• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оружие для самообороны!

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
у меня нет ни какого специального средства обороны или нападения

Кредо- улыбаися чяще и к тебе потянутся люди втч женского полу:biggrin:

Последнее редактирование:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
у меня всегда на поясе есть вот такой прибор http://begom.by/8/7938/7972/ но я ношу по привычке а не для самообороны

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
у меня нет ни какого специального средства обороны или нападения

Кредо- улыбаися чяще и к тебе потянутся люди втч женского полу:biggrin:
:clapping: МолодцА! я тоже стараюсь улыбаться!
... но травмат всегда в кобуре...:blush:.:pardon:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
у меня всегда на поясе есть вот такой прибор http://begom.by/8/7938/7972/ но я ношу по привычке а не для самообороны
без обид, но толку от этого мало...

если тебя хотят ограбить, то уже разговоры не разговаривают, а сразу без предупреждения начинают мочить или со спины чем-нибудь огреют... поэтому надо рассматривать вариант такой, тебе с ходу дали в торец, но не вырубили, ты потерялся, но на автомате достал ... ну кто что достает и обороняется... или дали в торец, ты упал - тебе под дых или в лицо с ноги и после этого ты пытаешься от бандитов отбиться.
При чем в области так и делают или если к тебе подошли и на базаре начали тебя разводить - значит очень большая вероятность на базаре и съехать. То есть они не готовы на действия сразу, а наши "братья из соседних республик" думают иначе - проще дать в торец, а потом с ноги пару раз добавить и всё забрать, чем палиться и разводить. Обычно даже никто запомнить ничего не может.
Таким макаром нескольких знакомых в Лобне отоварили - тихо без разговоров дают люлей и отбирают все что смогут выхватить. Никого найти полицаи не могут.
ЗЫ: чем можно обороняться в такой ситуации для себя не решил, но не дай бог такое случится - надо с ходу ноги делать с низкого старта. Ничего лучше пока не придумал, если буду с женой, то я ей объяснил тактику - она ноги в руки и сваливает, пока я люлей получаю - потому как если я буду знать, что ей удалось убежать - может и сам вырвусь...

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Из практики - орудия самообороны в большинстве случаев не помогают, ка лишь усугубляют конфликт, т.к. собственник орудия чувствует себя увереннее и в результате конфликт только усиливается. Когда конфликт дает возможность оголить орудие и привести его в действие - то лучше ОСЫ нет (на некоторых влияет вид ПМа, ножа...). При быстроразвивающемся конфликте (нападении) орудие , как правило отбирается, иногда и используется в отношении вас. Про газовое вообще молчу.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ну тут две стороны. Одна то-что если практики нет, так носишь как игрушку, вроде в кармане есть. Вторая если занимаешься, спецы тренируют - вот тут да. Оружие ведь не просто так придумали. в умелых руках оно позволяет уравнять шансы, а за частую и дать превосходство. Однозначно по книгам им пользоваться не научишься, это как с велосипедом, инструкцию прочитал взял его за руль, и покатил с мыслю - что я все теперь знаю, и если нужно будет поехать то без проблем.
Неожиданные нападение в большинстве если тебя реально пасут, ты ходишь по всяким подворотням по ближе к темным углам.
А если не только на задницы девок смотреть, а еще и по сторонам то реально увидеть опасность.
Мне помнится один случай который для меня мог закончится плохо.
В девяностые, когда стали ходить баксы, купоны-гривны я в Киеве, в обменнике поменял по тем временам не плохую так суму, (тогда все кому не лень торговлей занимались, не исключение и я, со своего городка кой что привез, сдал, деньгу получил) и с тележкой чешу от обменника по ближе к перону, (билет я взял еще раньше) по ходу пива взял, увидел тенёк, думаю сяду попью. Народ так туда сюда ходить. Вроде спокойно все. Смотрю два парняги встретились, прям не далеко от меня, стоят трут что-то, к ним еще пара, тут один "сказочник" начал расказывать как он вчера деваху "июбил" да в таких подробностях - заслушаешься (кули, молодой я тогда был лет 18) смотрю, а "коллектив" гопников то увеличивается, э думаю - куй наипете, я вскакиваю, за тачку и мимо их быстренько к бабкам по ближе. Гопники взглядом провели, пару минут постояли и разошлись. А вот сидел бы дальше байку слушал то карманы сто пудов бы вывернули.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ну тут две стороны. Одна то-что если практики нет, так носишь как игрушку, вроде в кармане есть. Вторая если занимаешься, спецы тренируют - вот тут да. Оружие ведь не просто так придумали. в умелых руках оно позволяет уравнять шансы, а за частую и дать превосходство. Однозначно по книгам им пользоваться не научишься, это как с велосипедом, инструкцию прочитал взял его за руль, и покатил с мыслю - что я все теперь знаю, и если нужно будет поехать то без проблем.
Дело говоришь, не надо наивно думать покупая и засовывая ствол в кабуру, что ты крутой вокер. Необходимо для начала его изучить, потом тренировки в холостую, то бишь с разряженным оружием. Доставание пистика с перезарежанием и производством холостого выстрела, тут выявятся проблемки с зацепами за одежду, забыл снять предохранитель и т.д. Потом можно где нибудь пострелять по мишени с быстрым доставанием а не игрой в снайпера и выцеливанием, затем мысленное проигрывание ситуаций, когда шуткануть с незнакомцем, когда в лицо стукнуть, а когда стрелять сразу, а когда и сваливать.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Хорошая штука была в фильме Статский советник - когда Михалков из рукава достал маленький пистолетик и доставал он его виртуозно.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Хорошая штука была в фильме Статский советник - когда Михалков из рукава достал маленький пистолетик и доставал он его виртуозно.
Если ты имеешь ввиду как в фильме Жмурки. Но это всего лишь кино и с такой штукой долго не проходишь. Да же от подмышечной кабуры давно все отказались из-за не эфективности и плечо устаёт и затекает. Только открытая поясная кабура.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
9.19 отражающийся в улыбке остановит любого придурка)))
шучу.
Нет у нас в стране понятия самообороны. И не будет пока у власти стоят представители структуры и не поменяется менталитет... имхо конечно же. :)

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Пару раз моя газулька (макаровская) реально спасала... Да, и патрон у меня всегда в патроннике, и как оказалось не зря... Про ТБ знаю, не пинайте.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
по поводу осы, не стоит недооценивать ее, конечно кроме боли. если человек в дубленке и теплом свитере ничего не случиться, но всегда есчть незащищенные одеждой части тела, и если в ногу придет заряд из осы противник на 100 процентов будет выведен из строя.
у нее другой гиморой бывает, просто не стрельнуть может изза системы поджига заряда

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Системы подрыва сейчас дублированы. Так что все в порядке.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Системы подрыва сейчас дублированы. Так что все в порядке.
По идее должен один из четырёх полюбому выстрелить. На деле у меня было так, ходил по осени в лес, думаю что то давно я отстрел не делал. Поставил мишень, вскидываю руку, бах- щелчок, опять - бах, бах, только щелчки. Открыл ствол, тут же закрыл, стреляю опять выстрелов нет!:shok:
Вытащил патроны и обратно вставил, все четыре остреляли.
Так что, чтобы не было попандоса переодически патроны нужно вынимать из патронника.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Шок! Тут что-то не так. Может Вы их не доставали при хранении? Опять же, это не аргумент. Хранили-не хранили, они обязаны сработать!
По подрыву-как я понял, сейчас их 2 - на пьезоэлементах и батарейке. Вероятность отказа стремится к нулю. Ваш случай загадка. Только могу предположить-при хранении образовалась оксидная пленка, которая при перезарядке разрушилась, и система сработала. Нужно экспертов послушать.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Я заряженную "осу" в машине под сиденьем хранил, месяца три точно не доставал. Видимо окислились патроны (железные)

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
mix

Я чисто для себя занимаюсь-кручу чаки(нунчаки).Как средство самообороны очень даже эффективная вещь даже против нескольких человек,и при умении пользоваться конечно.Но носить их постоянно с собой не будешь,и потом это уже Х.О.считается.Ну а вообще лучший бой-тот что не состоялся))).
Целый день думал - ответить - не ответить. Решил ответить, т.к. это оружие сыграло большую роль в моей судьбе.Нунтяку как оружие требует многолетних ежедневных тренировок. Любая попытка применить его непрофессионалом закончится : разбил себе башку, разбил себе яйца, разбил и то и другое, получил кренделей от противника. Это очень сложное в осваивании оружие, а если противник борец, то все-нунтяку требуют места для размаха, он Вас обнимет или в колени бросится и сломает. По уголовке. Как-то раз я выходил после тренировки с сумкой, в которой лежали: потное кимоно, резиновая палка (РП), полотенце, бутылка с минералкой.В этот день упыри решили устроить дискотеку. А мен..., господа полицейские решили всех обшмонать. После открывания моей сумки я поехал в ОВД. И мне дали год условно, не поссять, не в рыло хаму сунуть.Они мне дали год за резиновую палку, несмотря на то, что я работал в помещении, которое они сторожили. И несмотря на удостоверение инструктора по рукопашному бою. И несмотря но то, что эту резиновую палку мне продали ме... полицейские на выставке "Милиция и безопасность" А теперь представьте, если бы у меня были с собой нунтяку. Разговор был про ношение, а если Вы ими кого оприходовали-закроют.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я заряженную "осу" в машине под сиденьем хранил, месяца три точно не доставал. Видимо окислились патроны (железные)
Мне один дед паро коробок охотничьих патронов отдал , им было лет под 20-цать , но выстрелили все , только по-разному - одни нормально , а другое плевали ... Один раз корешь зарядил патроны с карсными (медными ) капсулями и у него были осечки и плевки ... Скорей у тебя дело в капсулях ...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
самое лучшее оружее против всего это злая жена..загрызет кого хочет))

Сверху