• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка водномоторников

С другой стороны.. все разговоры - теория
Надо делать. Пробовать.
Как минимум посмотреть на окна впуска выпуска. На япах они идеальны. Как на ндх? Может и стока винта хватит. А далее полировка, сточка винта. Замена винта. Делаем соосность окон впуска выпуска. Карб мучаем))) гидрокрылр( пробуем разные- ищем свое)
Часто чужой опыт не помогает. Мне тоже говорили, что невозможно🙄

Копая эти темы в инете , в свое время.- понял одно. Только сам. Свои эксперименты. Универсальной формулы нет((( ( или я ее не нашел). Что то получится, что то нет.

Уууу.. быстрее не пойдет. Там другим играть надо.. гидрокрылом, как вариант. видел у Кубы винт под ямаху 5. Мегапуперскоростной... но попробовать не удалось.🙄
Ну это я так.. сам далеко не спец. Но 3,5 мучал норм))))
🤣 было дело. )))

народ, вопрос. имею движок HDX 5 2т, винт 3-7.8х8 заводской. лодка3 м килевая, Ж.Д. есть желание приобрести скоростной винт, облазил тырнет- умные дяди ссат в глаза умные вещи и нифига конкретики. хотелось бы знать параметры и если можно ссылку на магаз.
)))) винт далеко не то с чего нужно начинать. Первое понять до каких оборотов движок способен работать на данной лодке и при конкретной загрузке. Потом смотрим в паспорт ежели есть пекрут - то насколько? И тд. Короче без показаний тахометра ничего не узнать.
Грубо Один дюйм плюса в шаге винта это минус 300-350 оборотов, соответственно пол дюйма минус 150 об.
Ну, а если будет недокрут, то тут естественно шаг винта нужно уменьшить.
И подобрать винт так что конкретно в этот момент двигатель способен развить максимум паспортных оборотов. После, к примеру рыбой нагрузил, то винт нужно будет менять на тяговый, и тд. Но выиграть получится максимум пару км к скорости, а оно нада?
А более практичнее ходить на штатном и не париться, нужна скорость нужен другой движок.

Последнее редактирование:
Вспомни еще. Дрыгатели наши с тобой одинаковые, а редуктора разные🤔 бл.. столько переменных..
Да нормальные дрЫгатели, все не навеслах😉
Сейчас тоху 247 кубов взял, в астрахании за 70 км от лагеря ходили, и нормально, достаточно шустро.

)))) винт далеко не то с чего нужно начинать. Первое понять до каких оборотов движок способен работать на данной лодке и при конкретной загрузке. Потом смотрим в паспорт ежели есть пекрут - то насколько? И тд. Короче без показаний тахометра ничего не узнать.
Грубо Один дюйм плюса в шаге винта это минус 300-350 оборотов, соответственно пол дюйма минус 150 об.
Ну, а если будет недокрут, то тут естественно шаг винта нужно уменьшить.
И подобрать винт так что конкретно в этот момент двигатель способен развить максимум паспортных оборотов. После, к примеру рыбой нагрузил, то винт нужно будет менять на тяговый, и тд. Но выиграть получится максимум пару км к скорости, а оно нада?
А более практичнее ходить на штатном и не париться, нужна скорость нужен другой движок.
Никуя Ты теска не шаришь,спрошено же: как под пятеркой на килевой с Ж.Д.(пластик, ПВХ пойолка,жесть,люминь-ебитесь сами вычисляйте) добыть скорости?!а Ты тут про вес,тахометры и прочее...

Ж.Д. это жесткое дно. про гидрокрыло почитал- плюсов столько же как и минусов. а киль как раз под мотор и нужен, на поворотах устойчивей, не несёт боком. если не в курсах по теме- не отвлекай.
Вы молодой человек,сами покурить слегка мануал,после вопросы задавайте и критику суйте :unsure: а я практикант,и поверьте не один год под 5ками походил,на разных лодках и килнвых в том числе.винта три как минимум понадобится Вам.и не один Вас не устроит...
Кстати,прыжайте в Тверь,я вас на плоскодонке и под 5кой и под 10кой в повороты покатаю ;) с килеватой Вашей сравним...

Без тахометра даже нечего дергаться. Стоит 1000р. Только по таху подбираются винты. Я могу до 3 разных использовать, причем от погоды тоже зависит., от плюс 30 до минус 5 на одном винте прирост или убыль скорости до 8% от максимума. Гидрокрыло, только нужно, если лодка на глисс не выскакивает ни при каких условиях. Угол наклона мотора, тоже влияет. Кароче тахометр- это приблуда номер 1 для выбора винтов.

Никуя Ты теска не шаришь,спрошено же: как под пятеркой на килевой с Ж.Д.(пластик, ПВХ пойолка,жесть,люминь-ебитесь сами вычисляйте) добыть скорости?!а Ты тут про вес,тахометры и прочее...
А, так бы сразу и сказал))))) если дело в скорости лодки то тут все банально просто. Берешь мотор 5 л.с. устанавливаешь по крепче, бензобак естественно, а все остальное с лодки нах, ориентируешь чтобы был прямо по килю, если киля нет то чтобы перпендикулярно транцу вал гребного винта, затягиваешь демпфер, заводишь мотор, газ на полный и отправляешь лодку. Думаю что пятерка км под сорокет полетит. 😁

А, так бы сразу и сказал))))) если дело в скорости лодки то тут все банально просто. Берешь мотор 5 л.с. устанавливаешь по крепче, бензобак естественно, а все остальное с лодки нах, ориентируешь чтобы был прямо по килю, если киля нет то чтобы перпендикулярно транцу вал гребного винта, затягиваешь демпфер, заводишь мотор, газ на полный и отправляешь лодку. Думаю что пятерка км под сорокет полетит. 😁
да так-то бежит, на глисс выходит. покатался, сразу захотелось 5 который на 8 раздувается. а так как все деньги в москве, хочется то что есть сделать. почитал характеристики, 6.2 тот же мотор, те же поршня- цилиндры, походу карб другой. тоже вариант. но всё таки, что за винт?

Карб точно другой или ограничитель или полузаглушка стоит? Могли жиклер поменьше поставить и лепесток поджать. Смысл им больше заморачиваться.
А. винт у кубы железный. Лопасти тоньше намного, но угол интересный. Но - это к нему

Карб точно другой или ограничитель или полузаглушка стоит? Могли жиклер поменьше поставить и лепесток поджать. Смысл им больше заморачиваться.
А. винт у кубы железный. Лопасти тоньше намного, но угол интересный. Но - это к нему
ну это да, я к тому что может форма лопастей другая, не как с завода ставят при том же шаге. а то с моторами со школы дела не имел, а там вихри, при чём 20ки.

Сори за мнение.. нас, пиздаболов, много.
Кто делает - мало
Надо делать, коль есть желание

)))))) как-то поймал себя на мысли что я больше по времени делаю чем на лодке катаюсь. Но там еще чуть осталось доработать и все.😁

1.Шо таке Ж.Д.?
2.под 5кой килевая не пойдет быстре при любом винте.Килевой моща нужна на порядок выше для глиса при прочих равных:длинна,вес,вода,ветер...
Можно поморочиться с гидрокрылом,ка Абыр написал,но пару тройку км./ч накинешь не больше.киль для волны больше и моря,но мощь ему нужна как ни крути.
Позвольте не согласиться с таким утверждением. Несколько лет мой приятель , "малыш" живым весом 140 кг, эксплуатирует лодку "Биг Бот-360" СК (слань киль) под китайским 5-ти сильным двухтактником "Гольфстрим", без всяких переделок, без замены винта, установки гидрокрыла и прочих доработок. Лодка прекрасно выходит на глисс и летит над водой при скорости 23 - 25 км/час, с грузом до 30 кг. Сам много раз катался на ней и оставался весьма довольным её резвостью, послушностью и лёгкостью в управлении. Вес самой лодки составляет где-то 56 кг. Плюс якорь, удочки и прочая поклажа, вес которой не учитываем. Так что насчёт лишней мощности мотора для выхода на глисс скажу так: она не будет лишней и скорость лодки несомненно возрастёт. Но как показывает практика - "пятёрки" хватает за глаза при одном седоке, даже весьма упитанном. Двоих на глисс этот мотор уже не вытягивает, как ни старайся. И это тоже факт.

Назад
Сверху