• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
На Сестре бывает прозрак??? Каждый раз проверяю прозрак... И еду дальше )))

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну я тоже ни разу не нырял там, но летом был в месте впадения Яхромы, в Яхроме какойто прозрак был, в Сестре нет. Но и размеры и "ассортимент" рыбы по словам местных разнятся. Вот и интересуюсь, а вдруг?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Даа ветер и дождь сделали своё подлое дело!!!:diablo:Прозрак был отвратительный!!!Поздно вечером в пятницу встретились на Киржаче и было принято решение туда не лазить а ехать на знакомый карьер,где думали что будет прозрачней,но оказалось что и там мутняк!Но коль приехали надо лезть,по рыби одна мелочь,было взято пару щучек не больших,видел пару сходов хорошей платвы но неуспевал из за мутняка...Несколько раз падал на не больших щук чуть ли не упирался вних рукой!Короче падаешь на дно с включённым фанарем и понимаешь только тогда когда этим фанарём упираешься в дно!:mosking:Посабирали раков немного...:blush:Переночевав на даче у Мареса на следущий день поехали искать прозрак по всей округе,объехали не мало водоёмов но остановились на Павлово Пасадском!Поплавов немного понял что рыбы не найти переключился на раков,которых и собирал:drinks:Встретил в воде подвоха с Ногинска,который тоже занимался сбором урожая:mosking:,поболтали о том какя была рыба раньше и какие раки с клешнёй до 15 см и куды это всё делось:pardon:Вообщем нанырялся Вдоволь!:drinks:

Последнее редактирование:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Были вчера на северке,выше плотины.Прозрак изюмительный,мелочь кишит,щукерсы килограмовые имеются.Потом видать заплыли в запретную зону,сначала хвостом бобер долбил,потом прошел под напарником.Что у него в башке-Х.З.! Вернулись.Взяли чуть плотвы и по 2 щукерса,ну и промахи конечно...

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
В пятницу на Воре нырял.Стрельнул две щучки по 700г и плотвичку нормальную.И еще встретил черепаху.Причем не красноухую,а нашу.Российскую.Черный панцырь с золотой крошкой.Лежала на дне около метра.Поднял ее,а она лапами к воде.Отпустил.Поплыла метра два и опять на дно.К спячке готовится наверное.)))

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Расскажу о вчерашней охоте...
В целом, она прошла очень замечательно...
Я взял пару сазанов (но небольших), пару судаков, пару налимов, около десятка хороших язей... Всего получилось, примерно килл 15...
Точку в охоте поставил сом на тридцать килограммов... А так бы я еще поплавал...
Мы встретились с ним лицом к лицу, так сказать...
Очень волнующий момент, когда прям перед маской, в еще не до конца очистившийся воде, появляется огромная усатая голова...
После выстрела, отпустил катушку и пошел на всплытие...
Далее ныряя, дабы взять рыбу, да и увидеть надо как попал, надежно ли удерживается на лине, на себе ощутил все плюсы и минусы распущенного линя...
Сом легко сдаваться не собирался, и с легкостью обмотал мне линем ноги. Скинуть линь сразу естественно не получилось, мешали ласты, да и сом очень активно подтягивал слабину, при этом как паровоз уходя в глубину...
Вообщем попотеть пришлось достаточно, да и ногами поработать как в моноластах... Пришлось брать его за нижнюю челюсть обоими руками (а он был против), и перевернув вверх брюхом, и удерживая его таким образом некоторое время дабы он успокоился тащить к берегу...
Просто сказать - удерживать, значит не сказать ничего... Руки он выкручивал конкретно...
Забегая вперед, скажу, утром, основания больших пальцев обеих рук, у меня были как "ножки буша", отекшие и твердые...
Вообщем, как только ноги мои коснулись дна, и перевес оказался на моей стороне, я распутался.
Но распутывался долго, сом казалось, успокоился, что он сойдет я уже не волновался, так как в процессе нашей борьбы он хорошо обмотал и себя...
Тем не менее, для пущей надежности, я решил протащить стрелу и за нижнюю челюсть рыбы, что собственно впоследствии и сделал, но как это было...
Расслабившись от того, что рыба успокоилась, я стал протыкать то, что задумал...
Незамедлительно последовала и реакция со стороны сома, он закрутился, мои попытки удержать его за челюсть были тщетны...
Вдруг и вода пошла в костюм...
Оказалось, стрела каким-то волшебным образом порвала рукав и болтается наполовину внутри рукава, между рукой и самим костюмом...
Вообщем ушел он в глубину, не смог удержать я его... Но поскольку знал, что сом уже не сойдет, особо не переживал...
Дав ему побуянить некое время, опять вытащил на мелкое место... И завершил задуманное.
Далее, был бросок до стоянки с полным куканом и сомом в руках...
Эти последние полтора километра меня измотали окончательно...
Но на берегу ждали друзья!.. Которые разделили со мной мою радость охоты!..
Помогли выбраться и вытащить все на берег, переодеться!..
Фото в галерее - http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=309&pictureid=8478
Всем удачи!.. :drinks:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
вот это охота ,вот это я понимаю.Поздравляю от всей души с достойной добычей:biggrin:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
зачёт!
какая нах стерлядь? вот это трофей. супер.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Синявино со среды на четверг поехал за раками, Ночка холодная выдалась не то что сегодня =)

Переоделся и в воду, дал зарок поплавать часок, и вылазить. Одер хб рукавички понял что зря =) Вода уже остыла.

Технлогия проста: ныряешь вдоль склона на глубину 6-9 метров и там в норах ищешь крупных раков. Вид диковинный=)) Попадались на мелководье и обыкновенные раки.

Набил пакет раков а на обратном пути видимо опытный рак в пакете сделал дырку и я конечн чувствовл что там убывает но чтобы так =(
Короче вылез я с 4 раками в пакете и 4 выпал в воду прямо на выходе. Я плюнул с досады но догонять не стал. Варить оставшихся не стал, двоих скормил моим астронотусам в аквариуме, а третьего запустил на работе в аквас,

Вот так. А седня замечательная теплая ночь тихая, но я вот из гостей пришел и никуда уже не поеду.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
р. Десна, мелкая,но как оказалось со своими сюрпризами..
НУ ВОТ Я И ЗАКОНЧИЛ СЕЗОН ДЛЯ СВОЕЙ 5-Й ДАЙВЕРКИ)честно говоря мона так плавать, но лучше не нуна.. взял с горя сопливого щуренка, окунька, и несколько плотвичек,ну там еще бычок мелкийили ротан, попался под раздачу.. так как я не стрелял по мелочи,мскал чего поприкольней и.. правы мужики на ПО были, что с тризубца безфлажков щукерц свалит, ну вот и свалил.. хотяи попал чутьли не в башку.. но это ладно, проплываю скрипя зубами от потери и.. слева из под покрывала вдоль берега вылетает не щукерс, а юнкерс.. и мля кило на 8-10.. я в этом не силен,но.. поглядела на меня.. а пружинка далеко и точно не бьет.. проводил её фонарем и побрел дальше...
В целом неплохо, что я хоть вижу приличную рыппу, а там наверстаю.. после покупки 9-ки и ружжа найду её, мля буду
и еще.. каково х.. я не могу после часа плаванья в холодной воде не могу купить перцовки????!!!!!!!!!!!!!!!!! ццуки!!! можно подумать от того, что дебилы будут нажираться пивом,запивать его настойкой и закреплять результат наливкой пополам с вином, нация будет в неопасности? а если какой-нибудь подвох захочет погреться перцовочкой, чтобы не слечь.... все алкашня.... муд..... хер...ы, пардон за мой французский..

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
В тему, закончил тоже с 5-кой, днём вчера неплохо, а ночью не более 3-х часов средней интенсивности. В 1 ночи тоже решил согрется и к магазинчику вдольтрассовому - с...ки, даже пиво не продали:shok::shok::shok:

Вложения

Последнее редактирование:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Приехал с Алоля сегодня....охотился Влаником...на озере Езерище была взята щучка на 6 кил выстрел килшот по диагаонали в хвост вошла из жабер на 2\3 вышел гарпун...стрелял в уходящую примерно с 3 метров...такого запаса энергии просто не ожидал от этого пистолетика...:shok:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Жена сейчас сняла шкурку...для набивки, будет Щука фаршированная..., вскрытие показало повреждение позвоночника примерно в середине длины...:wink:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Был на Протве чуть выше Кременков, видел некоторое количесво некрупного головля и плотву раненых и уже снулых, а так же живых но с рваными ранами по верху, я б таких не брал:scratch_one-s_head: как то жалко и обидно :scratch_one-s_head:. Видел налимов некрупных, в завалах и на чистом дне в ямах. Ну а так как обычно, Щука, Голавль, Плотва, попался окушок гр.600-700 на вскидку Прозрак нормальный. Практически вся рыба в завалах, один раз на чистом вверх по течению прошёл косяк плотвы с ОЧ хорошими отдельными особями. :wink:

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Приехал с Алоля сегодня....охотился Влаником...на озере Езерище была взята щучка на 6 кил выстрел килшот по диагаонали в хвост вошла из жабер на 2\3 вышел гарпун...стрелял в уходящую примерно с 3 метров...такого запаса энергии просто не ожидал от этого пистолетика...:shok:
как там прозрак сча? был пару дней назад на хвойном, ничего достойного не взял, прозрак по сравнению с летним стал хуже.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
как там прозрак сча? был пару дней назад на хвойном, ничего достойного не взял, прозрак по сравнению с летним стал хуже.
Прозрак на Езерище местами метра 2-3, местами метр..
На Белом Идрицком -в прибрежной зоне 3-4 ночью с фонарем, на глубинке белесость метра 1.5-2, на Алоле в осномном заливе метра 2 макс. в загубинах заросших травой - просто космос!!!

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Прозрак на Езерище местами метра 2-3, местами метр..
На Белом Идрицком -в прибрежной зоне 3-4 ночью с фонарем, на глубинке белесость метра 1.5-2, на Алоле в осномном заливе метра 2 макс. в загубинах заросших травой - просто космос!!!
спасибо. я эту неделю в Пустошке, поплаваю ещё. но в пятерке уже прохладно...закрою сезон скоро наверное)

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху