• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна ли катушка на подводном ружье

Нужна ли катушка на подводном ружье

• да - элемент безопасности

Голосов: 56 75.7%
  • нет - мне она не нужна совсем

Голосов: 6 8.1%
  • иногда она нужна - тогда и ставлю

Голосов: 7 9.5%
  • лишь бы мир во всем мире

Голосов: 5 6.8%

• Всего проголосовало
    74

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Я думаю что такие соблазны возникают у людей с уехавшей крышей стоит ли им вообще залезать в воду
К сожалению, таких очень много... :pardon:
И в воду лезут, и с заряженным ружьем по берегу шляются...

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Почему многие считают, что катушка нужна только для встречи с трофеями?
Неужели никто ни разу не стрелял рыбу в корягах, даже пусть эта рыба весит всего 2кг (например судак) не было что-ли, когда по каким то причинам гарпун застревал в этих самых корягах и приходилось потом несколько раз нырять что бы его освободить, пусть даже и глубина всего 5 метров, а если глубже.. и течение.. все.. прощай ружье?
Тут даже катушки бывает клинят и то проблемы возникают.. этой осенью так чуть без ружья не остался.. вроде и катушка мощная (от гессерка), линь попал между креплением и самой шпулей, заклинила.. хорошо ночь была, оставил включенным фонарь, по засветке в воде быстро потом удалось найти ружье, да и текуха была не ахти..
Я уже даже теперь с каким то странным подозрением отношусь к подвохам которые считают катушку на ружье вещью необязательной..
почему прощай ружьё-скорей прощай рыба с гарпуном.Блин прикинь рыбёха вкорягах весь твой линь с катухи перепутает как ты говоришь на глубине 5м-ты там чувак завис на этой коряге однозначно,а 3м дайнемы есть шанс выпутать довольно быстро

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135

Белаз

920 сто57 5три два6
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135
при всём уважении не понимаю что значат ваши слова буду премного благодарен за разъяснение по этому вопросу
Троллинг,это такой способ лова рыбы,катушка обязательна:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
почему прощай ружьё-скорей прощай рыба с гарпуном.Блин прикинь рыбёха вкорягах весь твой линь с катухи перепутает как ты говоришь на глубине 5м-ты там чувак завис на этой коряге однозначно
Ну я пока еще с дочерью миллионера не сплю, что б так гарпунами разбрасываться и резать линь на каждом нырке)) а когда рыбу из завалов выковыриваешь, то приходится практически на каждом нырке пользоваться катушкой..
Да и что значит рыба размотает весь линь с катухи? Размотает ровно столько сколько мне необходимо для всплытия, остальное просто не позволю))

а 3м дайнемы есть шанс выпутать довольно быстро
Возможно, что наши коряги просто будут покорягистее ваших, вот у меня как то быстро не получается, ну по крайней мере не всегда..

На соседнем форуме один товарищ тоже усердно спорил и доказывал что катушка вещь необязательная, а оказалось что он просто глубже 5 метров то и не ныряет, да и коряжников у них таких там нету..))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,966
Баллы
135
почему прощай ружьё-скорей прощай рыба с гарпуном.Блин прикинь рыбёха вкорягах весь твой линь с катухи перепутает как ты говоришь на глубине 5м-ты там чувак завис на этой коряге однозначно,а 3м дайнемы есть шанс выпутать довольно быстро
Ты когда нибудь нырял на струе, которая тебя топит и через 2 минуты руки болеть начинают, когда гарпун в корчи засадил и за ружье держишься?
Катушка и то не всегда помогает,....в этом году еле успел к напарнику подхватить ружье и сменить его....пока третий искал и добивал сомика на полтинник с другой стороны завала....потом отцепляли первый гарпун ...
И таких ситуаций только в этом году было десятка три точно...
Гарпун-наконечник-бегунок-дайнема это два рубля минимум...за сезон 60 тысяч на это выкинуть?....:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,966
Баллы
135
Ну я пока еще с дочерью миллионера не сплю, что б так гарпунами разбрасываться и резать линь на каждом нырке)) а когда рыбу из завалов выковыриваешь, то приходится практически на каждом нырке пользоваться катушкой..
Да и что значит рыба размотает весь линь с катухи? Размотает ровно столько сколько мне необходимо для всплытия, остальное просто не позволю))

Возможно, что наши коряги просто будут покорягистее ваших, вот у меня как то быстро не получается, ну по крайней мере не всегда..

На соседнем форуме один товарищ тоже усердно спорил и доказывал что катушка вещь необязательная, а оказалось что он просто глубже 5 метров то и не ныряет, да и коряжников у них таких там нету..))
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я иногда сплю, но сути это не меняет...откель стока гарпунов взять?....и так в этом году в городе все гарпуны выкупили подходящие один раз после проблемной охоты.....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,966
Баллы
135
Есть у нас места-груз 2 кг на буйрепе Толстом в воду кидаешь, чтобы место забуить а он в струну вытягивается горизонтально, до дна на успевает утонуть....сам когда первый раз такое увидел в ахуе был...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,424
Баллы
135
при всём уважении не понимаю что значат ваши слова буду премного благодарен за разъяснение по этому вопросу
имелось ввиду, что вопрос предохранителей был уже ооооочееень подробно разобран в другой теме. впрочем, как и тема катушки здесь. там тоже многие остались при своих мнениях. здесь будет также. а каждый пост утверждающий о необходимости наличия той или иной части ружья(снаряги) лишь подливает масло в огонь, и пламя обсуждения вспыхивает с новой силой... :wink:

Последнее редактирование:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Ребята вас послушать-это каждый выстрел в корягах типа мёртвый зацеп ну бывает такое но не всегда и списывать на это немыслимые бабки-это из области фантастики,хотя может я не прав,но у нас таких страшных мест очень мало и я думаю что есть смысл иногда пропускать такие мёртвые завалы

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,966
Баллы
135
Ребята вас послушать-это каждый выстрел в корягах типа мёртвый зацеп ну бывает такое но не всегда и списывать на это немыслимые бабки-это из области фантастики,хотя может я не прав,но у нас таких страшных мест очень мало и я думаю что есть смысл иногда пропускать такие мёртвые завалы
Как так пропускать????....там же самый самый смак
При закачке большой процентов 30 выстрелов в корчах проблемные
И это не фантастика, я прикинул-без катушки я только по камышам наверное и в стоячей воде смогу нормально охотится....

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
пришло время реально отойти от дебатов и перейти на водоёмы где мы охотимся ну я например в моск. обл.Возьмём реки Подмосковья где прозрак редко бывает более метра и рыба более10 кг Спрашивается нужна катушка-ответ отрицательный.Крупной рыбы нет прозрак не позволяет нырять глубже 5м разве только пришибленные не откажутся-им нужна катушка.Например оз Сенеж -а здесь катушка нужна только начинающим сыкунам ну и теоретикам.Получается катуха нужна раз в жизни в МО и то когда будет полнолуние и сойдуться планеты Хочется услышать необходимость её применения в др регионах от вас дорогие оппоненты

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Ну да, как пример - мах глубина 2 м из них 1,5 метра - трава. Щука на 6 - если не килшот - 99% порвалась и ушла подыхать.))) зато на ружье ничего лишнего(((

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
У меня крупные щуки никогда не уходили вообще очень странно это слышать.ребят тренируйтесь в басике на меткость выкиньнте свой пневмат возьмите нормальный арбалет.да он неудобен в траве зато бьёт без промаха вы быстро привыкните и самое главное реально это оцените

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
пришло время реально отойти от дебатов и перейти на водоёмы где мы охотимся ну я например в моск. обл.Возьмём реки Подмосковья где прозрак редко бывает более метра и рыба более10 кг Спрашивается нужна катушка-ответ отрицательный.Крупной рыбы нет прозрак не позволяет нырять глубже 5м разве только пришибленные не откажутся-им нужна катушка.Например оз Сенеж -а здесь катушка нужна только начинающим сыкунам ну и теоретикам.Получается катуха нужна раз в жизни в МО и то когда будет полнолуние и сойдуться планеты Хочется услышать необходимость её применения в др регионах от вас дорогие оппоненты
Ну за все МО не говори,сам живу в МО.Вот щуку вообще не стреляю ,в траве охочусь только в определенное время ,по конкретной рыбе.Крыши на малых реках великолепные,сомы там встают нормальные,катуха обязательно,закачка от ружбайки зависит.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Где там нормальные сомы не знаю я сттрелял на 8кг на Яхроме туда я так понимаю они по сестре с канала заходят,на этой реке тоже любят под крышами стоять и глубина там местами нормальная и крышы метров по 10 коряг полно,с напарником без катух всегда обходились

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Где там нормальные сомы не знаю я сттрелял на 8кг на Яхроме туда я так понимаю они по сестре с канала заходят,на этой реке тоже любят под крышами стоять и глубина там местами нормальная и крышы метров по 10 коряг полно,с напарником без катух всегда обходились
С Волги они туда заходят,но ни как с канала:mosking:А до вас они и не дойдут,я ниже живу:lol:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Где там нормальные сомы не знаю я сттрелял на 8кг на Яхроме
а попадется на 20-30-40 -50? а они там бывают - их же у кромино пачками сбрасывают в нерест
ну спор ниАчем
не хочешь - не используй:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Возьмём реки Подмосковья где прозрак редко бывает более метра и рыба более10 кг Спрашивается нужна катушка-ответ отрицательный.Крупной рыбы нет прозрак не позволяет нырять глубже 5м разве только пришибленные не откажутся-им нужна катушка.Например оз Сенеж -а здесь катушка нужна только начинающим сыкунам ну и теоретикам.
полноте наговаривать на подмосковье:sorry:

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
.Получается катуха нужна раз в жизни в МО и то когда будет полнолуние и сойдуться планеты Хочется услышать необходимость её применения в др регионах от вас дорогие оппоненты
А я не оппонент. Я за то, чтобы коллеги по ПО знали,особливо новички, ибо сам им был. Практически все мои посты касаются Волги, Дона, Ахтубы и малых рек Волгоградской, Саратовской области и водохранилищ Волгограда (Варваровское, Береславское, Карповское, Волгоградское).
Порвет себя и уйдет щука - зависит куда ты ее стрельнешь. С щукой в камыше и без завалов спокойно обойдешься и без сработки катушки -амортизатор поможет. У меня щука на 6,5 кг даже не тронула катушку, но это -частность, не имеющая к тактике и технике отношения. Про сома на 45 не буду повторяться - лохонулся я без катушки тогда.

Сверху