• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог, ОНЛАЙНИЩЩЩЕ Кафедра болтологии)) - - - - - - - - - - - - - - Часть 35

носки мои естественно думаю 5-6мм - можно попытаться без носков - или взять че-то тонкое - у меня 3мм материал валяется... - мальчик сам с лет с 7-8 в бассейне тренируется - может ласты уже выросли более широкие чем у стандартного человека... - глянул на ступню - вроде и размер меньше моего - 42-41.5 - а по ширине в где мизинец начинается - вроде как шире чуть моей ноги - а при длинной калоше -44-46 - этот мизинец нахонится соответственно - ниже моих - ближе к пятке - а там калоша вроед уже должна быть... моте и жмет поэтому... хз - плавали тута с ним - 200м проплыл - больше не смог - болят ступни говорит... да на дельфинах 44размера - тоже жало - но это было раньше... хз может и в носках даже дело... бум тестить без воды...

Не успел сезон открыться, как уже новый утопленник. В районе Адмиралтейки кто-то с сапа в воду свалился и утонул. МЧС до вечера искало - не нашло. А я там как раз думал сегодня бобрить. Щас съезжу гляну, что там и как. Точный район поиска не указали пока, пройду от косы до кораблика. Предполагается, что течением могло туда куда-то занести

Не успел сезон открыться, как уже новый утопленник. В районе Адмиралтейки кто-то с сапа в воду свалился и утонул. МЧС до вечера искало - не нашло. А я там как раз думал сегодня бобрить. Щас съезжу гляну, что там и как. Точный район поиска не указали пока, пройду от косы до кораблика. Предполагается, что течением могло туда куда-то занести

Может плохо стало…
Тепловой удар…
По такой жаре надо жилет одевать…
Мало ли чего 🤷🏿‍♂️

Может плохо стало…
Тепловой удар…
По такой жаре надо жилет одевать…
Мало ли чего 🤷🏿‍♂️
Да, жилет был по-любому нужен. Только вернулся с воды. Мне в новой "пятёрке" тоже жарковато было, в следующий раз надо старую куртку пробовать. Почти весь маршрут прошёл, ничего такого не увидел.

20240603_183324.webp
Второй раз сегодня поплыл на поиски бвп без ружья, и на одном из нырков прямо на меня вышел сом. Не трофей, но для открытия сезона был бы более чем. Какая досада! Самое обидное, что ружьё то было, только в багажнике машины... Остаётся только надеяться, что если сом мой, то дождётся, и, может, ещё подрастёт. Вода прогревается прямо на глазах. С утра чуть за 20 было, к вечеру больше 22. Взял старую куртку, чтобы не перегреваться, и повесил на килограмм меньше, 7 вместо 8. Но после 4-5 метров начинает тянуть вниз. Поэтому, когда эхолот показал неопознанный предмет на 7 метрах и понадобилось там нырнуть, скинул ещё килограмм. Оказалось, это лежит гигантское дерево, не меньше метра в обхвате, наверное, морёный дуб.

Посмотреть вложение 132209
Второй раз сегодня поплыл на поиски бвп без ружья, и на одном из нырков прямо на меня вышел сом. Не трофей, но для открытия сезона был бы более чем. Какая досада! Самое обидное, что ружьё то было, только в багажнике машины... Остаётся только надеяться, что если сом мой, то дождётся, и, может, ещё подрастёт. Вода прогревается прямо на глазах. С утра чуть за 20 было, к вечеру больше 22. Взял старую куртку, чтобы не перегреваться, и повесил на килограмм меньше, 7 вместо 8. Но после 4-5 метров начинает тянуть вниз. Поэтому, когда эхолот показал неопознанный предмет на 7 метрах и понадобилось там нырнуть, скинул ещё килограмм. Оказалось, это лежит гигантское дерево, не меньше метра в обхвате, наверное, морёный дуб.
Конечно сом подрастëт...
Вот тока сожрëт того не найденного трупака так и сразу подрастëт 😉

Вложения

• IMG_0953.webp
    IMG_0953.webp
    26.3 KB · Просмотры: 2
Я сегодня в Боровом отнырял, на поисках БВП (двух), а на вдхр. спиннингисты соревновались. Все 25 участвующих лодок поймали в общей сложности 103 кг:
IMG-20240615-WA0014.webp
У меня вопросы вызывает только отрыв призёров от остальных участников, а так же результат победителей. Хотя, если бы были сорев. подвохов, тогда да, рыбу могли припрятать. А тут ведь должна быть видеофиксация, что рыбу живую достают. По-моему, там после взвешивания отпускают её даже, и она должна уплыть своим ходом, иначе хвост не засчитывается. Вот только сомнительно, что судьи по всему водохранилищу могут уследить за каждой лодкой, а на телефон всё, что угодно можно наснимать

Я сегодня в Боровом отнырял, на поисках БВП (двух), а на вдхр. спиннингисты соревновались. Все 25 участвующих лодок поймали в общей сложности 103 кг:
Посмотреть вложение 132286
У меня вопросы вызывает только отрыв призёров от остальных участников, а так же результат победителей. Хотя, если бы были сорев. подвохов, тогда да, рыбу могли припрятать. А тут ведь должна быть видеофиксация, что рыбу живую достают. По-моему, там после взвешивания отпускают её даже, и она должна уплыть своим ходом, иначе хвост не засчитывается. Вот только сомнительно, что судьи по всему водохранилищу могут уследить за каждой лодкой, а на телефон всё, что угодно можно наснимать
На подводных соревнованиях был свидетелем как Дублевского из НН делали мастером спорта на Кубке России в Новороссийске. Он сплывался с членами двух команд - в результате в 10 раз больше сдал рыбы чем второй призëр 🤮 и стал мастером спорта и вошла в сборную, которая должна была ехать куда-то на Европу...
На Копанском озере Касланов привязал двух щук по 3кг где-то под мостками. И когда пересаживал их на кукан - его спалил один подвох. Его дисквалифицировали после объявление победителем с позором - гыыы...
После этих случаев я перестал ездить на эти всё клоунады - шли бы они лесом утырки 😡...

На подводных соревнованиях был свидетелем как Дублевского из НН делали мастером спорта на Кубке России в Новороссийске. Он сплывался с членами двух команд - в результате в 10 раз больше сдал рыбы чем второй призëр 🤮 и стал мастером спорта и вошла в сборную, которая должна была ехать куда-то на Европу...
На Копанском озере Касланов привязал двух щук по 3кг где-то под мостками. И когда пересаживал их на кукан - его спалил один подвох. Его дисквалифицировали после объявление победителем с позором - гыыы...
После этих случаев я перестал ездить на эти всё клоунады - шли бы они лесом утырки 😡...

Старая история…
В 11м-12м году в Тульской области на соревнованиях местные сазана кил 15-16 по ночи стрельнули и привязали к коряге, а потом в день соревнований приволокли…
Узнал про это случайно…
Я после этой истории тоже перестал на эти мероприятия ездить…
Для меня лично это увлечение только ради собственного кайфа…

народ может кто посоветует - вроде было где-то про ласты с широкой калошей- ОМЕР? - или может продает кто.... мальчику - мои пикасячьи ласты 44-46 жмут..... хотя размер у него 42... вроде как...
На сколь знаний есть, самые широкие калоши у ВС Дайвер. Причем , у размера 45-46 они даже шире, чем у 47-48. Если что-то замерить, напиши. Есть в наличии и те и те. Сам использую на 43-й советский вторые с носком 9 мм. Старые за десять лет потрескались, взял новые, такие же. Хотя, еще могут послужить. Нынче они обзываются Scubabrohters.

Самые большие калоши у с4 300 серии , БС курит в сторонке
Что значит "большие" ? Страшно представить, если они шире ВС-ок. На какую медвежью лапу по ширине тогда они. Хорошо тогда, что не выбрал их. Старые ВС-дайвер были не из узких, в новых , якобы по просьбе трудящихся, их еще расширили. Особенно 45-46 почему-то. Тяжеловаты они - это да. Только останавливаешься и ноги опускаются вниз.

20240704_121719.webp20240704_122112.webp20240704_122117.webp
Щас по дороге в Листвянку проехал мимо Ангары, а тут прозрак. Видно, как у дна рыбы плавают, и блестят на дне какие-то предметы на глубине 3-5 метров. Видно, что по руслу текуха, у набережной небольшая обратка. А у того берега затоны, там, наверно, можно было бы нырять, а по руслу только сплавом. Я через неделю+- в Иркутске буду, но сомневаюсь, что снарягу где- то можно будет в аренду взять. Я даже в самолёте летел практически без багажа.

Назад
Сверху