- Реакции
- 91,958
- Баллы
- 135
Прям в самом сердце Воронежа браконьеришь)))
Как говорят, гуляющие на набережной устроили авацию: "Какой молодец! Это спасатель! Он выловит лебедей и уток, посадит их в мешок и отвезёт в другое место"Прям в самом сердце Воронежа браконьеришь)))
Да жалко его во время нереста дербанить, есле только совсем чуть-чуть. Как запрет начнется, думаю на реки перейти - и не так заметно, как на вдхр, и щуку в это время добывать полезно. В прошлом году со второй половины июня когда встречал сомов на мелководье, тоже переживал, вдруг это самцы охраняют кладку и мальков, а оказывалось, что это самки, до августа потом были всё с икрой. Рыбаки говорили, что не было в прошлом году у сома нереста, типа он нерестится раз в два годаПри бешенстве у животных водобоязнь
рыба сейчас вся на меляках до 5 метров, ищи судака в камышовых протоках мелких и на мелководном (до 3 метров) коряжнике-нерест у него скоро
Я их подозреваю в поедании бобров. Я в воду крайние две охоты с ручья у края песчаной косы входил, и бобёр там крутится постоянно. Поэтому и решил, что приняли меня за него. Раньше стая прям у кораблика жила, у Петровского острова, но сейчас там стройка идёт вовсю, поэтому они переместились где-то на середину набережной, в место, где полоса дикой природы переходит в строительные работыЭто собаки тебя спасти пытались, видимо, а ты их гарпунить...
Херню тебе про 2 года и Сомов рассказали. Это только про осетровых так.Да жалко его во время нереста дербанить, есле только совсем чуть-чуть. Как запрет начнется, думаю на реки перейти - и не так заметно, как на вдхр, и щуку в это время добывать полезно. В прошлом году со второй половины июня когда встречал сомов на мелководье, тоже переживал, вдруг это самцы охраняют кладку и мальков, а оказывалось, что это самки, до августа потом были всё с икрой. Рыбаки говорили, что не было в прошлом году у сома нереста, типа он нерестится раз в два года
Это когда я в группу сомятников ВК вступил. Тогда как раз открытие летнего водомоторного сезона было, ок 20 июня, и по месту охоты много-много лодок проплыло, штук 100, наверное, но сомы не ушли, на следующий день в 4 утра удалось добыть. Ну и у них в тот же день самка с икрой попалась. Я и спросил- почему так? Нерест же уже всё. Мне тогда ответили, что я сома не словил, а застрелил, а это- другое. Я, естественно, обиделся и дальше не стал общаться, но потом кто-то высказал авторитетное мннние, что нереста в этом году не было, а бывает он раз в два года. Я тогда поверил по простоте душевной, а сейчас думаю - могли мне спеыиально дезу слить, на почве "классовой вражды". Кстати, последнюю неделю за сомом активно в район Багратиони посылают, я уж не знаю, верить или нетХерню тебе про 2 года и Сомов рассказали. Это только про осетровых так.
В протоки камышовые сейчас-там будет сом, правильно посылаютЭто когда я в группу сомятников ВК вступил. Тогда как раз открытие летнего водомоторного сезона было, ок 20 июня, и по месту охоты много-много лодок проплыло, штук 100, наверное, но сомы не ушли, на следующий день в 4 утра удалось добыть. Ну и у них в тот же день самка с икрой попалась. Я и спросил- почему так? Нерест же уже всё. Мне тогда ответили, что я сома не словил, а застрелил, а это- другое. Я, естественно, обиделся и дальше не стал общаться, но потом кто-то высказал авторитетное мннние, что нереста в этом году не было, а бывает он раз в два года. Я тогда поверил по простоте душевной, а сейчас думаю - могли мне спеыиально дезу слить, на почве "классовой вражды". Кстати, последнюю неделю за сомом активно в район Багратиони посылают, я уж не знаю, верить или нет
Нерест у судака на вдхрн-первые числа мая при 14-16 градусахПосмотреть вложение 132093
Сегодня плавал по коряжнику вокруг острова. Судак встречался только мелкий, и немного его. Этот с молоками ещё был, так что нереста пока не было. Окуни тоже, у большого икры грамм 100.
Рад был повидаться .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут