• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии)) - - Часть 18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
Ну забил я два десятка труб и дальше?нет все таки это не просто мне понять.это хорошо у меня водоносный слой метрах в трех,а если он глубоко?
блин,я как раз на водной жиле живу!! поди и бурить глубоко не нужно..

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
добрый вечер! я вам писала..а вы не ответили...
"Привет, с гостеприимством в Рязани все "Ок", вот прозрака не было на сбросе. "
вчера в 10 58. Ну вот не надо маленьких соблазнять:shok:

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
"Привет, с гостеприимством в Рязани все "Ок", вот прозрака не было на сбросе. "
вчера в 10 58. Ну вот не надо маленьких соблазнять:shok:
не поняла!?:shok:
про гостеприимство поняла..не понятно ,кого я соблазнила?:scratch_one-s_head:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
не поняла!?:shok:
про гостеприимство поняла..не понятно ,кого я соблазнила?:scratch_one-s_head:
А шо уже соблазнила:shok::scratch_one-s_head:
Писала в открытые сообщения ответил сразу, ну а соблазнять, ну это всегда приятно:wink:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Спокойной ночи вам,а я подожду Бориса
тут я. ну че, девченки разбежались? ну значит можно поговорить серьезно. А то, понимаш соблазнить меня, соблазнить меня, птица счастья завтрашнего дня.. .

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
тут я. ну че, девченки разбежались? ну значит можно поговорить серьезно. А то, понимаш соблазнить меня, соблазнить меня, птица счастья завтрашнего дня.. .
Ну это же девченки

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
рисовать не на чем, так что включай воображение. первое, что из себя представляет забитая в землю труба? На самом деле это две трубы расположенных одна в одной. По принципу бойлера. По центральной трубе меньшего диаметра подается вниз холодный тосол, а поднимаясь вверх он нагревается через наружнюю стенку до температуры окружающего грунта. Тоесть в центр ты подаешь минусовую температуру, а получаешь плюс пять. Пока все понятно ?

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
рисовать не на чем, так что включай воображение. первое, что из себя представляет забитая в землю труба? На самом деле это две трубы расположенных одна в одной. По принципу бойлера. По центральной трубе меньшего диаметра подается вниз холодный тосол, а поднимаясь вверх он нагревается через наружнюю стенку до температуры окружающего грунта. Тоесть в центр ты подаешь минусовую температуру, а получаешь плюс пять. Пока все понятно ?
Понятно.а материал труб?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
наружняя сталь, внутренняя любая. можно металлопласт. естественно наружняя должна быть заглушена, чтоб тосол не уходил в грунт.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
в принципе можно и не забивать трубу, а вырыть траншею и уложить в нее змеевик из трубы. такая конструкция гораздо проще, но и энергоотдача от нее меньше. Тоесть под землю зимой мы закачиваем холод, а достаем тепло. это как конденционер, только наоборот.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
в принципе можно и не забивать трубу, а вырыть траншею и уложить в нее змеевик из трубы. такая конструкция гораздо проще, но и энергоотдача от нее меньше. Тоесть под землю зимой мы закачиваем холод, а достаем тепло. это как конденционер, только наоборот.
Ну с этим ясно,а как устроена внешняя часть,каким образом эта система нагреет воду?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
дальше закольцовываем контур тосола на теплообменник. так же на теплообменник приходит контур фреона. там все просто, как в обычном холодильнике. Компрессор сжимает газовую фазу, она превращается в жидкость при этом нагревается . Горячий фреон подаем в радиатор, который установлен в помещении. с помощью вентилятора обеспечиваем через него интенсивный поток воздуха, греем им комнату. Дальше остывший жидкий фреон поступает в испаритель, где он исраряется и при этом охлаждается до минусовой температуры. А уже холодный газ поступает в теплообменник, где его греет наш подземный отопитель.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху