• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Результат сегодняшнего ночного заныра.Самая маленькая на 1.5 крупная на 5.7.Глубины от 6 до 7 метров.

Вложения

• Щуки 005.webp
    Щуки 005.webp
    66.3 KB · Просмотры: 111
  • Щуки 002.webp
    Щуки 002.webp
    56.6 KB · Просмотры: 107
Вчера днём с новичком посетил один не замерзающий водоём.Прозрак порадывал ,особенно с учётом того ,что с ноября в воде не был.Прозрак метра 4-ре,но рыб не одной не встретилось,не смотря на наличие подходящих мест.Глубина с перепадами 2-5 метров,понырял в удовольствие пока не выгнал наряд милиции....Далее поездка в отделение,объяснение,что не видал я ни какой запретки:scratch_one-s_head:,напарник аналогично и слыхом мы короче не слыхивали.Короче посмеялись разошлись.:biggrin:Приехали в гараж стали раздеваться,решили попить кофейку из термоса,что был с нами на берегу,хопа,а его в машине нет:shok:также как и ласт напарника с сумкой в которой были ещё и маска с фантомаской засунуты.Начинаем вспоминать и остаётся только,что они остались на обочине где мы под конвоем грузились в машину.Дорога активно проезжая и прохожая по этому без особой надежды прыгаем в машину и летим на место.Подъезжаем,и о чудо,на обочине во всей красе стоит и поблёскивает мой нержавеющий термос,а рядом лежат ласты напарника.Мы благодарим господа,что он послал нам честных людей,допиваем кофе и едем домой:biggrin:
Вот такая получилась охота.Я думаю для первой охоты в году вполне достаточно.Огромное спасибо Jonson-у за демпфер для моего темпоста.

начал сортировать добычу - наткнулся на подуста!!! прикольная рыбка, гастрономически не ах, но все таки редкая рыбка))))

Подуст значит, а я то голову ломал, брал такую рыбку пару раз, сначала даже переживал, может язь мутировал.... ан нет, раритетный трофей!!!

редкость ныне. а размер какой и условия?

редкость ныне. а размер какой и условия?
взял на текухе у дна, думал - голавль, но сопротивления не оказал на гарпуне, как это голавль делает... вес - 430 грамм, длину не мерил:pardon:

подуста брал на полторашку гдето не меньше, мля сильная рыбешка!

дома тоже не сидел, навестил своих судачков, судачки мирно дожидались меня в условленном месте... и увидев начали сами прыгать на кукан...окушки и плотвички не долго думая прыгнули тоже - за компанию...

Вложения

• IMG_34041111111.webp
    IMG_34041111111.webp
    64.6 KB · Просмотры: 161
Рроман,ружье у тебя кончно атас!С виду.Но...как говориится"Встречают по одежке...."

Вложения

• Щуки 006.webp
    Щуки 006.webp
    115.9 KB · Просмотры: 72
  • Щуки 007.webp
    Щуки 007.webp
    125.4 KB · Просмотры: 65
Только вернулся с двухдневной охоты.
В воскресенье по приезду побежал нырять на озеро,размер озера 1км на 500м,мах глубина 2,5-3м,видимость метров 8-9.Итог 4 щуки(от 2до4кг),пару карасей и сазан на 4кг:shok:(охочусь на озере уже 6лет и никогда сазана раньше там не видел:shok::shok::shok:.
Ночью пошел сплавляться по реке,течение просто жуть,несет,как на горной реке,прозрак был 2-2,5м,все дно усыпано мелким окунем,лежат ковром,при малейшем шлепке по воде рассыпаются в разные стороны и поднимают столб мути.Проплавав часа 3 ничего путного не встретил,пару щук под 1кг и с десяток окуней грам по 300-400
На обратном пути свечу фанарем и вижу,как мне на встречу по поверхности сплавлсяется судачина на 5кг:shok::shok::shok:,я хватаю его под жабры и тут он начинает бить хвостом во все стороны,думаю,что с ним:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:,мож больной?
Но дома разглядел у него на голове небольшую дырень,наверное свалился со сброса и был оглушен.
Вчера прикормил пару лунок матылем и оторвался по подлещику,весь день клевал,как из пулемета,правда был мелковатый,но рука таскать устала.
Вот такие выходные:drinks:

Алексей это гдеж такая видимость 8-9 метров!??:shok:

Алексей это гдеж такая видимость 8-9 метров!??:shok:
Места знать надо,в районе р. Прекша:pardon:в это озеро много ключей впадает,там летом в жару прозрак 5м и вода ледяная,в пятерке мерзнешь,а зимой озеро замерзает только когда свыше -20:drinks:

Последнее редактирование:
А у меня на речке прозрак метров 5 .И очень хорошо видно отсутствие рыбы. Даже караси кудато попрятались.

долго-ли, коротко-ли... вообщем приехал опять на водоем... Мля! у судачков опять очередь...:shok:
и все просятся... ну возьми меня с собой..... возьми... - другие говорят - нет возьми меня...
вообщем взял тех, кто очень просил, другим велел дожидаться своей очереди и вперед батьки не лезть!

Вложения

• IMG_340711111111111111.webp
    IMG_340711111111111111.webp
    82.6 KB · Просмотры: 150
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху