• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

ОСЕТРОВЫЙ Шашлык из сома, как приготовить мясо сома для жарки на шампурах

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,343
Реакции
15,423
Баллы
135
Да охрененски вкусно! Майонеза было не прям так, чтобы купался. Но прилично. + Специи
1657131393828.png
Мы делали на решётке. Без кожи.
1657131279226.png
В итоге всем понравилось очень!
1657131466408.png
👍👍👍
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,343
Реакции
15,423
Баллы
135
Сколько держали? Для цвета можно пасты томатной добавлять
Часов в девять вечера замариновали и в холодильник, потом на следующий день поехали на огород, пока туда-сюда... до жарки сомовьего шашлыка дело дошло к семи вечера ))
т.е. где-то часа 22 в маринаде провёл сомик. но мы без гнёта, т.к. на решётке изначально собирались. тут конечно тема про шампуры, но всё же.
а цвет нам и такой понравился, а главное вкус. очень сочный, чуть пальцы не откусил ))
 

Белаз

920 сто57 5три два6
Зарегистрирован
Сообщения
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ну и супер👍👍👍👍
Знать рецепт работает и даже скептики начинают потом намекать - мол.. пора за сомом🤣🤣🤣🤣
 

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Можно и так. Но, посоветовал бы какую то порцию все ж сделать на мащзине и сутки с лишним в нем. А то и больше. До вых доживет легко. А на выхах пожарить. Потом отписать☝
20220710_110050.jpg
Уговорил))но только часа через 3,4(2.5 уже маринуется) пойдём шашлычить) до след .выходных ждать эт с ума сойдешь))
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,348
Реакции
91,965
Баллы
135
Я давно уже сома и осетровых только в виде шашлыка и потребляю. Никаких замачиваний, рыба-соль-перец. Народ в драку за рыбу всегда на любых посиделках
 

Frukti

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
85
Реакции
243
Баллы
33
Плюсую пост выше.
Мир труд май. Осетровый вкусен без маринадов, рыба, соль, кориандр, перец.
А вот сомовий лучше мариновать в томатной пасте, лимоном соке, перце и хлопьях чили.
Без маринада не зашло
 

Вложения

Frukti

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
85
Реакции
243
Баллы
33
Им сомятины делал по рецепту на ютубе канале «Георгий Кавказ» это был лучший вариант шашлыка . Даже те, кто сомятину не особо любят уплетали за обе щеки

 
Сверху