• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот этот считается большим примерно 2.5 кг в основном 1.5
32ef198ce9b4.jpg

13 лет жизни на Алтае и рыбалки в Оби показали, что налимы от трех до пяти рядовой случай. Там все крупнее, и лещей на 5,2кг доставал. А здесь вот на 1,3кг и уже любуешься и радуешься трофею....

Вложения

• PICT6910.webp
    PICT6910.webp
    61.1 KB · Просмотры: 58
Сегодня днём прокатился на разведку. Вода ниже метра на полтора-два чем летом. Прозрачность 1-1,5. И это там где обычно не меньше трёх. Рыба ушла на дальний кордон. Из добычи воблер 1 штука.
А налимчики, я так понял должны вырасти. Буду ждать рецептики пока перечитывать :biggrin:

жабры сохнут очень быстро...
вроде только в субботу поплавал... а к среде опять позывы)

вчера рванул с работы сразу после обеда... типа на важную встречу... не уточняя, что встреча та планируется с рыбой)

наметил себе один водоёмчик, заехал за снарягой, собакой и в путь.
как обычно, по дороге начались метания на тему: "а есть ли там прозрачность, а есть ли там рыба"... решил разведать ситуацию ещё в паре привлекательных с точки зрения спутниковой карты мест.

в первом же месте я и остановился...небольшая речушка, извилистая, не сильное течение, глубины 1-3 метра... а главное - прозрачная!
погуляв по берегам, посмотрев подходы к воде, обнаружил чёткие следы других разведчиков. водоём явно очень секретный, понял я).

дождавшись темноты, быстренько переоделся, наказал барбосу охранять имущество (а точнее дрыхнуть в машине), бодро бултыхнулся в воду.

поплавал в удовольствие, видимость отличная (хантер рулит), рыба какая-то шмыгает туда-сюда, телевизор - красота).
сначала часа полтора фигарил вверх по течению, в коряжках куча разной фауны, от света фонаря вся пытается зарыться в ил и даже не делает попыток уплыть.
потом минут 15 сплава обратно к месту захода в вводу). стрелять на сплаве не фига не получается, пока я соображаю, что видел рыбу - я уже пролетел мимо)
соображаю, что за полтора часа пока плыл вверх по течению, не видел ни одной щуки... видимо, плыл я достаточно громко:sorry:
на обратном пути сплавом спугиваю по очереди штуки три , 1-3 кило... вылетают они все откуда то из под берега, где вроде и места то нет прятаться... я реагировать не успеваю. приходиться опять начать движение вверх по реке, одну небольшую щучку удаётся таки застать врасплох.

пора вылезать... начинают подмерзать руки...на кукане чтото висит...2 часа пролетели незаметно... бегом к машине, переодеваюсь (ляпота, температура всего -2...в прошлый раз было -20...) и домой. :drinks:

picture.php

Да это.... кады у нас конкурс "ЗАВАЛИ МЕГА ОКУНЯ"???

а то тут попадаются, а все без толку....тока на жареху...

Вложения

• IMG_336711.webp
    IMG_336711.webp
    147.9 KB · Просмотры: 52
Только стремно,ниже по течению лед.Как то не по себе..Прозрак не очень.))

Самый суперский отчет!!!

picture.php
Тоже вчера ночью плавал..
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Краткий, емкий и содержательный, как тосты у генерала из особенностей...!!!!
Берг, молодца, так держать - повеселил от души!!!:biggrin:

Да это.... кады у нас конкурс "ЗАВАЛИ МЕГА ОКУНЯ"???

а то тут попадаются, а все без толку....тока на жареху...

Полностью поддерживаю!!! А ещё конкурс идентичных, оригинальных фото :lol:

Вложения

• IMG168.webp
    IMG168.webp
    134.1 KB · Просмотры: 31
Всем привет,немного запоздалый отчет.В ночь со среды на четверг,я и Женька "Т-34",приехали на всем неизвестную речушку.Посмотрели прозрак и бегом в горку побежали переодеваться.Подъехали местные бреки на УАЗе,достали лодку,электропричендалы,и с чистой совестью,пожелав нам удачи,уплыли вниз по течению.Отмахали мы вверх по течению км 2,если не более,прозрак рабочий,рыбок множество,так и хотелось вернуться и взять многозуб в машине и наколоть на тараньку к пиву жирненькой плотвы.Много сходов пуганной щуки,но не крупной.Из добытого щука на 1,5,карась около кило,второй чуть по меньше был добыт руками,и с мыслями а накуя он мне нужен,был кинут в напарника,но был не долет. Карась и напарник не пострадали,первый убег,а второй не заметил.Достойной выстрела рыбы мало,да и та вся зашуганная.Рыба прет вверх по течению огромными косяками,ямы все мутные от кишащей в них рыбы(первый раз такое видел).Выездом доволен до ушей,наластались в удовольствие,делать там нех!

Выездом доволен до ушей,наластались в удовольствие,делать там нех!

нУ раз говорите нех там делать ,, бум ниже по течению лазить ,,,,,:biggrin:
или за карасем податься,,,,,,:scratch_one-s_head:

Вчера ночью тоже сгоняли на не большую речушку не далеко от наших мест...Было нас четверо на 2ух машинах,река очень маленькая в двоём было не развернуться...Решено было разделится...Двое зашли в одном месте а другие двое отъехали выше по течению...Но оказалось и для двоих было слишком тесно...Напарник решил сплавляться в верх по течению а я вниз а потом встретится,это оказалась моей ошибкой так как прозрачной воды я не видел вообще за всю нырялку...Сплавляясь вниз я понял что это бесполезняк,мутняк всё время обгонял меня...поэтому было решено вернуться вверх по течению и догнать напарника...Напарника я так и не догнал в верх приходилось продератся местами на брюхе по камням и по завалам из веток...Так хотелось Прозрака который был не плохим в речке но я понял что его не будет,только местами в заливчиках под кромкой льда было видно около метра...Фонарь переделка Шока от Сашки (13кид) достойно пробивал мутняк!Минут через 20 стали появляться мелкие окуньки, ерши, и щучки шнурки...Позже была замечена плотва подъязки и карасики...Самый крупный язь был как всегда упущен сидел глубоко в завале и показывал то кончик хвоста то морду,стрельнул и промазал когда вытаскивал стрелу намутил и надежда найти его пропала...Вообще рыба не очень была шустрая,когда пугалась пыталась забиться в ил или в траву под берег...Один подъязок сам прыгнул в руку и был пересажен на кукан!:)Вообщем жабры промочил удовольствие получил,опробовал фонарь переделку от Кида13,магнитный линесбрасыватель и наконечник Х-образный от Дмитрия...О них отпишусь в других темах.....Хорошо что не одел новые ласты с карбоновыми лопастями Ледерфин...а то уже имел бы 4 ласты вместо двух....на этой речке в них было бы не развернуться...Взятые Маресы как всегда не подвели...Под конец нырялки подмерзли ноги и лицо...Зато в конце горячий чай бутеры с салом разговор с друзьями,всё круто!!!Всем Удачи!!!:drinks:

i-4567.jpg

i-4568.jpg

i-4565.jpg

i-4566.jpg

нУ раз говорите нех там делать ,, бум ниже по течению лазить ,,,,,:biggrin:
или за карасем податься,,,,,,:scratch_one-s_head:

Ниже наверное рыбы не осталось,туда электрики сплавлялись!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху