• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Otter

Новичок
14
Реакции
221
Баллы
28
На сайте регулярно, но сообщений не писал.
Для того, что бы прочитать некоторые ссылки, требуется 5 сообщений, а у меня их 0.
Исправляюсь.
Нырял днём в Волге и протоках (Самара), повезло, встретил сома. Сом стоял мордой вниз по течению между толстых ветвей лежащего на дне дерева в стоячей воде.
Видимость приемлемая, но темно. Сом на "низком старте", позиция удобная, медлить нельзя, смущает только одна деталь - толстые ветви.
Стреляю, попадаю под позвоночник в хвост на вылет. Повреждения минимальные, вода тёплая, сом активен, на лёгкое вываживание можно не рассчитывать. Сом стартует, я слежу за траекторией его броска и понимаю, что всё пошло не совсем по моему плану.
Я рассчитывал, что сом рванёт вниз, а он рванул вверх и в меня. Катушку я ослабил, линь пошёл, но со скрипом вокруг одной из толстых ветвей. Проплыв надо мной, сом, видимо чувствуя сопротивление линя, разворачивается, и подо мной несётся в свои коряги.
Первым витком линя он прижал меня за лицо к ветке толщиной в мою голову. Линь больно лёг ровно между маской и трубкой, я машинально бросил фонарь и вставил пальцы между линём и лицом. В это время сом дал ещё один круг и примотал меня вторым витком к той же ветке за поясницу как раз над поясом. Дальше свободный линь, спущенный с катушки закончился и мы все трое: сом, я и ветка, в полумраке от болтающегося под ударами сомячьего хвоста на руке фонаря стали выпутываться из сложившейся ситуации.
Сом рвал себя что есть сил, постоянно подтягивая и без того натянутый линь, я снимал петли со своего тела левой рукой, крепко держа правой ружьё, ветка оставалась неподвижной.
Аккуратно высвободившись, я уже собрался покинуть взбаламученный сомом полумрак и устремиться к свету и к воздуху, как возникла ещё одна проблема: петля затянулась на пальце как раз около ветки. Бросать ружьё, резать линь и упускать сома, я даже и не думал, по этому тупо пытался выдернуть палец из петли. Разорвал неопреновую перчатку, но руку высвободил.
Сколько я пробыл под водой не знаю, но времени задержки дыхания хватило.
Сома я взял, хотя в какой то момент решил, что получив жёсткую опору сом порвётся и уйдёт. Гарпун был обратно в соме, сом держался на флажках. "Правильные" флажки не дали добыче сбежать.
Костюм (голый) протёр линём на пояснице, пока вырывался и немного порвал на ноге (так и не понял чем, может рукой с ружьём...или о дерево... ). На лице какое то время была полоска от линя, но быстро рассосалась.
Тот сомик потянул чуток за 40 кг.
P. S. В любой момент можно было бросить ружьё, взять нож, и резануть линь. Сом бы ушёл, ружьё я бы поднял позже, а гарпун с куском ярко жёлтого линя, вероятнее всего, выпал бы где нибудь рядом.
Но рыбку хотелось взять...

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
Историй про привязывание сомом охотника не мало, ты счастливчик. Берегите себя коллеги, приятно читать такие отчеты

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Честно. В жопу нужна такая рыба. Ныряю больше 5 лет, но задержки все равно никакой нет. Если меня так рыбина примотала-навек бы там и остался. С ножом и всей снарягой.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
неделя на верхнем днепре прошла незаметно, рыбки постреляли, язь, голавль, щука, окуней ловили руками. в выходные был аншлаг: горе-подвохов море! стреляли даже ладошечную плову! в понедельник и вторник нормального размера рыбу найти практически невозможно, за день 4-5 штук.

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Запоздалый отчет. В начале июня поехал на среднюю Волгу в Балаково. С дороги сразу в ночную, прозрак отличный. Какой кайф, когда ты можешь спокойно выбирать покрупнее Буфалу! Но не за Буфалой я туда ехал. Позже была моя первая встреча с сомиком, он лежал грел спину в траве на мели, у меня арбалет 50-ка без катушки, выстрелил почти в упор, в результате гарпун остался на половину в башке арбалета, сом выкручивает свечки, а я изо всех сил держу арбалет. Закуканил, заряжаю арбалет, а у него башка вывернута гарпуном в верхней части, но стрелять можно. Плыву между камыше и понимаю, что стало легче плыть, хватаю кукан, отстегнут!!! Пытался искать, да куда там. Видимо защелку об камыш зацепил. Перестал внимание обращать на Буфал, пошли сазаны от 3 до 6 кил. Дятька мой сказал:"Какого хрена на Волгу ты с мелкашкой приехал", я поехал купил пневмат и катушку себе. Т.к. опыта с пневматами у меня не было, повеселился я с ним, купил слабый линь, короче пока научился обращаться, проимел два гарпуна :blush:, парни в местном магазине очень рады были таким клиентам! Стояла жара, трава с тиной очень быстро занимали свободное пространство, в последние 2 дня рыба просто пропала, Буфал даже не мог найти, а может просто надоело нырять. В последний день получил приглашение от местного подвоха Олега понырять в ночь, встретились Олег был с Мишей, повезли меня на супер место, туда подтянулось еще два подвоха. Шли шеренгой метров 5-10 друг от друга, по рыбе трофеев не было, прозрак хороший, глубины там большие, но я на мели нырял. Я подстрелил пару щучек небольших и одного язя. Парни примерно также. Они были очень удивлены отсутствием рыбы.

Мой первый сомик

Груповое фото для форума

Спасибо местным парням за приглашение, теплый прием и полученный опыт! Будете проездом в наших краях, всегда буду рад помочь и жду в гости!

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Шли шеренгой метров 5-10 друг от друга, по рыбе трофеев не было, прозрак хороший, глубины там большие, но я на мели нырял.
Что то у меня после таких слов мороз по коже пробегает. Можно же так и друг друга пострелять.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
И я немного накрапаю.:blush:
В прошлый четверг, часов в 7 вечера сел в машину, тырчнул навигатор и вперёд по "каспию" . Впереди 700 км пути, вся ночь, 4 дня выходных и много речек )))
Первая остановка Лесной Воронеж под Мичуринском, прозрак космос, по рыбе стандартный набор. Отдал компании. Пьяные отдыхающие были очень ей рады и пытались меня в свою секту алкоголиков заманить, не поддался и дальше поехал.
Хотел занырнуть в Польном Воронеже, но как то не заметно для себя проскочил его...:shok: возвращаться не стал.
Вторая остановка Ворона под Кирсановым, прозрак от 1 до 2 метров. По рыбе тоже стандартный набор. Погонял гарпуном нескольких жабят мелких( буквально 20-30 см) чтобы запомнили гада подвоха и не давались в будущем так просто. ))) Старших братьев и мамок с папками не видел. :pardon:
Третья остановка Хопёр, видимость 50 см((( задушил одного карася и всё.
Потом река Изнаир под Ртищевым. Не полез - совсем мутная показалась. Хотя сейчас анализирую - наверно искал повод не одевать костюм и не лезть в воду. Вечер-ночь-утро за рулём и три заныра, пусть и не долгих но всё же. Усталость победила:sorry:
Ещё около 80 км пути и в 11 дня меня мои встречают ( отдыхали у сестры жены в гостях). Перекусил, проспал до вечера. Спустился к реке, Хопёр в районе Турков. Мутняк. Вернулся домой, поцеловал жену в щёчку и .....когда вернусь не знаю )))
Решил по старым разведанным местам. Река Аркадак. Как и в прошлые разы - тут мутняк полный, три километра проехал, 2-3 метра видимость, за поворотом - опять мутняк, дальше перекат и снова прозрак....не могу реку понять. :blush:
Остановился на деревне Крутец. ширина реки от 3 метров до метров 50. глубина - от переката 50 см до ямы хер смог донырнуть:pardon: Пару раз слышал и видел следы схода чего то большого, но как ни пытался это крупное найти.... не нашёл. По рыбе - шука, лещь, голавль и взял сомика немного побольше ласты ( разор). К сожалению единственный мерительный инструмент был ))) Поспал в машине и утром дома.
В обед новый старт. Уже в сторону Тамбовщины, с конечной точкой Ворона под Мучкапским. По пути поздоровался под водой с дедушкой водяным в реках Мокрый Карай и Карай в районе деревень Малое Щебердино и Усть-Щебердино. Красивейшие реки, с прозрачнейшой водой. Не нырялка, а релакс. Просто наслаждался видами. Из рыбы взял одну котлету.
Часам к 9 вечера на Вороне в районе Мучкапского. Поднялся вверх по течению от города км на 3-4, начинается лес, заканчиваются дороги и весёлые компании. Подождал часов до 10(кстати - в нашей полосе темнеет на час позже) и в воду. . Вот тут намаслал ластами от души. Местами течение - еле выгребаешь, при том что глубина метра 1.5 - 2. Приходилось или галсами идти, или по камышам вдоль берега. На одной из таких быстрин взял жереха первого ( раньше не охотил ни разу ) Под гарпун выскочил в луч фонаря, как то рефлекторно шевельнул пальцем и попал :shok: Река тоже понравилась очень, множество интересных мест. По рыбе отличился судаком кг на 4. Видел двух, но один оказался хитрее. Остальное котлеты и стандартный суповой набор.
Потом дорога, сон в машине с открытыми окнами на краю поля пшеницы. И дома.

К сожалению на 4 ночь уже сил не оставалось, да и в понедельник снова за руль и 700 км до дома с семьёй, потому последнюю ночь спал дома:cray:

З.ы. Комаров там почти нет почему-то :pardon: и бобров за три дня видел только одного. Наверное и те и те к нам перебрались.

З.Ы2. Я ещё хочу !!!:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

Отважный

Участник
55
Реакции
1,099
Баллы
0
Всем привет!!! Сегодня в очередной раз поохотился на нижней Волге. Из рып видел язей и лещей которые гуляли стаями, но ни одного не догнал. Иногда проскакивали амурки, которые согласились проследовать со мной до дома.

4.500, 9кг и 9кг Один позировал дважды. Всем удачи и не хворать.

Отважный

Участник
55
Реакции
1,099
Баллы
0
Сегодня нижняя Волга вновь порадовала. Не смотря на большой уровень, быстрое течение и мутную воду, нам с братом не помешало взять по рыбёшке. Мой потянул на 6кг брата на 10кг. У брата был дебют, первый амурка за семь лет ПО.

Всем удачи!!!

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
вчера, северка, ночь: 2 жабы 1300 и 3100, голавли 700-800, 2 плотвы 470 и520, 7 окуней 300-400 собрал руками. в точке первого заныра рядом, в двух метрах, меня сопровождал бобер. по началу было крайне некомфортно, но после привык, даже начинал скучать когда он ненадолго пропадал.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
хорошая плотва, я в последнюю дневную нырялку поймал себя на мысли, что неплохо бы плотвы наколбасить на вялку... благо тоже крупненькая ходила...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
вчера, северка, ночь: 2 жабы 1300 и 3100, голавли 700-800, 2 плотвы 470 и520, 7 окуней 300-400 собрал руками. в точке первого заныра рядом, в двух метрах, меня сопровождал бобер. по началу было крайне некомфортно, но после привык, даже начинал скучать когда он ненадолго пропадал.
Может то была выдра,а не бобер?
Иногда выдра сопровождает ночью охотника и охотится в свете фонаря. У меня такое было. Даже забыл про охоту. Интересно было наблюдать за нею. Плавает зараза так быстро и красиво. Плыла пока какую то хрень не схватила и смылась. Так быстро что не успел разглядеть что наохотила.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Однозначно бобер, их там много, когда ночью аккуратно подхожу к месту заныра, и резко включаю фонарь, они сидят на корягах и их отчетливо видно.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Однозначно бобер, их там много, когда ночью аккуратно подхожу к месту заныра, и резко включаю фонарь, они сидят на корягах и их отчетливо видно.
не они?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Тоже пару раз охотился вместе с выдрой. Сопровождала минут по 10-15 в свете фонаря. Классная тварь. Красивая.

Может то была выдра,а не бобер?
Иногда выдра сопровождает ночью охотника и охотится в свете фонаря. У меня такое было. Даже забыл про охоту. Интересно было наблюдать за нею. Плавает зараза так быстро и красиво. Плыла пока какую то хрень не схватила и смылась. Так быстро что не успел разглядеть что наохотила.

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
Наконец то и на Красноярском водохранилище начал появляться прозрак, в субботу вечерком залез в воду, видимость около 2-х метров, иду, значит я вдоль берега, обхожу подпорчик одного из заливов, вокруг крутятся полосатые, частенько попадаются мелкие щучки, я естественно ни кого не трогаю и тут, как всегда неожиданно обгоняет меня сазанчик, смотря на меня правым выпученным глазом. Любовался я не долго, стрелял в дагон. Больше в этот вечер к сожалению достойных экземпляров не попадалось.

Вложения

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
Вчера вечером ездил на разведку на не знакомые мне места! Заехал в п.Атепцево на местное озеро переоделся залез в воду, прозрачность отличная 3.5-4м но кроме не больших карасиков и крупных ратанов ни кого не видел, а 3 рака еще видел. Отплавав часа полтора решил проехать по р.Нара в районе деревни Ерюхино вода так же порадовала своей прозрачностью, взял две щучки, голавчика и одного налима, но растительность в речке очень густая, вылез из воды как водяной. Получил удовольствие и жену порадовал рыбкой на жареху! Всем чистой воды! Будем продолжать поиски!

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
А видимость на Северке, сколько сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху