватанным козырьком (невроз навязчивых движений - кепку за козырек постоянно поправляет), рубаха выцветшая, брюки потертые и кеды - на егеря не похож - подошёл я поздоровался - из местных? - ага , кивает, сети есть - спрашиваю - он на наши авенсис и туарег смотрит и гадает, а не с проверкой ли мы... молчит... Я грю - не обижайси мил человек, увижу - на берег вытащю и порежу на кусочки - а покажешь куда нам нырять не надо - обплывем - не тронем, слово даю - оживел вдруг абориген, да сетка не моя, грит, Мишкина, он пьяный спит, просил присмотреть....:ROFL: вон туда не заплывайте, сеть не портите - грю на прокорм или пропой ставите - и так и так - улыбается:mosking:
Не тронем, грю, если увидишь еше народ в гидрокостюмах - предупреди их, чтоб не запутались - ладно грит...
И другой прикол - после ночной вся ванна ...как это помягче сказать... пахнет рыбой - жена тонко намекает - а других жен мужья рыбу домой уже разделанную привозят...:blush: Я грю в заказнике - на волоске... по лезвию...да еще на месте и рыбу чистить :shok::shok::shok: ну это какую же наглость надо иметь...:mosking:
Ладн, всем удачной охоты, подводные братья и сестры!!!
2 боевой хомячок - ждем новых отчетов от Меркури!!!:drinks:

Вложения

• ....webp
    ....webp
    29.1 KB · Просмотры: 28
  • ...webp
    ...webp
    46.2 KB · Просмотры: 26
  • .....webp
    .....webp
    19.8 KB · Просмотры: 23
рассказывать можно долго...)) поехали с максом за сомиками... долго ли - коротко ль..приехали на место - а там аншлаг((( палатки.кемпинги. толпы рыбаков - не поохотишься:scratch_one-s_head: решили поискать место получше.нашли.. бросаем авто и идем вверх по реке пешком.. ночь. прошли деревушку и сворачиваем к реке..упираемся в забор:shok:перелезаем кое как через него. итог- я порвал :ROFL:костюм.идем дальше - а реки нет.. зашли в болото - реки нет.. опять по опушкам. лужайкам. перелескам - реки нет..обратно возвращаться уже нет смысла.. два идиота. в гидриках. с ластами. в масках на тыквах бродят по лесу и ищут реку..:mosking:светает уже - реки нет..:biggrin: наконец то натыкаемся на нее. уфффф. в воду прыг и потихонечку.по течению . пошли вниз...хорошоооо.вода теплющщщщая..видимость метра два...глубинаааа - см 30:ROFL::ROFL:ползем на брюхах.. потом снимаем ласты и картина номер 2. 2 идиота идут пешком по реке:ROFL::ROFL::ROFL:метров 300... ну это 3.14дец... уфф. пошло поглубже - опять в воду. немного опередил макса -жду его.. подплывает макс и перед ним в воду плюхается бобер..:pardon:шарахнулся ко мне - я от него - он от меня.. ))) пошли дальше... раз ушел сомик.. 2 ушел сомик..(((очень активные что то они..
опять обогнал макса.. поднимаю голову - он впереди стоит в воде..не один - с ним еще двое..МААКС!!ору.. это не он.. это еще 3 охотника лезут в воду...аншлаг...
охота бестолковая вобщем.. ну и на обратной дороге свернули не туда и накрутили еще плюс 150 км..
ни один рыпп не пострадал:biggrin:мелочь не долбили..

Гы.. Я думал я один такой)))
Вчера сплавися, ни хило так. Завезли от машины км на 10. Думаю нормально. река то ровная должна быть. Ну, кому она должна, всем прощает)))) 9 часов сплава, это нечто. Такой кайф. Рыбу по началу не видел, а потом спецом не трогал)))) К машине добрался, уже сонце садилось))))

Плыл вдоль камыша и в свете фонарика увидел отвратительную рожу, медленно перевёл фонарь на хвост и выстрелил. По видимому парень охотился, вода мутная и обнаружил я его сантиметрах в 70-100 плывущего в полводы. Видели ещё щучек до 1.5 кг, окунёв, подлечиков но не трогали. Плюс сделали доброе дело пока зализали, вокруг нас бегала тощая лиса с лисятами, стрельнули ей пару окуньков, и под кустом оставили.

Всем здрасьте. Почитал отчеты и решил добавить свои пять копеек.
Решили сгонять на дальний кордон, чтоб подвохов поменьше, а рыбы побольше... Приехали засветло, народу никого, лепотаааа. Стемнело и в воду. И тут началось!!!
Как в мультике: Раз подвох, два подвох, три подвох, а я четвертого нашел... И так всю ночь ))))))) В Крылатском народу меньше ныряет. И стоило ехать 350 верст, чтоб провести там ВШПО )))))))
Из трофеев - пара сомиков и сазаньчег по 5кг. Полно щуки, карася, леща - сея ихтиофауна нас не интересовала. Всем успехов!!!

рыпппппп меньше чем подвохов))))))))))

Гы.. Я думал я один такой)))
Вчера сплавися, ни хило так. Завезли от машины км на 10. Думаю нормально. река то ровная должна быть. Ну, кому она должна, всем прощает)))) 9 часов сплава, это нечто. Такой кайф. Рыбу по началу не видел, а потом спецом не трогал)))) К машине добрался, уже сонце садилось))))

В прошлом году решили сплавиться по одной реке.Было нас четверо-два охотника,один охотник ,но с насморком и один рыбак.В общем залезли мы,сплавились километра 1,5-на берегу нас ждут наши двое-поболтали,выпили чаю.Решили ещё пройти,ну и тот который с насморком нас инструктирует-в общем идёте по реке,потом на берегу будет бетонная плита лежать и крыша будет-там и будем Вас ждать.Ну пошли в общем,я по одному берегу-товарищ по другому.Он тихоход,отстал со временем.В общем сплавом дохожу до плиты на берегу,рядом виднеется крыша какого то строения,там никого нет.Решаю пройти ещё ниже немного,потом вернуться.Через час возвращаюсь-никого!Вылазию,жду-никого.Продираюсь сквозь прибрежные заросли на поле-никого.Уже темнеет-никого!Брожу в одну сторону-никого,имду по полю вдоль реки вниз по течению-никого!Уже потихоньку паника.Выхожу на дорогу-следы нашего уазика-определяю направление-иду по ним,всё это соответственно сопровождается призывами.Прохожу по следам километра 3,уже ночь,свечу фонарём.На призывы слышу отзыв,возвращаюсь с километр назад и............ встречаю своего товарища с которым сплавлялся.он вылез на том же месте и совершал те же действия что и я.Опять встаём на след и идём по дороге.Орём,светим фонарями.Километра через 3 слышим отзыв.Видим машину едущую нам навстречу.В общем нашлись.Оказалось,что ниже по реке есть такое же место,плита-крыша,а про то товарищ с насморком просто не знал!Итог-пешая прогулка километров на 8-9.Новые носки 7 в хлам!На телефоне пропущено звонков 20 от жены.Вот так вот-определяйте чётко координаты!

Приехали засветло, народу никого, лепотаааа. Стемнело и в воду. И тут началось!!!
Как в мультике: Раз подвох, два подвох, три подвох, а я четвертого нашел... И так всю ночь )))))))
:ROFL:.
Нада уж давно на дневную переходить :wink:.

Пастор - рад был видеть:)) Я взял сомига на 7,3 кг. Действительно ночь был аншлаг)). но мы еще здесь. день загорали- а сейчас ночкой заплывем и додому.

Последнее редактирование:
Плин, раз пошли такие отчеты - тоже два слова напишу.
400км. от Москвы (ну а ближе никак)), 3 дня.
Итог - озера почему то мутные, на нырках 2 раза втыкался маской в лежачую на дне щучку.
Река прозрачна и красива, местным рыбаком было сказано - брал 30 щук, но видимо это были последние... На 6 км. ничего крупнее подлещика 300грамм.
Зато щедро покормили местных насекомых - безумное количество комаров, слепней и мошки одновременно, это жесть. Всякие средства не то что не помогают, они их вместе с тобой и едят до кучи...
Вот как-то так..)) :pardon:

Сёдни ездили одним днём на Белое Дубасовское, комары в противоположность рыбе , в смысле рыпп 0 , а комарья 1000000 на кубометр воздуха... и немного подайверили для разведки, На дне ( 12 м.) водица пипец какая холоднючая, +5... видимость 1,5-2 метра, начиная с 6 метров прозрак до 3-4 метров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху