• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
фиг знает... я после той нырялки дня через 2 сгустки кровавых соплей высмаркивал - это открылась блокированная пазуха лобная и из нее эти сопли пошли... ведь резкая боль в пазухе - это показатель того, что каппиляры разорвало давлением.... как сгустки вышли - все ОК!)))

фиг знает... я после той нырялки дня через 2 сгустки кровавых соплей высмаркивал - это открылась блокированная пазуха лобная и из нее эти сопли пошли... ведь резкая боль в пазухе - это показатель того, что каппиляры разорвало давлением.... как сгустки вышли - все ОК!)))

что то у меня еще не вышло, ну вчера чето такое было, ну пря совсем немного...))спасибо, короче жду сгустков)))
и кстати на удивление левое ухо начало отлично продуватся..а тут глаз..

то понос то золотуха блин!:pardon:

По ходу у тебя был отит среднего уха и ты с ним нырял:scratch_one-s_head:
Или искривление носовой перегородки ,у пебя есть искривление?
В основном это первые причины перфорации:pardon:
Симптом -перед этим;
При всплытии боль дискомфорт в ухе.
При последующем нырке и продувании происходит перфорация.
При перфорации можно капать капли не на спирту а на воде ОТОФА.
Но всегда правильное решение это ЛОР.

Блин, только сейчас увидел ...:blush:
Перфорацию получил исключительно по причине собственного раздолбайства. Года два назад пробовал учиться продуваться без рук, опустился где-то на 1,5-2м, и начал совершать различные движения челюстью. и так увлекся, что не заметил, что потихонечку погружаюсь... И вроде сильно на уши не давило, как вдруг в правом ухе - щелк, и давление исчезло. А при последующем продувании воздух потихоньку сифонил... Вылез на берег, и точно, подаешь воздух в ухо, а он выходит. Через час, дома, уже лез на стену...
Вообще, как можно ускорить заживление перфорации?
ПиСи. При поход к ЛОРу знаю, схожу в скором времени...

уже в течении почти года после нырков глубже всего двух с половиной метров начинаются щелчки при сглатывании в правом ухе. проходит через пару дней. боли вроде нет. ухо стало хуже продуваться.
я волнуюсь:(

блин у мня глюки слышу))) во первых не могу по звуку определить где звонит телефон кажется совсем в другой стороне мечусь по квартире, вроде не болит ухо,
а сегодня стал слышать с эхом как будто мне все говорят в пустую жестянную бочку
чеза херня подскажите плиз,
пару раз в этом году хватал пробки ... ставил свечи капала жена отипакс вроде все проходило, потом стал использовать беруши, но в таЙ забыл взять и там не купил вроде вода то соленая физ расвор, а в 7ке и берушами не пользовался копющон вроде плотнячком и надобности не было
а еще на море высмаркивалась из носа кака желтенькая(((( после 10 ка нырков потом все норм ну думаю пазухи промылись.

Я конечно не спец, но в нашем мокром деле использовать беруши опасно. Даже описывала тут где то схематично почему. В кратце, можно получить обратную баротравму барабанной перепонки, так как пространство между берушей и перепонкой остается неизменным, а воздух «расширяется» =))))) Ну и понятно, что нырок на первые 10 метров самый опасный, так как давление увеличивается в два раза.
ЮРАКЕН мне в помощь =))))

А про боль от развыва барабанной перепонки, тут только терпеть, сходить к лору и ждать пока само регенерирует и зарастет.

Ну вот, в общем полный пипец. Сижу с кучей лекарств (от таблеток и мазей до внутримышечно, внутривенно и даже внутризаушечно) и не слышу никуя, донырялся блин. Слух сдуло ещё в выхи после нескольких нырялок и покатушек на моторе. Со вчера на больничке, результатов 0, если не -1, только что врач сказала "восстановление индивидуально, может да, а может и нет, гарантий никаких" и даже если что то востановиться то нырялки табу. Вот так, берегите ухи, ухи берегите.

Ну вот, в общем полный пипец. Сижу с кучей лекарств (от таблеток и мазей до внутримышечно, внутривенно и даже внутризаушечно) и не слышу никуя, донырялся блин. Слух сдуло ещё в выхи после нескольких нырялок и покатушек на моторе. Со вчера на больничке, результатов 0, если не -1, только что врач сказала "восстановление индивидуально, может да, а может и нет, гарантий никаких" и даже если что то востановиться то нырялки табу. Вот так, берегите ухи, ухи берегите.
Юр,ты давай лечись...Нефиг хандрить...А мы тебя морально поддержим...:drinks::drinks::drinks:

Да вот врач надежды не вселила, интересно есть у кого опыт, когда должен како то результат появиться?

Давай лечись завтра заеду к тебе!!!
Сейчас на смене(усиление)!!!

Последнее редактирование:
По собственному опыту - после перфорации небольшой - слух вернулся через месяц.

юр, так что за диагноз?

юр, так что за диагноз?

аудиометрия сказала "двухсторонняя смешанная тугоухость 3-4-й степени", врач говорит что пока идёт воспалительный процесс, а далее х.з. пока ничего вообще не понятно, но судя по всему все хреново.Если б я ещё слышал и мог пообщаться, а так .....?

месяц можно некуя не слышать. только шум моря..как то было такое давно..ощущения не из приятных. думаешь что это навсегда.. потом что то щелкнуло и стал слышать.. интересно то - что было одновременно на 2 уха. после жесткого отита..
так что - лечись. береги [LINE]руку, Сеня[/LINE] уши.:drinks: ну и хорошего б лора...

может какой нибудь госптталь вмф. там должны знать толк в баротрвмах.

BuranДа, оба уха это наверное, страшновато.., у меня одно ухо вырубилось напрочь, ещё с мая, и похоже надолго. А тут два..., держись брат!

Даже не знаю на что именно грешить, в среду при уходе по свалу не смог продуться нормально, но продолжил, после этого пару часов на моторе и ещё нырялки, на следующий день шум и снижение слуха, свечи, капли и опять в найт, всё так же, пятница баня ....., в субботу просыпаюсь и ..... и главное не болело, просто до этого шум стоял считай 3 дня

Назад
Сверху