• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ну вот и я попал за встречку...

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Ну что, в полку попавших прибыло. Собственно в четверг вечером на трассе М6 за каширой. Поехал в деревню на выходные, как то не придал значения курсирующим по трассе машинкам гибонов, решил что ищут места для засад. Ну так я вроде не нарушал и тащась с такими мыслями за двумя грузовиками, когда появился знак обгон разрешен обогнал первый грузовик... Места было как раз для одной машины и я успевал перед сплошной. Но вот незадача, между грузовиками трос :shok: и ни красной тряпки на тросу ни аварийки не у кого нету. Вот так, конечно я не успел вылезти от грузовиков до сплошной и оттормозится. А с зади радостные сотрудники с видео фиксацией. Договорится не удалось никак. Собственно все. Дали времянку, предложили позвонить в административный отдел и договорится там, но чувствую трата времени это и очередной развод, так что читаю интернеты извечный ворос что делать. Как то так.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Смотри правила буксировки.
Правила буксировки транспортных средств требуют особого выделения на дороге буксируемого (находящегося сзади) транспортного средства:

Во-первых, буксируемое транспортное средство должно быть обозначено аварийной световой сигнализацией или знаком аварийной остановки. Знак аварийной остановки допускается использовать только в том случае, если аварийная световая сигнализация неисправна. Сам знак в этом случае закрепляется на задней части буксируемого автомобиля.

Во-вторых, в темное время суток (а также в тоннелях) на буксируемом транспортном средстве должны быть включены габаритные огни.

Кроме того, не забывайте, что на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены или дневные ходовые огни, или ближний свет фар, или противотуманные фары.

Т.е. и на буксирующем, и на буксируемом транспортных средствах должен быть включен один из перечисленных типов световых приборов.
Если у гаишников видео то там эти машины должны быть, пробуй судится, но для этого нужен адвокат. по сути у тебя не было умысла нарушить, административка как помниться на это обращает внимание.
и зависит как оформлен протокол, в любом случае история очень не приятная.

Последнее редактирование:

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Не, видеорегистратора нету, ну и в протоколе написал, что бы переслали по месту жительства.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
А надпись что с протоколом не согласны?
А с чем там не соглашаться-то? Нарушение есть, закончил маневр на сплошной. Запись видел, там только последний грузовик в кадр попал.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Так есть или нет??? Т.к. если вы подписались под протоколом и не написали, что вы с ним не согласны, то дело на мой лично взгляд труба и ходить вам пешеходом.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Утром попал под рейд :pardon: разговорились с инспектором, сказал если права качать не буду должны штраф выписать, вообщем не знаю. Когда назвал пост где отобрали он как то хмыкнул, как будто наслышан.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Ладно не переживай!!!
Вам в тот вечер повезло ещё!!!
Не повезло Санке да ещё кое кому!!!
С Юристом по поводу тебя говорил,готова будет помочь! Хотя такая поганая статья 12.15.ч.4!!!
Ты в группу разбора когда собираешься?
Не тени а то там такие жуки работают что без суда и следствия к стенке поставят!!!
В плане суд пройдёт без тебя!!!(повестка почтой придёт поздно......... и писец будет)

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
ну акуеть....
Ну раз согласен -то пиндец! твой выбор. Смысл тему поднимать?
Судья скажет что опомнился.... и пытаешься действовать в угоду себе,
будет считать что факты теперь подтасовываешь...
Помоему тут жирный крест, деньги на юристов будут просто потрачены зря....шансов не вижу с таким протоколом!

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Ну там хоть штраф предусмотрен, тут в суде надо всем таким положительным оказаться и если были непогашенные штрафы то тоже погасить обязательно, но я думаю это уже наверняк советовали.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Что вписали в протокол??
вот это ? статья 12.15.ч.4!!!
Drakar, тут разве предусмотрен штраф?

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Есть вероятность что действительно 5 тыров а повторное в течении года лишёнка!!!
Лёха я вот что подумал тут один косяк на ленинградке был пришлось съездить с людьми в батальёт!!!
Практически похожая история как у тебя!!!
Идти надо на прямую к Комбату и разговаривать это самый лудший вариант!!!

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Есть вероятность что действительно 5 тыров а повторное в течении года лишёнка!!!
Лёха я вот что подумал тут один косяк на ленинградке был пришлось съездить с людьми в батальёт!!!
Практически похожая история как у тебя!!!
Идти надо на прямую к Комбату и разговаривать это самый лудший вариант!!!
Жень, в каширу не поеду, счас на волне со взяточничеством могут еще крестик себе попытаться заработать. Так как у меня такое впервые, ошибок конечно наделал. А так завтра, послеразвтра начну обзванивать по месту жительства, пришли не пришли документы, а там видно будет.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Что вписали в протокол??
вот это ? статья 12.15.ч.4!!!
Drakar, тут разве предусмотрен штраф?
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Последнее редактирование:

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Надо было в протоколе почеркать чего-нибуть, например в месте работы если указали, что не работаете, то хорошенько зачеркнуть при этом посильнее намазюкав и написать что работаете и где, ну короче сделать несколько исправлений в протоколе, могло бы тоже проконать.

Сверху