• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обрезать лямки на гидрокостюме - афера века?))

Обрезаны ли вы?))

• таки да

Голосов: 122 50.2%
  • таки нет

Голосов: 68 28.0%
  • монописуально

Голосов: 6 2.5%
  • думаю

Голосов: 29 11.9%
  • идиоты бл

Голосов: 18 7.4%

• Всего проголосовало
    243
Хмм. Наверно. Но все же если начал мерзнуть быстрее чем обычно ищи дыры в костюме.
Все же попробовал бы сделать гидрозамок как делают обычно. По длине почти по грудные мышцы

Пробовал уже))) Я именно такой вариант сперва и делал, пару-тройку страниц назад даже с фотками выкладывал. Но у меня после тестирования на охоте, водичка немного подтекала. Пришлось на "классический отворот" переделывать. А так не хотелось...

Дыр точно нет. В холодное время года тоже практически каждую неделю ныряем, уж точно почувствовал бы ледяную струйку. Да и за снарягой очень тщательно слежу - постоянно осматриваю, подклеиваю и т.п.

Просто в районе отворота и неполного прилегания там куртки (в той пустоте), постепенно скапливается "внутренняя" водичка. Пусть совсем немного, но полностью от нее никак не уйдешь - костюм-то одевается с жидкостью, плюс организм "работает". А она в зимних условиях быстро остывает и начинает чувствительно холодить. Подчеркну - это именно в самое холодное время. Весной и средней осенью ее холод почти не чувствуешь - тело согревает почти до своей температуры. Майка-поддевка решила вопрос на сто процентов...

Как-то так. Повторюсь - это всего лишь мой опыт. Ни на какие истины не претендую, может у кого и с десяткой подвернутой проблем не возникает, и "безотворотный" гидрозамок всегда нормально работает... :pardon:

Классический ватерстоп какие делают производители может в начале протекает, но потом голая пора прилепает друг к дружке и нормально.

Последнее редактирование:
Пробовал уже))) Я именно такой вариант сперва и делал, пару-тройку страниц назад даже с фотками выкладывал. Но у меня после тестирования на охоте, водичка немного подтекала. Пришлось на "классический отворот" переделывать. А так не хотелось...

Дыр точно нет. В холодное время года тоже практически каждую неделю ныряем, уж точно почувствовал бы ледяную струйку. Да и за снарягой очень тщательно слежу - постоянно осматриваю, подклеиваю и т.п.

Просто в районе отворота и неполного прилегания там куртки (в той пустоте), постепенно скапливается "внутренняя" водичка. Пусть совсем немного, но полностью от нее никак не уйдешь - костюм-то одевается с жидкостью, плюс организм "работает". А она в зимних условиях быстро остывает и начинает чувствительно холодить. Подчеркну - это именно в самое холодное время. Весной и средней осенью ее холод почти не чувствуешь - тело согревает почти до своей температуры. Майка-поддевка решила вопрос на сто процентов...

Как-то так. Повторюсь - это всего лишь мой опыт. Ни на какие истины не претендую, может у кого и с десяткой подвернутой проблем не возникает, и "безотворотный" гидрозамок всегда нормально работает... :pardon:

Одевай с маслом, не ссы в костюм (товарищ умудряется на воде без гульфика нужду справлять....как-я хз)...и все будет хорошо-жидкости не будет, если костюм в размер и не болтается...а если ещё и поясом правильно прижат совсем гуууд....

Шампунем мажу внутреннею часть коротких штанов только до булок.Потому что лучше сидят и не сползают.

Когда костюм,по многим причинам один,тяжело его начать ножницами "травмировать".А если их несколько,фигня.
Летнюю 5-ку покоцал первой,сразу появилась лёгкость дыхания и движений.
Зимние штаны 9мм,весной и осенью сочетаю с летней курткой,поэтому резать не стал.
Хорошо бы отрезать от 9мм штанов "майку",а на её место пришить 5мм.При инд. пошиве классный вариант.

тут обратил внимание
мода на обрезку лямок что у нас
что у импортных
пошла несколько лет назад
примерно с того времени
когда гидрокостюмы перестали служить годами:smile:
мол лямки тянут
душат
мешают спать
мешают нырять на 40 метров
особенно в подмосковье и особенно тем
кто глубже 3 метров нырнуть не в состоянии))
а не банальное ли это упрощение и удешевление производства?)) втюхнутое производителями
просто мнение:bayan:
эффект плацебо есть
мол и дышать легче
но бл стоит костюм брать по размеру
когда гидрик по размеру - то только теплее с лямками
и мол вода гуляет - так шейте бл нормально
актуально тем
кто свой член только в зеркале способен увидеть
просто пришить разную толщину на лямки и грудь - дорого
намного дешевле выпускать короткие штаны и объяснить это ниипацо необходимостью

у меня плечи 56-58 а жопа 48 -50...бля как не резать лямки от 48 штанов выше груди х натянешь ощущение что украл у бабы своей субтильной бюстгалтер и пытаюсь через жопу одеть
сейчас народ занегодует ...искажет инд пашив с аватаркой на груди... но я не гламурный.... )))) поэтому беру штаны50 ежу лямки и куртку 56:bayan:

Реально ощуттим эфект от коротких штанов от 9 мм и. более....
И то всеравно пришлось вклеить в позвоночник полоски неопрена от шеи до копчика шоб вода не гуляла...

И то всеравно пришлось вклеить в позвоночник полоски неопрена от шеи до копчика шоб вода не гуляла...

Майка 2-3мм голая без рукавов по мне - всё же лучше. Раздеваться намного комфортнее. Скинул куртку и в майке никуда не надо торопиться. А если недалече ехать - то вообще протёр торс полотенцем, накинул сверху старый шерстяной свитер за руль и до дому. А там в горячем душе не торопясь её снял...:blush:. Кстати и вода не гуляет...:smile:.

Я так понимаю, всего четверо знают значение слова " монописуально"))))
Вот раньше резал не задумываясь. Даже пятерку зачем то порезал. Потом, правда, обратно пришил))). А вот новый ну никак рука не поднимается резать. Ну не могу я. Там тааакие мяяконькие лямочки

Следующий пошел....
Обычно обрезаю, но вот взял на пробу сарган урал - хочу для начала попробовать его необрезанным. Чисто потому, что там высокая спина штанов - по самую шею. Может, не будет гулять вода меж лопаток, хз.
А не понравится - обрежу.
8902138.jpg

а лямки удлинить?)) это явно ж проще
чем обрезать штаны
а потом вклеивать полоски:blush:

а лямки удлинить?)) это явно ж проще
чем обрезать штаны
а потом вклеивать полоски:blush:

Гм. Обрезать, это пару раз ножницами махнуть, а вот лямки удлиннить....
А про полоски я вобще не очень понял. На фига? Тупо подвернуть край штанов.

Гулять так гулять,есть смысл резануть еще ниже сантимов 5-10,вывернуть эту полоску ОП наружу и приклеять взад?

Гулять так гулять,есть смысл резануть еще ниже сантимов 5-10,вывернуть эту полоску ОП наружу и приклеять взад?

Самое то. Тока вот, то ли лыжи не те, то ли я ...., но отрывалась она меня по шву и хоть ты тресни

Может лучше в магазин тогда отдать.пусть ещё наоборот 10+-наростят.делать так же подворот.ну или же о.п наружу..
Самому морока.(если порой наружу) Да и прошивать проклеивать этот бутерброд наоборот .муторно .(моё мнение.

У меня такая тема не прокатила :pardon: Тоже думал несколько облегчить диафрагмальное дыхание, убрав отворот. В итоге при однослойном аквастопе водичка до полного обжатия (даже после первоначального хорошего обжатия на меляке) несколько попадала через ложбинку. Сперва я попробовал решить проблему, вклеив в ложбинку вертикальный валик. Стало лучше, но в начале охоты редкие холодные струйки все же бывали, полностью от них не избавился... Потом я все-таки плюнул и не стал дальше шутить с собственным здоровьем - перешил/переклеял штаны назад на "классический" отворот. Вот с ним уже ни разу ничего не подтекало. Хоть в начале, хоть в конце охоты...

Несколько страниц назад есть эти мои "блуждания во тьме" :smile:

Может, конечно, это и из-за анатомии (у меня между спинных мышечных "столбов" есть ярко-выраженная ложбинка), но ИМХО, я бы не стал :drinks:

Какая холодная вода,какие холодные струйки?Лето,море,жара,девочки в бикини:drinks:.....костюм пятерка,смысл затеи -убрать валик....Надо резать,резать к чертовой матери...:blush:

Какая холодная вода,какие холодные струйки?Лето,море,жара,девочки в бикини:drinks:.....костюм пятерка,смысл затеи -убрать валик....Надо резать,резать к чертовой матери...:blush:

Ааааа... лето... море... :smile: Мы-то у себя частенько и лед головой бодаем :mosking: Тогда, конечно, имеет смысл избавиться от валика :drinks:

А по поводу переклеивания открытой порой наружу - может не стоит в таком случае заморачиваться? И лучше/проще будет просто пониже рубануть для максимально легкого дыхания и уменьшения грузов и все? Ну попадет иногда немного морской воды под куртку, так это еще и лучше, охладит чуток разгоряченное охотами тело :wink: Потому что сшить там никак не получится, а отрываться, как и писал GennadiyKul, по клееному шву иногда имеет место быть. Особенно при подтягивании штанов и т.п. Тоже разок такое было еще до перешивки обратно, подклеивал :pardon: Можно долго "мудохаться" потом с периодическими подклейками, ничего толком не выиграв для своих жарких условий.

Просто мнение...

Назад
Сверху