Ну, а брызги балтики - это как бы пояснить.. Есть еще несколько предприятий, которые делают.. все по чесняку вроде, но.. и вода не та и технология и фильтры да и спирт импортный...
Например, на Калининградском заводе создали брэнд с лет восемь назад: "Флагман" - Была шикарная водка!!! Раскрутилась на всю страну! - И в обоих столицах уже распробовали - куча отзывов хороших.. Потом, армяне через суд отобрали брэнд, ее начали делать в Черноголовке, вроде(точно не помню) - гуано, гуаном(пробовал)..
Или вкупе с тремя мною названными наименованиями делают еще много, типа "Казначейская", "Градус", просто "Великое посольство"(не люкс) и другие, но они уже как бы не высший сорт ими не отравишься, но и удовольствия мало... Ну и как всегда, все эти популярные Калининградские брэнды начинает уже и делать все кому не лень, опускаясь до гаражных обществ и прочих подвалов, разливая чеченскую с этими этикетками...
Просто меня и продавщицы все знают, как старого алкаша!!!))) И с технологами общался. И карта скидок у меня на заводе, наверное поэтому за №000 001 - Как у владимира ильича)))
Я захожу, говорю "как всегда" и количество, они мне, какие-нибудь призы и "Чего так мало сегодня?" Я им - "Смерти моей хотите??!!!"
Кремлевская, знаю продается тоже по России - очень хороший продукт, получше именитых, типа абсолюта, финляндии, а стоит все-же подешевле чем они, хотя тоже не даром, но вот ее модификации, типа "для девочек", с различными наполнителями(стандартно, там ваниль, лимон и еще несколько видов) хотя и ничего, но я не беру - все же химия все эти чудеса!!!