• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ну вот и я попал за встречку...

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Права приходят из области сразу в суд.
Это специально так сделали, чтоб типо взяточничество отсечь.... :)
Суд пришлет повестку сам.
по крайней мере так было ....пля. меняется у них там....

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Лёха так ты где обгонял то?
Ты мне сказал что на мосту !!!

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
протокол это всего лишь документ фиксирующий часть обстоятельств. А на суде сказать что про неправильную буксировку просто не догадался вписать ибо был взволнован. Мол начал выполнять маневр, увидел сложности, решил в целях безопасности закончить начатой и тд итп. Еще можно сказать что оттормозиться на встречке и уйти назад и обратно на свою полосу не мог так как буксиры тоже скорость сбрасывали. Почаще говорить что делал в целях безопасности - этого правила требуют.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Лёха так ты где обгонял то?
Ты мне сказал что на мосту !!!
Ну значит не так выразился, я знаю что на мосту обгонять нельзя. Нет обгон был обычный в разрешенном месте, только потом перестроится не успел.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
протокол это всего лишь документ фиксирующий часть обстоятельств. А на суде сказать что про неправильную буксировку просто не догадался вписать ибо был взволнован. Мол начал выполнять маневр, увидел сложности, решил в целях безопасности закончить начатой и тд итп. Еще можно сказать что оттормозиться на встречке и уйти назад и обратно на свою полосу не мог так как буксиры тоже скорость сбрасывали. Почаще говорить что делал в целях безопасности - этого правила требуют.
Протокол об АП является одним из доказательств по делу об АП (читаем КОАП) как и видео, и человек подписавший протокол документально зафиксировал свое согласие с нарушением им ПДД, расказывать в суде потом о то что не знал переживал и прочую лирику и х.ню нести конечно можно, но КПД от этого, как правило, очень близок к нулю, в том числе и потому что суды завалены таким хламом и я вас уверяю что каждый второй если не первый кто подписался под протоколом о лишении рассказывает +- одно и тоже.
На данный момент насколько я понимаю вопрос будет уже решаться исключительно о мере пресечения т.е. либо штраф 5 т.р. либо пешеход сроком до полугода.
Конаково, подскажи если не сложно, а если он протокол подписал, разве группа будет, не сразу в суд, там же по моему разбор только если не согласен или я что то путаю (все таки ДТП и ПДД, не моя специализация)

Последнее редактирование:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Лёш я тебе сказал сразу как ты мне позвонил!!! Что не надо пересылать документы по месту жительства!!!
Во первых если бы в кашире был суд то инспектор оформляющий протокол обязан присутствовать на суде!
Щас расматриватся будет в москве и без него!!!
Тоесть пойдёт 90% автомат на лишение!!!
А на суде в кашире ты бы мог зодать вотрос инспектору при судье!!!
А вы бы полезли под машину идущие на сцепке?
Когда в машине дети+жена???
Я бы посмотрел что бы он ответил!!!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
На суд пойдёшь оденься по хуже!
И не забудь судье сказать когда она тебе скажет (Подсудимый вы хотите что нибудь добавить в опровдание)!
Ты скажи с гордо поднятой головой!
ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!!! :blush:
ЛЁХ ШУТКА!!!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Надо валить судье типа :работаю в семье один,работа связанна с разъездами на машине(нет прав,нет работы),жена и дети голодные,кредиты замучили.....По такой канители могут и штрафчик присудить!

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Лёш я тебе сказал сразу как ты мне позвонил!!! Что не надо пересылать документы по месту жительства!!!
Во первых если бы в кашире был суд то инспектор оформляющий протокол обязан присутствовать на суде!
Щас расматриватся будет в москве и без него!!!
Тоесть пойдёт 90% автомат на лишение!!!
А на суде в кашире ты бы мог зодать вотрос инспектору при судье!!!
А вы бы полезли под машину идущие на сцепке?
Когда в машине дети+жена???
Я бы посмотрел что бы он ответил!!!
Да фигня, ну отнимут, значит отнимут. Сам то забыл как без прав был :drinks: продам машину, подожду куплю новую. Не приятно конечно в начале сезона и все такое, ну а куда деваться. Да и в каширу, я что, как на работу буду ездить, далековато. :drinks:

слон

Свой человек
Реакции
5,935
Баллы
135
да не приятно. сам был в такой ситуации но правдо все сложилось в мою пользу хоть и нервами и средствами пришлось поплатиться

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Надо валить судье типа :работаю в семье один,работа связанна с разъездами на машине(нет прав,нет работы),жена и дети голодные,кредиты замучили.....По такой канители могут и штрафчик присудить!
Ты напиши ходатайство что бы не лишали прав ....., до того.как суд будет. В нем все опиши коротко и ясно и попроси приложить его к своему делу.Обязательно напиши , что работа на автомобиле является
единственным источником существования для твоей семьи.Если даже тебя лишат то можешь подать жалобу.Короче шанс есть остаться с правами.Но обязательно ходатайство подай до суда.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Ты напиши ходатайство что бы не лишали прав сразу, до того.как суд будет. В нем все опиши коротко и ясно и попроси приложить его к своему делу.Обязательно напиши , что работа на автомобиле является
единственным источником существования для твоей семьи.Если даже тебя лишат то можешь подать жалобу.Короче шанс есть остаться с правами.Но обязательно ходатайство подай до суда.
Извините я наверное чего-то не понял, а о каком ходатайстве вы говорили???? Человеку сейчас выдали временное водительское удостоверение(ВВУ), пока нет решения суда по которому он лишен водительских прав он катается по нему, более того после вынесения решения судом первой инстанции он имеет 10 дней и полное право оспорить решение в суде второй инстанции и только после вынесения решения судом второй инстанции оно сразу вступает в законную силу и он должен сдать ВВУ и именно с этого момента будет начат отсчет срока лишения.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Я ничего не путаю? Вроде за встречку счас если это не повторное нарушение штрафуют.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,287
Баллы
135
Я ничего не путаю? Вроде за встречку счас если это не повторное нарушение штрафуют.
Ты живешь в вымышленном мире...;-)...а если серьезно и по теме, кмк топикстартеру надо либо адвоката привлекать, который на этом СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ, попадая на деньги, но шансы остаться с правами 90%, либо своими силами, с вероятностью 10%...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Извините я наверное чего-то не понял, а о каком ходатайстве вы говорили???? Человеку сейчас выдали временное водительское удостоверение(ВВУ), пока нет решения суда по которому он лишен водительских прав он катается по нему, более того после вынесения решения судом первой инстанции он имеет 10 дней и полное право оспорить решение в суде второй инстанции и только после вынесения решения судом второй инстанции оно сразу вступает в законную силу и он должен сдать ВВУ и именно с этого момента будет начат отсчет срока лишения.
Попытаюсь обьяснить.У моего товарища произошло примерно тоже самое.И он написал в суд ходатайство с мольбой или как там хотите назовите, не лишать его прав.Свою просьбу вместе с заявлением он отнес в суд до того , как суд (самый гуманный) состоялся.Вообщем его прав не лишили а только штрафанули.А ходатайство это наверно просьба ....Я думаю юристы , дадут определение этому слову....У меня в том посте слово было (((сразу)))я его убрал и поставил многоточие.Извиняюсь !Оно там было ваще не в тему!

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Ты живешь в вымышленном мире...;-)...а если серьезно и по теме, кмк топикстартеру надо либо адвоката привлекать, который на этом СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ, попадая на деньги, но шансы остаться с правами 90%, либо своими силами, с вероятностью 10%...
Если топикастер добропорядочный водила, и т.д. , вроде как должны оштрафовать, в последнее время какой то шум вокруг этого и был, может даже в законе конкретизировали.
Мне как то раз, за похожее нарушение штраф выписали, а не лишили.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Чтобы не плодить похожих тем отпишусь здесь.
Вчера возвращались с Б.А.С.ом от Раиля, километров через 200 после Волгограда, я зазевался и пропустив знак "Обгон запрещён", лихо ринулся обгонять две фуры, на спуске с горки меня поприветствовал человек в мышиной форме, помахав полосатой палкой. Как человек культурный, я не смог проехать мимо и вынужден был остановится.
Старший лейтенант, какого-то там отдела, какой-то там безопасности, какого-то движения (так звали человека) поведал нам, что в этих краях, обгон сразу двух фур, в зоне действия знака 3.20 карается многими лишениями... Но, в итоге, после не долгих торгов, был найден кансенсус, что качество видеоролика правонарушения тянет не более чем на 2500 целковых, да и свидетели, в лице водителей, тех самых фур, уже давно набирали скорость, уносясь в сторону Москвы.
Такая история.
Вывод: будте предельно внимательны на дорогах, не нарушайте ПДД.
Тише едешь - никому не должен!!!

Сверху