- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
К сожалению, таких очень много... ardon:Я думаю что такие соблазны возникают у людей с уехавшей крышей стоит ли им вообще залезать в воду
И в воду лезут, и с заряженным ружьем по берегу шляются...
К сожалению, таких очень много... ardon:Я думаю что такие соблазны возникают у людей с уехавшей крышей стоит ли им вообще залезать в воду
почему прощай ружьё-скорей прощай рыба с гарпуном.Блин прикинь рыбёха вкорягах весь твой линь с катухи перепутает как ты говоришь на глубине 5м-ты там чувак завис на этой коряге однозначно,а 3м дайнемы есть шанс выпутать довольно быстроПочему многие считают, что катушка нужна только для встречи с трофеями?
Неужели никто ни разу не стрелял рыбу в корягах, даже пусть эта рыба весит всего 2кг (например судак) не было что-ли, когда по каким то причинам гарпун застревал в этих самых корягах и приходилось потом несколько раз нырять что бы его освободить, пусть даже и глубина всего 5 метров, а если глубже.. и течение.. все.. прощай ружье?
Тут даже катушки бывает клинят и то проблемы возникают.. этой осенью так чуть без ружья не остался.. вроде и катушка мощная (от гессерка), линь попал между креплением и самой шпулей, заклинила.. хорошо ночь была, оставил включенным фонарь, по засветке в воде быстро потом удалось найти ружье, да и текуха была не ахти..
Я уже даже теперь с каким то странным подозрением отношусь к подвохам которые считают катушку на ружье вещью необязательной..
при всём уважении не понимаю что значат ваши слова буду премного благодарен за разъяснение по этому вопросу:smile: какой тонкий троллинг... opcorm1:
Троллинг,это такой способ лова рыбы,катушка обязательнаardon:при всём уважении не понимаю что значат ваши слова буду премного благодарен за разъяснение по этому вопросу
Ну я пока еще с дочерью миллионера не сплю, что б так гарпунами разбрасываться и резать линь на каждом нырке)) а когда рыбу из завалов выковыриваешь, то приходится практически на каждом нырке пользоваться катушкой..почему прощай ружьё-скорей прощай рыба с гарпуном.Блин прикинь рыбёха вкорягах весь твой линь с катухи перепутает как ты говоришь на глубине 5м-ты там чувак завис на этой коряге однозначно
Возможно, что наши коряги просто будут покорягистее ваших, вот у меня как то быстро не получается, ну по крайней мере не всегда..а 3м дайнемы есть шанс выпутать довольно быстро
Ты когда нибудь нырял на струе, которая тебя топит и через 2 минуты руки болеть начинают, когда гарпун в корчи засадил и за ружье держишься?почему прощай ружьё-скорей прощай рыба с гарпуном.Блин прикинь рыбёха вкорягах весь твой линь с катухи перепутает как ты говоришь на глубине 5м-ты там чувак завис на этой коряге однозначно,а 3м дайнемы есть шанс выпутать довольно быстро
:ROFL::ROFL::ROFL:Ну я пока еще с дочерью миллионера не сплю, что б так гарпунами разбрасываться и резать линь на каждом нырке)) а когда рыбу из завалов выковыриваешь, то приходится практически на каждом нырке пользоваться катушкой..
Да и что значит рыба размотает весь линь с катухи? Размотает ровно столько сколько мне необходимо для всплытия, остальное просто не позволю))
Возможно, что наши коряги просто будут покорягистее ваших, вот у меня как то быстро не получается, ну по крайней мере не всегда..
На соседнем форуме один товарищ тоже усердно спорил и доказывал что катушка вещь необязательная, а оказалось что он просто глубже 5 метров то и не ныряет, да и коряжников у них таких там нету..))
имелось ввиду, что вопрос предохранителей был уже ооооочееень подробно разобран в другой теме. впрочем, как и тема катушки здесь. там тоже многие остались при своих мнениях. здесь будет также. а каждый пост утверждающий о необходимости наличия той или иной части ружья(снаряги) лишь подливает масло в огонь, и пламя обсуждения вспыхивает с новой силой... :wink:при всём уважении не понимаю что значат ваши слова буду премного благодарен за разъяснение по этому вопросу
Как так пропускать????....там же самый самый смакРебята вас послушать-это каждый выстрел в корягах типа мёртвый зацеп ну бывает такое но не всегда и списывать на это немыслимые бабки-это из области фантастики,хотя может я не прав,но у нас таких страшных мест очень мало и я думаю что есть смысл иногда пропускать такие мёртвые завалы
Ну за все МО не говори,сам живу в МО.Вот щуку вообще не стреляю ,в траве охочусь только в определенное время ,по конкретной рыбе.Крыши на малых реках великолепные,сомы там встают нормальные,катуха обязательно,закачка от ружбайки зависит.пришло время реально отойти от дебатов и перейти на водоёмы где мы охотимся ну я например в моск. обл.Возьмём реки Подмосковья где прозрак редко бывает более метра и рыба более10 кг Спрашивается нужна катушка-ответ отрицательный.Крупной рыбы нет прозрак не позволяет нырять глубже 5м разве только пришибленные не откажутся-им нужна катушка.Например оз Сенеж -а здесь катушка нужна только начинающим сыкунам ну и теоретикам.Получается катуха нужна раз в жизни в МО и то когда будет полнолуние и сойдуться планеты Хочется услышать необходимость её применения в др регионах от вас дорогие оппоненты
С Волги они туда заходят,но ни как с канала:mosking:А до вас они и не дойдут,я ниже живу:lol:Где там нормальные сомы не знаю я сттрелял на 8кг на Яхроме туда я так понимаю они по сестре с канала заходят,на этой реке тоже любят под крышами стоять и глубина там местами нормальная и крышы метров по 10 коряг полно,с напарником без катух всегда обходились
а попадется на 20-30-40 -50? а они там бывают - их же у кромино пачками сбрасывают в нерестГде там нормальные сомы не знаю я сттрелял на 8кг на Яхроме
полноте наговаривать на подмосковье:sorry:Возьмём реки Подмосковья где прозрак редко бывает более метра и рыба более10 кг Спрашивается нужна катушка-ответ отрицательный.Крупной рыбы нет прозрак не позволяет нырять глубже 5м разве только пришибленные не откажутся-им нужна катушка.Например оз Сенеж -а здесь катушка нужна только начинающим сыкунам ну и теоретикам.
А я не оппонент. Я за то, чтобы коллеги по ПО знали,особливо новички, ибо сам им был. Практически все мои посты касаются Волги, Дона, Ахтубы и малых рек Волгоградской, Саратовской области и водохранилищ Волгограда (Варваровское, Береславское, Карповское, Волгоградское)..Получается катуха нужна раз в жизни в МО и то когда будет полнолуние и сойдуться планеты Хочется услышать необходимость её применения в др регионах от вас дорогие оппоненты
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут