• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

нужны мнения по обучению по.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Так мы и научим безопасности , правильной отгрузке , и повадком рыбы , расскажем и покажем .
Если бы мне рассказали , может и стрелять начал бы раньше а не через год , и денег на ненужную снарягу не тратил
все верно, Лех....тут скорее оптимизация по затратам и минимизация по времени...вместо 50-60 тыс уложиться в 40-45, вместо года в 3 месяца...:scratch_one-s_head:...а дальше - наработка опыта...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
все верно...30 часов это только на то, чтобы одеться нормально, нырять на 3-6 метров, задержку на 35-40 секунд вывести и обдуманно пытаться найти объект охоты...
к сожалению никто не будет столько учиться.
есть примерные нормативы - 5-9 занятий. как в дайвинге начального уровня.
наша задача впихнуть в это время только нужное. с упором на тб. и именно реальную охоту. без басика и "воды" с умными словами.
ну и платить никто не будет за 30 часов и тд.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
За 5-7 занятий нужно научить пользаватся снарягой , технику безопасности ( вбить в голову ) и рассказать ЗАЧЕМ он лезит в воду .

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
во всяком случае уже можем дать больше любых курсов в бассейне. за меньшие деньги. с лучшим вниманием. без "воды"

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,094
Баллы
0
Тем более рыбу нада слышать и чувствовать , а новичкам это пока не дано. Правильно Холод говорит, цель научить снорягой пользоваться , ТБ, и еще теории , основное поведение рыбы

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
мое мнение - не нужно это обучение... причин озвучивать не буду, но... баба яга против!!!
обучение вообще?)) или именно это. тогда почему.учиться пойдут все равно. но если не сюда. то в бассейн.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
обучение вообще?)) или именно это. тогда почему.учиться пойдут все равно. но если не сюда. то в бассейн.
блин... ну не хотел же объяснять...)))
Если цель - бизнес, то обучать стоит, не спорю...:drinks:
Если обучать чтобы обучить - то не нужно... пусть идут туда, где бабло снимут, но ни чему не научат... так даже лучше... :pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
мое мнение - не нужно это обучение... причин озвучивать не буду, но... баба яга против!!!
не можешь остановить - возглавь...:pardon:
тоже не вижу смысла в обучалках...но честно говоря надоело сидеть на жопе ровно и наблюдать как ПО скатывается в херпоймичто...:scratch_one-s_head:...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
не можешь остановить - возглавь...:pardon:
тоже не вижу смысла в обучалках...но честно говоря надоело сидеть на жопе ровно и наблюдать как ПО скатывается в херпоймичто...:scratch_one-s_head:...
Дим, кто хочет научиться ПО - тот научится не взирая ни на что, и вне зависимости от наличия школ по обучению. А кто хочет побыстрее снаряги накупить и наипашить рыбки - на тех мне вообще насрать...
ПО и будет херпоймичто, ибо левого народа дофига в него идет... Популяризация...:sorry::diablo:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
а обучаемый должен предоставлять водоём с рыбой?
если нет то на "секретных" и лох в снаряге настреляет и вроде сразу мастер. чтоб понять будет толк или нет раз десять по км 500 прокатить за его счёт на мутняк полюбоваться. чтоб понятно стало -ластами не помахаешь рыбку не постреляешь.
а так дело хорошее. главное ТБ и надежный товарищь по "болезни"

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Мути, если для региона подойду, могу под это дело отпуска по неделе взять, один хрен их на речке проведу.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Дим, кто хочет научиться ПО - тот научится не взирая ни на что, и вне зависимости от наличия школ по обучению. А кто хочет побыстрее снаряги накупить и наипашить рыбки - на тех мне вообще насрать...
ПО и будет херпоймичто, ибо левого народа дофига в него идет... Популяризация...:sorry::diablo:
...мне медаль полагается я по своей методике только в прошлом году троих ОТГОВОРИЛ становиться подвохами...так и остались честными рыбаками, за что до сих пор мне благодарны...:wink:...а брека одного специально не отговаривал...накупил снаряги попробовал пару раз и распродал снарягу - сказал сетями проще...:mosking:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Скажу так : что плохого в том что мы поделился своим опытом , и знанием . И заработаем какую-то копеечку ? Немножко отсыпаем на поддержку форуму , на розыгрыши .
Лично я многое узнал с форума и от вас конечно ( но это все очень долго )
Так что нужно развивать форум до вселенского размаха !!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
И заипеним межпланетный турнир)))) говорю же.. Как я противник объяснять не надо.. Но.. Только возглавить. А для этого надо сделать лучше и реальнее.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Не забываем теорию бумеранга.... Обычно "отчаенные" - сами грызут гранит наук, а тут обучили ... и явно захотят получить результат в кратчайшие сроки. Перед "школой" - нужен тест на "адекватность", а то понесут... Увы - 70% вокруг дебилы...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А они его и получат. Это как в школе, фундамет знаний получил, а дальше сам. Задача первоначально стоит вбить в мозг на практике правила безопасности, ну и принцип самой охоты.

Сверху