• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только - Part 1

Каким ножом вы пользуетесь ?

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
По мне, нож должен работать и не доставлять особых проблем и хлопот. Я бы из этого ассортимента чтонибудь выбрал-http://workingknife.ru/index.php (не реклама, просто нравится, в руках не держал). А дамаск с булатом- для души, да на полку- для красоты. Меня жаба душит нож хотябы тыщ за 10 в полевых условиях по земле валять. Сугубо моё мнение

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Если заточить то да. А вообще он под это дело и сделан. Короче да Дим.))
Кинжальный клинок.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
По мне, нож должен работать и не доставлять особых проблем и хлопот. Я бы из этого ассортимента чтонибудь выбрал-http://workingknife.ru/index.php (не реклама, просто нравится, в руках не держал). А дамаск с булатом- для души, да на полку- для красоты. Меня жаба душит нож хотябы тыщ за 10 в полевых условиях по земле валять. Сугубо моё мнение
Есть древняя пословица: "Одежда в заплатах, а оружие в золоте". По моему на качестве клинка грех экономить.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
С авторским дромо-ножом отсосиновик вышел((((Ыыыыы....Пересылка-авиа,100%досмотр.
Мастер сказал,только с оказией можно передать...

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Дело все в том , что рукоять то может быть самая обычная, из самой простой деревяхи. А вот клинок только может стоить и 10 и 15 и 20 и т.д тысяч рублей. Все зависит от клинка. А так может валяться неприметный нож за 20очку , а резать будет ого го .

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Если бы..........
Вот сайт мастера, я ему доверяю. Приобрёл у него 2 ножа, качество изделий на высоте. http://rusdamask.ru/
У него хоть настоящие стали, а не одно их название и настоящая ручная ковка. Присмотрел ещё 2 ножа "Грибник 3" ручной ковки из 9ХС и "Промысловый большой" из порошковой стали ELMAX. Надеюсь к лету скопить сумму для их заказа.Цена ножей конечно приличная, но они своей цены стоят.
Ден, ты хоть определись фигня ножи за 2-4тыр или не фигня. А то сначала кричиш - Жулики! А потом даешь сайт с недорогими ножами. Русский булат, кстати, давно уже в рекламе не нуждается. А ручную давно уже единицы делают. Мехмолот и станочная обработка в разы удешевляет производство не теряя качества. Тот же Русский булат в ручную только рукояти обрабатывает, а клинки у них отличные.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Н асчет ручной ковки согласен Ген с тобой полностью. Мехмолот , пневмо молот, гидромолот, все это облегчает процесс ковки во много раз без ухудшения изделия. А то вот такие штучки из мозачного дамаска зеба... Бы ковать))))
А на счет сайта - бля , там за 14 тыр такое говно продают)))) но это ручная ковка!))

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Ден, ты хоть определись фигня ножи за 2-4тыр или не фигня. А то сначала кричиш - Жулики! А потом даешь сайт с недорогими ножами. Русский булат, кстати, давно уже в рекламе не нуждается. А ручную давно уже единицы делают. Мехмолот и станочная обработка в разы удешевляет производство не теряя качества. Тот же Русский булат в ручную только рукояти обрабатывает, а клинки у них отличные.
Всё зависит от того, смотря у кого клинки покупать. Знаю мастеров: Владимира Масленникова, Игоря Пампуху, Архангельского, других пока не знаю, вот у них ножи, они проверенные временем.Им доверяю.
А покупать ножи на сайтах, где всякие дешевые поделки, это только зря деньги тратить. Там вместо 9ХС ручной ковки, подсунут нож из рессоры избитый молотком, вместо булата, нож из Х12МФ, которая структурой похожа на булат, но им ни в коем случае не является и так далее.
Я хочу покупать нормальные ножи, а не бутафорию под них. Поэтому покупаю только у проверенных мастеров. По моему покупать подделки, это в конечном итоге слишком дорого.
Есть замечательная пословица: "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи".

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
У Масленникова есть ножи ручной ковки из 9ХС, они где то от 10 до 14 тыр. Есть и недорогие за 3-4 тыр. Главное покупать у мастера, который отвечает за свои изделия, а не со всяких сайтов по перепродажам.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
На мой взгляд 14 тыр они не стоят те которые у него по 12-14 тыров.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Н асчет ручной ковки согласен Ген с тобой полностью. Мехмолот , пневмо молот, гидромолот, все это облегчает процесс ковки во много раз без ухудшения изделия. А то вот такие штучки из мозачного дамаска зеба... Бы ковать))))
А на счет сайта - бля , там за 14 тыр такое говно продают)))) но это ручная ковка!))
это про русский булат? про дорогие не скажу, а по полторы тыра которые очень резучие, хоть и ржавеют быстро. и сведены тонко. сначала не понравились, а попользовался и изменил мнение. А мозаика то да. Это уже искуство, а непросто проволоку крученую отковать.
Кстати, а как порошок нержавеющий себя ведет? Elmax , допустим. Есть на него желающий.
Заказал сегодня пару у Workingknife. Долго ждать. Месяц-полтора. Надо пока порошок сделать и ложе под винтовку. ( фрезер купил, супер удобно)

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Про елмакс ни чего пока не знаю. Ни чего с ним не делал:(

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
На мой взгляд 14 тыр они не стоят те которые у него по 12-14 тыров.
Да, тоже так подумал, но с другой стороны он же их производит, так что хозяин барин, а время и клиенты всё расставляют на свои места.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
У меня вот как получилось. Купил там финку из х12мф, порезал ей, построгал, несколько банок консервных финкой открыл, потом опять ей поработал. Да! C таким прекрасным качеством реза и стали мне ещё встречаться не приходилось. Пригляделся, купил тяпку из дамасской стали, то же всё замечательно. Так и стал поклонником дорогих клинков, не по внешнему виду, а по рабочим свойствам.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Они, кстати, пару лет назад зачемто второй сайт сделали. а старый www.rusbulat.ru/ все равно работает.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Да узорчатые клинки это красиво, настоящее произведение искусства. Искусство требует не только великого труда и таланта, но и соответствующей оплаты. Пока мне доступны да и то с натяжкой только хорошие клинки из хорошей стали. На искусство остаётся только смотреть.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
когдаж я фоты то нормальные буду делать? опять с планшета. Федотов. х12мф. карелка, ясень, куча фибры. монтаж сквозной. дочке друга. растут однако детки. попробовал потеснить малость. кожа толстая очень была. художник из меня однако на букву "х".

Вложения

Сверху