• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оружие для самообороны!

Если Вы восприняли это к себе то Приношу свои извинения

Просто у НАС в стране ЕГО просто так не дарят Я в этом уверен
Да страна может не самая лучшая .Но слышать Ваша от человека в форме как то не по себе
Мой взводный Александр Лахин сгорел в БТР когда в чечне ребят из нее вынимал
и эта страна была ЕГО
Оборона должна быть с головой что б потом самому с этой обороной не загреметь под панфары

А если есть желание заехать мне то надеюсь встретимся и я с удовольствием подставлю свою щеку

У меня такойже только с резиновыми пулями. Макарыч (травмат) он у меня уже 8 лет. второе разрешение уже.
Не нужен особо, но так как я подрабатываю дальнобоем в дороге все бывает, приходилось некоторым отморозкам и показывать его из окна.
На федеральных трассах конечно такого беспредела нет, а вот трассы "Р"
могут какие нибудь пьяные дебилы (в себя поверить) после бутылки самогона и некоторых тянет на приключения.
Пару выстрелов в воздух обычно решает вопрос.:smile:

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации
http://touch.news.mail.ru/society/20180228/

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 ноября 2014 г. N 1178

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ
И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=true&req=home#doc/LAW/170967/4294967295/0/63

Я пишу ЭТА страна, потому что это не та страна, где я родился, и где много отдал для её блага. Она хоть и была не идеальна, там тоже было много чего не так, но ту страну сравнивать в ЭТОЙ просто бессмысленно. Кто родом "оттуда" , во многих смыслах, меня поймёт. Зла на Вас не держу.:drinks::drinks:

Но ЕЁ больше нет нет нет
Да я тоже начал служить при Ленинских комнатах а закончил при комнатах Боевых традиций
Смотрел на замполита как он рассказывал о том что коммунизм это плохо а неделю назад говорил совсем другое

Я даже помню были выборы за СССР и против
Нельзя вернуть нельзя просто нельзя
А потом тут тема самообороны а мы сопли разлили по асфальту

Если кто собирается брать ствол,я бы посоветовал Осу(есть светошумовые ) или ПДТ-9Т "Есаул". Убойные штуки,использовал по назначению оба,правда носить их не очень удобно,а вот макарыч не понравился.

Если кто собирается брать ствол,я бы посоветовал Осу(есть светошумовые ) или ПДТ-9Т "Есаул". Убойные штуки,использовал по назначению оба,правда носить их не очень удобно,а вот макарыч не понравился.

А МР-13 в деле пробовать не доводилось?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 ноября 2014 г. N 1178

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ
И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=true&req=home#doc/LAW/170967/4294967295/0/63

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны:shok:
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановлении правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер».

«По закону “Об оружии”, основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — отметил собеседник ТАСС.

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

справка

Скандальные и «запретительные» законы в России
Резонансные "запретительные" законы в России можно условно поделить на несколько категорий. В одном случае это более чем серьезные запреты, касающиеся публичной сферы деятельности и свободы самовыражения, такие как запрет на пропаганду гомосексуализма или обязательная регистрация "иностранных агентов". Они имеют серьезное обоснование и определяют внутренний или внешний курс государства. Другие же законы или инициативы иначе как странными и смешными не назовешь.
В правительственной пресс-службе подчеркнули, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

Изменения в Правила оборота оружия также несколько смягчают требования к иностранным гражданам, ввозящим оружие в РФ или приобретающим его на российской территории. Так, срок хранения иностранцами приобретенного в России оружия продлен с 5 до 10 дней /на основании лицензии, выданной органами внутренних дел/. Кроме того, отменена обязательная передача оружия после таможни пригласившей иностранца стороне — теперь эта процедура носит добровольный порядок.

Либерализации подверглись и правила перевозки оружия юрлицами. Так, если ранее для транспортировки пяти и более единиц оружия /либо 400 и более патронов/ организации были обязаны обеспечивать грузу вооруженную охрану, то теперь предельные значения, требующие подобных мер, увеличены до 20 единиц оружия и 20 тысяч патронов.

Т.е. Теперь я могу смело разгуливать с заряженным ружьем по городу? А кроме того, есть железная отмазка от инспекторов в межсезонье? Типа не охочусь я, самооборонщики мы, а кабан так он сам напал первым... С ножом и пьяный

Т.е. Теперь я могу смело разгуливать с заряженным ружьем по городу? А кроме того, есть железная отмазка от инспекторов в межсезонье? Типа не охочусь я, самооборонщики мы, а кабан так он сам напал первым... С ножом и пьяный
Не угадал. ".. по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

или ты про помповое,не понятно написал.

про травмат. но я имел ввиду, что МР-13 мощнее 9-ти мм Макарыча...
соответственно и поражение/шок/травма должны быть сильнее..

Вот и интересуюсь, не доводилось ли применять...

Виктор, гадать дело неблагодарное))) сейчас просто стеб, а через недельку доберусь до работы, консультант покурю тогда и выводы можно будет делать. Но с другой стороны в том посте что ты процитировал (а это именно пост а не цитата из закона как я понял):
По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства , снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

получил на днях разрешение на травмат, думаю что брать, склоняюсь к осе или макарычу который помощнее.

получил на днях разрешение на травмат, думаю что брать, склоняюсь к осе или макарычу который помощнее.
Бери Макарыч ( он же "кастратыч"))) говно редкостное, но по крайней мере в своей конструкции не имеет алюминиевых деталей...:shok:

Бери Макарыч ( он же "кастратыч"))) говно редкостное, но по крайней мере в своей конструкции не имеет алюминиевых деталей...:shok:

Ненадо грязи нормальный ствол, применение ближе метра по живому объекту приравнивается к огнестрелу.
Скуяли говно, самый простой в эксплуатации, его даже спецы хвалят.:wink:

Назад
Сверху