• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василий2

Коломна
217
Реакции
1,016
Баллы
93
Начитался отчетов про Северку, решил сгонять вчера днем. Хотел плотвы на тараньку набить. В итоге плотвы нет, нашел голавлика подранка еще живого, подобрал. Затем вышел на участок, где рыбка появилась, язя одного неплохого и пару щучек килошных подбил. Видимо на том участке коллег я опередил, но тут по закону жанра сломался зацеп на арбалете, запасного нет. Поплыл к машине. Рыбы мало, поменял у джамшудов ее на картошку, чтобы дома не чистить. Они говорят, что часто ночью фонари в воде видят. Поехал в магазин, зацепов нет. Купил пятизуб на пневмат, жаба душит, не получил удовлетворения, вернулся на Северку. Выследил бок щучки в траве, целюсь по привычке выше брюха, бац! Визуально мне показалось, что щуку тупо оттолкнуло вперед, гарпун пустой, щупаю руками и нахожу две половинки щуки еле связанные кожей брюха!:shok: Плыву далее, изменил направление пятизуба из вертикального в горизонтальное. Надыбал корягу большую и очень удивился, когда увидел судака! В итоге четыре хорошеньких и еще пару щучек. Больше рыбы не видел. Замерз сильно в пятере, больше эксперименты ставить над собой не буду, поеду за 9-кой на след.неделе. Впечатления от пятизуба положительные, надо конечно принаровиться и есть свои нюансы при выстреле, но рыба сидит жестко, вариантов сорваться нет! Буду дальше эксплуатировать. Замерз и на берегу не сфоткал, а когда зашел в квартиру, лень было за фотиком в машину идти. В Северке я так понят водичка похолоднее, чем в других водоемах.
Если хочешь плотвы настрелять, то тебе надо под плотину в Непецино лезть. Там её очень много.
Ну а коллег ты не опередил. Нас не догонят!!:drinks:
Вот вчерашний результат на Северке

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
И снова Северка, ночь первая, с пятницы на субботу. Побарахтался пару часов, результат 4 щучки от 900 до 1800, и голавлики, которых батя очень любит, видел прострелянную дохлую щуку и голавля подранка, явно не моя работа, кто-то проплылся до меня. В семёрке было зябко, да я вообще теплолюбивый. Про вторую ночь позже, сейчас некогда.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Снова Северка, ночь вторая, с субботы на воскресенье, там же. Плавая первую ночь, видел очень много щуки, и даже постреливал, но она настолько зашуганная, что сматывалась только попадала в свет фонаря. Вот начитавшись на форуме про многозубы решил попробовать, хороший найти не удалось, взял на первое время омеровский, отцентровал луч подствольного фонаря на 2.5 метра и вперёд под воду. Первый выстрел по голавлю показал, что лучше так накалывать, потому как отсекло голову сразу. Но на щуках отработал на пятёрку. Только попадала в свет фонаря сразу выстрел и стопроцентное попадание. Сходов не было. в результате пока сделал кружок вниз и обратно вверх по течению, взял девять зубастых от кило до полутора, ну и маленько голавлей. Когда осталось проплыть до выхода метров 25, в последнем завале, увидел хвост, очень такой хороший хвост, ну и аккуратненько подвинулся так, чтобы было видно жабры. Размер для Северки впечатлил, выстрел с двух с небольшим в голову и она рванула в корягу, намутив воду. Потяжек линя не ощущалось, видимость нулевая, на ощупь полез руками туда, где по моим представлениям должно было что то быть, и я не ошибся, сидит там спокойненько и не дёргается. Ну закуканил и на берег. Дома взвешивание показало 6330, мой новый рекорд для Северки.

P.S. Кстати щука оказалась с икрой, и грамм под 300 засолил - ВКУСНЯШКА!!! В первую ночь тоже видел крупную щуку, даже побольше этой, но даже ружьё навести не успел, так что есть шанс найти её и завершить сезон на удачной нотке.

Последнее редактирование:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Ну все, прощай Северка, щас народ ломанется:lol:
Классная щука, давно там таких не видел. Вот моя клыкастая от туда))
...чтобы наверняка все поехали, пока я буду амуров искать...

Chikist

Участник
81
Реакции
218
Баллы
33
Когда бываю на даче в тех краях (на Северке) постреливю на коптилку пару-тройку хвостов. Теперь наверное всё, отстрелялся)) после таких фото.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

:shok:Зачётный щукерс! Да пусть ломятся, их там прямо ждут зубастые и на кукан сами лезут. Я эти места 4 года искал. На пузотёрке не проехать, да и паркетник не пройдёт.:lol:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135

:shok:Зачётный щукерс! Да пусть ломятся, их там прямо ждут зубастые и на кукан сами лезут. Я эти места 4 года искал. На пузотёрке не проехать, да и паркетник не пройдёт.:lol:
ну кому надо могут и пехом дотопать - а паркетник или пузотерку можно за пару км оставить:wink:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
  • Спасибо
Реакции: osn

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху