• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

однозубый наконечник на гарпуне . 1 или 2 флажка?

сколько лепестков лучше иметь на однозубе,1 или 2?

• 2 лепестка. так как надежнее держит рыбу

Голосов: 118 47.8%
  • 1 лепесток. легче доставать

Голосов: 83 33.6%
  • дайте 3 и побольше.

Голосов: 2 0.8%
  • эээээээээ...вы о чем?

Голосов: 8 3.2%
  • лишь бы вы учились хорошо и не курили

Голосов: 36 14.6%

• Всего проголосовало
    247
Был случай, брал сазана оч.хорошего, стрелял в уходящего почти под голову сбоку, тянуть не стал, слегка отуская линь плавал за ним пока он сам к береговым зарослям не причалил, взял за жабру, на кукан, гарпун естесственно зашел под углом градусов 15-20, так вот когда начал вытаскивать он просто спокойно вышел, флажок попал в сторону чешуи а не тушки и расскрываться ему было просто некуда, а вот второй был бы раскрылся бы. Вот так, считаю 2 лучше, этот чудом не ушел.

Забавно получилось:smile:..
есть секретик не большей - с одним лепестком, то стараюсь заряжать так чтоб флажок сверху оказался. Первое - вот какраз избегаешь подобной ситуации, флажок там где мяса больше :wink:.
Второе - лепесток не болтается на течении, не скрипит , тоесть тише получается:wink:.
и третье - лепесток не отсвечивает ежели фонарем на его попало:wink:. ибо прижат, Не говоря уж о тех кто подствольник мотает. :wink:.
:drinks:.

парируйте

Забавно получилось:smile:..
есть секретик не большей - с одним лепестком, то стараюсь заряжать так чтоб флажок сверху оказался. Первое - вот какраз избегаешь подобной ситуации, флажок там где мяса больше :wink:.
Второе - лепесток не болтается на течении, не скрипит , тоесть тише получается:wink:.
и третье - лепесток не отсвечивает ежели фонарем на его попало:wink:. ибо прижат, Не говоря уж о тех кто подствольник мотает. :wink:.

парируйте

Не уверен, я тоже стараюсь лепестком вверх но возможно вращение при выстреле или когда быстро перезарядился для выстрела, некогда на флажок смотреть :pardon:

Не уверен, я тоже стараюсь лепестком вверх но возможно вращение при выстреле или когда быстро перезарядился для выстрела, некогда на флажок смотреть :pardon:
:scratch_one-s_head:. по первому несогласен:pardon:, стволы то унас не нарезные:mosking:.
а по второму на все сто.:drinks:, иногда даже не замечаешь что наконечник сломан.

Надо тестить, а если наконечник 3-х гранный, а если гарпун имеет небольшую кривизну полученную во время данной охоты непосредственно, при заряжании (и такое бывает) или при выковыривании????

[MEDIA][/MEDIA]Вот по одному флажку, первая нырялка достал, то вверх то вниз, весь день отвлекал, в гостинице поджал, так он зараза при всплытии или повороте вверх и всё, в общем 80% времени был как "мушка" в верхнем положении.

Вложения

• Нячанг 1 03.jpg
    Нячанг 1 03.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 35
  • Нячанг 1 23.jpg
    Нячанг 1 23.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Вот по одному флажку, первая нырялка достал, то вверх то вниз, весь день отвлекал, в гостинице поджал, так он зараза при всплытии или повороте вверх и всё, в общем 80% времени был как "мушка" в верхнем положении.
:scratch_one-s_head:, нда, засада, я в такую ситуацию не попадал. у меня Ружье короче, 500, прозрак поменьше 1-2 м. да и охота не сверху вниз. Поджать, реально не выход, нах такой наконечник покупать чтоб с ним потом рукоблудить.
И как проблема решилась? Если не секрет конечно.

кольцо из тонкой резинки и всё будет норм

Это сложно слишком :pardon:. конструкция должна быть проста, надежна, недорогая.

и в обще интересно - как часто такая проблема с флажком возникает? есть у кого еще примеры?

Это сложно слишком :pardon:. конструкция должна быть проста, надежна, недорогая.

и в обще интересно - как часто такая проблема с флажком возникает? есть у кого еще примеры?

Пользую наконечник с одним флажком.. стараюсь по минимуму стрелять с верху в низ .. дабы избежать залипания влажка .БЫли сходы в таких случаях ,но не крупной рыбы.. тем неменее -досадно ..Были сходы и сазанчиков до десятки ,с таким же косяком..флаг залипал ,и гарпун выходил из рыбы ,,
Стреляя рыбу в горизонте.. наконечник в основном выходил полностью, флаг удерживал рыбу ,
немного случаев было .рыбу полностью не пробивал .наконечник был в брюхе,не форсируя события тоже рыбу выводил .
А вообще для себя вывел .. лучьше ружье подкачать,шить рыбу на вылет .бить наверняка..или вообще не стрелять.

Нащи водоёмы в основном с коряжником-так-что один лепесток,доставать проще.

ну это редко, в основном в забугорье, данный кадр Вьетнам этот год, сделал так же, из резинки типа с пачек $, в отеле прям на ней навязал колечек, под рукав и отрывал прям в воде по мере необходимости.

... Поджать, реально не выход, нах такой наконечник покупать чтоб с ним потом рукоблудить...
На мой взгляд,поджать слегка + правильный отгиб кончика флажка именно то,что нам подходит...Я себе делаю так,как на фото.:drinks:

Вложения

• 031.JPG
    031.JPG
    119.4 KB · Просмотры: 52
Ну а все-таки кто в итоге к чему пришел? Есть ли упущенные трофеи именно из-за одного флажка?

У меня пока тьфу-тьфу - с одним флажком проблем не было даже по мягкой рыбе. Но два флажка так-то понадежнее будут в плане удержания рыбы :scratch_one-s_head: Вот и подумываю на одном из ружей сменить одно- на двухфлажковый наконечник... Стоит ли заморачиваться?

Ну а все-таки кто в итоге к чему пришел? Есть ли упущенные трофеи именно из-за одного флажка?

У меня пока тьфу-тьфу - с одним флажком проблем не было даже по мягкой рыбе. Но два флажка так-то понадежнее будут в плане удержания рыбы :scratch_one-s_head: Вот и подумываю на одном из ружей сменить одно- на двухфлажковый наконечник... Стоит ли заморачиваться?

Если к Кубе обращаешься)))
а он говорит , Сань.. я тут эта. инкубатор мострячу..
решил в плотную куроводством заниматься. так что нах мне все ваши мокрые дела,приезжай мол. я тебе позвоню как прозрак пойдет.
отдам и однофлажковые наконечники.. и костюмы,,
куры то они эта.. продуктивнее ))))))))))
зы..не удержался))
зыы..я за один флажок)по прежнему) или стрелять сразу на шнур :drinks:

))))))))))) вот хад.
И тот и тот имеет право на использование, все завит от условий. Мне больше однофлажковый.

Два флажка очень полезны для охоты по пелагической рыбе. При стрельбе по Пеламиде , Сёмге , Толстолобику хорошо будет - там где мало костей а мясо мягкое и шкура слабая.... По щуке Трофейной и висящей в толще - тоже не лишне будет:blush:...
Наконечник такой следует иметь именно для этих нечастых специфических охот.
У меня под это дело :blush: Х-ки Зелинского, которые к тому же славятся максимальной проникающей способностью. А бонусом дают халявную заряжалку.

Один флажок, и не лопатой на кончике а цевьем как у крючка. Вариант когда нужен с двумя лепестками - охота на камнях, когда бывает гарпун вылетает в обратку из простреленной рыбы. Вот тут необходимы 2 коротких флажка и буквально 2 см боек перед ними.

Двух флажковый, при хорошей закачке, если всадишь в корни, пол ночи выдирать. С одним флажком попроще вытаскивать.

Двух флажковый, при хорошей закачке, если всадишь в корни, пол ночи выдирать. С одним флажком попроще вытаскивать.

Совершенно согласен! Но пользуюсь наконечниками двухфлажковыми. Просто сам уже не делаю давно. Лень, бл..ь!

Пользуюсь однофлажковыми, если наконечник прошел через рыбу сходов не было ни разу.Бывает щуки рвутся, но это не от количества лепестков.

Назад
Сверху