• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пастор,мыли кастрюлю 2 часа:lol:Такой чистой она даже в магазине не была:lol:
Тусанули на 5 баллов!Всем спасибо за компанию!Марго,ждём фоток!В воскресенье в воду ктонибудь заходил?

А то :wink:, пока некоторые на машинке катались:gamer4:, мы с Любителем здесь заплыв делали, я так до автомобильного моста спускался и потом обратно не только на ластах, а еще и руками и зубами за траву цеплялся :crazy:, весь хмель и вышел :wacko:

акакича сбросили повыше.. но так как вв09 был немного выпивший.. то забросил очень далеко:biggrin: под вечер поехали искать его.. встретили ползущего навстречу в одних штанах от гидрика. тем ра - +36 в тени:lol::lol: он бросил снарягу и пошел пешком..хотя если б плыл - то только к утру б добрался:pardon:

Тут боюсь история умолчит кто из нас был трезвее или почти трезвые....:blush::blush::blush:
но мозгов у меня видимо точно не.... вво09 меня предупреждал что далеко, а я ему да ты че яж..... ну вобщем все пропустил зато насмотрелся на природу подводного мира!!!!!!!:wink:

сегодня нужно срочно поехать, когонибудь застрелить, ато как то неудобно за зашифрованные, виноватым перед ними себя чувствую, рыбы уже обижаются

очень очень хорошо, что никто почти, никто ничего, почти ничего, не помнят)))

... очень не пожалела что поехала, т.к. сначала была одна из женского коллектива:blush:, все было просто замечательно. Море позитива!!!
...вроде, цитатник ждет:wink: или дожидается, прям разволновали вы меня:mosking:

attachment.php
разволнуешься однака

Мутняк, бобры, туман и течения....

Созвонились с одним товарищем, который в красках расписал сказочный прозрак, аж в 4 метра, сомнища непуганных щук, сомов, сазанов, раков и прочих подводных жителей. В общем, едем с разведкой сегодня.
Ах..да.... единственный минус, который все таки был упомянут по телефону - это труднодоступность водоема от воды до проезжей части...
Ну когда нас это останавливало? :mosking: :pardon:
Приехали. Я даже питомзу нацепила. Ой, кстати надо отдать должное нашим мужчинам :kiss2: умнички!!! Настоящие джентельмены, друзья, соратники и товарищи :kiss2: единственный плотик отдали мне. :blush:
ТУДА решилась идти просто на ластах, Дима (Shara) шел с плотиком..... мдя.... если б знала, СКОЛЬКО туда идти от плотика бы сразу не отказалась.
По дороге увидела бобра..... надо говорить, что моя к ним симпатия находиться на уровне канальной крысы?... :scratch_one-s_head: Андрей, увидев мою реакцию кричит - "не бойся!!!! Плыви спокойно! Он тебя не тронет".. ага.... спокойно, плин...меня даже бычки за попу кусали:diablo:... а тут - БОБЕР!!!:shok: кааак встала на глиссер, ружье сняла с предохранителя и давай махать ластами....
Не успела отплыть метров 50 - еще один :shok: рыжий какой-то..здоровенный... ну плин.... поохотилась. Мое и без того впечатлительное воображение расшалилось не на шутку.... ах, да.... забыла добавить, что видимость в этом ...кхм.. водоеме.... не превышала в лучшем случае 60 см....:scratch_one-s_head:
Ладно, отплыла от грызунов подальше, отдышалась, ныряю. Мордой в кувшинки :diablo:
С Димкой и Андреем ставим плотик на "якорь", включаем маячок и в подступающем тумане расходимся. Димка пошел под кувшинки в камыши, мы с Андреем решили поискать открытые участки воды.. в надежде на прозрак.
Мдя.... мало того, что открытых участков оказалось немного, так еще и видимость, вопреки нашей надежде, ухудшилась. :sorry:
На одном нырке вижу движение, вижу, что рыба. Размер, вроде небольшой, но ЧТО именно за рыба - непонятно. Стреляю вдогонку. Глубина метра 4. Гарпун зарывается в ил. иииееех.....мимо :sorry: спокойно, не отпуская ружье, выковыриваю гарпун. АН НЕТ!!! Чувствую движение, бросаю ружье, двумя руками проталкиваю гарпун ниже и начинаю его поднимать. ЕСТЬ!!! :girl_impossible: Всплываю. На гарпуне, как шашлык на шампуре - судачок. Мой первый :yess: Пересаживаем в 4ре руки с Андреем его кукан и идем дальше.
Поиски прозрачной воды не привели к успеху. Разворачиваемся в сторону плотика. Димка успел забабахать хорошую сцучку :biggrin:
Уууф.. все. отцепляем груз с плотика, разряжаю ружье. Мой экстрим закончен.
Вы - как хотите, а я на берег :blush: :drinks:
Шли параллельным курсом. Ребята справа и слева от меня, я по форватеру - подальше от бобров, но, плин... не подрасчитала, что на форвателе струя течения. Что характерно - противоположная нужному направлению.
О полуторачасовом сексе с течением я скромно умолчу. Скажу только что ушла вперед, т.к. Димка пошел в камыши, а Андрей решил проверитьодному ему известную яму.....
мдя... зато я снова встретила бобра :shok: Вы когда нибудь видели, как человек, весом в 50 кг с грузами, плотиком, двумя фонарями и ружьем (разряженным!!! :diablo:) взмывает над водой метра на полтора?!?!?!.. жаль, что я тоже ЭТО не видела со стороны. Зато за роль "дельфина" определенно Оскара бы мне точно дали :blush::biggrin:
В общем еще час махания ластами и я выползла на берег... :blush:
за отсутствие фоток не ругайте! мой фотик уехал на Адриатику, а второй не взяла.
Судачок мой с полкило. За трудности ПО отобрала еще щуку на запеканку :biggrin::drinks:
пс. А товарищу "слившему" такой замечательный водоем...обдумываю план мести)))))

Последнее редактирование:
Мутняк, бобры, туман и течения....

В дополнение...

Изначально поездка планировалась на сказочно прозрачный, но самый удаленный водоем в области. Но по всей видимости идея заговора имеет место быть...
Уже с вечера предшествующего дня стала поступать информация по разным каналам, что там прозрака нет и волна, и рыбы нет, и полнолуние совсем мешающее охоте. Вот и купились мы на труднодоступное место богатое рыбой и как оказалось бобрами)
Главное Аленка, что всех кто обманывал мы запомнили...будут наказаны!

Выходные- кому спать до полудня, ну а нам.... 1,5 часа сон и уже в 4 утра субботы конь под седлом, асфальт бежит под колёса. Настроение боевое. Мы с другом (ну оччень опытный охотник!) в предвкушении добычи. Час езды и мы на всем известном несовсем секретном водоёмчике. Несмотря на наши опасения- народу никого! Класс! Комары оченно стимулируют к скорому облачению, покусывая нерадивых в задницу. Оговорили место заплыва- и вперёд. 2 часа купания- прозрак метра 2-2,5, туча мелочи. Промазал по щуке. Блииин! У наставника- 3 леща на кукане. Чиорт, ну где же они от меня скрываются???? Ещё час.... Опять промазал по щуке!!!! Ну, это уже ниразу нисмишно.... У наставника 4 леща на кукане. Начинаю разбираться- где енту зловредную рыбу искать. Сменили место охоты метров на 300 в другую сторону. Напарник грит- Здесь рыбы нет! Ага! Х..шки! Вот он- сход! ( А хренли- ломлюсь как лось на случку! Начинаю выкруживать. Опана! Вот он, черноспинный! Щёллк- обрыбился!!!! Ура. На девственный кукан насаживаю первую жертву страсти! Как это- рыбы нету!? А лещ на кило- не рыба чтоле!?? И настроение уже другое, и не чувствуется жара, 4 часа заплывов. Начинаю выкруживать- еще 2-х на кукан и по 3-м мажу. Всё. Устали. 5 часов в воде... Пора домой. У меня в итоге 3 леща от 0,8 до 1,2 кг, напарник- 7 сковородок и щучка. Оченно хорошая охота! Позитиву на неделю хватит! (фотки с тлф не сбрасываюся... щщид!)

Со вторника на среду мчим на один из засекреченых водоемов, ну там где Пастор сазанов берет а ему за это денег не платят:diablo: Приезжаем, вечер, солнце к закату, красотища:smile: Я пока любуюсь красотами вечерней зорьки, напарник уже в полной амуниции и ласты напяливает. Напялил... слышу :shok: бл..ть, нах..й .... епт.. и т.д., сел на сторожок услужливо оставленный береговым рыбаком:diablo: Короче на заднице выдран клок гидрика 2х2см:diablo:... Ну да хрен с ним, вода теплая, лезет дальше... Я не спешу, жду пока по прозраку отчет даст... Опять слышу:shok: бл..ть, нах..й .... епт.. и т.д., короче забыл побриться:diablo:, маска течет, матерится, срывает ее - трубка куда-то в воду...:diablo::diablo::diablo: ищет ее, еле находит:diablo: Время уже 11:30 вечера, летит в Новомичуринск искать круглосуточный магазин изредка вылетая из машины... (прошу заметить, что вылетает в мокром гидрике и с дыркой на жопе :shok:) спросить у редких прохожих :shok::shok: или таксистов :shok:где можно купить одноразовый станок? Ну а я как раз залез в воду, прозрак приемлемый - метра 1,5. На свале метрах на 4-5 беру сазанчика на 4,5кг ну и пока продышаться (к бережку поближе), в травке еще парочку по 2кг. Причем это все происходит буквально на пятачке в 15-20 метров и примерно за 20 минут охоты. Приезжает напарник с одноразовыми станками:lol: и начинает драть себе лицо китайским Gillette:diablo: Завидуя моим успехам летит в воду... Я отоварившись и переодевшись продолжаю любоваться ночными пейзажами под бутерброды и кружечку горячего чая
Час, другой..., вылазит он с судачком на 600 гр. и карасиком на 300гр.:diablo: Видно проездил он выход сазанчика... :scratch_one-s_head:Вобщем не факт, что зайдя в воду последним и выйдя первым останешься без рыбы:drinks:

молодца = хорошо зашифровал водоемчик ;-) типа там где Пастор в новомичуринске брал не за деньги сазанчиков...
10 баллов!
Ты выдно не важно ориентируешься на местности:pardon: Рядом с Новомичуринском 1. Само водохранилище. 2. Проня, забор воды, перед водхр. 3. Проня, после сброса. 4. Река Галина. 5. Погореловский карьер. 6.Проня, до погореловского карьера.... Это я еще не все перечислил. Каждое место по своему отличается, глубина, прозрак, ресунок берега, наличие определенной рыбы и т.д. На всех вышеперечисленных участках свои особенности и наличие (или отсутствие) определенной рыбы. Да и сазанчика ты далеко не на каждом участке возьмешь:mosking: Хотя Пастор пожалуй везде сазанчика найдет, ну на крайняк с собой привезет:mosking:

Сегодня был взят сомик где-то на 8кг. В совершенно другом секретно-зашифрованом месте. В траве на глубине в метр. Сильный сцука, пока я его к себе подтянул, он всю близ растущую, плывущую траву на себя на мотал, предварительно смотав с катушки метров шесть линя. Я ее ЗАИПАЛСЯ!!! С сома здирать. Так что ориентир: гладко выкошенная овальная площадка дна 3х5.
На берег вытаскиваю, бабка наверное с дочкой загорает.
Бабка таким звонким голосом: - это сом?
Я – да.
- а можно я сфотографирую?
- да.
Фотографирует, и при этом все причитает: ой какой большой, ой какой большой.
- а он укусить может?
- да.
- а травы много?
- да.
- а запутаться можно?
- да.
- и утонуть можно?
- да.
- Ой! Как страшно.
Млять, прям реклама фольцвагена.

27 июня мочил жабры на секретном водоеме. =)
Убил шучку за 2 кг.
picture.php

Счастливо не успел =( стрельнуть сазана кил на 8, 2- х щук (промазал) и угря (куда мне с однозубом). А потом из мести пристрелил плотву и следующий день сделав из улова сосиски
picture.php

обдумывал все промахи и попадания.

Этот же зашифрованный водоем что и в предыдущем посте #2115 у "Сергея" только км 10-12 выше (по течению) - прошедшая ночь... Прозрак рабочий т.е. 1-1,5 в лучшем случае. Первый заныр часиков в 8 вечера (т.е. вчера) Шел против течения, по форватеру, глубина метра 1,5-2,5 и окучивал травяные островки. Без нырка делать нечего т.е. с поверхности пробить дно не удается, приходилось частить (от жадности...) Итог полуторачасового заплыва - судак на 5кг и на 1,2кг. подпускал практически в упор, а в относительно плотной траве иначе и не получается. Два схода небольших сомиков кил на 6-8... эти своличи стартуют, в отличие от судака, гораздо шустрее и на вскидку пульнуть не получилось. Стемнело - заплыв второй (там же)... Сомики естестно разошлись по своим делам, пришлось снова искать судака:scratch_one-s_head: В итоге еще четыре судачка в районе 1кг, счучка тоже на 1кг, подлещик 800гр, карася и язя не трогал, берег патроны:mosking:. От частоты ныряний по меляку в течении 5 ч. наступил жуткий токсикоз...:shok: Наверное поймете, ну потом оклемался. В общем впечатление от охоты получилось положительное, хотя лишних пол метра прозрака не помешало бы:scratch_one-s_head: Фото судачка на 5кг получилось только дома т.к. забы фотик, если хотите выложу, но позже - очень хотца немножко :drinks: пивасика и спать...

за 600 верст киселя похлебать маленькой ложкой))

"сомов крупных нет . но до 80 кг берут...
сазана вот под 50кг взяли...щуку до 20 не стреляют..."
такие фразы - прям бальзам на душу измученную нарзаном и безрыбьем:drinks:
созваниваемся в вв09.."едем? ЕДЕМ!!!
заезжаю к Володьке.. перегружаем мой скарб к нему в паджерик .. попутные разговоры: мешки под рыбу большие брать? ЕПТ!!БРАТЬ!!! а соль у нас есть -солить много много ооочень крупной рыбы?? КУПИМ!!и летим в сторону... ну скажем Рязани:drinks:
в центре .. скажем Рязани:biggrin: посещаем именитый фаст фуд и спонсируем бомбардировки Ирака.. попутно ждем "грея"..
стартуем дальше...долго ли коротко - но преодолевая понтонные мосты
IMG_0007.webp

и полевые дороги
прибываем в... а пляяяя!! теперь это заповедник.
IMG_0001.webp

. проезд. проход.. прополз- запрещен и расстреливают на месте и на лету..:diablo:
а какие местааааааа...
IMG_0004.webp
полюбовался детским творчеством..:biggrin:
IMG_0002.webp

дальше расписывать не имеет смысла.. ока - мутняк..
и пришлось ехать на старое сомовье место... но несколько сплавов с забросом на моторке - не принесли ни одной рыбки..
варили уху из макарон с тушенкой.
заливное тоже не из судака - а из тушенки))
и суши были из колбасы. а не из семги..
:biggrin::biggrin::biggrin:
были зверски убиты и зажарены.
1. огромный подлещик гр на 250
2. пара плотвиц гр по 50..
обожрались рыбой мля:biggrin::biggrin::biggrin:
ну а впечатления все равно отличные:biggrin::drinks:

Всем привет. В субботу встал перед выбором - водку пить или на охоту... Победила водка ))) В воскресенье опять тот же выбор - на этот раз выбрал охоту.
Созвонился с Давидом, выбрали водоем, решили занырнуть по светлу. Прозрак около 1,5 метра, по рыбе ноль. Отнырял часок и на берег, буду ждать ночной...
И тут вижу Давида, выходящего на глиссер!!!!!! Это жулик отрыл сомега на 25, запряг его на гарпун и давай на нем кататься )))))))) Откатав положенную программу, вместе вышли на берег. У Давида счастье, а меня жаба гложет, ну почему я этого сомика не нашел!!! :dash1::dash1::dash1:
Хвалю напарника, скрежетаю зубами, жду ночной )))
Наконец стемнело, уходим в воду. 2,5 часа пашу дно водоема, на кукане пара судаков, лещик, неплохие окуни, а сомега все нет... :sorry::sorry::sorry: Все, пора выходить. До берега остается метров двадцать, последний нырок и вот оно, счастье (толстолобик). Идет в пол воды, я с низу на него выхожу, выстрел... Пауза... Потяжка... Приятно крутится катушка на ружье. Попал под самое брюхо, того и гляди порвется. Включаю ласты, подхватываю гарпун, контрольный выстрел, все, он мой!!! Далее поздравления, фотосессия, расспросы где взял. И уже я слышу, как Давид скрипит зубами ))))))))))
Славная получилась охота и это в черте Москвы!!! Вот думаю, может там следующую ВШПО устроить, а ???

Фоты Давид седни выложит. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху