• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Одна я умная, в белом пальто стою красивая.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А чем Фонарь «Hunter 750»стоимостью в 9 800 руб от всем известного фонаря Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED стоимостью в 2370 руб http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069
ну кроме того что ваш в три раза дороже?
По свету ни чем...
Но..отличается, "особо продвинутым маркетингом"...:wink:
Взят готовый китайский модуль Cree MC-E LED и 6 Lithium Batteries 18650 на общую сумму ~ 2 000 руб. Остальные 7 800 руб. за изготовление корпуса и организацию "процесса"!:shok::ROFL:
Если вычесть из стоимости фонаря Diving Cree MC-E стоимость модуля и двух Lithium Batteries, то китайский корпус обойдётся почти в 7 раз дешевле. Их корпус изготовлен не хуже, а что касается остального, то о качестве китайских комплектующих говорить не приходится....
Где то я уже такую сборку встречал..."Макслайт" вроде, за 400$..
Вообшем.. свет у всех этих фонарей тот же.. единственное отличие в большей энергоёмкости ещё лишних 4-х АКБ, которые пришлось впихнуть в больший не удобный для охвата и удержания корпус (пришлось пристроить дополнительно ручку) и за которую разработчики "просят" дополнительно заплатить ~7 500 руб.:pardon:
Дальше думайте сами...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
По свету ни чем...
Но..отличается, "особо продвинутым маркетингом"...:wink:
Взят готовый китайский модуль Cree MC-E LED и 6 Lithium Batteries 18650 на общую сумму ~ 2 000 руб. Остальные 7 800 руб. за изготовление корпуса и организацию "процесса"!:shok::ROFL:
Если вычесть из стоимости фонаря Diving Cree MC-E стоимость модуля и двух Lithium Batteries, то китайский корпус обойдётся почти в 7 раз дешевле. Их корпус изготовлен не хуже, а что касается остального, то о качестве китайских комплектующих говорить не приходится....
Где то я уже такую сборку встречал..."Макслайт" вроде, за 400$..
Вообшем.. свет у всех этих фонарей тот же.. единственное отличие в большей энергоёмкости ещё лишних 4-х АКБ, которые пришлось впихнуть в больший не удобный для охвата и удержания корпус (пришлось пристроить дополнительно ручку) и за которую разработчики "просят" дополнительно заплатить ~7 500 руб.:pardon:
Дальше думайте сами...
ну так сделайте подобный фонарь, с такими-же характеристиками, как по яркости, так и по времени свечения, с тремя режимами, с таким-же диодом и драйвером, с удобным (как вы написали) корпусом из альлюминия, ручку сделайте поудобнее, что-бы два зарядных устройства в комплект входили (авто и простое) и что-бы он уложился в 3 тыс руб. (такую-же цену вы хотите видеть)...

вот когда у вас это получится, тогда и будите писать такие отзывы...
а пока все, что вами написано это "сотрясение" воздуха...

сам имею такой фонарь, пользуюсь им постоянно с момента покупки и могу точно сказать, что на данный момент лично для меня - нет другой альтернативы...

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
По свету как раз отличается от вышеупомянутого за 78, причем явно и сильно.
Держал сегодня в магазине НЕОПРО в руках и тот и другой... отличий в свете практически никаких... так как модули из одной "бочки" разница в цветовой температуре примененных МС-Е ..
Остальные впечатления остались прежние.
Дизайн, качество обработки и особенно отделка указывает на явное китайское происхождение...
Подозреваю, что производство данного фонаря располагается именно в "поднебесной", а значит его себестоимость минимальна и такой фонарь может скоро появится на "диалэктсрим" по цене не более~150$ под другим "брендом", остальное "накрутка" "молодых производителей", как и в случае с фонарём за 78$, который в этом же магазине задран до 8 000 руб.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Держал сегодня в магазине НЕОПРО в руках и тот и другой... отличий в свете практически никаких... так как модули из одной "бочки" разница в цветовой температуре примененных МС-Е ..
Остальные впечатления остались прежние.
Дизайн, качество обработки и особенно отделка указывает на явное китайское происхождение...
Подозреваю, что производство данного фонаря располагается именно в "поднебесной", а значит его себестоимость минимальна и такой фонарь может скоро появится на "диалэктсрим" по цене не более~150$ под другим "брендом", остальное "накрутка" "молодых производителей", как и в случае с фонарём за 78$, который в этом же магазине задран до 8 000 руб.
Сотрудники Неопро! Обращаюсь к вам, сделайте плиз в следующий раз фото на память этого мальца:)

А если серьезно то:

Со стороны всегда кажется все очень просто, дельный совет дают читатели данной ветки - попробуйте сделать лучше, я лично куплю у вас такой фонарь, даю слово.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Со стороны всегда кажется все очень просто,
Я уже отметил.. что качество исполнения самого корпуса очень даже не плохое.., но это всего лишь " красочный фантик" и это не ваша продукция и заслуга "молодых производителей" из Москвы, а именно "китайского производства". Это очевидно по отделки и конструкции многих деталей, которые один в один с их серией тактических фонарей для дайвинга.
Молодцы, что сумели организовать у них заказ на данную партию, но во первых, принципиальных отличий в качестве света и конструкторских решений от аналогичных тактических фонарей нет, а во вторых, цены по сравнению с этими аналогами явно завышены в несколько раз из за желания "вкусно" отыграться на местном потребителе используя яркую упаковку... тоесть "фантик"...:mosking:
Желание весьма понятное и законное, нужно отбивать вложенные в "дело" деньги...и по быстрее, пока не прогорели...:wink:
Сам свет распространенного модуля в вашем фонаре для охоты мало годится, более 10 ватт световой мощности распределен не эффективно в рассеянном хотспоте сконцентрировано не более 1/10 части и весь остальной свет в ореоле.
дельный совет дают читатели данной ветки - попробуйте сделать лучше, я лично куплю у вас такой фонарь, даю слово.
Что за манера..как только конструктивная критика, выставленной для обсуждения "продукции" не нравится, тут же требовать от оппонента аналогичной продукции от него? Это проявление явной слабости вашей позиции.
Я не делаю фонарей на продажу и уж тем более "красивых фантиков", но по свету и другим рабочим параметрам они значительно отличаются..
-------------
… Если срок употребления продукта просрочен, его отсрачивает потребитель. Закон об истреблении прав потребителей.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Я уже отметил.. что качество исполнения самого корпуса очень даже не плохое.., но это всего лишь " красочный фантик" и это не ваша продукция и заслуга "молодых производителей" из Москвы, а именно "китайского производства". Это очевидно по отделки и конструкции многих деталей, которые один в один с их серией тактических фонарей для дайвинга.
Молодцы, что сумели организовать у них заказ на данную партию, но во первых, принципиальных отличий в качестве света и конструкторских решений от аналогичных тактических фонарей нет, а во вторых, цены по сравнению с этими аналогами явно завышены в несколько раз из за желания "вкусно" отыграться на местном потребителе используя яркую упаковку... тоесть "фантик"...:mosking:
Желание весьма понятное и законное, нужно отбивать вложенные в "дело" деньги...и по быстрее, пока не прогорели...:wink:
Сам свет распространенного модуля в вашем фонаре для охоты мало годится, более 10 ватт световой мощности распределен не эффективно в рассеянном хотспоте сконцентрировано не более 1/10 части и весь остальной свет в ореоле.

Что за манера..как только конструктивная критика, выставленной для обсуждения "продукции" не нравится, тут же требовать от оппонента аналогичной продукции от него? Это проявление явной слабости вашей позиции.
Я не делаю фонарей на продажу и уж тем более "красивых фантиков", но по свету и другим рабочим параметрам они значительно отличаются..
-------------
… Если срок употребления продукта просрочен, его отсрачивает потребитель. Закон об истреблении прав потребителей.
Вы все сказали?:) всех разоблачили? За критику спасибо, примем к сведению.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вы все сказали?
Я даже и не начинал...
Это только то, что касается "маркетинга"...
О свете я только вопрос чуть затронул, первая эйфория от него быстро пройдет, особенно, когда будет с чем сравнивать, а не с люменами х6.
Уже сейчас потребителям понятно, что эргономика фонаря ни какая, даже с теми ручками, которые вы к нему приладили, поэтому это потребительское свойство не выполнено и его уже отсрачивают покупатели...
Потом пойдут отказы китайской электроники и литиевых батарей.
А потом ваши фонари придется снижать в цене, так как спрос на них резко упадёт и вам данный проект уже не покажется таким интересным и заманчивым, как в начале.:sorry:
всех разоблачили?
А чего разоблачать то? Это и так видно не вооруженным взглядом...
За критику спасибо, примем к сведению.
Да всегда пожалуйста...никогда не знаешь наперед, кто вам враг, а кто на самом деле друг.
Если действительно хотите принять к сведению, обращайтесь в личку, подскажу, как и что нужно сделать, чтобы "спасти" ваш проект...:drinks:

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Специально для мастака :
Проект "Белые ночи" по большому счету некоммерческий. Основная задача меня и моих единомышленников делать фонари для ПО максимально удовлетворяющие требованиям ПО, качественные, современные и недорогие. Мы сами ПО и ныряем по 2-3 раза в неделю. С проблемой отсутствия нормальных фонарей столкнулись очень давно. Сам лично спаял на кухне не один ах...ный фонарь у себя на коленке. Но поверьте данные действия ни на йоту не сдвинули с места подводное фонарестроение. На данный момент мы имеем возможность заниматься фонарестроением на несколько ином уровне. В любом случае лед тронулся, а на какой льдине поплывет тот или иной ПО - пусть решает каждый за себя. По поводу критики: к ней мы относимся очень серьезно, ибо без нее не бывать прогрессу. Поэтому недостаточно написать колкости и гадости и назвать их конструктивной критикой. Возьмите наш фонарь на бесплатный тест, поплавайте с ним пару раз и четко напишите, что нравиться, а что нет. Поэтому ждем вас у нас в офисе, бить не буду:)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Специально для мастака :
Проект "Белые ночи" по большому счету некоммерческий. Основная задача меня и моих единомышленников делать фонари для ПО максимально удовлетворяющие требованиям ПО, качественные, современные и недорогие. Мы сами ПО и ныряем по 2-3 раза в неделю. С проблемой отсутствия нормальных фонарей столкнулись очень давно. Сам лично спаял на кухне не один ах...ный фонарь у себя на коленке. Но поверьте данные действия ни на йоту не сдвинули с места подводное фонарестроение. На данный момент мы имеем возможность заниматься фонарестроением на несколько ином уровне. В любом случае лед тронулся, а на какой льдине поплывет тот или иной ПО - пусть решает каждый за себя. По поводу критики: к ней мы относимся очень серьезно, ибо без нее не бывать прогрессу. Поэтому недостаточно написать колкости и гадости и назвать их конструктивной критикой. Возьмите наш фонарь на бесплатный тест, поплавайте с ним пару раз и четко напишите, что нравиться, а что нет. Поэтому ждем вас у нас в офисе, бить не буду:)
Ай молодца))))))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А почему бы не создать здоровую конкуренцию!!!

У Амана - "Белые ночи" мы видели, в руках держали, в воде испытывали, мнение имеем уже
У Мастака - ... что вы Мастак предложить можете??? Дайте образцы для всеобщего тестирования!!!!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Специально для мастака :
Проект "Белые ночи" по большому счету некоммерческий.
Что то по уровню цен об этом не скажешь...:wink:
Основная задача меня и моих единомышленников делать фонари для ПО максимально удовлетворяющие требованиям ПО качественные, современные и недорогие.
Не далеко ушли...:scratch_one-s_head:
Поэтому недостаточно написать колкости и гадости и назвать их конструктивной критикой.
Гадости это скорее по вашей части...я за каждое критическое слово отвечаю...
Возьмите наш фонарь на бесплатный тест, поплавайте с ним пару раз и четко напишите, что нравиться, а что нет.
Спасибо конечно...но он меня мало интересует, его слабые стороны я и так хорошо вижу, так как занимаюсь фонаре строением и ПО с 60-х годов.
Фирма "Яркий луч", когда попросила протестить их новый фонарик Т9, то просто мне его подарила!:shok: Сами приехали, а не предлагали ехать чёрти куда в их офис!
http://caves.ru/threads/37488-%CE%E1%E7%EE%F0-%F4%EE%ED%E0%F0%FF-quot-%FF%F0%EA%E8%E9-%EB%F3%F7-%D29-quot
Поэтому ждем вас у нас в офисе, бить не буду:)
Ну это уж как и кого получится быстрее...:pardon:пока ещё никто не жаловался и проф. навыки службы в спецназе не забыты..:blush: Шучу конечно..:drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Собственно в отказе мастака сомнений не было))) что и требовалось доказать))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
У Мастака - ... что вы Мастак предложить можете??? Дайте образцы для всеобщего тестирования!!!!
А почему вы решили, что каждый, кто критически высказывается в обсуждении того или иного товара, обязан что то выпускать аналогичное и продавать это в магазине? Странный подход к вопросу.!
:scratch_one-s_head:

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Теперь мне все ясно, а я то тешил себя надеждами, что с этим человеком можно разговаривать, с 60х годов..... Люди вдумайтесь в эту цифру. Ах да, детей, женщин, лежачего и стариков не бью . Так что боятся нечего:) тоже шутка

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Собственно в отказе мастака сомнений не было))) что и требовалось доказать))
Отказа от чего? и что собственно вы хотели этим доказать?
Тестить тяжёлую, не поворотную "балду" мощностью 10 ватт с характеристиками света хуже, чем у моего фонаря на 1 ватте?:pardon:
Ещё не приведи господь, этот "утюг" утопнет, потом не рассчитаешься.
Да и зачем мне это нужно...я и так тестил аналогичный свет на данном модуле у дайверских фонарей и того же "Макслайта".

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Блин это уже болтология начинается... Уважаемый мастак, не флудите в нашей теме пожалуйста, создайте свою например "у истоков фонарестроения" или "как я всех вертел на пальце" и пишите обо всех производителях там.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Теперь мне все ясно, а я то тешил себя надеждами, что с этим человеком можно разговаривать, с 60х годов.....
Ну да..почти вместе начинали с моим приятелем Витей Хлебосоловым, земля ему пухом, мастер спорта по ПО. Да и многие знакомые "старички" до сих пор активно охотятся и фору могут дать "новоиспеченным".
Люди вдумайтесь в эту цифру. Ах да, детей, женщин, лежачего и стариков не бью . Так что боятся нечего:) тоже шутка
Клоун..., если будете так настырничать, поймаю, уложу физией в снежок и нашлёпую по причинному месту.. не бойтесь, сильно не буду, но будет обидно, что вас уложил "старичок"... так же шутка.:biggrin:
Так что, если обмен "любезностями" завершен, то отвечу на конкретные вопросы или стыдно стало помощь попросить?

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
С ВИ знакомы?

Сверху