• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка водномоторников

[MEDIA]https://www.facebook.com/themarinersmagazine/videos/1910305732557610/[/MEDIA]

[MEDIA]http://coub.com/view/xtiy9[/MEDIA]

Триумф российского кораблестроения. Спущен на воду самый большой и мощный атомный ледокол Сибирь в мире, длина 173 м, экипаж 73 чел. Предположительная стоимость ок 1 млрд евро.
Не очень новая яхта Абрамовича Eclipce, длина 163 м, экипаж 72 чел плюс возможность взять на борт еще 92 пассажира, два вертолета в ангарах, две вертолетные площадки, 12 прогулочных катеров, подводная лодка, противоракетное вооружение. Стоимость ок 1 млрд евро.
Меня мучает мысль - это дешевый ледокол или яхта дорогая

Доброго времени суток всем вам, уважаемые коллеги! Мы с товарищем ищем сервис или мастерскую в Москве или области, где можно было бы установить на нашу лодку ПВХ с мотором дистанционное управление. Полный его комплект. Желательно и приобрести его у них же. Это консоль, руль, редуктор, ручки управления, троса и всё остальное. Покопавшись в инете, нашёл такие сервисы и мастерские в Питере и других, удалённых от нашего проживания городах, а вот в Москве и области не вижу их. Может плохо ищу? Есть интернет-магазины по продаже этого оборудования, но покупать наобум, не пощупав, не потрогав и не видя товар - считаю неправильным, так как недостаточно хорошо владею этой темой и почти не знаком с нею. Жаль будет расставаться с деньгами за приобретённое китайское барахло, которое прослужит до первого выхода на воду. Многие умельцы делают всё это управление своими руками и с минимальными затратами, используя старые запчасти и металлолом. И как делают! Любо-дорого посмотреть! Но это при наличии опыта, инструмента и большого желания. У нас же с приятелем всего этого или нет совсем, или явно недостаточно для такого ответственного технического творчества. Поэтому спрашиваю совета форумчан: подскажите место или специалиста в Москве или области, где возьмутся установить рулевое управление мотором " ЯМАХА" 9,9 на нашей лодке ПВХ "Абакан-430 Dget". Проживаем в 110 км от МКАД по М-7. Спасибо всем, кто откликнется и даст информацию!

Доброго времени суток всем вам, уважаемые коллеги! Мы с товарищем ищем сервис или мастерскую в Москве или области, где можно было бы установить на нашу лодку ПВХ с мотором дистанционное управление. Полный его комплект. Желательно и приобрести его у них же. Это консоль, руль, редуктор, ручки управления, троса и всё остальное. Покопавшись в инете, нашёл такие сервисы и мастерские в Питере и других, удалённых от нашего проживания городах, а вот в Москве и области не вижу их. Может плохо ищу? Есть интернет-магазины по продаже этого оборудования, но покупать наобум, не пощупав, не потрогав и не видя товар - считаю неправильным, так как недостаточно хорошо владею этой темой и почти не знаком с нею. Жаль будет расставаться с деньгами за приобретённое китайское барахло, которое прослужит до первого выхода на воду. Многие умельцы делают всё это управление своими руками и с минимальными затратами, используя старые запчасти и металлолом. И как делают! Любо-дорого посмотреть! Но это при наличии опыта, инструмента и большого желания. У нас же с приятелем всего этого или нет совсем, или явно недостаточно для такого ответственного технического творчества. Поэтому спрашиваю совета форумчан: подскажите место или специалиста в Москве или области, где возьмутся установить рулевое управление мотором " ЯМАХА" 9,9 на нашей лодке ПВХ "Абакан-430 Dget". Проживаем в 110 км от МКАД по М-7. Спасибо всем, кто откликнется и даст информацию!

Все делается смостоятельно без каких либо проблем!
Покупаешь рулевую консоль (позвони/спишись с производителем- посоветуют или продадут)
Подбираешь комплект тросиков по длине, редуктор с рулевым тросом, рулевое колесо и переходники под тросики. Собирается все элементарно.
Но вопрос в другом:
Зачем делать рулевое под такой мотор?
Это очень мало для такой лодки! Теряется мобильность комплекта, возить только на прицепе.
устанавливать придется совсем близко к корме,т.к. если посередине поставишь или ближе к носу не выйдет на глиссирование.
Зря потратишься..., лучше добавить эти деньги на увеличение мотора, раз уж такая лодка...

Все делается смостоятельно без каких либо проблем!
Покупаешь рулевую консоль (позвони/спишись с производителем- посоветуют или продадут)
Подбираешь комплект тросиков по длине, редуктор с рулевым тросом, рулевое колесо и переходники под тросики. Собирается все элементарно.
Но вопрос в другом:
Зачем делать рулевое под такой мотор?
Это очень мало для такой лодки! Теряется мобильность комплекта, возить только на прицепе.
устанавливать придется совсем близко к корме,т.к. если посередине поставишь или ближе к носу не выйдет на глиссирование.
Зря потратишься..., лучше добавить эти деньги на увеличение мотора, раз уж такая лодка...
Однозначно! Я вот поленился написать, о целесообразности установке маломощного мотора на такую лодку, а Герыч нет. Прислушайтесь к доброму совету! Ну а что касается установки дистанции то если самим сделать не получается то всегда можно найти рукастого дядю Васю из соседнего гаража.

Последнее редактирование:
А 430 и два человека вроде быстрее выйдут на глис, чем на 360-420?
9;9 это же 15 шка. Как я понимаю, комплект и будет на прицепе жить. Разбирать не будут. Явно есть возможность хранить готовый комплект.лодка на двоих и консоль будет впереди. С домашнего могу вечером покопать, поискать конторы.наверняка есть
[MEDIA]https://youtu.be/3vfuLxtb5JU[/MEDIA]

А 430 и два человека вроде быстрее выйдут на глис, чем на 360-420?
9;9 это же 15 шка. Как я понимаю, комплект и будет на прицепе жить. Разбирать не будут. Явно есть возможность хранить готовый комплект.лодка на двоих и консоль будет впереди. С домашнего могу вечером покопать, поискать конторы.наверняка есть
[MEDIA]https://youtu.be/3vfuLxtb5JU[/MEDIA]

Да не будет она с передним расположением консоли ходить на глиссе!
Да и 9,9 это все равно не 15-ха! Сколько бы об этом спора не было! Проводили у нас сколько раз "соревнования" между одинаковыми моторами, один хрен 15-ха рулит!
Ни когда не углублялся в суть проблемы, по этому не готов рассуждать на тему "Различий" между моторами. Знаю, что объем тот же, но видимо не только в жиклерах разница.

Кроме длины тут еще ширина побольше и вес, который на малых моторах очень чувствителен!

Ну может все проще.есть уже то- что есть.на 430 абаканах джетах стоят30-40 лошадей
Но стоимость их...
Поэтому и мутят с тем, что есть))
Задачи разные у всех.

Вот их комплект идёт 30 кмч
[MEDIA]https://youtu.be/et5UzO15XeE[/MEDIA]

Этот же комплект на 9,9 идёт 36кмч
Лодка то интересная
Так что норм все))
[MEDIA]https://youtu.be/DmAZgvIZthU[/MEDIA]

Братан 420+18Тоха везет на глиссе (25-27 кмч) 3 охотника (240 кг)+мотор 43+лодка 57кг+шмурдяк 100 кг+груз (300 кг)...проверено...то бишь 18 лс выводят на глисс 750 кг , что идет в разрез с формулой 1 лс на 25-30 кг общего веса

. Знаю, что объем тот же, но видимо не только в жиклерах разница.
У меня как раз черный пояс по ютьюбу)) как я понял, так кроме жилеров ещё надо с заслонкой мудрить. Ограничитель снимать. 9,9 вроде только для рынка рф, чтобы обойти ограничения
Сама замена жиклеров даёт только увеличенный расход топлива
Вроде так
Но видео выше выложил.комплект бегает нормально

Друзья! С интересом прочитал ваши отзывы и мнения по своему вопросу и очень всем вам признателен. Спасибо! Но, признаюсь, из всех мнений для меня более ценным видится ответ и мнение Abirvalga. Хотя и мнение Герыча и других форумчан тоже заслуживают внимания и осмысления. Выбор наш на эту большую лодку пал по причине её относительной дешевизны у производителя (64.800 + 26.000 за бронировку днища до привального бруса. Итого - 91.800 вместе с пересылкой) и приличный запас плавучести и площади ( объёма ).Мы исходили из имеющегося на тот момент небольшого опыта путешествий и плавания. А выбор мотора был обусловлен тем, что на него не нужны права и регистрация судна в целом. После обкатки, раздушки и смены винта будет вполне себе шустрый и тяговитый движок. На Ютубе есть ролик, где тестируют такую лодку с таким мотором 9,9 л.с. Четверых мужиков вытаскивает на глисс элементарно! Один сидит на румпеле, а трое на носу. А нам предстоит вдвоём - втроём на ней ходить. Думаю, что этой мощности нам вполне хватит. Лодка будет хранится в гараже на прицепе, в накачанном и собранном виде. зачехлённой. Так же и перевозиться. Если бы у кого-то из наших друзей или знакомых была лодка, на которой можно было бы посмотреть, как собрано управление, то я бы его собрал самостоятельно, можете не сомневаться. Но таких лодок и в городе нашем нет ни у кого. И рукастого дяди Васи в соседних гаражах тоже нет: спились они все давно и умерли. Поэтому и прошу совета и помощи в поиске сервиса или мастерской, либо рукастого и надёжного дяди Васи, которые возьмутся за работу по установке управления. Скиньте контакты, если есть у кого! Заранее благодарен всем.

Братан 420+18Тоха везет на глиссе (25-27 кмч) 3 охотника (240 кг)+мотор 43+лодка 57кг+шмурдяк 100 кг+груз (300 кг)...проверено...то бишь 18 лс выводят на глисс 750 кг , что идет в разрез с формулой 1 лс на 25-30 кг общего веса

На штатном винте?:shok:

Назад
Сверху