• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Особенности охоты на карася

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
где ночью взял трофей?:scratch_one-s_head:

Пытаюсь отработать советы по карасю:sorry:... Но вода мутновата...:sorry:
только что ночью и руками хватал и стрелял.. правда самый большой немногим больше одного кг..видимость метр..вода коричневатая..
50на 50... или на течении стоял и рыл - или в затишках стоял или медленно гулял..

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
такая ночь теплая, а он стоит в травке и не гуляет...:shok:

Я в его годы..............:biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Очень интерсная охота на карася. Его можно подманить по дню, если прозрак позволит. Выбрать место, чтоб грунт был потверже, залег, и ружбайкой на вытянутой руке муть не большую на дне поднять. Секунд через десять он на понятую муть пдлетит. А там главное резких движений не делать, и чтоб ружо без всяких предворительных щелщков стреляло, ужбольно он пуглив, и шустрый, падлюка. Да и ружишко само должно быть с быстрым полетом гарпуна, по типу мареса серано.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
у меня недалеко речка, на которой я отродясь карася не видал. А пару лет назад,приехавший в гости товарищ, Вышел из воды с карасём, поболе чем на полкило, на кукане. Стоит добавить, что рыба на речке мелкая, и щука на кило редкость. А тут такой карась. Я сначала пошутил, что он его с собой привёз. А потом начал искать откуда он взялся. Находил в плотной траве, почти на берегу. Глубина сантиметров двадцать. Я туда влетал с разгона.Уходит, не успеваешь выстрелить. А потом нашёл на дне. Ложишься на самое дно,у нас глубина 1.5-3 метра, и заглядываешь под траву. Вот там он и стоит. Днём стоял практически неподвижно. Руками не пробовал, а подстрелить легко.

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Плыву тихо и осматриваю "оконца" в водорослях или края водорослей. Если нахожу ямки, где рылся карась - рядом в залежку иду.....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ище одно наблюдение:
Вспугнутый карась, как бы он быстро не удерал в большенстве случаях возвращается посмотреть - а кто его тут вспугнул? Поэтому видя поднятую муть, или унасящююся с сумашедшей скоростью черную рыбку, стоит немного подождать, он должен вернуться, скорей всего с той стороны куда бежал.

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Охочусь на карося в небольшом проточном пруду.По моим наблюдениям рыба осторожная и очень шустрая.Подойти в плотную можно только если он в траве стоит.И то кагда там затаится и наверно думает что его невидно.На открытом месте чаще держится стаей.Если идти напром то сразу уходит.Но если подойдя поближе замереть то сам подходит посмотреть.Любопытство его и губит.Стрелить лучше с метра полутора, так как рыба очень резвая и про точном выстреле более двух метров часто уворачивается.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Охота на карася очень интересна, бил его в основном в камыше и на заросших травой косах. Он интересно себя иной раз ведёт и иногда увидев начинает прятаться в траве, иногда прижимается ко дну и ползёт, один раз осенью увидев меня начал зарываться в ил плашмя лёг на дно и закапашись повернулся там в нормальное положение, я ради хохмы кинул ружьё и схватил его руками но он как и ожидал выскользнул. Один раз на косе стреляю одного и сразу выбигают и зависают три штуки.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Заметил, что когда стреляешь карася, рядом стоящие судаки стремительно и не очень съе..плывают))). Поэтому собираю их руками( в зимнее время, в анабиозном и полу*озном состоянии). Самый крупный взятый руками- ровно на 2 кг потянул.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сейчас да, самый сезон их как грибы собирать :) недели две назад вырвался на охоту, насобирал полный кукан, 35 штук. до сих пор не сьел :)

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
осенний карась тоже вкусен в ноябре - декабре до льда отлично охотился на карася - правда некторые уже закапывались - караси стандарт 600-1200, одного взял на 1,9 кило, а раз как то стрельнул вдоль камыша ходового карася - пока сажал на кукан - намутил - муть осела - гляжу - дохлятина карасевая лежит - на боку - ну я ее бац и стреляю - оказалось карась залег в спячку и уже был под илом на боку - взял таким макаром 3х штук ( причем до того как ластами на дно не встал и ил с них не сдул их видно не было) один карасик был больше двух кило

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Волга, мутняк сильный, причём опплавал много, все основные протоки. Караси доводили до изжоги, как я только не старался и залегал и плыл чуть дыша и по дну ползал, ни как. В прошлом году такая же история была, как вода мутная всё не подпускают. Вижу только силуэты или просто не успеваю выцелить, стрелял только по одному он из травы выбежал и замер стрелял сразу так как расстояние маленькое, гарпун ушёл выше чиркнув его по плавнику. Короче одни нервы и слюни. Не один карась не пострадал.

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Вчера на Клязьме плавали,так столько карасей с палец выходит,а крупнее ни одного.(((

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Караси хороши))) Одна из любимых рыб. Всегда можно наколотить, если они есть. Достойная, вкусная рыба.

До самого ледостава можно охотить крупного карася. Октябрь и ноябрь время охоты за ним.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Думаю,в тему будет.Этим летом дело было,на ЧМ(Черное море).Друган очень любит жареных карасиков,купили на рынке кила 3-4.Приехали на базу,пошли на пляж.Я взял удочки-забросил,а он чистит карасей на берегу,пакет с рыбой лежит рядом.Подходит курортник(их там много в полосе прибоя ходит) и спрашивает
-Ну шо,хлопцы,клюет?
На что Серенька ему важно так отвечает(хотя сам ни разу не рыбак и с рыбой встречается только на рынке).
-Слабовато.....,вечер уже,вот утром реально клев классный был.
Мужик впал в ступор,переводит взгляд с карасей на море,на удочки.....Начал что-то шептать и ушел в задумчивости дальше по пене морского прибоя.

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Вчера ночером оттянулся по карасикам в стоячке. Вода 4 градуса, встречал только крупного карася на глубине около метра. Стоял над дном.
Результат 7 штук на 10 килограмм!

Вложения

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
в астрахани на раскатах если в камыше то карась стоит пол метра-метр от границы чистой воды в самом камыше, но там его не очень много, если удачно залезть в саму колку то внутри его будет ну очень много, можно спокойно из всего стада выбирать тех что покрупнее или по два сразу стрелять)
на открытой воде крупные стоят в траве, их почти не видно, пугают только как из под тебя стартуют))) или гуляют стайками над самой травой, особо не пугливые и любопытные заразы - что их и губит))))

Сверху