Привет, дорогой. Ты ведь помнишь меня? Конечно же помнишь. Это ведь я.
Твоя Мечта.
Сколько раз ты засыпал, тепло обнимая меня, так сильно надеясь на моё осуществление? Я согревала тебя в самые большие холода, не давала душе покрыться инеем и заледенеть. Когда в мире вокруг бушует зима, нельзя засыпать одному, запомни. Никак нельзя.
Помнишь, как ты приходил домой окровавленный и избитый, как обессиленно валился на кровать? Я старательно зализывала все твои раны ночами напролёт. Пусть шрамы и остались, но боль прошла, правда?
Я была с тобой с самого своего рождения. Собственно, тебя я и могу назвать своим родным папой. И как же больно мне было видеть, как страдает единственный родной мне человек. Я делала что могла, честно.
Не смогу забыть, как в тебе умерла Любовь. Её долгая агония приводила в ужас всех вокруг. Она хрипела, билась, и в итоге ты сам добил её, задушил, избавляя от дальнейших мучений.
Следом зачахла Вера. Теряя что-то одно, мы теряем всё. Ты уже и не помнишь, во что верил. А я помню тот маленький гробик, который несли мы, дабы проводить Веру в последний путь.
Надежда умирает последней? Почти. Она умерла тихо, стараясь словно никому не помешать своим уходом. Но всё же, с её смертью жизнь твоя окончательно перевернулась с ног на голову.
Умерли все. Осталась только я, Мечта. Всю твою боль я старалась перебить собой. И, кажется, получилось.
Мир устроен так, что часто одна Мечта заменяет собой другую. Или, что тоже случается нередко, Мечта находит своё исполнение. Но я с тобой уже давно, очень давно.
Что с тобой сейчас? Ты снова пьян, или разбит депрессией? Я уже не чувствую, ты стал быстро забывать меня. Мне страшно. Я боюсь за тебя, дорогой, боюсь сильнее всего на свете.
Близка ночь. Обними меня, как раньше. Я не дам тебе пропасть. Когда исчезает всё, только Мечта может вытащить из той пропасти, куда летит человек. Обними. Вспомни, как мы хотели… Хотели, чтобы я осуществилась. Ведь вся жизнь пойдёт тогда в лучшую сторону, как не шла ещё никогда, понимаешь?
Обними. Знай, что я всегда рядом. Что бы ни произошло. Вернись.
Навеки твоя Мечта.
Автор: Артур Кіт