• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только - Part 1

Каким ножом вы пользуетесь ?

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
У Федотова недорогие ножи. Про качество не скажу, не пользовался. Выглядят красиво. Геометрия явно станочная. Сведены толсто. точить замучался. По качеству реза очень понравилися ООО Руский Булат. Вроде серенький на вид, невзрачненький, ржавеет быстро, а режет, и режет, и режет. Это про дамаск естесно.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Рома, забыл позвонить. Так быстро проскочил, что совсем вылетело из головы. След. раз памятку на руль повешу.

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
Рома, забыл позвонить. Так быстро проскочил, что совсем вылетело из головы. След. раз памятку на руль повешу.
Гена я мачете отдал шить ножны в пятницу на выстовке в крокусе так всё нормуль неволнуйся как зделают выложу фото ты там про мой нож незабывай довстречи

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
помню. твой первый в очереди.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

Такой могу изготовить за 8 т.р

Клинок пятислойный ламинат. Сталь ШХ-15 65Г 12ХН3А
д-135
ш-27
т-4,5

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

Такой могу изготовить за 15т.р по этому клинку ответ максимум до завтра

Клинок мозаичный. Материал ХВГ 65Г 12ХН3А
д-137
ш-28
т-4.8

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
посмотри тут http://www.damasskiy-klinok.ru/show.php?id=48 пользуюсь сам бальше 5лет и друзьям дарил. у меня волк, ребята брал бизонов они на кабана лося ходят. !!!!-брал на выставке, на кузнечных форумах читал не хорошие отзывы о инет покупках. сам бывший кузнец ножи лялька.да и выставка уже должна скоро быть -рыболов охотник на ввц.
Когда продают ножи из булата за 6000р, а из стали 9ХС ручной ковки за 3000р и прочее.
Знайте, это развод! Какой булат за 6 тыр?! Какая ручная ковка за 3 тыр?! Это всё обман! Впаривают подделку, не добросовестные, хитрожопые коммерсанты, а точнее мошенники, вот и всё.

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Когда продают ножи из булата за 6000р, а из стали 9ХС ручной ковки за 3000р и прочее.
Знайте, это развод! Какой булат за 6 тыр?! Какая ручная ковка за 3 тыр?! Это всё обман! Впаривают подделку, не добросовестные, хитрожопые коммерсанты, а точнее мошенники, вот и всё.
Наверное при ковке используют мех. молот...

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Наверное при ковке используют мех. молот...
Если бы..........
Вот сайт мастера, я ему доверяю. Приобрёл у него 2 ножа, качество изделий на высоте. http://rusdamask.ru/
У него хоть настоящие стали, а не одно их название и настоящая ручная ковка. Присмотрел ещё 2 ножа "Грибник 3" ручной ковки из 9ХС и "Промысловый большой" из порошковой стали ELMAX. Надеюсь к лету скопить сумму для их заказа.Цена ножей конечно приличная, но они своей цены стоят.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
По качеству реза очень понравилися ООО Руский Булат. Вроде серенький на вид, невзрачненький, ржавеет быстро, а режет, и режет, и режет. Это про дамаск естесно.
Так ведь дамаск углеродистый и как всякая углеродка требует ухода.
Обязательно промывать и протирать на сухо, после использования. При хранение покрывать клинок маслом или хотя бы салом натереть.
Углеродка привлекательна именно качеством реза, нержавейка по резу перед углеродкой проигрывает по всем параметрам. Впрочем возможно к порошковым сталям это не относится.

Сверху