Тетя Лена... Ты это... Готовить чо ль научись уже... Сходи в кулинарию, а то сидишь в болтологии, ничего не знаешь :lol::lol::lol:
Берешь с огорода картофель молодой - отдельно отвариваешь в мундире, потом так же отдельно подаешь горячим к холодному борщу.
Отвариваешь свеклу и морковь, остужаешь, режешь маленькими кубичками.
Батву свеклы режешь, кидаешь в кипяток 0,5 литра и провариваешь 5 минут, добавляешь туда нарезаную свеклу, остужаешь.
Затем режешь зелень: укроп, петрушку, лук зеленый, сельдерей, 1 зубчик чеснока. Всё в ступку и немного продави.
Свежие огурцы режешь кубичками.
Все складываешь в кастрюлю: отвар свекольной батвы, свеклу, морковь, протертую зелень с чесноком, огурцы и заливаешь кефиром. Перемешиваем, разливаем по мисочкам. В каждую мисочку кромсаем отварное яйцо. Берем горячую картошечку, откусываем и заедаем холодным борщиком. Пальчики оближешь!
Можно вместо воды в которой проваривается батва взять говяжий бульончик. Мяско тоже покрошить в свекольник. И редиска, если есть, тоже пойдет в дело.