• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

однозубый наконечник на гарпуне . 1 или 2 флажка?

сколько лепестков лучше иметь на однозубе,1 или 2?

• 2 лепестка. так как надежнее держит рыбу

Голосов: 118 47.8%
  • 1 лепесток. легче доставать

Голосов: 83 33.6%
  • дайте 3 и побольше.

Голосов: 2 0.8%
  • эээээээээ...вы о чем?

Голосов: 8 3.2%
  • лишь бы вы учились хорошо и не курили

Голосов: 36 14.6%

• Всего проголосовало
    247

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
2 лепестка -надежнее..а один лепесток легче выкручивать из рыбы и НЕ из рыбы:mosking:

Я за первый вариант, надежность важнее, кроме того еще ни одного наконечника ни в грунте, ни в корягах не оставил.

Александр67 написал(а):
...кроме того еще ни одного наконечника ни в грунте, ни в корягах не оставил.

Ну это до поры - до времени:). Разные ситуации случаются...;)

Александр67 написал(а):

тьфу-тьфу-тьфу.)))

на самом деле не однократно приходилось выковыривать наконечник из переплетения корней...

Я вообще на влажки не надеюсь, они то держат но если рыба на вылет непробита, или не задет позвоночник, башка то риск зделать подранка очень велик. Я бы сказал 100%.
А еще бывает пробишаеш рыбу которая на дне лежит, задеваеш позвоночник, а наконечник в грунт, и лепестки от глины слипаются, и 100 проценкная добыча слетает с гарпуна. Зная это приходиться поднимать рыбу за сам гарпун.

Два лепестка, однозначно!.. Использую только длинные.
Сбалансированный полет стрелы, ну и рыбу держат... Если придется... :smile:
Почему если придется... Да потому что в 99-и процентах, я рыбу всегда бью только по горизонтали и только навылет, так, что она всегда на лине остается.
Хоть стрела в руках, хоть ружье...

двулепестковый и сбалансирован лучше..

Последнее редактирование:
Использую однолепестковые, так как наконечники самодельные, а флажок ставлю на них покупной арбалетный.

У Робайлена на арбалетах например 4 разных длинны флажка, выбирай какой нужен и один флажок вполне нормально работает, главное рыбу пробить.

Всем привет друзья! Про себя скажу.. если на крупную рыбу, то лучше два, да и чтобы они были длинные... а снимаю я один хрен.. сначало на кукан, это для надёги. А уж потом наконечник скручиваю..

Использую один лепесток(ок.50-70мм) ,хватает вполне...:ok:
...хотя два,на крупный трофей,наверное для некоторых понадежней будет...имхо,скорее в психологическом плане...:drinks:

Два лепестка,чаще всего ставлю один за другим(прямо на гарпун).

Где можно фото глянуть?

Фотика к сожалению уже нет(сперли на работе),чтоб был понятен общий принцип,скидываю фотку Зубковского наконечника,у меня почти тоже( не так аккуратно конечно:blush:)только пропил под флажки сделан напильником прямо на теле гарпуна и сами флажки расположены дальше друг от друга. Достану фотик,сфотографирую свой.:drinks:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 106
Я у себя стараюсь ставить 1 флажок 6-8см в длинну. С 2-мя флажками если выстрел сверху , то вытаскивать гарпун из дна гораздо тяжелее чем с одним.

Два адназначна . И лучше , что бы наконечник скручивался

если на бронебойную рыбу иду целенаправлено - треуголка.. (она у меня с 2-мя флажками), а так наконечник от ник1, флажок 1 (достаточно длинный), камней не боится, а когда представляю, как бы я из бревен свою треуглку доставал - выбор становится еще более очевиден...:pardon:

Я думаю нереально загнать гарпун в бревно , что бы флажки раскрылись . Вот в покрышку реально . Пол часа е .... тни обеспечено - сам пробовал .

Назад
Сверху