Ден, ты хоть определись фигня ножи за 2-4тыр или не фигня. А то сначала кричиш - Жулики! А потом даешь сайт с недорогими ножами. Русский булат, кстати, давно уже в рекламе не нуждается. А ручную давно уже единицы делают. Мехмолот и станочная обработка в разы удешевляет производство не теряя качества. Тот же Русский булат в ручную только рукояти обрабатывает, а клинки у них отличные.
Всё зависит от того, смотря у кого клинки покупать. Знаю мастеров: Владимира Масленникова, Игоря Пампуху, Архангельского, других пока не знаю, вот у них ножи, они проверенные временем.Им доверяю.
А покупать ножи на сайтах, где всякие дешевые поделки, это только зря деньги тратить. Там вместо 9ХС ручной ковки, подсунут нож из рессоры избитый молотком, вместо булата, нож из Х12МФ, которая структурой похожа на булат, но им ни в коем случае не является и так далее.
Я хочу покупать нормальные ножи, а не бутафорию под них. Поэтому покупаю только у проверенных мастеров. По моему покупать подделки, это в конечном итоге слишком дорого.
Есть замечательная пословица: "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи".