• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чтобы нож, при ударе в цель не соскользнул в руке на режущую кромку, очень эфективная вещь, лучше гардв, да, и выбить оружие труднее гораздо
Паш, здесь если чуть углубить подпальцевую - получится чистый холодняк:smile:

Не уронить в воду это более понятно. И на сучок тоже удобно. Кстати меньше шансов забыть, чем положенный в траву. А вот соскользнуть при ударе это если сразу готовишься кого то ткнуть. А то как получаеться: перед ударом делаешь паузу мол погодите я сейчас темляк надену?

поверьте. если есть угроза- секунда набросить петлю на руку найдется

сделал еще один)) не заказной, просто клинок очень понравился.
клинок - 9мм, ширина 25мм, толщина 3мм. 1000 слоёв(Х12, нержавейка, у8а, шх15, еще что то) рукоять : по моему платан(могу ошибаться) и орех, латунь , фибра . монтаж всадной на эпоксидку почти во всю длину рукояти. пропитка: масло для полка, даниш ойл.
общая длина по моему 200мм

нож отправляется в куплю продам:)

Вложения

• DSC02000.webp
    DSC02000.webp
    98.8 KB · Просмотры: 50
  • DSC02001.webp
    DSC02001.webp
    107.1 KB · Просмотры: 45
  • DSC02002.webp
    DSC02002.webp
    85.6 KB · Просмотры: 41
  • DSC02003.webp
    DSC02003.webp
    85.9 KB · Просмотры: 38
  • DSC02005.webp
    DSC02005.webp
    62.5 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
модернизация)) отверстие под темляк и сам темляк))

Виталь, спасибо за перо. Душевно. Когда достаю, душа радуется. для такого "работа" тоже достойная нужна..ножны думаю с таким расчётом нужны, чтоб на голени держаться мог(две петельки).. с таким или сазана под десятку разделывать, или кабана..ну или когда нож на голени- жисть спасал:drinks:....

кстати завтра фонарь прикатит мой.. позвоню по вечерюге.

приехал с отпуска, сейчас поеду заберу филировочники.....

Доделал, наконец то. ТТХ: длинна-11 ширина 3 толщина по обуху 0,4

Вложения

• IMG_0647.webp
    IMG_0647.webp
    25.9 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
а я его видал, и в руках держал:)

Сегодня потестил немного. Удобно резать плотное и твёрдое. Дерево резать тож хорошо выходит.

сегодня завтра еще ножичек закину)))

ВИТАЛЬ, КАК ТАМ МОЙ?))

Привет Жень! Как сделаю - сразу покажу !)))))))

сделал еще один)) не заказной, просто клинок очень понравился.
клинок - 9мм, ширина 25мм, толщина 3мм. 1000 слоёв(Х12, нержавейка, у8а, шх15, еще что то) рукоять : по моему платан(могу ошибаться) и орех, латунь , фибра . монтаж всадной на эпоксидку почти во всю длину рукояти. пропитка: масло для полка, даниш ойл.
общая длина по моему 200мм

вообщем это ну....:blush:
а у кого-нибудь из вас тоже есть именной? :blush:
настоящий ЧУМАчедший подарок от ЧУМАчедших друзей :)))
я довольна!!! спасибо вам мои дорогие ;)

DSC02200.webp

Форма клинка, рукоятка, всё должно быть приспособлено для чего-то. (колоть, рубить, резать определенный вид мяса, рыбы........) Красивые ножи с упорами, изгибами - это больше для красоты. Универсальный же нож (на все случаи жизни) - он прост. Лезвие как на фото у Chuma, плавный переход в рукоятку из древесины (она не скользит, даже когда руки в сале). Рукоятка без упоров спереди и сзади. Металл - лучше легированная сталь (не слоеная, не булаты всякие, не Кизлярские). Т.к. она лучше почти во всех отношениях (наука давно шагнула вперед). Чаще, опытные охотники и рыболовы берут Златоусовскую. Ну и ...самое главное - ухаживать почти не нужно - не заржавеет, не поблекнет

есть еще такое- мягкость и легкость реза, современные стали этого не имеют. при всех своих прочих достоинствах.... мой нож увидел тесть, сказал... дааа, старая работа)))) улыбнуло))

Пользуюсь сейчас в основном ножами Mora http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/ . Мне очень нравятся!И рыбу почистить пофилировать да и просто колбаску порезать.Реально рабочие ножи.Выдерживает разделку кабана без заточки.А свои Златоустовские забросил-лежат в кладовке на полке без дела.

есть еще такое- мягкость и легкость реза, современные стали этого не имеют. при всех своих прочих достоинствах.... мой нож увидел тесть, сказал... дааа, старая работа)))) улыбнуло))
Паш, сделал ножны . Можешь забирать:drinks:

а кто следующий на очереди..:wink::blush:

Жень, следующие в очереди Кирилл кзх и 4хвд. но их клинки еще не сделаны, тоже очередь)))) так что пока первый ты:) (ну не считая других заказов не с инета :))
А еще забыл, самый крайний Серега Седрик:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху